Ограничьте холдем

08.09.2021

Техасский холдем - самая популярная игра в покер, в которую играют в карточных комнатах США. В холдеме есть четыре структуры ставок: лимит, безлимит, пот-лимит и спред-лимит. Лимитный холдем - это самая популярная структура кэш-игр, которую можно найти в живых карточных комнатах, и она примерно равна по популярности безлимитному холдему онлайн.

Структура лимитов устанавливает точные размеры ставок для каждого из четырех раундов торговли в Холдеме. Наиболее распространенная форма лимитного холдема - это двухуровневая структура ставок, обычно выражаемая в виде двух сумм с косой чертой между ними (например, 2/4 или 5/10). Это означает, что игра использует меньшую из двух сумм в качестве уровня ставок для раунда ставок на префлопе и раунда ставок на флопе, а вторую из двух сумм в качестве лимита для раундов торговли на терне и ривере. Например, в холдеме с лимитом 5/10 размер ставки составляет 5 долларов на префлопе и после флопа. На терне и ривере размер ставки удваивается до 10 долларов.

Лимиты с суммами меньше 1/2 (например, лимит 0,10 / 0,20 или 0,05 / 0,10) называются микролимитами. Лимиты от 1/2 до примерно 6/12 называются играми с низкими лимитами. Лимиты от 6/12 до примерно 40/80 называются играми со средним лимитом. Лимиты выше 40/80 обычно называют играми с высокими лимитами.

СОДЕРЖАНИЕ

Чем лимит отличается от других структур ставок

Помимо простой механики ставок из-за другой структуры ставок, лимитный холдемпросто играет почти совершенно другую игру, чем, скажем, безлимитный холдем. Это связано с двумя факторами: первый заключается в том, что лимитный холдем, более распространенный в обычных карточных комнатах в Соединенных Штатах, привлекает гораздо больше неопытных и (откровенно говоря) плохих игроков, что меняет игру и ощущения от игры. Но даже с хорошими игроками Limit играет по-другому из-за одного важного факта:

Лимитный холдем - это игра с дро.Невероятно важно помнить об этом, как с точки зрения того, когда выу вас есть ничья, и когда у вас ее нет, но у ваших оппонентов есть ничья. Поскольку игрок чрезвычайно ограничен в сумме денег, которую он может поставить в любом раунде торговли, игроки часто получают правильные или почти правильные шансы банка для колла при любом количестве розыгрышей. Вот почему сильные руки, такие как карманные тузы, в лимите не так сильны, как в безлимитном. Это по-прежнему отличные руки, достойные рейза, но по мере того, как рука приближается к вскрытию, разумно проявлять осторожность в ставках, если тузы остаются неулучшенными, если у вас на поле осталось более 3 или 4 оппонентов. Вероятность того, что один из ваших оппонентов соберет две пары или лучше, в совокупности весьма значительна, даже если у каждого отдельного участника есть только около 10% шансов сделать это.

Точно так же в Limit всегда разумно рассчитывать свои шансы банка и (возможно, что более важно) ваши предполагаемые шансы, поскольку в Limit часто бывает выгодно уравнять одну ставку на флопе, чтобы увидеть терн. Имейте в виду, что размеры ставок удваиваются на терне (так что в банке будет больше денег, если вы получите один из ваших аутов на терне).

Помните, что лимит по самой своей природе представляетсобой игру с дро, и это поможет вам сохранить эмоциональный баланс, когда ваша старшая пара или оверпара проигрывает, казалось бы, случайной мусорной руке, которая собрала две пары. Ваш шанс на латунном кольце придет, и вы будете делать одно и то же для кого - то за столом в свое время , когда выполучаете в на большом блайнд за полцены. Это просто характер игры.

Настройка игры на низкие лимиты

Если вы обычно играете в холдем с высокими или безлимитными играми, то поначалу вам может показаться, что холдем с низким лимитом несколько сбивает с толку, так как вам придется разыгрывать более широкий спектр рук, чтобы заработать деньги. См. Статьи о настройках нижнего лимита и MicroLimitLibrary для получения дополнительной информации.

Руководство PokerWiki по игре в лимитный холдем
Префлоп | Флоп | Поверните | река

Разное другие темы

Со временем они будут организованы более систематично, но пока они просто плавают здесь:

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!