Штат Огайо против Алабамы Прогнозы, Шансы

08.09.2021

Штат Огайо продемонстрировал впечатляющее выступление в Sugar Bowl в полуфинале плей-офф колледжа футбола, отомстив за прошлогоднее полуфинальное поражение 29-23 Клемсону, отшлепав Tigers 49-28 в качестве аутсайдера с семью очками. 77 очков в сумме превысили 69 очков.

Несмотря на то, что он получил серьезную травму ребер от удара старшего полузащитника Клемсона Джеймса Скальски, Джастин Филдс играл в игру на века. Бывший пятизвездочный новобранец Джорджии компенсировал свои два перехвата в прошлогоднем проигрыше Клемсону - и еще несколько!

Поля соединились на 22 из 28 передач на 385 ярдов и шесть приземлений по сравнению с одним перехватом. Он прибавил 42 ярда за восемь попыток, в то время как старший РБ Трей Сермон пробежал 193 ярда и 1 TD на 31 рабочем керри.

Клемсон забил на первых двух дисках, получив преимущество 7-0 и 14-7. После того, как Тигры поднялись на свой первый TD-драйв, Сермон ответил 32-ярдовым TD-бегом. Когда Клемсон повел 14-7, Филдс в ответ вонзил иглу в узкое окно для передачи восьми ярдов TD старшему TE Люку Фарреллу.

Это положило начало серии из 28 безответных очков «Баккей», которые получили три передачи TD от Филдса во второй четверти и повели в перерыве с лидерством 35-14. Клуб Райана Дэй пригрозил закончить игру в начале третьей четверти, когда он глубоко проник в красную зону на своем первом владении. Однако Филдс допустил свою единственную ночную ошибку и был перехвачен в зачетную зону.

Когда Клемсон спустился и забил, сократив дефицит до 35-21, казалось, что импульс сдвигается. Но Баккей не собирался допустить ничего подобного в славную ночь в Новом Орлеане. Столкнувшись с игрой третьей и 10 из своей девятки с 7:01 до конца третьей четверти, Филдс бросил шах Сермону, у которого было два защитника между ним и нижним маркером. Он выстрелил между ними обоими для первого удара, и казалось очевидным, что это будет не ночь Клемсона.

Поля поставили восклицательный знак на этом понятии несколько игр спустя, когда он нашел Криса Olvae для передачи 56-ярдового TD. Пройдя 42-21 с оставшимися 3:54, Tigers поднялись до 40 OSU, но младший QB Клемсона Тревор Лоуренс откашлялся. Однако «Тигры» вынудили штат Огайо быстро нанести удар, и они вернули мяч за 58 секунд до конца третьего матча.

В этот момент команда Дабо Суинни была в отчаянии. У него был QB с рекордом 34-1 в 35 играх, который был замком, чтобы быть пиком №1 на драфте 2021 года в течение двух лет и изменений. Так что же делает Суинни? Он позволяет использовать подряд идущие подряд игры, чтобы выжать то, что осталось от третьей четверти.

Затем на четвертом и одном из своих 22, Клемсон был отмечен фальстартом. Потом пробил. Двумя играми спустя Филдс поразил Джеймсон Уильямс броском на 45 ярдов, и все было кончено.

Дэй и его сотрудники провели абсолютную клинику. Его игроки казнены на уровне A +. Желая отомстить доминирующей модой, Бакки уложили в постель любую болтовню, которая не относилась к CFP из-за их укороченного графика, вызванного задержкой Большой Десяткой начала регулярного сезона.

Я не виню в этом Огайо-Стрит, потому что это была супер-сладкая победа, но Баккейцы праздновали и радовались после того, как отдали победу Тиграм. Между тем, ранее в тот же день в Арлингтоне, штат Техас, в перенесенном Rose Bowl, где играли в Jerry World, Алабама просто вырвалась на линию победы с бесчувственной победой, которая вызвала такое отношение, что это была всего лишь небольшая неровность на пути к большему успеху. приз.

Алабама забила TD на своих первых трех поездках на пути к победе 31-14 над Нотр-Дамом в качестве фаворита с 19 очками в полуфинале CFP. Тем не менее, забег на один ярд Яна Бука с оставшимися 56 секундами зацепил сторонников Fighting Irish бэкдор-прикрытием. Сумма 45 очков упала «ниже» 65,5 очков.

Ставки, которые поддержали Алабаму в первой четверти (-7) и первой половине (где-то от -11 до -12 в зависимости от того, когда были сделаны эти ставки), обналичили победителей. Crimson Tide вышли вперед со счетом 14: 0 после двух передач TD от Мак Джонса на ДеВонту Смит и Джалил Биллингсли.

«Нотр-Дам» совершил поездку, отнимающую много времени, в результате чего красноволосый новичок Кайлен Уильямс забежал на дистанцию ​​в один ярд. Счет стал 14-7 при 11:16 до перерыва.

Тем не менее, Алабама быстро ответила, поскольку Джонс снова нашел Смита благодаря результативному удару на 34 ярда и лидерству 21-7 с оставшимися 8:49. После того, как обе команды обменялись пантами, «Нотр-Дам» смог добраться до 33-х очков Алабамы за счет восьми игр, которые прошли 56 ярдов. В зависимости от вашей линии, бойцы-ирландцы пытались забить 51 ярд с игры, чтобы либо покрыть ставки на первую половину, либо сделать их толчком.

Как бы то ни было, мяч пропущен. Таким образом, Алабама в восьмой раз подряд закрыла число ставок на первый тайм, увеличившись до 10-2 в первом тайме сезона. Одинокие не-каверы пришли дома против Джорджии и на Оле Мисс.

Алабама увеличила отрыв до 28-7 после третьего паса TD от Джонса к Смиту, который забил в первой и голевой игре из семи. После форсирования пунта Нотр-Дама кикер из Алабамы Уилл Райхард забил 41 ярд с игры, имея преимущество 31-7 с оставшимися 12:45.

Джонс закончил ночь 25 завершениями, 30 попытками на 297 ярдов и четырьмя ТД без перехвата. Наджи Харрис пробежал 125 ярдов на 15 кертах, в то время как Смит сделал семь уловов на 130 ярдов и три TD.

Для сегодняшней игры на стадионе Hard Rock в Майами по состоянию на раннее утро понедельника по большинству книг Алабама была признана фаворитом с 8,5 очками. Было несколько книг, у которых Багровый прилив был -9, а у некоторых других было -8. Сумма была от 74,5 до 75,5 очков, в то время как Баккейз набирал +250 очков на денежной линии.

Что касается ставок на первую половину, большинство магазинов отдавали предпочтение Алабаме либо пятью, либо 5.5 очками, всего 38. Сумма команд Tide в игре повсюду, в зависимости от книги. В некоторых местах команда Алабамы набирает 38,5 очка с дорогим соком в районе -145. В других местах общее количество команд Tide составляет 41,5 с всего -115 до -120 сока на «окончании».

Общее количество команд штата Огайо колеблется от 31,5 до 32,5 в большинстве случаев с разными коэффициентами.

Что касается ставок на первую четверть, большинство магазинов предпочитают команде Ника Сабана 1,5 или 2,5 очка с разными коэффициентами. Есть даже несколько мест с Алабамой -0,5 балла, но с примерно -140 баллов до «сверх». Итог за первую половину - 16,5 балла.

В прошлое воскресенье я смог сыграть с Алабамой -4 в первой половине по цене -120. Это число больше не доступно, но я не мог отказаться от него после того, как участвовал в этой игре каждую игру в течение всего сезона, за двумя исключениями - на «Оле Мисс» и против «Арканзаса». Даже при -5 или -5,5 это второй по величине спред в первом тайме для 'Bama в этом году, только игра в Джорджии (и без покрытия для ставок на первое полугодие) имеет меньшее число в первом тайме.

Анализ ставок - Огайо Стэйт Баккейз

Straight Up - SU, Против спреда - ATS, Over-Under (O / U)

  • 2020: 7: 0 ВС, 4-3 ВР, 5-1-1 В / У

Не нужно быть гением, чтобы понять, что, если штат Огайо сможет повторить свое выступление против Клемсона, у Алабамы сегодня будут проблемы. Но смогут ли Buckeyes соответствовать их показателям A + через 10 дней? Могут ли они быть такими эмоциональными и снова блестяще исполнить это.

Думаю, нет по нескольким причинам. Может я ошибаюсь, но подозреваю, что у Филдса травмы ребер серьезны. К его чести, он играл в игру своей жизни, несмотря на то, что явно испытывал сильную боль. Если у вас раньше были травмы ребер, вы знаете, что через 10 дней они почувствуют себя намного хуже, чем через несколько часов после получения травм.

Хотя я уверен, что Филдсу дали какое-то обезболивающее под палаткой или в раздевалке в середине матча над Клемсоном, он также был в разгаре игры, с хорошим потом и адреналином. тело той ночью. Предполагается, что сегодня он будет испытывать больше боли и, очевидно, он получит больше ударов по телу.

Также есть несколько сообщений о том, что в штате Огайо могут отсутствовать некоторые игроки из-за положительных результатов теста на COVID-19. К сожалению для игроков, команды колледжей не публиковали эту информацию до игрового дня, а иногда даже менее чем за час до начала игры.

Эта новость началась с отчета AL.com в начале прошлой недели. Различные отчеты подразумевали, что не так много важных игроков собираются выбыть, в то время как другие, казалось бы, указывали, что Огайо Стрит может отсутствовать целых 20 игроков.

Штат Огайо занимает четвертое место в стране по общему количеству атак, № 31 по ярдам паса, № 5 по ярдам и пятое по результативности со средним показателем 43,4 очка за игру.

За сезон Филдс выполнил 73,4% передач на 1906 ярдов с соотношением приземлений и перехватов 21/6. У него 316 ярдов, пять ПТ и средний показатель на керри 4,2 ярда.

У Проповедника 868 ярдов, четыре ПТ и средний показатель YPC 7,5. Он выглядел неудержимым в течение последних шести кварталов, начиная со второй половины победы над «Северо-Западным» со счетом 22: 10 на матче за звание чемпиона «Большой десятки».

Второкурсник WR Гаррет Уилсон имеет 40 приемов на 673 ярда и пять TD, в то время как Олав поймал 42 мяча на 660 ярдов и семь TD. Т. е. Джереми Рукерт имеет 12 уловов на 115 ярдов и пять TD.

Штат Огайо занимает второе место в общенациональном масштабе по остановке бега, ограничивая скорость атаки противников 89,1 ярда за игру. Баккейцы занимают 41-е место в стране по общей защите, 116-е место (из 127 команд FBS) в защите передачи и 31-е место в рейтинге «D» (22,0 очка за игру).

Этим отрядом руководит старший LB Пит Вернер, который набрал 46 отборов, два форсированных фамбла, два фамбола, 1,5 отбора на потерю и один мешок. Junior DT Tommy Togiai зафиксировал 23 отборы мяча, три мешка, два разбитых паса, 1,5 TFL и один форсированный мяч. Младший CB Шон Уэйд должен будет сыграть исключительно хорошо на Огайо Стрит, чтобы замедлить хваленое нападение Алабамы. В активе Уэйда 30 отборов, три ПБУ, два перехвата и один пикап.

Анализ ставок - Alabama Crimson Tide

Straight Up - SU, Против спреда - ATS, Over-Under (O / U)

  • 2020: 12-0 ВС, 8-4 ВР, 7-5 ВС

Третий фактор (в дополнение к потенциальному отсутствию COVID-19 и вопросам о травме Филдса), который может быть ключевым в этой игре и повлиять на игроков в сторону Алабамы, - это возвращение младшего WR Джейлена Уоддла, который сломал лодыжку и потребовал операции. в победе над Теннесси со счетом 48: 17 24 октября.

Уоддл тренировался всю неделю и, как сообщается, мог бы сыграть против «Нотр-Дама» 10 дней назад. Сабан сказал, что Уоддл будет решением во время игры, но похоже, что он явно будет в форме и доступен.

Если у него всего от 85 до 90 процентов здоровья, он может оказать положительное влияние на эту игру. Помните, большинство чувствовало, что Уоддл был самым динамичным игроком страны и лучшим WR Алабамы в этом сезоне (впереди Смита, который стал первым WR, выигравшим трофей Heisman после Десмонда Ховарда из Мичигана в 1991 году).

Перед тем, как получить травму при первом заезде против волонтеров, Уоддл провел 25 приемов на 557 ярдов и четыре TD всего за четыре игры. Даже без Уоддла в последних восьми играх нападение Алабамы было неудержимо.

Tide выходит в финал CFP и занимает второе место в стране по количеству атакующих игроков со средним показателем 48,2 очка за игру. Этот средний показатель легко мог бы быть выше, если бы не так много однобоких игр, в которых Сабан в некоторых случаях вытаскивал стартовых игроков уже в середине-конце третьей четверти.

Алабама занимает 46-е место в национальном рейтинге по ярдам скорости, шестое по общему количеству нападений и пятое по ярдам пасом. Джонс, занявший третье место в голосовании Хейсмана, выполнил 77,0% своих передач на 4036 ярдов с соотношением TD-INT 36/4. Смит, который три года назад выиграл матч за TD в овертайме над Джорджией в качестве настоящего новичка в финале CFP, имеет 105 приемов на 1641 ярд и 20 TD. У него также есть стремительный ТД и пант-возврат за ТД.

Старший РБ Наджи Харрис имеет 1387 ярдов, 24 ПТ и средний показатель YPC 6,1. Он также представляет серьезную угрозу, поймав мяч за пределами поля, сделав 36 уловов на 346 ярдов и три TD.

Защита Алабамы далеко не такая солидная, как на протяжении большей части династического правления Сабана. Этот отряд можно иметь и бороться с двумя элитными QB и атаками, с которыми он столкнулся. Оле Мисс и Флорида набрали 48 и 46 очков соответственно на The Tide.

Алабама занимает 79 место в стране по защите перевала и 32 место по общей защите. Tide занимает 13-е место в национальном рейтинге как по количеству очков «D» (19,0 очка), так и по результативности в беге.

Этим отрядом руководит старший LB Дилан Мозес, который зафиксировал 74 захвата, пять TFL, три PBU, 1,5 мешка, один перехват и один принудительный нащупывание.

Постсезонные тенденции и примечания

  • Это всего лишь четвертый раз, когда штат Огайо является аутсайдером с 2015 года, проигрывая 2: 1 как SU, так и ATS в этих трех ситуациях. Баккейцы имеют 1: 1 как SU, так и ATS как кобели под Днем (прошлогоднее поражение и победа над Клемсоном в этом году), но они невероятные 8: 1 как SU, так и ATS в девяти играх в качестве аутсайдеров с 2012 года.
  • Алабама имеет 7-5 SU и 5-7 ATS в 12 играх как однозначный фаворит с момента захвата не покрывающей 45-40 победы над Клемсоном в качестве «мела» с 6,5 очками в финале CFP 2015 года. Это всего лишь вторая однозначная «меловая» ситуация сезона для Tide. 17 октября они обыграли сборную Джорджии со счетом 41–24 в домашнем матче с шестью очками.
  • Сабан владеет рекордом 7-3 SU, но всего 3-7 отметкой ATS в 10 играх CFP.
  • В этом сезоне Алабама выиграла 11 из 12 своих игр с разницей в 15 или более очков. Единственная победа, которая не стала бы прикрытием сегодняшней линии, - это победа над Флоридой со счетом 52–46 на матче чемпионата SEC в Атланте 19 декабря.
  • Если сегодняшняя сумма очков останется к северу от 74 баллов, это будет самый высокий показатель, который Алабама видела в этом году. Он сыграл три игры с тоталом в 70-х годах, с «более» 2: 1 в этих местах на «Оле Мисс» (63–48), против «Флориды» (52–46) и в Арканзасе (52–3). Только три из 12 игр Алабамы дали в сумме 76 или более очков.

Огайо Стэйт Бакиес

Возвращаясь к 2012 году, штат Огайо показывает 6-4 SU и 5-5 ATS в последних 10 постсезонных соревнованиях.

49 очков, набранных в Sugar Bowl против Клемсона, были самым большим атакующим усилием за этот период.

Баккейцы пять раз были аутсайдерами на этом отрезке, а школа выиграла 3: 2 как у SU, так и у ATS.

В победах штат Огайо набрал 42, 42 и 49 очков, уступив 17 и 23 очка.

Алабама Багровый прилив

В последних 10 матчах после окончания сезона Алабама показала 8-2 SU и 4-5-1 ATS.

Багровый прилив был одобрен во всех играх этого периода.

В двух поражениях Алабама допустила 44 и 35 очков. В обеих играх число «перевалило».

В четырех играх, проведенных Tide на этом отрезке, защита набрала в сумме 27 очков, что привело к легкой отметке 4-0 «меньше».

Исторически говоря

Эти команды встретились в полуфинале CFP 2014 года в Новом Орлеане, где Огайо Стрит обошел Алабаму со счетом 42-35 как аутсайдер с 7,5 очками. 77 очков в сумме превзошли 58 очков.

Buckeyes возглавлял РБ Иезекиэль Эллиотт, который пробежал 230 ярдов и два TD на 20 перетяжек. Кардейл Джонс бросил на 243 ярда и один TD. Баккейз завоевали национальный титул, разгромив Орегон и Маркуса Мариоту в финале CFP.

Прогнозы на первенство плей-офф колледжа по футболу

  • Прогноз количества очков: Алабама 45, штат Огайо 29
  • Лучшая ставка: Алабама, первый тайм -5

Тренды плей-офф студенческого футбола

Это будет 7-й матч плей-офф чемпионата по футболу среди колледжей, и, включая полуфинальные матчи, мы уже сыграли 20 игр.

Аутсайдерына данный момент разыграли 11-9 ATS, включая победы (штат Огайо) и каверы (Нотр-Дам) в полуфинале этого года.

В игре «Чемпионат» собаки оказались отличной инвестицией для игроков до прошлогодней доминирующей победы LSU.

  • 2019- LSU 42 Clemson 25, Tigers -4,5, более 66,5
  • 2018- Клемсон 44 Алабама 16, тигры +5,5, больше 57,5
  • 2017- Алабама 26 Джорджия 23 (ОТ), Багровый прилив -3,5, больше 45,5
  • 2016- Клемсон 35 Алабама 31, Тигры +6,5, больше 51,5
  • 2015- Алабама 45, Клемсон 40, Багровый прилив -6,5, больше 53,5
  • 2014- штат Огайо 42, Орегон 20, Баккейз +6,5, до 72,5 лет

В целом, аутсайдерыпрошли 3-3 SUи 5-1 ATS.

Алабама ни разу не покрыла разброс очков ни в одном из своих четырех финальных матчей CFB, несмотря на 2: 2 в титульном матче. Штат Огайо - 1-0.

В первых шести титульных играх «больше»закончилось 5: 1.

В этом году «больше / меньше» 75, вероятно, будет самым высоким итоговым результатом в игре чемпионата.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!