Офис Провоста

08.09.2021

Для получения дополнительной информации о процессе подачи заявления в Корпус мира или о службе в Корпусе мира после окончания учебы, пожалуйста, свяжитесь с местным рекрутером Корпуса мира:

Шанель Хименес

Региональный рекрутер, Хьюстонский офис

Корпуса мира 

по набору и отбору

добровольцев, вернувшийся волонтер, Панама, 2019-2020 гг.

Cjimenez@peacecorps.gov 

Программа подготовки Корпуса мира

Основанный в 1961 году правительством США, Корпус мира - это очень уважаемая и конкурентоспособная волонтерская программа, которая отправляет граждан США служить в сообществах по всему миру. Peace Corps Prep (PC Prep) - это ориентированная на разнообразие программа сертификации, которая расширяет опыт студентов бакалавриата, подготавливая их к полевым исследованиям в области международного развития и потенциальной службе Корпуса мира. Студенты, которые участвуют в PC Prep, проходят академические курсы и получают практический опыт работы в одном из шести секторов, которые соответствуют заданиям волонтеров Корпуса мира. Студенты также развивают навыки иностранного языка, повышают межкультурную компетенцию и участвуют в мероприятиях по профессиональному развитию и развитию лидерских качеств.

Студентам, завершившим подготовку к программе PC Prep, предлагается подать заявку в Корпус мира. Хотя принятие в Корпус мира не гарантируется, завершение программы подготовки к ПК увеличивает ваши шансы на принятие. PC Prep также может помочь подготовить студентов к другим глобальным возможностям, таким как обучение за границей или дипломатическая служба США. Дополнительную информацию о службе в Корпусе мира после окончания учебы можно найти на сайте peacecorps.gov.

Право на участие

Программа PC Prep открыта для всех студентов бакалавриата UH, которые не подвергаются дисциплинарным взысканиям и имеют хорошую академическую успеваемость со средним баллом 2.0 или выше.

Важные объявления:

Важное обновление программы: нажмите здесь, чтобы прочитать об обновлении программы подготовки Корпуса мира к требованиям межкультурной компетенции (вступает в силу с марта 2021 года). 

Жилье для COVID: пожалуйста, нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей программой Peace Corp Prep COVID-19.

Процесс

  1. Зарегистрируйтесь и присоединитесь к Listserv (внизу страницы).
  2. Изучите Корпус мира. Выберите один сектор (список ниже) и интересующий регион, чтобы определить требования программы.
  3. Обратитесь к Руководству для студентов и назначьте консультацию, если вам понадобится дополнительная поддержка.
  4. Выполните требования к программе и составьте документацию.
  5. Заполните контрольный список для выхода и отправьте подтверждающую документацию по электронной почте.

Требования к программе

Обучение и опыт работы в определенной сфере деятельности

Пройдите три курса, соответствующих одному из шести секторов подготовки Корпуса мира, указанных ниже.

Навыки иностранного языка

Латинская Америка:Пройдите два средних курса испанского языка (уровень 2000 или выше).

Западная Африка:овладейте французским или другим романским языком, пройдя хотя бы один промежуточный курс (уровень 2000 или выше).

Другие регионы:Студенты, заявляющие о намерении служить в другом месте, не имеют явных языковых требований, но им рекомендуется пройти хотя бы один урок иностранного языка. 

Студенты могут проверить уровень владения языком, сдав вступительный экзамен, предлагаемый Службой тестирования, или встретившись с преподавателем UH этого языкового отделения.

Межкультурная компетенция

  • Пройдите три курса из утвержденного списка курсов.
  • Студенты могут заменить один или два курса опытом обучения за рубежом, если они были в одной из стран Корпуса мира. Программы продолжительностью от одной недели до лета могут заменять один курс, а программы продолжительностью один семестр могут заменять два курса.
  • Студенты могут заменить один из вышеперечисленных курсов продолжительной (более 40 часов) межкультурной деятельностью (например, интернированием или волонтерством в глобальной организации или различных группах населения). В зависимости от вида деятельности, это может также учитываться при учете опыта работы на местах или требований к руководству.

Профессиональное развитие и развитие лидерских качеств

Студенты должны заполнить и представить доказательства всех трех действий ниже: 

  • Обратитесь к консультанту по вопросам карьеры в Career Services, чтобы ваше резюме было рассмотрено.
  • Посетите семинар по собеседованию или назначьте имитацию собеседования с консультантом по вопросам карьеры в Career Services.
  • Участвуйте в одном мероприятии для развития значительного лидерского опыта, например, ведите волонтерский проект или студенческую организацию, организуйте мероприятие и т. Д. 

Дополнительные ресурсы

Консультационная поддержка, доступная

Студенты могут назначить консультационную встречу, отправив нам электронное письмо или назначив время через Navigate (в разделе «Службы поддержки» и UHGlobal).

По вопросам обращайтесь к нам по адресу uhglobal@uh.edu.

Награды

Студенты, завершившие программу, получат Сертификат об окончании Корпуса мира. При подаче заявления в Корпус мира студенты могут приложить свой контрольный список для выхода или сертификат к своему заявлению в Корпус мира в качестве доказательства завершения ».

Студенты Корпуса мира Prep также предлагается завершить к Глобальной Citizens Credential  (НКУ) как заполнить выше будет квалифицировать Вас , чтобы заработать очки в направлении программы и может способствовать дальнейшему укреплению вашего приложения Корпуса мира! Студенты, завершившие программу GCC, получают грамоту, сертификат и запись. 

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!