Список MOS офицеров морской пехоты

08.09.2021

Следующий список ориентирован в основном на именных указателей, которые вы можете получить после окончания основной школы. В некоторых случаях ваше обозначение может немного отличаться, пока вы не закончите школу MOS. Например, в качестве сотрудника по коммуникациям вы будете 0601 (базовый сотрудник по коммуникациям), пока не закончите курс, после чего вы будете иметь статус 0602.

Эта страница в настоящее время обновляется, чтобы привести ее в соответствие с «Руководством по назначению морского офицера MOS». Основная школа. Лагерь Барретт. 3 марта 2019 г. Эти MOS со ссылками на дополнительную информацию были обновлены. Последнее обновление 10 февраля 2021 года.

Офицер по кадрам - 0102

Офицеры личного состава несут ответственность за надзор и управление самым важным ресурсом морской пехоты - нашими морскими пехотинцами. Профессиональная сфера управления кадрами и персоналом, которая включает несколько сотен унтер-офицеров и унтер-офицеров (административные специалисты PMOS 0111) и сотни сотрудников ограниченного состава (офицеры кадровой службы PMOS 0170), обеспечивает рабочую силу и административную поддержку командирам всех эшелонов, повышая эффективность их работы. готовность и оперативные возможности всего отряда.

Офицер разведки - 02

Сфера деятельности "Разведка" занимается сбором, обработкой и распространением разведданных. Специализация сообщества Intelligence 02 - анализ, контрразведка, интерпретация изображений, географическая разведка и человеческий интеллект. Дежурные задания сильно различаются на всех уровнях оперативных войск, вспомогательных организаций и объединенных командований.

Офицеры морской разведки начального уровня пройдут специальную подготовку в рамках одной из следующих дисциплин: наземный, человеческий источник, сигналы или воздушная разведка. Эти офицеры получат уникальные возможности для руководства, развертывания и обучения. После получения звания майора все дисциплины объединяются, и офицер становится офицером разведки наземной оперативной группы морской пехоты (MAGTF). После трех лет опыта и завершения курса MIOC (MAGTF Intelligence Officer Course) вы будете назначены офицером разведки MAGTF с возможностями руководства как в объединенной службе, так и в корпусе морской пехоты.

После назначения по службе и четырех или более лет опыта работы в разведке (обычно в звании капитана) все офицеры разведки корпуса морской пехоты из четырех специализированных разведывательных MOS (0203, 0204, 0206 и 0207) объединяются в PMOS офицера разведки MAGTF 0202.

Офицер наземной разведки - 0203

Офицеры наземной разведки служат в качестве командиров и штабных офицеров в оперативных силах и несут ответственность за тактическое планирование и использование наземных подразделений наблюдения и разведки, а также за координацию общей разведывательной деятельности подразделения.

Сотрудник контрразведки и разведки человеческих ресурсов - 0204

Офицеры Контрразведки / Человеческой разведки (CI / HUMINT) служат как в контрразведке, так и в отделах человеческой разведки. Они командуют и / или возглавляют подразделения CI / HUMINT в операциях по сбору тактической информации и деятельности в поддержку установленных требований к сбору.

Офицер связи и радиоэлектронной борьбы - 0206

Сигналы Разведка / Наземная радиоэлектронная борьба (SIGINT / EW) Офицеры командуют и / или возглавляют подразделения SIGINT / EW в операциях и действиях по сбору тактической информации в поддержку установленных требований к сбору. Офицеры SIGINT / EW консультируют командиров и штаб по использованию средств SIGINT и EW для поддержки сбора информации и информационных операций и действий.

Офицер воздушной разведки - 0207

Офицеры воздушной разведки служат в качестве функциональных экспертов разведки на всех уровнях управления MAW. Они разрабатывают и выполняют разведывательные планы, политики и процедуры, которые облегчают выполнение шести функций морской авиации.

Офицер пехоты - 0302

Офицеры пехоты занимают центральное место в роли морской пехоты как экспедиционной силы. Они несут ответственность за подготовку своих морских пехотинцев к выполнению любых наземных боевых задач в любых условиях. Они собирают и оценивают разведывательные данные о силах противника, разрабатывают планы наступательных и оборонительных сражений и управляют использованием оружия и техники своей пехотой.

Офицер легкой бронированной разведки (LAR) - 0303

После успешного завершения IOC некоторые офицеры пехоты назначаются в один из трех легкобронированных разведывательных (LAR) батальонов и должны получить офицерский NMOS 0303 LAR.

Офицер экспедиционной наземной разведки (EGR) - 0307

Дополнительные возможности для пехотных офицеров 0302 включают рассмотрение NMOS офицера 0307 EGR. Офицеры EGR - это командиры или помощники командиров разведывательных батальонов и разведывательных рот.

Сотрудник по материально-техническому обеспечению - 0402

Офицеры по материально-техническому обеспечению имеют высокую степень видимости из-за их важной роли в стратегиях планирования для каждого основного подразделения в оперативных силах. Они выполняют различные обязанности, включая координацию передвижения морской пехоты и оборудования с корабля на берег и на передовые оперативные базы. Эта MOS позволяет сотрудникам разрабатывать долгосрочные проекты, управлять цепочкой поставок и анализировать данные и производительность.

Сотрудник по связям с общественностью - 0602

Офицеры связи являются основой для командования и управления оперативными силами в Корпусе морской пехоты. Они несут ответственность за планирование, установку, эксплуатацию и обслуживание информационных, телекоммуникационных и компьютерных систем. На поле боя офицеры должны иметь возможность быстро установить связь. Эта MOS требует, чтобы офицеры были в курсе быстро развивающихся технологий, задействованных в их повседневных обязанностях.

Офицер полевой артиллерии - 0802

Офицеры полевой артиллерии руководят морскими пехотинцами в тактике, стрельбе, артиллерийских учениях, связи, техническом обслуживании, транспортировке и логистике. Они обеспечивают непосредственную огневую поддержку пехоте, бронетанковой разведке и танковым частям. Их первое задание - огневая батарея в составе артиллерийского дивизиона, в то время как будущие роли включают офицера огневой поддержки, офицера управления огнем, командира взвода и старшего офицера батареи.

Офицер-сапёр - 1302 чел.

Боевые инженеры руководят морскими пехотинцами в разведке маршрутов, сносах, минной и противоминной войне, установке препятствий, взломе и строительстве. Техника делится на четыре категории: мобильность, противодействие, живучесть и общая инженерия. Офицеры выполняют множество миссий, например, строят мост или ремонтируют медицинскую клинику в пострадавшей от бедствия стране третьего мира.

Офицер киберпространства - 1702

Офицеры киберпространства командуют или помогают управлять подразделением или элементом операций в киберпространстве. Они контролируют, направляют и предоставляют рекомендации по всем аспектам использования персонала и систем киберпространства.

Офицер-танкист - 1802

Танковые батальоны морской пехоты будут отключены в соответствии со стратегией Force Design 2030.Офицер-танкист приносит на поле боя огневую мощь, командует морскими пехотинцами на танках M1A1 и дает рекомендации по тактическому применению танковых частей командирам частей. Обычно танкист проводит первые 14 месяцев в качестве командира танкового взвода и находится в одном из двух действующих танковых батальонов, готовых к развертыванию.

Офицер штурмовой десантной машины - 1803 г.

Офицеры AAV командуют или помогают командовать подразделениями штурмовых амфибий (AA), дают рекомендации командиру поддерживаемого подразделения по тактическому применению подразделений AA. Офицеры AAV также руководят подразделениями ПВО на маневрах, решении тактических задач и в бою.

Офицер наземного снабжения - 3002

Офицеры наземного снабжения возглавляют и обучают морских пехотинцев координировать оборудование и материалы для требований миссии. Они контролируют закупку и заключение контрактов на поставки, управляют бюджетами и разрабатывают планы расходов. Их роль гарантирует, что морские пехотинцы во всем мире должным образом экипированы.

Сотрудник по финансовому управлению - 3404

Сотрудники финансового управления несут ответственность за финансовые вопросы, такие как управление бюджетами и операции по выплате средств. Офицеры, работающие в финансовом отделе, координируют оплату военнослужащих и командировки, а контролерская сторона занимается составлением бюджета, бухгалтерским учетом и проведением внутренних проверок.

Судья-адвокат - 4402

Судьи-адвокаты предоставляют юридические консультации и поддержку командирам, морским пехотинцам, морякам и их семьям, чтобы повысить готовность сил и внести свой вклад в выполнение миссии морской пехоты.

Сотрудник по коммуникационной стратегии и операциям - 4502

Сотрудник CommStrat разрабатывает планы связи; общается с внутренней, внутренней и международной аудиторией; и наблюдает за выполнением планов и действий морскими пехотинцами 45XX в целях обеспечения оперативных и служебных коммуникационных целей.

Офицер военной полиции - 5803

Офицеры военной полиции оказывают существенную поддержку своим командирам во всех аспектах правоохранительной деятельности. Офицеры начинают эту MOS либо на базе, обеспечивая безопасность и обеспечение правопорядка, либо при развертывании, наблюдая за операциями по маневрированию и мобильности и операциями по интернированию, а также обеспечивая безопасность территории и правоохранительные органы.

Базовый курс для офицеров военной полиции

Форт Леонардвуд, Миссури,

9 недель

Сотрудник по обслуживанию авиации - 6002

Офицеры по техническому обслуживанию авиации контролируют техническое обслуживание самолетов и авиационной техники. Их обязанности обеспечивают готовность всех самолетов морской пехоты к полету для поддержки любой миссии. Эти офицеры отвечают за инспекцию воздушных судов, управление технической подготовкой и управление программами безопасности.

Курс для офицеров по техническому обслуживанию самолетов

Военно-морская авиационная школа

Пенсакола, Флорида,

10 недель

Офицер авиационного снабжения - 6602

Офицеры по авиационному обеспечению принимают важные решения, касающиеся бюджета, управления запасами, развертывания, персонала и других вопросов поддержки. Они служат в отделе авиационного снабжения в любой из 11 различных эскадрилий морской авиации (MALS), все они предназначены для обеспечения готовности и безопасности морских самолетов.

Базовый квалификационный курс для специалиста по авиационному обеспечению

Ньюпорт, Род-Айленд,

14 недель

Авиационное командование и управление - 72

Офицеры авиационного командования и управления служат либо офицерами управления воздушной поддержкой, офицерами управления противовоздушной обороной или офицерами управления воздушным движением. Основные функции этих MOS включают руководство перехватом вражеских самолетов и координацию применения ракет класса «земля-воздух», координацию миссий поддержки с воздуха и руководство деятельностью, связанной с управлением воздушным движением и управлением воздушным пространством.

ПВО на малых

высотах- 7204КурсПВО на малыхвысотах

Школа связи и электроники корпуса морской пехоты

29 Палмс, Калифорния

Офицеры воздушной поддержки - 7208

Курс офицеров воздушной поддержки

Школа связи и электроники корпуса морской пехоты

29 Палмс, Калифорния,

12 недель

Офицеры управления ПВО - 7210

Курс офицеров управления ПВО

Школа связи и электроники корпуса морской пехоты

29 Палмс, Калифорния,

12 недель

Офицеры управления воздушным движением - 7220

Школа управления воздушным движением

Пенсакола, Флорида,

16 недель

Пилоты и летные офицеры ВМФ - 75

Летный офицер ВМФ - 7578 (Студент)

Офицеры ВМС (NFOs) управляют современным вооружением и электронными системами на борту F / A-18 Hornets и EA-6B Prowlers. Разделение труда между пилотом и NFO позволяет пилоту сосредоточиться на управлении самолетом, а NFO - на системах вооружения. NFO часто лучше всего осведомлен о ситуации на поле боя и иногда руководит целыми авиационными миссиями.

Предполетная авиационная подготовка в

Пенсаколе, Флорида,

6 недель

Первичная летная подготовка

FL, TX или OK

22 недели

Продвинутая летная подготовка

Пенсакола, Флорида,

14-49 недель

Студент полета - 7599

Пилот самолета

Пилоты морских пехотинцев управляют одними из самых современных самолетов в мире. Эти офицеры выполняют основные функции морской авиации - поддержку нападения, противовоздушную борьбу, поддержку с воздуха в наступлении, радиоэлектронную борьбу, управление самолетами и ракетами, а также воздушную разведку - для поддержки миссий по всему миру.

Предполетная авиационная подготовка в

Пенсаколе, Флорида,

6 недель

Первичная летная подготовка

FL, TX или OK

22 недели

Advanced Flight Training

TX, MS или FL

14 - 49 недель

Пилот поворотного / наклонного ротора

Морские винтокрылые и наклонно-винтовые пилоты управляют самолетами в координации с сухопутными войсками для выполнения задач Корпуса морской пехоты. Эти офицеры и летательные аппараты, которыми они командуют, могут быть как на корабле, так и на берегу. Задачи пилотов с поворотным винтом отражают миссии пилотов с поворотным крылом, сочетая возможности транспортировки и скорости, как у пилотов с неподвижным крылом.

Предполетная авиационная подготовка в

Пенсаколе, Флорида,

6 недель

Первичная летная подготовка,

Флорида, Техас,

22 недели

Продвинутая летная подготовка

Whiting Field, Флорида,

27–44 недели

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!