MLB - Матч холодных команд

08.09.2021

В этой статье я отвечу на следующий вопрос:

Моя первоначальная интуиция как игрока заключалась в следующем:

  • Поскольку обе команды в настоящее время борются, я бы предпочел сделать ставку на выездную команду, поскольку ей не нужно справляться с давлением домашней публики, которая может быстро освистать свою любимую команду.
  • Учитывая склонность публики остро реагировать на недавние результаты, я бы предпочел поставить на ту команду, чья полоса поражений самая длинная. В таких случаях мы могли бы получить хорошую сделку по их денежной линии.

Результаты, представленные в этой статье, получены из набора данных, содержащего информацию обо всех играх регулярного сезона Высшей лиги бейсбола за семь (7) сезонов, охватывающих период с 2010 по 2016 год. Всего у нас есть данные о более чем 17000 играх.

Примечание. Некоторые люди писали мне по электронной почте, спрашивая, почему я пропустил последние сезоны. Причина проста: мне не принадлежат данные за такие годы. Если вы это сделаете и готовы поделиться со мной, я буду рад: 1) включить эти времена года в свой анализ; 2) используйте его, чтобы проверить, были ли предложенные стратегии ставок хорошо за эти годы.

1. Базовое исследование

Давайте начнем анализ с очень простого исследования: мы делаем ставку на 1 доллар, если каждая выездная команда проиграет хотя бы одно поражение, играя против команды хозяев, хотя бы одно поражение. Вот результаты:

  • Рекорд = 586-745 (процент побед = 44,0%)
  • Прибыль = - 101,51 $ (ROI = Возврат инвестиций = -7,6%)

Давайте теперь обратим наше внимание на противоположную стратегию: ставка по 1 доллару на то, что каждая команда хозяев проиграет хотя бы одно поражение, играя против выездной команды, которая потерпит хотя бы одно поражение. Результаты представлены ниже:

  • Рекорд = 745-586 (процент побед = 56,0%)
  • Прибыль = + 8,35 $ (ROI = Возврат инвестиций = + 0,6%)

Приведенные выше результаты идут вразрез с моей первоначальной интуицией: похоже, что предпочтительнее вкладывать деньги в домашние команды, а не в выездные, когда оба они терпят поражение. Но давайте копнем глубже.

2. Разделение серии

Моя вторая гипотеза заключалась в том, что денежная линия может быть увеличена в команде, чья полоса неудач самая длинная. Поэтому было бы неплохо делать ставки на такие команды.

2.1 Ставки на команду Road

Давайте попробуем следующий эксперимент: сделаем ставку на 1 доллар на выездные команды, которые хотя бы раз проиграют, а команда хозяев также потерпит хотя бы одно поражение, но на этот раз мы разбиваем результаты по продолжительности проигрышной серии каждой команды.

Цифры ниже показывают прибыль, полученную от размещения таких ставок на выездную команду; числа в скобках указывают количество ставок.

Несмотря на огромные в целом проигрыши, мы обнаруживаем кое-что отличное: оказывается, выгодно делать ставки на выездные команды, чья полоса неудач длинная. В самом деле, вот стратегия, которую мы, возможно, захотим изучить дополнительно:

  • Стратегия №1: Ставка на то, что выездная команда потерпит не менее четырех поражений подряд, а команда хозяев проиграет хотя бы одно поражение. Прибыль = + 8,94 $ за 171 игру (ROI = + 5,2%).

2.2 Ставки на команду хозяев

А теперь позвольте мне разобрать случай, когда команда хозяев проигрывает хотя бы одно поражение, играя против выездной команды, и при этом проигрывает хотя бы одно поражение, исходя из продолжительности проигрышной серии каждой команды. И снова цифры ниже указывают на прибыль, полученную от размещения ставок в 1 доллар, а числа в скобках указывают количество игр.

Мы сделали некоторые интересные выводы, которые, как правило, совпадают с нашими первоначальными подозрениями. Позвольте мне указать на две возможные стратегии ставок:

  • Стратегия №2: Ставка на то, что команда хозяев проиграет хотя бы одно поражение, играя выездной команде, которая проиграет не более трех подряд подряд. Прибыль = + 21,04 $ за 1160 игр (ROI = + 1,8%). Конечно, окупаемость инвестиций не впечатляет, но огромный размер выборки делает ее довольно привлекательной.
  • Стратегия № 3: Ставка на то, что домашняя команда проиграет не менее четырех подряд подряд, а выездная команда проиграет не более трех подряд подряд. Прибыль = + 24,04 доллара за 162 игры (ROI = + 14,8%). Это имеет смысл с логической точки зрения, а также дает хорошую окупаемость инвестиций.

3. Разделение шансов

Предлагаемые стратегии, описанные выше, работают лучше при определенных наборах шансов? Например, не лучше ли нам ограничиться случаями, когда мы делаем ставку на проигравшего? Давайте выясним!

Во-первых, давайте проанализируем стратегию №1: ставка на то, что выездная команда проиграет как минимум четыре поражения подряд, а команда хозяев проиграет хотя бы одно поражение.

Судя по таблице выше, мы должны делать ставки на такие выездные команды только тогда, когда они являются аутсайдерами. В частности, мы должны придерживаться случаев, когда денежная линия в десятичном формате больше 2,50. Прибыль = + 10,78 $ за 50 игр (ROI = + 21,6%). Однако размер выборки становится все меньше ...

Давайте перейдем к стратегии №2: ставка на то, что команда хозяев проиграет хотя бы одно поражение, играя выездной команде, которая проиграет не более трех подряд.

Приведенные выше результаты показывают, что мы должны делать ставку на команду хозяев, если ее денежная линия составляет не более 1,667. Другими словами, это должен быть довольно солидный фаворит. Прибыль = + 32,68 $ за 347 игр (ROI = + 9,4%).

Теперь позвольте мне разделить результаты третьей стратегии по шансам:

Результаты отличные: стратегия кажется прибыльной при любых обстоятельствах.

4. Сезонный сплит

Я раскрыл три потенциально хорошие стратегии ставок по сценарию, когда две команды MLB сталкиваются друг с другом, где обе проигрывают. Мне всегда нравится проверять согласованность данной стратегии в разные сезоны, чтобы увидеть, все ли были достигнуты за пару лет, или метод давал положительные результаты из года в год.

Стратегия №1: Ставка на то, что выездная команда потерпит не менее четырех поражений подряд, а команда хозяев проиграет хотя бы одно поражение.

Ой. Это именно то, чего мы НЕ хотим видеть: в 2015 году были достигнуты огромные успехи, в результате чего оставшиеся шесть сезонов вместе взятые. Четыре года из семи оказались прибыльными, но один из них едва превысил 0 долларов. Это серьезно подорвало мою веру в эту систему.

Мы не смотрим на результативность Стратегии №1 от сезона к сезону, когда шансы выездной команды превышали 2,50. Как упоминалось в разделе «Разделение шансов», размер выборки в 50 слишком мал, чтобы рассматривать его всерьез.

Стратегия № 2a: Ставка на то, что команда хозяев проиграет хотя бы одно поражение, играя выездной команде, которая проиграет не более трех подряд подряд.

Вы можете скопировать и вставить комментарии, относящиеся к стратегии №1, за исключением того, что на этот раз большие успехи произошли в 2010 году. Мне не нравится то, что я здесь вижу.

Стратегия № 2b: То же, что и Стратегия № 2а, но только тогда, когда денежная линия у хозяев поля 1,667 или меньше.

Это намного лучше! Мы отмечаем пять хороших выигрышных сезонов против двух проигрышных. Последовательность более чем приличная, поэтому мы считаем эту стратегию жизнеспособной.

Стратегия № 3: Ставка на то, что домашняя команда проиграет не менее четырех подряд подряд, а выездная команда проиграет не более трех подряд подряд.

Сейчас мы говорим! Мы наблюдаем пять победных сезонов против всего двух проигрышных (включая незначительный убыток в размере 0,87 доллара в 2011 году). Это показывает хорошую последовательность и укрепляет наше доверие к этой системе.

5. Заключение

Основываясь на этом глубоком статистическом исследовании прошлых данных MLB, я считаю, что есть две стратегии, которые предлагают многообещающие перспективы и на которые стоит делать ставки в будущем:

  • Ставка на то, что команда хозяев проиграет хотя бы одно поражение, играя выездную команду, которая проиграет не более трех подряд подряд. Делайте это только в том случае, если денежная линия у хозяев поля составляет 1,667 или меньше (американский формат: фаворит -150 или больше).
    • + $ 32,68 за 347 игр (ROI = + 9,4%)
    • Ожидаемая прибыль за сезон = 4,67 единицы (32,68 $ / 7 сезонов)
    • + $ 24,04 за 162 игры (ROI = 14,8%)
    • Ожидаемая прибыль за сезон = 3,43 единицы (24,04 $ / 7 сезонов)

    Среди этих двух точек зрения второй я поддерживаю гораздо больше, чем первый. Почему?

    Прежде всего, я больше доверяю стратегии, которая соответствует разумному повествованию. В данном случае вторая стратегия соответствует моей первоначальной интуиции, как перчатка: мы делаем ставку на команду, чья серия проигрышей длиннее, чем у их оппонента (что может привести к завышению денежной линии).

    С другой стороны, первая стратегия предлагает сделать ставку на команду, проигравшую 1+ проигрыш, и на команду, проигравшую не более трех поражений подряд. Этот сценарий включает игры со ставками, в которых продолжительность проигрышной серии нашей команды меньше, чем у соперника, что кажется более нелогичным. Например, вы можете сделать ставку на команду, чья проигрышная серия длится 1, против команды на проигрышную серию из 3 игр.

    Очевидно, вы можете интерпретировать результаты этого исследования по своему усмотрению. Те из вас, кто готов пойти на больший риск, могут сделать ставку на некоторые из стратегий, которые я поднял ранее, но в конечном итоге оставил их по определенным причинам. Если вы больше не рискуете, придерживайтесь только второй стратегии, описанной в этом разделе.

    6. Как меня поблагодарить

    Если есть единственный способ поблагодарить меня за бесплатные статьи, которые я публикую в Интернете, то это:

    Это не будет стоить вам ни копейки, и букмекер даст мне комиссию, если вы сделаете у них депозит. Большое спасибо тем из вас, кто это уже сделал!

    Спасибо за чтение и не забудьте присоединиться к моему списку рассылки, если вы хотите получать другие стратегии ставок на спорт прямо на свой почтовый ящик! Вы можете сделать это в правом нижнем углу домашней страницы: www.professormj.com

    Отказ от ответственности: я никому не говорю, чтобы он делал ставки вслепую. В мире ставок на спорт нет никаких гарантий. В этой статье представлены результаты прошлых исследований, а затем мы попытаемся найти потенциальные выигрышные стратегии. Делайте ставки на свой страх и риск. Я не несу ответственности за убытки, понесенные в результате таких ставок.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!