Pokémon Omega Ruby / Alpha Sapphire: главные советы по получению блестящих покемонов

08.09.2021

Если вы заядлый игрок в покемонов , скорее всего, вы слышали о блестящих покемонах. Блестящие покемоны похожи на обычных покемонов, за исключением того, что они имеют уникальную цветовую схему. Их очень редко можно встретить в дикой природе (шанс случайно наткнуться на одного из 8000 один), поэтому их почти никогда не встречаются в игре. Однако есть множество способов повысить ваши шансы найти и поймать собственного блестящего покемона. Вам просто нужно время, терпение и немного ноу-хау.

Вот пять советов, которые вы можете применить в Omega Ruby и Alpha Sapphire, чтобы поймать своего собственного блестящего покемона.

1. Получите сияющий амулет.

Один из самых сложных предметов в Pokémon Omega Ruby / Alpha Sapphire - это блестящий амулет. После того, как вы завершите национальный PokéDex (это означает, что вы поймаете всех возможных покемонов между каждой игрой, за исключением нескольких легендарных, всего 718 покемонов), вы можете поговорить с профессором Берчем в Литтлруте. Он поздравит вас и даст вам блестящий амулет, который увеличивает ваши шансы встретить блестящего покемона в дикой природе на 300 процентов. Другими словами, ваши шансы на блестящий результат увеличиваются примерно до одного из 2730. Это все еще необычайно редко, но использование блестящего чар в тандеме со следующими методами гарантирует, что в конечном итоге вы столкнетесь с блестящим.

Узнать больше от Heavy

Покемон Омега Рубин / Альфа Сапфир: главные советы по разведению

2. Получите Покемона со способностью к синхронизации.

Прежде чем начинать охоту на блестящего покемона, неплохо было бы получить покемона со способностью «Синхронизация». Эта способность делает так, что любой покемон, с которым вы сталкиваетесь, имеет 50-процентную вероятность того, что он имеет ту же природу, что и Покемон Синхронизации, при условии, что Покемон Синхронизации находится в первом слоте вашей группы. Это здорово, потому что вы увеличиваете шансы встретить сияющих с той природой, которую хотите. Отправляйтесь на трассу 102, ловите ралта и разводите его, пока он не приобретет характер, который вам нужен для блестящего покемона, которого вы хотите поймать. Затем, когда вы начнете связывать цепочку, держите Ральта впереди своей группы (это поможет, если он потеряет сознание и у вас есть более сильный покемон во втором слоте). Если повезет, сияние, с которым вы столкнетесь, будет иметь тот характер, который вам нужен.

Узнать больше от Heavy

Покемон Омега Рубин / Альфа Сапфир: 5 главных советов, которые вам нужно знать

3. Используйте DexNav.

Блестящая цепочка - это метод, который значительно увеличивает ваши шансы встретить блестящего покемона. Вот что вам понадобится:

  • Сильный покемон с большим количеством PP
  • Тонны супер отталкиваний
  • DexNav и хотя бы один захваченный покемон того вида, которого вы хотите связать
  • Большой участок травы

Допустим, вы хотите создать цепочку для Веселого зигзагуна. Во-первых, вы приобретаете и разводите Synchronize Ralts с веселой природой, ослабляете его и кладете в первый слот вашей группы. Затем во второй слот вы помещаете сильного покемона с тоннами PP (вы потеряете много диких покемонов). Затем купите тонны Super Repels и Poké Balls. Наконец, идите в место, где находится Zigzagoon, желательно с самым большим участком травы, который вы можете найти.

Теперь самое сложное: примените Super Repel и с помощью DexNav найдите зигзагуну. Если ваш уровень DexNav для Zigzagoon не высок, есть шанс, что вы не найдете его каждый раз при поиске. Просто встречайтесь с Zigzagoon как можно чаще, пока ваш уровень DexNav не достигнет примерно 30. В этот момент вы почти гарантированно найдете Zigzagoon каждый раз, когда будете искать его.

Когда вы будете искать Зигзагуна, вы увидите, что он появляется где-то в этом районе. Подкрадитесь к нему, вступите в бой и либо захватите его, либо обморок. Как только вы победите его, ищите снова. Продолжайте делать это, пока не проделаете это примерно 20 раз, применяя Super Repels, когда будет предложено. На данный момент ваши шансы встретить сияние увеличились с одного из 8000 до примерно одного из 200. Это огромный скачок. По мере того, как ваша цепь поднимается все выше и выше, ваши шансы наткнуться на блестящую дорожку еще больше. В конце концов, если вы достаточно терпеливы, вы найдете эту блестящую зигзагуну, и, если вам повезет, она будет иметь тот веселый характер, который вам нужен.

Есть несколько вещей, которые могут разорвать вашу цепочку. Ни при каких обстоятельствах вы никогда не должны:

  • Отпугните покемона, не крадясь
  • Покиньте территорию тому, у кого нет покемона, за которым вы гонитесь
  • Садись на велосипед, играй на флейте eon или летай
  • Беги с битвы

Если вы столкнетесь с покемоном на DexNav, который не тот, за которым вы цепляетесь, вы должны столкнуться с ним, потерять сознание и продолжить свою цепочку, как раньше. Ваша цепь не разорвется, если это произойдет с вами.

Узнать больше от Heavy

Обзор Pokémon Omega Ruby / Alpha Sapphire: самый лучший

4. Попробуйте цепную рыбалку.

Если цепочка DexNav вас пугает, попробуйте цепную рыбалку. Это проще, чем обычная цепочка, но позволяет ловить только блестящих покемонов, с которыми вы встречаетесь в воде. Во-первых, захватите Ремораид с помощью способности Хастл на Боевом курорте и превратитесь в Октиллерию со способностью Присоски. Упустите его в обморок и поместите в первую ячейку вашей группы. Затем найдите маршрут с водным покемоном, к которому хотите привязаться. Найдите место для рыбалки в углу, как на картинке выше. Чем больше предметов окружает место рыбалки, тем выше ваши шансы встретить покемона, когда вы изгнаны. Присоски еще больше увеличивают эти шансы. Когда будете готовы, выбросьте свою леску. Когда увидите восклицательный знак, поймайте или ослабьте покемона, а затем изгоните его снова. Не двигайся,сохранить или что-то еще, кроме отбрасывания своей линии и обморока или поимки встреченного покемона, иначе вы сломаете свою цепь. После успешного наматывания покемона каждый раз при розыгрыше вы в конечном итоге столкнетесь с блестящим. Поздравляю!

Узнать больше от Heavy

Покемон Омега Рубин против Альфа Сапфира: 5 главных отличий

5. Используйте метод Масуда.

Если цепочка кажется слишком сложной, есть еще один способ получить блестящего покемона с минимальными усилиями: метод Масуда. Если вы разводите двух покемонов из разных регионов, вероятность того, что полученное яйцо будет блестящим, увеличится с нормального на 8000 до одного на 1638. Это все еще довольно редко, но определенно лучше, чем обычная частота встреч. Самый простой способ применить метод Масуда - это захватить то же самое и поместить его в GTS с запросом другого то же самое. Скорее всего, кто-то из Японии или кто-то другой обменяет вам одно из своих Дитто на ваше. С иностранным Ditto, который может размножаться с любым покемоном, просто захватите покемона, которого вы хотите, и отправьте их обоих в детский сад. Начните собирать яйца, и, надеюсь, вы не сойдете с ума, пока не вылупится блестящий покемон.

Вот и все: несколько простых советов, которые повысят ваши шансы встретить блестящего покемона. Надеюсь, они вам помогли. А теперь иди и возьми несколько шайнов, и держи их в узле Pokémon Heavy, чтобы получить больше советов, уловок и руководств.

Купите Pokémon Omega Ruby / Alpha Sapphire здесь.

Узнать больше от Heavy

Покемон Омега Рубин / Альфа Сапфир: 5 фактов, которые вам нужно знать

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!