Учимся сальто назад: моя попытка преодолеть страхи и раскрыть свой потенциал

08.09.2021

По сути, попробуйте что-нибудь, что поможет раскрыть ваш потенциал.

И, конечно же, я мог бы выбрать что-то маленькое, что-то, что помогло бы мне расти как человеку каждый день. Но я хотел большего. Я хотел справиться со страхом, который сдерживал меня какое-то время, поэтому я решил научиться делать сальто назад.

Так зачем же сальто назад?

Как многие из вас знают, у меня нулевой гимнастический опыт. По многим причинам у меня всегда был страх откатиться назад - в то время как для некоторых сальто назад и спринг назад естественно, они всегда были для меня самым страшным из возможных. Даже попытки работать в направлении мастерства , как сальто назад является то , что даже всего несколько лет назад , я был бы путь слишком напуган , чтобы даже попробовать. Я бы подумал, что это невозможно.

Борьба с большой страх , как это мой способ доказать себе , что я не позволяю мои опасения контролировать меня , и что я являюсь сильным и способным (даже если у меня не много).

В сотрудничестве с Goodnessknows и их потрясающими закусками я делаю свой путь к обучению сальто назад:

Дни 1-2: Изучение основ

Я пришел на свой первый урок сальто назад нервным, но взволнованным. Я не уверен, как далеко мы зайдем сегодня, но я готов сделать все возможное, чтобы достичь своей цели.

Если вы никогда раньше не пробовали сальто назад, вы можете подумать, что это умение в основном связано с сальто. Я уверен. Однако вскоре я узнаю, что если вы сосредоточитесь только на сальто, вы гарантированно упадете на голову - чего я определенно хотел избежать.

Вместо сальто я быстро узнаю, что сальто на самом деле состоит из двух частей: прыжка и переката.

Прыжок

Сначала мы сосредотачиваемся на прыжковой части, так как первая часть обратного сальто на самом деле представляет собой просто твердый прямой прыжок (опустите руки вниз, слегка присядьте, затем подпрыгните, когда вы махаете руками к потолку). Я был хорошо знаком с ними уже, когда впервые начал работать над своим сальто назад, поэтому мы сделали только несколько, прежде чем двигаться дальше (хотя меня поощряли регулярно включать их в свою физическую подготовку).

Вместо этого мы тренируемся получать правильную высоту с моими прыжками, работая над упражнением, в котором я прыгаю обратно на коврик, который немного ниже уровня плеч, а затем поджимаем колени. Сначала я немного борюсь с координацией (никогда моя сильная сторона), но вскоре я получаю правильную форму довольно стабильно.

Я немного удивлен тем, сколько усилий требуется, и мне сказали, что именно такое количество прыжков мне понадобится, чтобы выполнить сальто назад. Видимо при листании лениться нельзя!

Вот короткое видео, в котором я демонстрирую прыжок:

Ролл

Далее мы сосредотачиваемся на второй части сальто назад: рулоне. Сначала мы делаем несколько перекатов назад по полу, поскольку обратное сальто - это, по сути, то же самое движение. Многим (в том числе и мне) это противоречит здравому смыслу, потому что, хотя при выполнении перекатываний назад по полу кажется довольно естественным подтянуть подбородок и поднять колени к голове, чтобы перевернуться, кажется, что этого должно быть много отличается при вставании.

После нескольких перекатываний назад мы переходим к гимнастическим кольцам, чтобы попробовать перекатывание стоя и затем опустить движение. С кольцами на уровне плеч, я хватаюсь за них и перекатываюсь назад, удерживая подбородок опущенным и приземляясь на ноги. Это кажется довольно интуитивным, и я вижу, насколько вам действительно нужно подтянуть колени к голове, чтобы завершить сальто (вместо того, чтобы откидывать лицо назад).

Первые пару дней я в основном сосредотачиваюсь на прыжке и перекате, а также заканчиваю тренировку несколькими заметными сальто назад на батуте с моим тренером. В целом я очень доволен своим прогрессом, но мне все еще не терпится попробовать сальто назад самостоятельно.

День 3: Моя первая попытка сальто назад

После первых двух дней, когда я сосредоточился только на основах, чтобы развить мое понимание навыка и повысить мою уверенность, пришло время попробовать свое первое сальто назад без страхующего.

Я разогреваюсь с помощью нескольких прыжков и перекатов, и чувствую себя довольно хорошо, понимая время и сколько прыжка мне нужно, чтобы сделать сальто.

Мой тренер замечает, что я сделал пару сальто на более высокой поверхности (переворачиваюсь на более низкую поверхность), и снова чувствую себя нормально.

Затем мы направляемся к яме с пеной, чтобы я мог испытать свои навыки - и здесь все идет не так.

С первой попытки у меня все в порядке. Я не прыгнул так высоко, как нужно, но получил достаточно вращения, чтобы прыгнуть в яму, не приземляясь на ноги, но и не приземляясь на голову. Вторая попытка хуже. Несмотря на то, что я знаю лучше, я прыгаю еще меньше и как-то с трудом успеваю. Каждая попытка после этого становится все хуже и хуже, пока я полностью не напуган и не почувствую, что собираюсь удариться лицом о край трассы (что на самом деле довольно сложно сделать).

Примерно пять попыток, мой тренер говорит мне закончить день, и я расстроен и разочарован в себе. Почему я не могу просто делать то, что знаю, что умею делать? Почему мне так тяжело идти назад? Я знаю, что самая большая проблема с моими попытками заключалась в том, что я не полностью отдавался прыжку.

Если вы прыгнете достаточно высоко, скорее всего, у вас все получится. Но без прыжка нет никакой надежды. Больше всего меня расстраивало то, что я знал, что меня сдерживает не недостаток силы прыжков, а просто мой собственный иррациональный страх перед прыжком достаточно высоко и на самом деле совершить сальто.

Я стараюсь сохранять позитивный настрой, но я определенно разочарован. Я ем кусочки черники, миндаля и темного шоколада (новый вкус в этом году! Ням!), Чтобы поддерживать свои моральные принципы, когда еду домой. Настоящие фрукты и цельные орехи в каждом квадрате, заключенном в темный шоколад, - это именно то, что мне нужно, всего 40 калорий на квадрат, это отличная закуска после тренировки.

День 4: Визуализация успеха

В последнее время я много читал о силе визуализации, поэтому, прежде чем перейти к сегодняшнему уроку, я сделал следующее:

  • Я посмотрел несколько видео на YouTube, где люди успешно выполняют сальто назад.
  • Я закрыл глаза и представил, как делаю сальто назад, как те, что я видел в видео.
  • Затем я попытался визуализировать и фактически почувствовать, что делаю сальто назад, от прыжка до вращения и приземления.

Это немного помогло мне обрести уверенность, но я все еще немного нервничал перед этим уроком. Моя цель - как можно больше оставаться позитивным, поэтому всякий раз, когда в мою голову приходят пугающие мысли, я стараюсь не сосредотачиваться на них и работаю над заменой их мыслями, не вызывающими страха. »Превращается в« Я знаю, что могу прыгнуть достаточно высоко, чтобы сделать сальто »).

Как обычно, этот урок начался с базовых навыков разминки (колеса телеги, круговые удары, удары ногами и тому подобное), затем я, как и раньше, прыгал на коврик. Я особенно замечаю, что всякий раз, когда я немного лениво подпрыгиваю, я не могу этого сделать, но каждый раз, когда я действительно прыгаю и совершаю коммит, я делаю это вообще без проблем.

Все прошло очень хорошо, поэтому сейчас мой тренер хочет перейти на большой батут. Я чувствую приступ нервозности, но стараюсь не обращать на это внимания. Батут огромный и мягкий, я не собираюсь пораниться! Тем не менее, уровень моего беспокойства немного повышается.

Он поднимается со мной на батуте, и я начинаю прыгать. На третьем он замечает меня, когда я делаю сальто. Это нормально. Я делаю еще один и замечаю, что прыгаю не так высоко, как когда прыгал на коврик, поэтому со второй попытки я не совсем приземляюсь на ноги. Тем не менее, это весело, и на моем лице огромная улыбка. Уровень моего беспокойства немного снижается, поскольку я начинаю больше доверять его помощи по обнаружению.

После нескольких успешных попыток, когда он замечал все меньше и меньше, он велит мне на этот раз сделать это самостоятельно. Я хочу замерзнуть, сбежать с батута, сказать, что я не готов… но я не готов. Я говорю ОК и начинаю прыгать. Он говорит мне идти на три. Я прыгаю, честно говоря, не зная, прыгну ли я на троих или откажусь от них.

На трех я вообще прыгаю. Я прыгнул! Я подвернул ноги, но не прыгнул достаточно высоко, поэтому приземлился на колени, а не на ступни. Но я сделал это! И не приземлился мне на голову!

На данный момент я очень взволнован и чувствую себя немного увереннее. Я пробую еще раз. На этот раз я приземляюсь на ноги! Возможно, это было не самое красивое сальто назад, но я его сделал. Мало того, я набросился на пять или около того, прежде чем он сказал мне сделать перерыв. Кажется, я не могу стереть улыбку с лица.

Для некоторых людей сальто назад на батуте не представляет большого труда. Но для меня это был огромный шаг вперед. Я знаю, что у меня есть время, прежде чем я смогу сделать сальто назад на полу (моя конечная цель), но получение моего первого сальто на батуте - это огромный прирост уверенности для меня на данном этапе моего путешествия сальто назад. К тому же каждая попытка - это шаг к тому, чтобы стать лучше. Я чувствую себя воодушевленным, когда выхожу из спортзала, почти отскакивая от стен.

По дороге домой я ем смесь ягод, миндаля и темного шоколада (тоже новинка этого года! Найдите их здесь), потому что время праздновать!

День 5: два шага вперед, один шаг назад

Я прихожу в следующий класс, готовый сделать несколько сальто назад, но тренер болен, поэтому сегодня я один. Я пытаюсь, но просто не могу заставить себя прыгнуть без начального места от тренера. Кажется, я не могу выбраться из головы, и после нескольких попыток вернулся к работе над прыжками на коврик, чтобы поддерживать силу прыжка и форму.

Я ухожу, чувствуя себя немного подавленным, но стараюсь сохранять позитивный настрой. В конце концов, вы не можете ожидать огромного прогресса каждый раз.

День 6: Приближение

Сегодня я немного сомневаюсь, но чувствую решимость. Мой тренер вернулся и после нескольких прыжков пару раз замечает меня. Вскоре я чувствую себя довольно уверенно и продолжаю заниматься даже после того, как он уходит работать с другими учениками.

Я падаю несколько раз, но это не проблема, и я снова ухожу с широкой улыбкой на лице.

День 7: Как добраться

Я прихожу сегодня в довольно спокойном и уверенном состоянии. Я разогреваюсь, сразу к батуту и ​​катаюсь. Я прыгаю, считаю до трех и делаю сальто в одиночку, никаких инструкций не требуется!

Я знаю, это только начало. Я знаю, что мне еще нужно улучшить свою технику и уверенность, прежде чем я смогу выполнить свою конечную цель - сальто назад на пляже.

Но сегодня я чувствую, что преодолел ОГРОМНЫЙ барьер. Самостоятельно идти назад всегда было для меня очень, очень страшным делом, и сегодня я чувствовал себя важным шагом в правильном направлении.

Такие страхи, как этот, сдерживали меня всю мою жизнь. Если я смогу преодолеть этот единственный страх - вещь, которая всегда казалась мне невозможной - кто знает, с какими еще проблемами я смогу справиться в будущем?

Я чувствую себя неудержимым.

Теперь твоя очередь!

Я надеюсь, что мои попытки преодолеть свои страхи и бросить вызов самому себе, чтобы стать более сильным человеком, вдохновили вас, ребята, на то, чтобы преодолеть свой собственный большой страх и стать лучше в 2017 году.

Чего ты хочешь достичь? Какие большие мечты или цели не давали вам покоя в течение некоторого времени, но кажутся слишком далекими от досягаемости?

Это не обязательно должно быть что-то такое масштабное, как сальто назад, но если это кажется слишком невозможным, это хорошо. Если вас это пугает, значит, стоит пойти дальше.

Итак, наряду с goodnessknows, мы предлагаем вам попробовать что-то новое в 2017 году и поделиться своими попытками, оставив комментарий в нашем сообщении в Instagram и пометив @gksnacksquares и #tryalittlegoodness, чтобы получить шанс выиграть потрясающие подарки и goodnessknows! Розыгрыш начинается сейчас и заканчивается 31 января 2016 года в полночь по восточному стандартному времени. Победители будут выбраны случайным образом, и с ними свяжутся через прямое сообщение в Instagram. Должен быть старше 18 лет и проживать в США.

Мечтайте по-крупному, спортсмены!

Чтобы узнать больше о goodnessknows, посетите их в Instagram, Twitter, Facebook или в Интернете!

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени goodnessknows. Мнения и текст - все мои.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!