Медицинская халатность в Пенсильвании

08.09.2021

Мне часто задают вопросы о возможных судебных исках, связанных с плохими результатами лечения. Тот факт, что во время лечения произошло осложнение, травма или смерть, не обязательно оправдывает дело о врачебной халатности. Вместо этого закон Пенсильвании требует доказательства нескольких элементов и показаний свидетелей под присягой до того, как дело будет рассмотрено присяжными. Ниже приводится краткое изложение важных юридических концепций в деле о врачебной халатности.

Для того, чтобы иметь жизнеспособное дело о медицинской халатности, пациент, у которого был плохой исход лечения, должен доказать три вещи: (1) нарушение стандарта медицинской помощи; (2) нарушение явилось фактической причиной ущерба или увеличило риск причинения вреда; и (3) размер Убытков. В Пенсильвании также действует специальное правило, согласно которому пациент должен получить свидетельство о заслугах у эксперта при подаче иска о халатности.

Нарушение стандарта медицинской помощи

Каждый медицинский работник должен обладать одинаковыми знаниями и навыками и проявлять ту же заботу, которая обычно используется в этой профессии. Профессионал также должен быть в курсе последних событий в профессии и использовать текущие навыки и знания. Таким образом, каждый врач, медсестра, терапевт и т. Д. Должны обладать знаниями и навыками своих сверстников. Эту концепцию обычно называют «Стандартом медицинской помощи».

В случае медицинской халатности пациент несет бремя доказывания нарушения стандарта медицинской помощи - того, что что-то, чего не сделал бы коллега ответчика, было сделано, или что что-то, что должно было быть сделано, не было сделано. Это Нарушение должно быть доказано показаниями свидетеля-эксперта. Специалист в той же области, что и Ответчик, должен объяснить, почему был нарушен Стандарт медицинской помощи.

Фактическая причина

После установления нарушения стандарта оказания медицинской помощи пациент должен также доказать, что злоупотребление служебным положением явилось фактической причиной причинения вреда. Злоупотребление служебным положением является фактической причиной, когда оно сыграло реальную, реальную роль в причинении вреда пациенту, что существует связь между злоупотреблением служебным положением и вредом.

Повышенный риск причинения вреда

В случаях злоупотребления служебным положением, предполагающих несвоевременную диагностику или лечение заболевания, может быть невозможно доказать, действительно ли злоупотребление служебным положением причинило вред. В этих случаях пациент все равно может выиграть, если будет установлено, что злоупотребление служебным положением увеличило риск причинения вреда. Например, если халатность была совершена из-за неспособности своевременно диагностировать и лечить рак, и это увеличило риск смерти пациента или недостижения полного выздоровления, врач может быть привлечен к ответственности за повышенный риск причинения вреда.

Как и в случае доказательства нарушения стандарта медицинской помощи, показания эксперта используются для доказательства фактической причины или повышенного риска причинения вреда.

Ущерб

Последним элементом дела о медицинской халатности является ущерб. Чтобы иметь жизнеспособный случай злоупотребления служебным положением, пациенту должен быть нанесен Ущерб в результате злоупотребления служебным положением. Жюри может присудить этот ущерб в качестве компенсации пациенту. К возмещаемым убыткам относятся прошлые и будущие медицинские счета, прошлые и будущие потери заработной платы и доходности, а также боль и страдания в прошлом и будущем, смущение и унижение, обезображивание и утраченная способность получать удовольствие от жизни.

Сертификат качества

Чтобы защитить медицинских работников от необоснованных судебных исков, в Пенсильвании действуют правила процедуры, требующие своевременной подачи свидетельства о заслугах либо в иске о халатности, либо вскоре после подачи иска. Почетная грамота должна быть подписана свидетелем-экспертом и подтверждать, что после рассмотрения вопроса эксперт считает, что есть основания сделать вывод о том, что забота, навыки или знания, проявленные профессионалом при лечении пациента, выходили за рамки профессиональных стандартов и послужила причиной причинения вреда пациенту. Правило штата Пенсильвания предотвращает подачу необоснованных судебных исков, поскольку для рассмотрения дела и подтверждения его обоснованности требуется эксперт, прежде чем дело будет рассмотрено в судебной системе.

Следующая статья носит исключительно информационный характер и не предназначена для использования в качестве юридической консультации. Поговорите с лицензированным адвокатом о вашей конкретной ситуации. © Copyright 2011 MacElree Harvey, Ltd. Все права защищены.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!