Основные выводы об иммигрантах в США

08.09.2021

В Соединенных Штатах больше иммигрантов, чем в любой другой стране мира. Сегодня более 40 миллионов человек, живущих в США, родились в другой стране, что составляет около одной пятой мигрантов в мире. Население иммигрантов также очень разнообразно, почти все страны мира представлены среди иммигрантов из США.

Просматривайте интерактивные диаграммы

и подробные таблицы по

иммигрантам в США.

Исследовательский центр Pew Research Center регулярно публикует статистические портреты иностранного населения страны, которые включают исторические тенденции с 1960 года. На основе этих портретов мы даем ответы на некоторые ключевые вопросы об иммигрантском населении США.

Сколько человек в США - иммигранты?

В 2018 году численность иностранного населения США достигла рекордных 44,8 миллиона человек. С 1965 года, когда иммиграционные законы США заменили национальную систему квот, количество иммигрантов, проживающих в США, увеличилось более чем в четыре раза. Сегодня иммигранты составляют 13,7% населения США, что почти утроило их долю (4,8%) в 1970 году. Однако сегодняшняя доля иммигрантов остается ниже рекордной доли в 14,8% в 1890 году, когда в США проживало 9,2 миллиона иммигрантов.

Каков правовой статус иммигрантов в США?

Согласно новым оценкам Pew Research Center, основанным на данных переписи с поправкой на занижение, большинство иммигрантов (77%) находятся в стране на законных основаниях, в то время как почти четверть не имеют на это разрешения. В 2017 году 45% были натурализованными гражданами США.

Около 27% иммигрантов были постоянными жителями, а 5% - временными жителями в 2017 году. Еще 23% всех иммигрантов были нелегальными иммигрантами. С 1990 по 2007 год количество нелегальных иммигрантов увеличилось более чем в три раза - с 3,5 миллиона до рекордных 12,2 миллиона в 2007 году. К 2017 году это число сократилось на 1,7 миллиона, или 14%. В 2017 году в США было 10,5 миллиона нелегальных иммигрантов, что составляет 3,2% населения страны.

Уменьшение численности нелегальных иммигрантов в значительной степени связано с уменьшением числа нелегальных иммигрантов из Мексики - единственной крупнейшей группы нелегальных иммигрантов в США. В период с 2007 по 2017 год эта группа уменьшилась на 2 миллиона. Между тем увеличилось их число из Центральной Америки и Азии.

Все ли законные иммигранты хотят стать гражданами США?

Не все законные постоянные жители хотят получить гражданство США. Те, кто желает это сделать, могут подать заявление после выполнения определенных требований, включая проживание в США в течение пяти лет. В 2019 финансовом году около 800000 иммигрантов подали заявки на натурализацию. Количество заявлений о натурализации выросло в последние годы, хотя их годовые показатели остаются ниже 1,4 миллиона заявлений, поданных в 2007 году.

Как правило, большинство иммигрантов, имеющих право на натурализацию, подают заявку на получение гражданства. Тем не менее, у законных иммигрантов из Мексики самый низкий уровень натурализации в целом. Согласно опросу Pew Research Center 2015 года, языковые и личные барьеры, отсутствие интереса и финансовые барьеры являются одними из основных причин отказа от натурализации, о которых говорят владельцы грин-карт мексиканского происхождения.

Откуда иммигранты?

Мексика - основная страна происхождения иммигрантов из США. В 2018 году оттуда прибыло около 11,2 миллиона иммигрантов, проживающих в США, что составляет 25% всех иммигрантов в США. Следующими по величине группами происхождения были группы из Китая (6%), Индии (6%), Филиппин (4%) и Сальвадора (3%).

По регионам рождения иммигранты из Азии вместе составляли 28% всех иммигрантов, что близко к доле иммигрантов из Мексики (25%). Остальные регионы составляют меньшую долю: Европа, Канада и другие страны Северной Америки (13%), Карибский бассейн (10%), Центральная Америка (8%), Южная Америка (7%), Ближний Восток и Северная Африка (4%). и страны Африки к югу от Сахары (5%).

Кто сегодня приезжает?

Ежегодно в США прибывает более 1 миллиона иммигрантов. В 2018 году основной страной происхождения новых иммигрантов, прибывающих в США, был Китай с 149 000 человек, за ним следуют Индия (129 000), Мексика (120 000) и Филиппины (46 000).

По расе и этническому происхождению больше азиатских иммигрантов, чем латиноамериканских иммигрантов прибывало в США в большинстве лет с 2009 года. Иммиграция из Латинской Америки замедлилась после Великой рецессии, особенно из Мексики, в которой наблюдалось как сокращение потоков в Соединенные Штаты, так и большие потоки назад. в Мексику в последние годы.

По прогнозам, к 2055 году азиаты станут самой большой группой иммигрантов в США, превзойдя латиноамериканцев. По оценкам Pew Research Center, к 2065 году те, кто идентифицирует себя как азиат, составят около 38% всех иммигрантов; как испаноязычные - 31%; Белый, 20%; и черный - 9%.

Растет ли иммигрантское население?

Сократилось количество новых иммигрантов, в основном из-за уменьшения количества неавторизованных иммигрантов, прибывающих в США. Снижение численности нелегальных иммигрантов можно в первую очередь отнести к тому, что больше мексиканских иммигрантов покидают США, чем въезжают.

Забегая вперед, прогнозируется, что иммигранты и их потомки будут составлять 88% прироста населения США до 2065 года, если текущие иммиграционные тенденции сохранятся. Помимо новоприбывших, рождение детей в США от родителей-иммигрантов будет иметь важное значение для будущего роста населения страны. В 2018 году процент женщин, родивших в прошлом году, был выше среди иммигрантов (7,5%), чем среди родившихся в США (5,7%). В то время как женщины, родившиеся в США, родили в этом году более 3 миллионов детей, женщины-иммигранты родили около 760 000 детей.

Сколько иммигрантов приехали в США в качестве беженцев?

С момента создания федеральной программы переселения беженцев в 1980 году в США было переселено около 3 миллионов беженцев - больше, чем в любой другой стране.

В 2019 финансовом году в США было переселено в общей сложности 30 000 беженцев. Самой большой группой беженцев была Демократическая Республика Конго, за которой следовали Бирма (Мьянма), Украина, Эритрея и Афганистан. Среди всех беженцев, принятых в 2019 финансовом году, 4900 человек - мусульмане (16%) и 23800 - христиане (79%). Техас, Вашингтон, Нью-Йорк и Калифорния переселили более четверти всех беженцев, принятых в 2018 финансовом году.

Где живет большинство иммигрантов в США?

Почти половина (45%) иммигрантов в стране проживает всего в трех штатах: Калифорнии (24%), Техасе (11%) и Флориде (10%). В Калифорнии было самое большое количество иммигрантов среди всех штатов в 2018 году - 10,6 миллиона человек. В Техасе, Флориде и Нью-Йорке было более 4 миллионов иммигрантов.

Что касается регионов, около двух третей иммигрантов проживали на Западе (34%) и Юге (34%). Примерно пятая часть проживает на Северо-Востоке (21%), а 11% - на Среднем Западе.

В 2018 году большинство иммигрантов проживало всего в 20 крупных мегаполисах, с наибольшим населением в городских районах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Майами. В этих 20 крупнейших городских районах проживало 28,7 миллиона иммигрантов, или 64% всего населения страны иностранного происхождения. Большая часть нелегальных иммигрантов в стране также проживала в этих главных городских районах.

Как иммигранты сравнивают с населением США в целом в сфере образования?

Иммигранты в США в целом имеют более низкий уровень образования, чем население, родившееся в США. В 2018 году иммигранты были более чем в три раза чаще рождены в США и не окончили среднюю школу (27% против 8%). Однако иммигранты с такой же вероятностью, как и в США, были рождены со степенью бакалавра или выше (32% и 33% соответственно).

Уровень образования варьируется среди групп иммигрантов в стране, особенно среди иммигрантов из разных регионов мира. Иммигранты из Мексики и Центральной Америки с меньшей вероятностью будут окончить среднюю школу, чем родившиеся в США (54% и 47%, соответственно, не имеют диплома об окончании средней школы, против 8% рожденных в США). С другой стороны, иммигранты из всех регионов, кроме Мексики, Карибского бассейна и Центральной Америки, с такой же или большей вероятностью, чем жители США, имели степень бакалавра или ученую степень.

Среди всех иммигрантов выходцы из Южной Азии (71%) чаще всего имели степень бакалавра или выше. Меньше всего иммигранты из Мексики (7%) и Центральной Америки (11%) имели степень бакалавра или выше.

Сколько иммигрантов работает в США?

В 2017 году около 29 миллионов иммигрантов работали или искали работу в США, что составляет около 17% от общей численности гражданской рабочей силы. Законные иммигранты составляли большинство рабочей силы иммигрантов - 21,2 миллиона человек. Еще 7,6 миллиона рабочих-иммигрантов являются нелегальными иммигрантами, что меньше, чем в предыдущем году, и заметно меньше, чем в 2007 году, когда их было 8,2 миллиона. Только на них приходится 4,6% гражданской рабочей силы, что ниже их пикового значения в 5,4% в 2007 году. За тот же период общая рабочая сила США выросла, как и число родившихся в США рабочих и законных рабочих-иммигрантов.

По прогнозам, иммигранты будут стимулировать будущий рост населения трудоспособного возраста в США как минимум до 2035 года. По мере того, как поколение бэби-бума выходит на пенсию, иммигранты и их дети, как ожидается, компенсируют сокращение численности населения трудоспособного возраста, добавив около 18 миллионов человек. трудоспособного возраста с 2015 по 2035 год.

Насколько хорошо иммигранты говорят по-английски?

Среди иммигрантов в возрасте от 5 лет и старше в 2018 году половина (53%) хорошо владеют английским языком - либо очень хорошо говорят по-английски (37%), либо говорят по-английски только дома (17%).

У иммигрантов из Мексики самый низкий уровень владения английским языком (34%), за ними следуют выходцы из Центральной Америки (35%), Восточной и Юго-Восточной Азии (50%) и Южной Америки (56%). Иммигранты из Канады (96%), Океании (82%), Европы (75%) и стран Африки к югу от Сахары (74%) имеют самый высокий уровень владения английским языком.

Чем дольше иммигранты живут в США, тем выше вероятность, что они хорошо владеют английским языком. Около 47% иммигрантов, живущих в США пять лет или меньше, имеют высокий уровень владения языком. Напротив, более половины (57%) иммигрантов, которые прожили в США 20 и более лет, свободно говорят по-английски.

Среди иммигрантов в возрасте от 5 лет и старше испанский является наиболее распространенным языком. Около 42% иммигрантов в США говорят дома по-испански. В пятерку основных языков, на которых говорят дома иммигранты помимо испанского, входят только английский (17%), за ним следуют китайский (6%), хинди (5%), филиппинский / тагальский (4%) и французский (3%).

Сколько иммигрантов было депортировано за последнее время?

Около 337000 иммигрантов были депортированы из США в 2018 финансовом году по сравнению с 2017 годом. В целом администрация Обамы депортировала около 3 миллионов иммигрантов в период с 2009 по 2016 годы, что значительно больше, чем 2 миллиона иммигрантов, депортированных администрацией Буша в период с 2001 по 2008 годы. В 2017 году администрация Трампа депортировала 295000 иммигрантов, что является самым низким показателем с 2006 года.

Иммигранты, осужденные за преступление, составили менее половины депортаций в 2018 году, последнем году, за который доступна статистика по уголовным статусам. Из 337000 иммигрантов, депортированных в 2018 году, около 44% имели судимость, а 56% не были признаны виновными в совершении преступления. С 2001 по 2018 год большинство (60%) депортированных иммигрантов не были признаны виновными в совершении преступления.

Сколько задержаний иммигрантов происходит на границе США и Мексики?

Количество задержаний на границе США и Мексики удвоилось с 2018 финансового года до 2019 финансового года, с 396 579 в 2018 финансовом году до 851 508 в 2019 финансовом году. Сегодня на границе опасаются не мексиканцы, а мексиканцы. В 2019 финансовом году опасения жителей Центральной Америки на границе превысили опасения мексиканцев четвертый год подряд. Впервые мексиканцы не составили основную часть задержаний пограничной службы в 2014 году.

Как американцы относятся к иммигрантам и иммиграции?

В то время как иммиграция находилась в авангарде национальных политических дебатов, общественность США придерживается различных взглядов на иммигрантов, проживающих в стране. В целом большинство американцев положительно относятся к иммигрантам. Около двух третей американцев (66%) говорят, что иммигранты укрепляют страну «благодаря своему упорному труду и талантам», в то время как около четверти (24%) говорят, что иммигранты обременяют страну, забирая работу, жилье и медицинское обслуживание.

Однако эти взгляды резко различаются в зависимости от политической принадлежности. Среди демократов и независимых сторонников демократов 88% считают, что иммигранты укрепляют страну своим упорным трудом и талантами, и только 8% считают, что они являются обузой. Среди республиканцев и независимых республиканцев 41% говорят, что иммигранты укрепляют страну, а 44% говорят, что они обременяют ее.

Американцы разделились по поводу будущих уровней иммиграции. Четверть заявили, что легальная иммиграция в США должна быть сокращена (24%), треть (38%) заявили, что иммиграцию следует сохранить на нынешнем уровне, и почти треть (32%) заявили, что иммиграцию следует увеличить.

Примечание. Это обновление сообщения, первоначально опубликованного 3 мая 2017 г. и написанного Густаво Лопесом, бывшим аналитиком-исследователем, специализирующимся на латиноамериканцах, иммиграции и демографии; и Кристен Бялик, бывший научный сотрудник.

ИСПРАВЛЕНИЕ (21 сентября 2020 г.): Обновление методологии, используемой для табулирования цифр в диаграмме «Среди вновь прибывших иммигрантов, выходцев из Азии превышает численность латиноамериканцев» были изменены все цифры с 2001 по 2012 годы. Эта новая методология также позволила включить цифра за 2000 год. Более того, более ранняя версия диаграммы неверно показывала частичные годовые доли латиноамериканцев и азиатов, недавно прибывших в 2015 году; Скорректированные доли за полный год составляют 31% и 36% соответственно.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!