Плохо ли сдавать LSAT несколько раз?

08.09.2021

LSAT требуется для любого студента, поступающего в одну из более чем 200 аккредитованных ABA юридических школ в Соединенных Штатах, но сейчас рассматриваются и другие стандартизированные тесты. В 2020 году LSAT, аббревиатура от вступительного теста юридической школы, увеличит количество предлагаемых тестов до девяти раз в год. Это изменение позволит студентам подготовиться и сдать LSAT в наиболее удобное для их расписания время. Это дает много возможностей сдать LSAT, но вы можете сдать его только пять раз за текущий и пять прошедших лет тестирования или семь раз за всю жизнь.

Почему вы можете сдавать LSAT несколько раз?

Для одних сдача LSAT - удовольствие, а для других - нет. Для большинства абитуриентов лучшая возможность поддержать заявку - это конкурсный балл LSAT, который является лишь одним из факторов, используемых при оценке приема. Традиционно большинство результатов LSAT улучшаются от первой попытки ко второй.

Каждый год я встречаюсь со студентами, которые используют свою первую официальную попытку пройти LSAT в качестве практического теста. Это не было бы моей рекомендацией. Сдача LSAT - дорогое удовольствие и средство для достижения цели: оценка, которая может помочь вам обеспечить поступление и стипендию в интересующие вас юридические школы. Отнеситесь к своему первому тесту серьезно и подумайте о нескольких попытках, если вы чувствуете, что у вас есть возможности для улучшения.

Сколько раз вам разрешено сдавать LSAT?

Для большинства будущих студентов-юристов это будет важный вопрос. Вы хотите получить высокий балл LSAT, чтобы поступить в желаемую юридическую школу и потенциально претендовать на стипендию или другую форму финансовой помощи. Ваш результат может существенно повлиять на вашу ситуацию после окончания учебы, но есть ли ограничение на то, сколько раз вы можете сдавать LSAT?

Приемный совет юридической школы (LSAC) несет ответственность за установление ограничений на то, сколько раз вы можете сдать этот тест в течение года или в течение вашей жизни. По состоянию на прошлый год действуют следующие ограничения:

  • Вы можете сдавать LSAT до трех раз за один год тестирования. Также следует отметить, что год тестирования отличается от традиционного календарного года. LSAC считает годом тестирования с 1 июня по 31 мая.
  • Кажется, возможностей много, но вы можете сдать LSAT всего 5 раз в течение текущих 5 лет тестирования. Это период времени, в течение которого результат LSAT может быть использован для подачи заявления в юридический институт. Если с момента прохождения LSAT прошло более пяти лет, этот балл нельзя будет использовать, если вы попытаетесь подать заявку сейчас.
  • Вы не можете сдавать LSAT более 7 раз в течение всей жизни.

Что юридические школы думают о множественных оценках LSAT?

Юридические школы будут видеть каждый раз, когда абитуриент сдает LSAT. Юридические школы увидят, отменили ли вы оценку по какой-либо причине. Юридические школы не выставляют средний балл при поступлении, но мы всегда смотрим на успеваемость, если вы проходили тест более одного раза. В идеале было бы лучше, если бы каждый кандидат мог получить свой идеальный балл LSAT с первой попытки, но часто это не так. Юридические школы сообщают о наивысшем балле LSAT. Если не будет явных различий между оценками LSAT, большинство юридических школ не будут возражать против нескольких оценок LSAT, особенно когда оценка увеличивается.Кандидатов, набравших несколько баллов по программе LSAT с огромной разницей в баллах, будет сложнее рассмотреть. После того, как кандидаты сдали LSAT два или три раза, они часто видят, что оценки начинают группироваться и выходить на плато.

Все юридические школы стремятся принять в свои учебные заведения абитуриентов, которые имеют солидные оценки способностей на экзамене LSAT. Многократная сдача LSAT часто не представляет проблемы для юридических вузов, если каждый балл показывает более высокие результаты; в противном случае он тратит деньги, пытаясь принести другие результаты. Если вы планируете пересдать тест, продумайте стратегию и подготовьтесь соответствующим образом.Каждый кандидат должен решить, когда повторная сдача LSAT больше не приведет к достижению лучших результатов - в какой-то момент это не будет иметь значения. Но некоторые юридические школы видят вещи по-другому, поэтому я рекомендую абитуриентам уточнить в отдельных юридических школах несколько баллов LSAT.

Решение среднего вопроса

Еще в 2006 году Американская ассоциация адвокатов официально изменила правила составления баллов для аккредитованных юридических школ. Это важно для будущих студентов-юристов, потому что это правило сделало так, что повторная сдача LSAT может сделать вас более привлекательными для приемных комиссий юридических вузов.

До этого знаменательного изменения правила школы, аккредитованные ABA, просматривали среднее значение, если учащийся проходил LSAT несколько раз в течение 5-летнего периода активного тестирования. После этого можно было сообщить о более высоком из ваших результатов. Это постановление облегчило учащимся решение снова сдать LSAT, если они не набрали желаемый балл с первого раза.

Имейте в виду, что большинство экспертов в этой области посоветуют заранее пройти больше практических тестов и сдать LSAT только один раз. Лучший совет - по-настоящему усердно изучать, определять проблемные области и работать над ними, а также пройти этот первый тест как можно более подготовленным.

Стоит ли проходить LSAT несколько раз?

Плохо ли сдавать LSAT более одного раза? Для прохождения LSAT в первый раз обычно требуется 2–4 месяца подготовки, а иногда и дольше. Большинство студентов в среднем улучшают от одного теста к другому по статистике на два-три балла.

Лично я поддерживаю повторную сдачу LSAT, которая действительно может помочь повысить оценку и улучшить ваше приложение. Учащиеся, которые верят, что могут подняться выше, чем в остальном хороший первый балл, считают повторную сдачу LSAT хорошей и надежной стратегией. Я тоже. LSAT - это тест, основанный на навыках, и, как и все, что вы делаете, улучшение происходит со временем, а не сразу - будьте справедливы по отношению к себе и со временем укрепляйте свою уверенность. А теперь в Северной Америке все тесты LSAT стали цифровыми, поэтому, если вы привыкли практиковаться с карандашом и бумагой, обязательно проходите практические тесты в цифровом формате. Если в день экзамена вести себя как можно более рутинно, это, скорее всего, даст наилучшие результаты.

Я знаю многих студентов, которые поступили в нашу юридическую школу со стипендией, которые повторно сдали LSAT и увеличили свою стипендию с улучшенными результатами. Призываю таких студентов пересдать тест. Фактически, студенты могут зарабатывать больше денег на стипендии с высокими баллами LSAT, чем они могли бы, взяв годичный перерыв для работы между бакалавриатом и юридической школой. LSAT действительно может иметь огромное значение для многих, делая юридический факультет доступным.

Причины не сдавать снова LSAT

По большей части я хотел, чтобы этот пост пролил свет на то, почему вам не следует слишком сильно напрягаться, если вам нужно снова сдать LSAT. Те важные изменения правил, которые я обсуждал ранее, были внесены, чтобы упростить принятие этого решения. При этом есть определенные ситуации, когда я бы посоветовал кому-то не сдавать повторно LSAT, и я хотел бы включить их сюда.

Если вы повторно сдадите LSAT, вы подадите заявку с опозданием.

Имейте в виду, что мы настоятельно рекомендуем подавать документы на юридический факультет как можно раньше. Когда речь идет о стипендиях, финансовой помощи и т. Д., Кандидатам, поступающим раньше, отдается приоритет. Я не рекомендую подавать заявление поздно, чтобы повторно сдать LSAT. Если вы настроены на повторную сдачу LSAT, вы можете подать заявление на более поздний цикл приема, а не подавать позднее заявление.

Ваш первый балл был достаточно хорош, чтобы поступить в желаемую юридическую школу

У вас уже должно быть хорошее представление о средних баллах LSAT для учащихся в выбранных вами школах. Хотя вы можете подумать о повторной сдаче LSAT, чтобы получить оценку, которая поднимет вас выше 75-го процентиля, это не является строго необходимым. Если полученная вами оценка находится в пределах от 25-го до 75-го процентиля, я бы не рекомендовал повторно сдавать LSAT.

Вы уже набрали 170 или больше

Это потрясающий результат (вы попадаете в 3% лучших участников тестирования), но некоторые студенты хотят стремиться к совершенству. Это, конечно, достойно восхищения, но не рекомендуется. У вас уже есть балл, который даст вам конкурентное преимущество в любой юридической школе страны. На этом этапе работа, необходимая для повторной сдачи LSAT, не окупится. Также есть шанс, что во второй или третий раз у вас не получится так хорошо.

Вы уже прошли первый тест на 120%

С этим может быть сложно смириться, но мне нужно, чтобы вы задали себе этот вопрос, прежде чем решите повторно сдать LSAT: «Вы вложили все свои силы в этот первый тест?» Если вы уже приложили массу усилий к учебе, прошли все практические тесты и превзошли свои средние показатели практического теста в первом LSAT, повторная сдача теста может не принести особой пользы.

Сколько практических тестов вам нужно сдать?

В зависимости от подготовительного курса LSAT, на который вы записываетесь (или нет), вы можете получить разные рекомендации, когда дело доходит до практических тестов. Я рекомендую вам потратить как можно больше времени на прохождение практических тестов, прежде чем проходить первый LSAT. Они чрезвычайно полезны, потому что заставляют студентов работать над собственными вопросами в оговоренных по времени условиях, с которыми они столкнутся в день экзамена. На мой взгляд, это также лучший способ определить свои сильные и слабые стороны. Потратив время на прохождение этих практических тестов, вы получите наиболее важные выводы для повышения вашего балла.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!