ЛГБТ-люди более подвержены преступлениям на почве ненависти, чем любая другая группа меньшинств

08.09.2021

Согласно анализу данных, собранных Федеральным бюро расследований, даже до буйства стрельбы в ночном клубе для геев в Орландо, штат Флорида, лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры уже были наиболее вероятными жертвами преступлений на почве ненависти в Америке.

Преступления на почве ненависти на миллион взрослых

Преступления на почве ненависти на миллион взрослых

Преступления на почве ненависти на миллион взрослых

ЛГБТ-люди в два раза чаще становятся мишенью, чем афроамериканцы, а количество преступлений на почве ненависти против них превышает количество преступлений против евреев.

Политики разделились во мнениях о том, как определять трагедию Орландо. Президент Обама назвал это «актом террора и актом ненависти». Но некоторые республиканские чиновники отказались признать, что это можно было рассматривать как преступление на почве ненависти.

Сенатор Митч МакКоннелл от Кентукки, лидер большинства, не упомянул геев, говоря о резне, а представитель Техаса Пит Сешнс заявил, что на месте стрельбы не было гей-клуба.

Однако, согласно опросу CBS News, опубликованному в среду, большинство американцев называют это нападение преступлением на почве ненависти и терроризмом. А ночной клуб Pulse в своем Twitter-аккаунте объявил себя «лучшим гей-ультра-лаунжем, ночным клубом и баром Орландо».

Атака Орландо была.

В основном преступления на почве ненависти

Атака Орландо была.

В основном преступления на почве ненависти

Атака Орландо была.

В основном преступления на почве ненависти

По мере того, как страна становится более гостеприимной, некоторые становятся более радикальными

Почти пятая часть из 5462 так называемых преступлений на почве ненависти с одним предубеждением, о которых было сообщено ФБР в 2014 году, была связана с сексуальной ориентацией жертвы или, в некоторых случаях, с ее предполагаемой ориентацией.

По иронии судьбы, отчасти причина насилия в отношении ЛГБТ может быть связана с более терпимым отношением к геям и лесбиянкам в последние десятилетия, говорят люди, изучающие преступления на почве ненависти.

По словам Марка Потока, старшего научного сотрудника Южного юридического центра по борьбе с бедностью, по мере того, как большинство общества становится более терпимым к ЛГБТ, некоторые из тех, кто выступает против них, становятся более радикальными.

Оборотная сторона равенства в браке заключается в том, что люди, решительно выступающие против него, находят меняющуюся культуру чрезвычайно тревожной, сказал Грегори М. Херек, профессор психологии Калифорнийского университета в Дэвисе, эксперт по вопросам насилия против геев.

«Они могут чувствовать, что их видение мира находится под угрозой, что побуждает их каким-то образом нанести удар, а для некоторых людей это может быть связано с жестокими нападениями», - сказал г-н Херек.

Прошлым летом, менее чем через два месяца после того, как Верховный суд США вынес решение в пользу однополых браков, мужчина из Нью-Йорка был арестован и обвинен в преступлении на почве ненависти за нападение на Ларри и Дэниела Леннокс-Чоут, первую гей-пару, которая была женился в военной академии Вест-Пойнт.

Несколько месяцев спустя в Палм-Спрингс, штат Калифорния, супружеская пара геев Джордж и Крис Зандеры, которые также были лидерами ЛГБТ в своем сообществе, подверглись нападению у местного ночного клуба. Официальные лица Палм-Спрингс заявили, что, по их мнению, это второе преступление в этом году, совершенное против ЛГБТ.

В марте этого года Эллиот Моралес был признан виновным в убийстве на почве ненависти за убийство Марка Карсона, черного гея, на Манхэттене тремя годами ранее. Г-н Моралес выкрикивал оскорбления против геев в адрес г-на Карсона и его товарища, прежде чем выстрелить в него.

На этой неделе, всего через несколько дней после стрельбы в Орландо, судья приговорил г-на Моралеса к 40 годам лишения свободы.

По многим причинам преступления на почве ненависти занижены

По словам г-на Херека, сбор точных статистических данных о преступлениях на почве ненависти, направленных против ЛГБТ, является сложной задачей отчасти из-за того, что жертвы, опасающиеся показаться членам семьи или работодателям, могут решить не сообщать о нападении.

Недавний отчет Статистического управления юстиции показал, что о большинстве преступлений не сообщается в полицию, а те, о которых сообщают, зачастую не классифицируются местными органами власти как преступления на почве ненависти.

Недавнее расследование, проведенное Associated Press, показало, что тысячи отделений городской полиции и окружных шерифов не подали в ФБР ни одного сообщения о преступлениях на почве ненависти в период с 2009 по 2014 год.

Более крупные города или города с более заметным сообществом ЛГБТ с большей вероятностью будут иметь процедуры и обучение для выявления и сокращения преступлений на почве ненависти.

Например, в 2014 году было зарегистрировано только одно преступление на почве ненависти для всего штата Миссисипи. По словам Херека, в Коннектикуте, где ЛГБТ, возможно, более заметны и влиятельны, было зарегистрировано 23 преступления на почве ненависти на почве сексуальной ориентации.

Трансгендерные женщины из числа меньшинств - частые жертвы

Взгляд на четыре года убийств ЛГБТ, внесенных в каталог Национальной коалиции программ по борьбе с насилием, показывает, что подавляющее большинство убитых были чернокожими или латиноамериканскими трансгендерами.

Убийства ЛГБТ по расе и сексуальности

Убийства ЛГБТ по расе и сексуальности

Убийства ЛГБТ по расе и сексуальности, 2012-2015 гг.

Убийства ЛГБТ по типу атак

Убийства ЛГБТ по типу атак

Убийства ЛГБТ по типу атак

Группа собирает данные о насилии в отношении ЛГБТ в 12 штатах и ​​считается одним из самых авторитетных источников таких данных.

В период с 2012 по 2015 год было зарегистрировано 88 убийств ЛГБТ-людей. Эти данные дают представление о жертвах крайнего насилия, но общее количество убийств ЛГБТ, скорее всего, намного выше, поскольку группа не может собирать данные по всей стране.

Среди убитых в прошлом году была Индия Кларк, темнокожая трансгендерная женщина, которую избили и застрелили в июле в Тампе, Флорида. Кейт Гайяр, обвиняемый в ее убийстве, менее чем через неделю был обвинен в убийстве мужчины, которого считали геем.

В отдельном отчете Кампании за права человека говорится, что в 2015 году было убито больше трансгендеров, чем за любой другой год, когда-либо зарегистрированный.

В то время, когда трансгендерные люди становятся все более заметными, «цветные трансгендерные женщины сталкиваются с эпидемией насилия, которое происходит на стыке расизма, сексизма и трансфобии - проблем, которые защитники больше не могут позволить себе решать отдельно», - сказал Чад Гриффин, президент Кампании за права человека, говорится в сообщении.

По словам Роджера Коггана, директора юридической службы ЛГБТ-центра Лос-Анджелеса, существует долгая история, особенно в сообществе трансгендеров, когда к ним не относятся с уважением со стороны правоохранительных органов, социальных служб и правовой системы.

«К сожалению, мы просто должны признать тот факт, что стигма по признаку сексуальной ориентации все еще широко распространена», - сказал г-н Херек. «Преодоление этих предрассудков - это большая работа».

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!