Угон автомобилей остается актуальной проблемой в Милуоки. Вот что мы узнали на нашем недавнем мероприятии Listen MKE Live.

08.09.2021

Дороти Смит все еще не может спать после того, как в прошлом месяце купила Hyundai Sonata 2015 года выпуска.

Неудивительно, почему.

Ее серебристая Hyundai Elantra 2017 года была украдена 8 февраля напротив ее дома на северо-западной стороне Милуоки. Ее автомобиль был найден на южной стороне на следующий день с разбитым задним пассажирским стеклом, поврежденными задним бампером и панелью пассажирского салона, а также обдираемой рулевой колонкой.

Ущерб составил 5 000 долларов, а она все еще должна 10 000 долларов за машину. Что усугубляет ситуацию, она пропустила страховой платеж и не имела страховки, когда машину угнали.

«Они испортили мою машину, и я даже не могла ее продать, потому что дилерский центр сказал, что у нее слишком много повреждений», - сказала она.

55-летняя Смит, купившая свою Сонату 2015 года 25 февраля, сказала, что не может заснуть, потому что боится, что кто-то снова украдет ее машину.

«Я купил The Club и проверяю, что он надежно закреплен на рулевом колесе, но я трижды просыпался ночью и выглянул в окно, чтобы убедиться, что моя машина все еще там. Это тяжело сказывается на вашем психическом здоровье », - сказала она.

Для дополнительной безопасности Смит потратила 450 долларов на установку послепродажной сигнализации с аварийным выключателем к ее машине.

Политические деятели, общественные активисты и правоохранительные органы в Милуоки говорят, что рост краж автомобилей продолжается, в значительной степени из-за того, что все больше молодежи не посещает школу, а также из-за конструктивного недостатка некоторых новых моделей автомобилей Kia, Hyundai и Honda, которые упрощают их украсть.

По данным полиции Милуоки, по состоянию на 8 марта в Милуоки было украдено 1576 автомобилей, что на 138% больше по сравнению с тем же периодом 2020 года.

Идеи из других мест

Всплеск угонов автомобилей в Милуоки отражает аналогичную тенденцию в других городах, и некоторые из них предлагают уникальные способы решения этой проблемы:

  • В Чикаго представитель штата Маркус Эванс-младший, демократ, представил в феврале законопроект, запрещающий продажу жестоких видеоигр, таких как Grand Theft Auto, которые позволяют игрокам устраивать угоны автомобилей. В январе в Чикаго произошло 218 угонов автомобилей.
  • Также в Чикаго Уильям Кейтс, управляющий агентством Kates Detective and Security Agency, объявил в конце января, что его частная охранная фирма начнет работать на заправочных станциях, наиболее сильно пострадавших от угонщиков в городе и пригородах. План предполагал, что 30 охранников будут размещены на разных станциях с 18 до 20 часов в рамках акции под названием «Operation Safe Pump».
  • Полиция Вашингтона, округ Колумбия, сообщила, что в 2020 году количество угонов автомобилей увеличилось на 143%. В прошлом месяце, чтобы остановить рост, город сформировал целевую группу, в которую входит ФБР, для поиска решений.
Слушайте MKE Live: кризис угонов автомобилей в Милуоки

За первые 40 дней 2021 года в Милуоки было украдено более 1000 автомобилей. Кражи автомобилей выросли на 145% по сравнению с тем же периодом в 2020 году. Присоединяйтесь к нам в полдень 16 февраля на мероприятии Listen MKE Live «Кризис с угоном автомобилей» с полицией Милуоки; Виктор Барнетт, исполнительный директор Running Rebels; политические лидеры; и молодежь. Мы также дадим советы, как защитить свой автомобиль. Это мероприятие позволит вам задать вопросы и получить ответы на ряд вопросов, связанных с кризисом «Столли» в Милуоки. Модератором мероприятия будет репортер Journal Sentinel Idea's Lab Джеймс Э. Кози.

Размещено Milwaukee Journal Sentinel во вторник, 16 февраля 2021 г.

Мы исследовали эту проблему в середине февраля в рамках нашей серии «Слушайте MKE Live». Listen MKE - проект лаборатории идей журнала Milwaukee Journal Sentinel; WUWM 89.7-FM, NPR Милуоки; Публичная библиотека Милуоки; и Милуоки PBS.

Во время шоу мы говорили с окружным прокурором округа Милуоки Джоном Чизхолмом; Капитан полиции 4-го округа Милуоки Эрик Пфайффер; Виктор Барнетт, исполнительный директор «Бегущих повстанцев»; Олдермен Никия Додд; Кеннет Уоллес, молодой человек, который участвует в «Бегущих повстанцах»; и Дороти Смит, молодежный пастор.

Пфайффер сказал, что прошлой осенью MPD начала замечать всплеск угонов автомобилей. На данный момент в этом году в среднем угоняется 23 автомобиля в день.

Основные цели: Kias 2011 года выпуска или новее и Hyundais 2015 года или новее, сказал Пфайффер.

«По сравнению с прошлым годом мы наблюдаем рост краж автомобилей Kia примерно на 32% и Hyundais на 31%», - сказал он.

По его словам, в 4-м районе Пфайффера количество краж автомобилей увеличилось на 148% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Подозреваемые разбивают заднее окно, чтобы попасть внутрь, а затем отрывают рулевую колонку. Иногда они продолжают совершать другие преступления, либо оказываются в погоне с полицией, либо просто безрассудно едут по улицам города.

По словам Пфайффера, некоторые из украденных автомобилей продаются всего за 25 долларов, потому что человек, укравший машину, не хочет, чтобы его поймали вместе с ней.

«Мы видим детей в возрасте от 12 до 28 лет, вовлеченных в эти преступления», - сказал Пфайффер.

Lincoln Hills может быть фактором

Большим разочарованием для владельцев автомобилей является то, что некоторые несовершеннолетние угнали несколько автомобилей, нанесли ущерб собственности на тысячи долларов, а в некоторых случаях ранили людей, но их не удерживают.

«Это решение, в конечном итоге, должны принять судьи Детского суда Милуоки», - сказал Чисхолм.

По словам Чизхолма, в настоящее время в школе для мальчиков Lincoln Hills находится менее 20 молодых людей.

В январе Journal Sentinel сообщил, что условия в изоляторах для несовершеннолетних в Висконсине, в том числе в Lincoln Hills, ухудшаются отчасти из-за пандемии коронавируса. Молодые люди сообщали, что с ними не обращались с уважением, а сотрудники говорили, что опасаются за свою безопасность.

По словам Чизхолма, ресурсов для детей из группы среднего и низкого риска очень много, а для детей из группы высокого риска почти ничего нет.

«Этим нужно срочно заняться, и мы знаем это уже довольно давно. Мы знаем, что условия в Lincoln Hills ужасны, но проблема в том, что когда нам дали возможность решить эту проблему, мы ничего не сделали с этим », - сказал он.

В результате, по мнению Чисхолма, предпринимаются попытки избежать отправки туда молодежи. Лучшим вариантом было бы иметь небольшие помещения в общине, где можно было бы больше контролировать молодых людей, совершающих преступления, и получать им необходимую помощь.

«Преимущество этого заключается в том, что они могут оставаться в сообществе, за ними можно внимательно наблюдать, при условии правильного вмешательства, но они все еще могут оставаться на связи со своими семьями», - сказал он. «То, что мы делаем сейчас, не работает, и мы знаем, что это не работает.

«Уровень отказов от коррекции для несовершеннолетних астрономический».

Призыв к более жестким последствиям

Смит сказала, что, хотя она не хочет, чтобы в Линкольн-Хиллз было заперто много молодых людей, должны быть более жесткие последствия для молодых людей, угоняющих автомобили.

«То, что мы делаем сейчас, не работает, и будет только хуже. Я не должна ставить The Club на мою машину и все еще чувствовать, что мне нужно вынуть из нее аккумулятор, чтобы кто-то не украл его », - сказала она.

По ее словам, общественные работы и возмещение ущерба жертвам были бы хорошим началом, и родители должны нести ответственность.

«Родители должны убедиться, что их дети выполнили общественные работы, а если они этого не сделают, то их родители должны нести ответственность», - сказала она.

17-летний Уоллес сказал, что молодые люди крадут машины, потому что им нечего делать. Он призвал лидеров сообщества найти больше занятий для детей.

«Думаю, это поможет», - сказал он.

Виктор Барнетт, соучредитель Running Rebels, которая работает с проблемной молодежью, некоторое время работал над этой проблемой. Он согласен с тем, что нужны дополнительные последствия. По его словам, некоторые молодые люди не понимают, какое влияние их действия оказывают на других.

«Для них иногда они веселятся, и все это хихикает и смеется, и они не понимают, какую боль это приносит. Мы должны лучше нарисовать эту картину для них », - сказал Барнетт.

Додд сказала, что ее коллеги-члены совета обсудили способы сократить количество угонов автомобилей, которые происходят в каждом из их округов. Додд сформировала партнерство с лидерами бизнеса в своем районе, чтобы купить 50 замков рулевого колеса для избирателей, но она сказала, что знает, что этого недостаточно.

«Этой проблеме способствует множество факторов. Я бы сказала, если им скучно, но что-то не так», - сказала она.

Воры, угнавшие машину Смита, бросили ее в ужасном положении. Поскольку она все еще была должна тысячи долларов за украденную машину и поскольку у нее не было на нее страховки, она не смогла починить ее, чтобы обменять ее. Сейчас она расплачивается по двум автокредитам.

«Я спросил свою дочь, хочет ли она этого, я дам ей время, чтобы исправить это, но она сказала, что не сможет спать по ночам, думая, что кто-то украдет это снова, и я не могу сказать, что виню ее ," она сказала.

Смит сыт по горло.

«Они играют в опасную игру, и если кого-то ранят или убьют, все очень быстро станет серьезным», - сказала она.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!