Без кейворда

08.09.2021

Абляция эндометрия NovaSure® - это одноразовая 5-минутная процедура, которая мягко удаляет слизистую оболочку матки - ту часть, которая вызывает кровотечение, с быстрой доставкой радиочастотной энергии.

Процедура NovaSure® может уменьшить или полностью остановить кровотечение. Это менее инвазивная альтернатива гистерэктомии, позволяющая избежать потенциальных побочных эффектов гормонов. Любой, кто не желает иметь детей в будущем, может быть кандидатом на процедуру NovaSure®, но все же возможно забеременеть после абляции.

Пройдите тест NovaSure®,чтобы узнать, подходитли вам абляция эндометрия!

Преимущества NovaSure®

  • Процедура безопасна, без таблеток и гормональных побочных эффектов.
  • Он очень эффективен: у 90% людей менструальное кровотечение резко сокращается или останавливается.
  • NovaSure® - это быстро: одноразовая пятиминутная процедура, которую можно провести в нашем офисе, обычно за доплату.

Как работает NovaSure?

  1. Врач слегка приоткрывает шейку матки (вход в матку), вводит тонкую палочку и вводит в матку устройство с треугольной сеткой.
  2. Сетка мягко расширяется, адаптируясь к размеру и форме вашей матки.
  3. Точно измеренная радиочастотная энергия передается через сетку в течение примерно 90 секунд.
  4. Сетчатое устройство втягивается обратно в палочку, и оба удаляются из матки. После процедуры внутри вашего тела не остается никаких частей устройства для абляции эндометрия.

Часто задаваемые вопросы о NovaSure

Подходит ли мне процедура абляции эндометрия NovaSure®?

Кандидатами на процедуру могут быть люди с тяжелыми или продолжительными менструациями, которые не хотят иметь детей в будущем. Ваш врач может решить, подходит ли вам процедура NovaSure®. Но если вы уверены, что не хотите иметь детей в будущем, и ваш врач исключает более серьезные причины сильного кровотечения, вы можете стать хорошим кандидатом для процедуры NovaSure®.

Могу ли я забеременеть после процедуры аблации эндометрия NovaSure®?

Поскольку он воздействует на слизистую оболочку матки, ваши шансы забеременеть после процедуры абляции будут снижены. Однако, если вы ведете активную половую жизнь, забеременеть все же возможно. Беременность после абляции очень опасна как для беременной женщины, так и для плода, поскольку слизистая оболочка матки не сможет должным образом поддерживать развитие плода. Очень важно обсудить со своим врачом, какие противозачаточные средства вы будете использовать после процедуры NovaSure®.

Чего мне ожидать после процедуры аблации эндометрия NovaSure®?

Сразу после процедуры у некоторых людей возникают спазмы, легкая боль, тошнота и / или рвота. Большинство людей возвращаются к себе и могут вернуться к нормальной деятельности в течение дня или около того. Обязательно следуйте инструкциям врача, независимо от того, насколько хорошо вы себя чувствуете. Водянистые и / или кровянистые выделения после процедуры абляции эндометрия NovaSure® являются нормальным явлением. Это может начаться где угодно, сразу после процедуры или через пару недель после нее. Выделения могут длиться недолго или до нескольких месяцев. Он может даже приходить и уходить, увеличиваясь после определенных действий. Это вполне нормально, и этого можно ожидать при любой процедуре абляции эндометрия.

Когда я узнаю, какими будут мои периоды после процедуры абляции эндометрия NovaSure®?

Все разные. Планируйте дать своему телу около 3 месяцев, чтобы полностью восстановиться изнутри и возобновить нормальный цикл. После этого вы и ваш врач сможете сказать, на какой будет ваш цикл и менструация.

Довольны ли люди с обильными менструациями процедурой NovaSure®?

Да! В клиническом исследовании через 12 месяцев после процедуры абляции NovaSure®:

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!