Карен Картер Петерсон как председатель Демократической партии: она рекламирует свою роль, но другие видят много ошибок

08.09.2021

Во время кампании за открытое место в Конгрессе сенатор штата Карен Картер Петерсон при каждой возможности говорит избирателям-демократам, что своей работой она сыграла ключевую роль в обеспечении долгосрочной победы в 2015 году знаменосца партии Джона Бел Эдвардса. как председатель государства-участника.

«Я, безусловно, отстаивал и обошел штат, чтобы создать основу, которая была необходима для избрания Джона Бел Эдвардса губернатором», - сказал Петерсон демократам округа Джефферсон 9 февраля, проводя кампанию из 15 кандидатов, чтобы заменить члена палаты представителей США Седрика Ричмонда. район, который включает большую часть Нового Орлеана, западный берег прихода Джефферсон, речные приходы и северный район Батон-Руж.

«Вместе мы проложили путь к избранию и переизбранию демократического губернатора Луизианы впервые с 1975 года», - написал Петерсон в Твиттере 13 февраля.

Однако в ее истории есть большая проблема. Если бы дело касалось Петерсона, Эдвардс отказался бы от гонки 2015 года за три месяца до дня выборов.

Петерсон и бывший сенатор США Мэри Ландри встретились с тогдашним государственным представителем. Эдвардс в аэропорту Хилтон в Кеннере 18 июля 2015 года и потратил 40 минут, говоря ему, что он не может выиграть в Луизиане, где доминируют республиканцы, потому что он не собирает достаточно денег и остается неизвестным избирателям.

«Они не думали, что я смогу собрать достаточно денег, чтобы быть конкурентоспособным», - сказал Эдвардс в интервью 2016 года в офисе губернатора. Но он не согласился с их мнением и сказал, что сказал двум стойким сторонникам демократов: «Единственный способ, которым я не буду баллотироваться, - это если я умру в промежутке между настоящим моментом и тем, когда я смогу пройти квалификацию».

Эдвардс сказал в интервью в ночь, когда он был избран, хотя в тот момент он и проявлял браваду, попытки коллег-демократов заставить его уйти были его худшим моментом во время кампании.

Попытка вывести Эдвардса из избирательной кампании губернатора в 2015 году - не единственный недостаток в репутации Петерсон как председателя партии штата, которую она занимала с 2012 по прошлый год.

За время ее пребывания в должности ряды демократов в законодательном собрании штата поредели, десятки тысяч зарегистрированных демократов покинули партию и стали республиканцами или независимыми депутатами, а массовая сеть партии иссякла. В то время как Эдвардс выиграл переизбрание в 2019 году, демократы потеряли в этом году шесть других выборных должностей в масштабе штата, при этом ни один другой кандидат не набрал более 41%. Между тем, рассерженная репортажем, Петерсон перестала разговаривать с некоторыми политическими репортерами, хотя одна из ее основных ролей была главным представителем партии. Финансы были настолько ужасными, что Эдвардс отправил вечеринке 50 000 долларов в течение трехлетнего периода, заканчивающегося в 2019 году, чтобы помочь Петерсон оплачивать счета.

Ее преемница, Кэти Бернхардт, наметила более центристский курс для государственной партии, хотя неясно, сможет ли она остановить кровотечение. В равных государствах темно-красного Глубокого Юга наблюдались аналогичные кровоизлияния.

Но Джин Рейнольдс, который стал лидером демократов в Доме штата в 2016 году после того, как Эдвардс был избран губернатором, сказал, что беззастенчивая либеральная риторика и результаты голосования Петерсона отпугнули потенциальных новобранцев и доноров, особенно в небольших городах и сельских общинах по всему штату. Рейнольдс, которая родом из Миндена, к востоку от Шривпорта, не помнит, как она приезжала в северную Луизиану для набора кандидатов.

«Я не думаю, что она когда-либо понимала, что у вас должен быть широкий зонтик», - сказал Рейнольдс, который считает, что большинство демократов Луизианы, как и он, находятся немного правее центра. «Вы должны уметь размещать людей как можно больше».

Петерсон отклонил просьбу дать интервью для этой статьи.

В гонке за замену Седрика Ричмонда, взгляните на раннее лидерство, собранные деньги и многое другое

Безусловно, проблемы Демократической партии Луизианы в последние годы продолжают тенденцию, начавшуюся до того, как Петерсон стал ее председателем в 2012 году, и вряд ли они уникальны для Луизианы. Республиканцы получили большинство в законодательном собрании штата в 2011 году, впервые с эпохи восстановления после гражданской войны, следуя тенденции в других южных штатах.

Некоторые союзники говорят, что если бы не руководство Петерсона, все было бы еще хуже.

«Она действительно построила фундамент перед лицом трудных времен для демократов», - сказал Луи Рейн, президент AFL-CIO штата. «Она хорошо поработала».

Проблемы демократов Луизианы аналогичны проблемам во многих соседних штатах, хотя демократы вернулись в Грузию, достигнув кульминации в этом году, когда Джо Байден выиграл штат, а два демократа сбили действующих сенаторов. Грузия извлекла выгоду из притока выходцев из Латинской Америки и молодых специалистов, привлеченных растущей экономикой штата. Бывшая член палаты представителей штата Джорджия Стейси Абрамс, которая чуть не выиграла губернаторскую гонку в 2018 году, возглавила усилия демократов.

Петерсон, который с 1999 года представлял Новый Орлеан в законодательном собрании штата, рекламирует поддержку Абрамса.

За Джоном Белом Эдвардсом стоят избранные должностные лица Нового Орлеана; он не сделал в 2015 году

Но на форуме кампании, организованном Альянсом за хорошее правительство, это вызвало возражение сенатора штата Троя Картера, штат Нью-Орлеан, который, вероятно, является самым большим соперником Петерсона на замене Ричмонда.

«Наша партия не справилась с задачей, - сказал Картер. «У нас не было той Стейси Абрамс».

В то время как судьба Демократической партии Луизианы за восемь лет ее жизни пошла на убыль, Петерсон использовала свое положение в штате, чтобы занять место за столом среди национал-демократов. В 2017 году Петерсон был избран на четырехлетний срок в качестве вице-председателя по вопросам гражданской активности и участия избирателей в Национальном комитете Демократической партии, который сосредоточил свое внимание на защите избирательных прав и привлечении большего числа людей к голосованию. Донна Бразиле, которая родом из Кеннера и возглавляла национальную партию в 2016 году, ранее занимала эту должность.

Петерсон использовала свои связи в национальной партии для поддержки своей кампании в Конгресс. Список Эмили, который продвигает выборы женщин, выступающих за право выбора, поддержал ее.

Brazile также поддерживает кампанию Петерсона в этом году.

Петерсон нокаутировал Бадди Лича, бывшего депутата штата, конгрессмена и кандидата в губернаторы, в 2012 году, пообещав оживить партию штата.

В то время республиканцы имели преимущество перед демократами в сенате штата (23–16). В Палате представителей было 60 республиканцев, 43 демократа и два независимых представителя.

Главные новости Нового Орлеана в ваших входящих

Демократы колледжа собираются в Новом Орлеане, чтобы услышать мнение известных партийных лидеров

Когда Петерсон ушел в отставку в сентябре прошлого года, республиканцы имели в Сенате потенциально защищенное от вето преимущество 27-12. К 2020 году республиканцы получили восемь мест в Палате представителей. Распределение было 68 республиканцев, 35 демократов и двух независимых - не совсем защищено вето, но очень близко.

За время пребывания Петерсона на посту лидера Демократическая партия Луизианы не просто потеряла места: она перенесла массовый исход избирателей, поскольку толпы белых людей отвернулись от партии. Национальные тенденции, в том числе популярность президента Дональда Трампа и непопулярность президента Барака Обамы в Луизиане, сыграли большую роль в этом.

Демократы потеряли 30% своих избирателей за восемь лет правления Петерсона. Таким образом, согласно анализу Джона Кувийона, социолога и демографа из Батон-Руж, на демократов в 2020 году приходилось лишь 41% зарегистрированных избирателей по сравнению с 49% в 2012 году.

С 2012 по 2020 год республиканцы набрали на 28% больше избирателей, увеличившись с 27% до 33% электората в целом. Преимущество, которое демократы, кажется, имеют на бумаге, в основном вымысел, поскольку многие пожилые белые люди, зарегистрированные как демократы, давно голосовали за кандидатов Республиканской партии, но просто никогда не беспокоились о смене партии.

Линда Вулард, которая работала на государственную партию с 2013 по 2015 год и снова в 2019 году, преуменьшает усилия Петерсона по выводу Эдвардса из гонки в 2015 году.

«Тот один плохой день должен уравновесить все, что мы делали в остальные 364 дня, - это немного несправедливо», - сказал Вулард, который из Нового Орлеана проиграл гонку 2020 года за замену Петерсона на посту председателя партии. «Она получила его одобрение (партии). Она путешествовала по штату, выступая от его имени ».

Это не то, как официальные лица кампании Эдвардса описали это сразу после гонки. Они сказали, что она сыграла небольшую роль в его одобрении и выборах.

Сразу после того, как он вступил в должность в 2016 году, Эдвардс, казалось, был озадачен реакцией Петерсон на более позднее обсуждение ее попытки заставить его покинуть гонку.

«Карен вела себя так, как будто той встречи на самом деле не было», - сказал он. «Я сказал ей, что был там. Это была самая большая проверка, которую я проводил (во время кампании) ».

Позже Мэри Ландриу расскажет репортеру, что она недооценила шансы Эдвардса и рада, что ошибалась.

Петерсон отказалась от нескольких просьб обсудить встречу, в том числе на просьбу пресс-секретаря своей кампании на прошлой неделе.

Ее кампания отметила, что Эдвардс похвалил ее в ночь выборов в 2015 году и снова, когда она ушла с поста председателя партии в 2020 году.

Ландриё и Петерсон были не единственными ведущими демократами, которые сомневались в шансах Эдвардса. Другие публично настаивали на стратегии поддержки республиканцев, наиболее приемлемой для демократов, исходя из предположения, что Эдвардс не сможет победить.

Кампания за место Ричмонда сейчас - первичные выборы состоятся 20 марта - Петерсон сказала избирателям, что она больше всего гордится тем, что помогла избрать Эдвардса в 2015 году, потому что это открыло путь губернатору для расширения медицинского страхования до 440 000 работающих бедняков в Луизиане.

Почему Джей Бэнкс и Белден Батист получили повестку в суд после жаркого обмена мнениями

Люди, близкие к Эдвардсу, заявили, что они возмущены попытками Петерсона заявить о себе как о победах губернатора, но никто не станет обсуждать это публично, стремясь избежать публичной ссоры с Петерсоном.

Вулард сказал, что сегодняшнее неравное положение демократов было бы намного хуже, если бы не усилия Петерсона.

«Они вложили огромные средства в данные и досье избирателей - на кого нацеливаться, как связаться с избирателями, вывести избирателей», - сказал Вулард. «Партия вложила большие средства в это и в обучение».

Но группа демократических активистов настолько недовольна Петерсон, что в 2020 году они заполнили Центральный комитет Демократического государства достаточным количеством членов, чтобы помешать ей баллотироваться на третий срок в этом году.

Джим Харлан, бизнесмен из Ковингтона, в январе 2020 года распространил анализ, показывающий, что половина мест в исполнительном комитете прихода партии вакантны.

«Настоящая работа заключается в разработке кандидатов и ресурсов на местном уровне», - сказал Харлан. «Эта работа не была сделана».

Алисия Бро, школьная учительница на пенсии из Ковингтона, взяла на себя задачу возродить приходские исполнительные комитеты в приходах Вернон и Борегар.

«Мы работали, чтобы заменить ее, потому что она не выполняла свою работу в течение восьми лет», - сказал Бро. «Нам нужно было улучшить партийное строительство, сбор средств и финансовую прозрачность».

Кэти Бернхардт, новый председатель, гораздо более приветливо, чем Петерсон, приветствует консервативных демократов в государственной партии.

Эдвардс, который выступает за жизнь и за оружие, позиции, которые часто ставят его в противоречие с национальной партией, 4 марта устраивает вечеринку по сбору средств с Бернхардтом. Доноры могут пожертвовать от 75 до 25 000 долларов.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!