Заявление о выплате

08.09.2021

Отчет о выплате - это отчет, подготовленный кредитором, в котором указывается сумма выплаты для предоплаты по ипотеке или иному кредиту. В выписке о выплате или письме о выплате ипотечного кредита обычно указывается остаток, который вы должны заплатить, чтобы закрыть свой ссуду. Он также может включать дополнительные сведения, такие как сумма процентов, которая будет возвращена в связи с предоплатой, график оставшихся платежей, процентная ставка и деньги, сэкономленные для досрочной оплаты. Наконец, у него будет дата «до конца», которая необходима, потому что после этой даты будут причитаться дополнительные проценты, что изменит вашу сумму выплаты и потребует от вас подачи заявки на другой отчет о выплате. Вы можете запросить выписку о выплате по любому типу ссуды.  

Ключевые выводы

  • В некоторых случаях должник может получить выписку о выплате в качестве уведомления о мерах по взысканию задолженности по просроченным платежам.
  • Заявления о выплате обычно связаны с залоговым удержанием, которое уведомляет о том, что было подано юридическое требование об аресте собственности, если полная оплата не получена.
  • В некоторых ситуациях отчет о выплате может использоваться при получении консолидированной ссуды.
  • Консолидационные займы могут быть хорошим способом реорганизации и рефинансирования непогашенных долговых обязательств, обычно с более низкой общей процентной ставкой для заемщика.

Как работает отчет о выплате

Запрос отчета о выплате обычно является первым шагом в выплате ссуды. У разных типов кредиторов разные форматы отчетов о выплатах. Онлайн-кредиторы обычно предоставляют вам простую сумму выплаты с указанием точной суммы, которую вам нужно будет заплатить в определенный день для досрочного погашения ссуды. Традиционные финансовые учреждения обычно создают более формальный отчет о выплате, который предлагает более полную информацию о ссуде, и вам, возможно, придется напрямую связаться с представителем службы поддержки клиентов, чтобы запросить его. Как правило, в отчетах о выплатах сумма предоплаты основывается на дате следующего форвардного платежа.

Если вы ведете переговоры о ссуде для консолидации долга с новым кредитором, вы можете запросить отчеты о выплате у ваших текущих кредиторов. Вы также можете поручить компании по облегчению долгового бремени вести переговоры от вашего имени. В сделке по ссуде для консолидации долга финансовое учреждение может выбрать погашение каждой ссуды за счет поступлений от ссуды утешения (в соответствии с информацией, представленной в отчетах о погашении).  

Комиссия за выписку по выписке

Так что же такое сумма выплаты? Это точная сумма денег, необходимая для выплаты ссуды, и она, вероятно, отличается от вашего текущего остатка по ссуде, поскольку она может включать проценты и комиссионные, которые вы должны, но еще не выплатили. Более того, у некоторых кредиторов могут быть определенные штрафы или сборы, связанные с запросом отчета о выплате. Вам следует проверить свое кредитное соглашение, прежде чем запрашивать у него понимание условий.

Отчеты о выплатах могут использоваться в действиях по взысканию ссуд по всем типам ссуд.

Особые соображения

Заемщику также может быть предоставлено заявление о выплате от кредитора, если взыскание было предпринято по конкретному счету дебитора.

Как правило, заявления о выплате связаны с серьезными действиями по взысканию долгов - обычно с удержанием залога. Залог - это юридический документ, который кредитор может получить в суде для изъятия собственности у должника. Если должник не производит платежи, на имущество может быть наложен арест с целью погашения определенных долгов. Залог обычно включает подробный отчет о выплатах, в котором излагаются требования к выплате заемщика, которые, если они будут выполнены, остановят дальнейшие действия и освободят залог.  

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!