Пять гнезд, которые нужно найти в этом году

08.09.2021

Ранее в этом году мы выпустили дружеский вызов, чтобы заставить вас мыслить нестандартно, когда дело доходит до поиска гнезд. Вокруг нас гнездятся обычные птицы, о которых NestWatch хочет слышать, и чтобы их найти, нужно лишь немного ноу-хау. Чтобы помочь вам принять участие в этом испытании, мы выбрали пять любимых птиц на заднем дворе, которые часто гнездятся рядом с людьми. Не стесняйтесь загружать и сохранять эти оригинальные иллюстрации в качестве напоминания о том, что в этом году нужно подготовить свои глаза к гнезду. Если вы найдете гнездо, мы будем рады, если вы сообщите нам о своих наблюдениях.

Американский Робин

Нажмите, чтобы увеличить.

Фото © Раиса Кочмарук

Формовщик грязи

Вы заметите это гнездо в форме чаши среднего размера на высоте около 5-25 футов от земли на дереве, кустарнике или на здании. Конструкция отличается тем, что ее скрепляет густая грязь, которую строитель старательно переносит клювом во время строительного сезона. Между слоями грязи, скрепляющими гнездо, во все стороны торчат мелкие сухие травы. Птица, создавшая это гнездо, не является перелетной, и ее можно увидеть круглый год на всей территории Соединенных Штатов, хотя они появляются в большем количестве летом в Канаде и чаще встречаются в южных штатах и ​​Северной Мексике в более холодные месяцы. Эти уравновешенные и целеустремленные рабочие будут использовать свои запястья, чтобы вдавить грязь в траву, строя свои гнезда изнутри. Научитесь определять здесь гнездо американского Робина!

Голубая сойка

Нажмите, чтобы увеличить.

Фото © Раиса Кочмарук

Громоздкий корзинщик

Следующее гнездо строит большую грязную чашу из прутьев, трав, а иногда даже из грязи, которая затем выстилается небольшими корнями. Гнезда можно найти на высоте 10-25 футов над землей, как на хвойных, так и на лиственных деревьях, между основными раздвоенными и внешними ветвями. И мужчина, и женщина собирают материалы, но большую часть строительства выполняет женщина. Чтобы построить такое гнездо, отламывают живые ветки, и пара часто летает на большие расстояния, чтобы вернуть корни, которые они выкопали из неглубоких канав. Хотя эти умные жители восточной части США известны своей шумной и смелостью, у них сложная социальная система и семейные узы, которые остаются сильными в течение всего года. Сформируйте свой поисковый образ громоздкого гнезда голубой сойки прямо сейчас.

В вашем районе нет Блю Джейс? Попробуйте поискать гнездо калифорнийской скраб-сойки или кустовой сойки Вудхауса!

Самец балтиморской иволги

Нажмите, чтобы увеличить.

Фото © Раиса Кочмарук

Находчивый ткач

Это своеобразное подвесное гнездо с большой нижней камерой для яиц и состоит из тонких тканых волокон. Самка строит это мешочкообразное гнездо, сначала вешая длинные волокна на ветку, запутывая их своим длинным клювом, а затем добавляя материал для укрепления гнезда, прежде чем выстилать его более мягкими натуральными волокнами и пушистыми перьями. Некоторые из предметов, которые она может собирать, включают леску, бечевку, конский волос, кору виноградной лозы и целлофан. Вязы являются излюбленным деревом для гнездования этих птиц, и гнездо либо полностью свешивается на раздвоенной ветке, либо размещается напротив ствола. На создание этого гнезда уходит несколько недель, и хотя самцы могут помогать в сборе строительных материалов, самки - единственные архитекторы. Эти перелетные певчие птицы проводят зимы в центральной и северной части Южной Америки.и держитесь летом в восточной части США и южно-центральной Канаде. Ищите плетеное чудо - гнездо балтиморской иволги на относительно открытом месте.

Нет Baltimore Orioles, где вы живете? Иволги тоже плетут подобное подвесное гнездо!

Женский северный кардинал

Нажмите, чтобы увеличить.

Фото © Раиса Кочмарук

Укротитель веток

Самка этого вида является основным архитектором - обычная тенденция среди птиц, строящих гнезда, - хотя самец действительно снабжает ее материалами для строительства и пищей, пока она гнездится. Она тоже изобретательна и использует свой толстый клюв, чтобы раздавливать ветки до тех пор, пока они не станут сгибаться, прижимая их своим телом к ​​форме гнезда. Ее гнездо состоит из нескольких ингредиентов: грубые веточки, листовой барьер, кора виноградной лозы, травы, стебли, маленькие корни и хвоя. У спаривающихся пар этого вида есть интересная техника решения, где построить свое гнездо: самка будет посещать потенциальные места, а самец следует за ними, все время перекликаясь друг с другом особыми песнями, пока они не выберут место. Их гнезда обычно вклиниваются в раздвоенные ветви молодых саженцев и лиан, таких как кизил, жимолость, кусты роз, болиголов и т.и ежевики ежевики. Посмотрите внимательно в густой куст поблизости, чтобы увидеть, сможете ли вы найти прекрасное гнездо северного кардинала.

Самец и самка американского щегла

Нажмите, чтобы увеличить.

Фото © Раиса Кочмарук

Пуховая набивка

Это небольшое гнездо в форме чашки можно увидеть на высоте трех-десяти футов от земли на небольшом дереве или кустарнике, обычно в открытых лесах или заросших полях. Гнездо состоит из молочая, чертополоха и других пушистых или волокнистых растений, которые растут на полях, в поймах, на обочинах дорог, во дворах и садах. Его создателя можно увидеть круглый год на Востоке и Среднем Западе США, а также на Северо-Западе, за исключением Калифорнии и западного Орегона. Эти маленькие, строго вегетарианские птицы ждут, пока их предпочтительный материал для гнездования вырастет и посеет семена, прежде чем откладывать кладку, поскольку семена служат питанием для только что вылупившихся птенцов. Эти быстрые птички строят свои гнезда в три этапа: сначала веточки соединяются паутинным шелком, затем внутрь вплетается более плотная чаша из мелких кореньев и мусора, и, наконец, мягкая,пушистый материал используется для смягчения самого центра гнезда. Сможете ли вы увидеть гнездо американского щегла в конце сезона в июле и августе?

Живете на западе? Попробуйте вместо этого поискать гнезда малого щегла.

Вы можете узнать больше о птичьих гнездах на континенте с помощью нашего инструмента «Гнездовые птицы».

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!