Покер

08.09.2021

Покербыл традиционной карточной игрой Земли, основанной на удаче и мастерстве.

Игра или матч имели множество вариаций, но все формы покера были играми с неполной информацией, в которых игроки делали ставки на силу своих игральных карт относительно карт других игроков, по крайней мере, некоторые из карт которых скрыты от других игроков в покерный стол. Ставки делались фишками казино.

Бдительный игрок мог увеличить свои шансы на победу, наблюдая за противниками и оценивая по их выражениям и действиям ценность карт, которые они держали. И наоборот, часть игры заключалась в том, чтобы игроки скрывали эту ценность, называемую «блефом», и / или предоставляли своим оппонентам как можно меньше информации, например, строго бесстрастное выражение лица, называемое «покерным лицом».

Джонатан Арчер сыграл хотя бы одну руку в покер на станции Юпитер где-то до 2151 года (ENT: "Rogue Planet")

Зараженная вирусом на основе кремния, Хоши Сато призналась Чарльзу Такеру, что ее выписали за перелом руки командира из-за спора об организации игры в покер на выходных для новобранцев. (ЛОР: «Эффект наблюдателя»)

В 2266 году командующий Спок сравнил «игру» между капитаном Джеймсом Т. Кирком и Первым командующим Федерации Балоком с шахматами, однако Кирк заметил, что это были не шахматы, а покер. Спок не был знаком с покером, и Леонард Маккой предложил ему научить его. (TOS: "Маневр Корбомита")

Старшие сотрудники USS Enterprise-D еженедельно проводили игры в покер каждый вторник вечером. Обычно играли в пятикарточный стад. Большинство из них были частыми участниками, за исключением капитана Пикарда. У него было постоянное приглашение в течение нескольких лет, но он не принял его до тех пор, пока не столкнулся с анти-временной аномалией в системе Деврона. (TNG: «Причина и следствие», «Все хорошее».)

Когда он впервые познакомился с игрой в 2365 году, Дейта считал, что в эту игру можно играть с помощью простой математической стратегии, но он еще не понимал практики блефа, которая сильно усложняла дело. (TNG: «Мера человека») Со временем Дейта стал рассматривать покер как интересный форум для изучения человеческой природы. Он разработал программу голодека, в которой играл в покер с тремя величайшими учеными Земли: Альбертом Эйнштейном, Исааком Ньютоном и Стивеном Хокингом. (TNG: «Спуск») К 2367 году командир Уильям Т. Райкер, известный как хороший игрок, признал, что навыки Дейты сравнимы с его собственными. (TNG: «Наследие») Кроме того, его неспособность испытывать эмоции естественным образом дала ему непревзойденное покерное лицо, которое улучшило его и без того значительные навыки в игре.Этот навык оказался бесценным, когда он был отброшен во времени в Сан-Франциско в 1890-х годах и собрал необходимые средства, присоединившись к игре в покер и, очевидно, вычистив у своих оппонентов их деньги (включая двух известных карточных акул) и даже немного одежды. (TNG: "Стрела времени")

Дейта однажды сравнил отказ Пикарда отступить от ромуланской боевой птицы с тактикой блефа, описывая: « В игре в покер есть момент, когда игрок должен решить, обманывает ли оппонент или действительно держит выигрышную руку. Это решение основан не только на шансах, но и на оценке человека. Он блефует или у него есть карты?»(TNG:« День данных »)

В 2366 году переговорщик Федерации Мендоза сразу узнал, что командор Райкер был игроком в покер, и Пикард сказал, что Райкер проводил мастер-классы по покеру. (TNG: "Цена")

В 2368 году Дина Трой пережила воспоминания о покерном вечере с Уильямом Райкером. Из-за телепатического вторжения в память, совершенного Уллианом Джевом, у нее не было хорошего настроения по поводу этого события. В ее воспоминаниях несколько покерных фишек упали на землю, и Райкер / Джев изнасиловал ее. (TNG: "Нарушения")

Во время одной игры в 2368 году Трой предложила им сыграть в вариант игры «День Федерации», где двойки, шестерки и тузы были дикими картами (что соответствует 2161 году основания Федерации). Ворф прокомментировал, что большое количество диких карт было «женской игрой», потому что «поддерживает слабую руку». (TNG: "Изгой")

Хотя игры на Enterprise-D обычно игрались на обычные глиняные фишки, в одной игре между Райкером, Ворфом, Джорди Ла Форж и Беверли Крашер была сделана нестандартная ставка: если выиграет Беверли, все мужчины сбреют свои бороды. и если кто-нибудь из мужчин выиграет, Беверли покрасит волосы в коричневый цвет. К сожалению, игра не была завершена. (TNG: "Качество жизни")

Джорди был постоянным игроком в покер, и его КОЗЫРЬКА дал ему возможность читать черезкарт , принадлежащих его противников; он утверждал, что никогда не смотрел, пока не закончилась рука. (TNG: «Этика»)

На Enterprise-D некоторые из младших офицеров также еженедельно проводили вечера покера. Среди постоянных игроков были Сэм Лавелль, Таурик, Сито Джакса, Алисса Огава и Бен, официант в Ten Forward. (TNG: "Нижние палубы")

Джейк Сиско научил своего друга Нога, ференги, игре в покер в 2369 году (DS9: «Прогресс»).

Когда Ворфа назначили на Deep Space 9, Майлз О'Брайен в шутку назвал дартс «похожим на покер, но с острыми подсказками». (ДС9: "Путь воина")

Адмирал Уильям Росс также играл в игру. После того, как полковник Кира Нерис успешно удалила ромуланские плазменные торпедные установки из Дерны, он сказал ей напомнить ему «никогда не играть с тобой в покер». (DS9: «Тени и символы»)

Судя по всему, во время длительных миссий несколько членов экипажа USS Voyagerтакже играли в покер, даже однажды обучая игре Неликса, который, казалось, был недостаточно опытен в игре. В какой-то момент Чакотай, Том Пэрис, Гарри Ким и Ниликс играли вместо фишек на утренний выходной. К сожалению, прежде чем Том смог раскрыть свою выигрышную руку, появился куб Борга и прервал игру. (ВОЙ: «Коллективная»)

В 2380 году недавно назначенный лейтенант Беккет Маринер был вынужден играть в покер для руководителей с высшим персоналом военного корабля США « Серритос». Во время игры капитан Кэрол Фриман, командир Джек Рэнсом и доктор Т'Ана сбрасывают карты и, желая поскорее закончить игру и уйти, Маринер идет ва-банк, а затем показывает, что у нее нет выигрышной руки, и проигрывает, но лейтенант Шакс ругает ее. говоря, что они не идут ва-банк, потому что это товарищеская игра. (LD: «Влажный сосуд»)

СОДЕРЖАНИЕ

Приложения

Появления

    : «Подиум» (2 сезон):
    • "Мера человека" (2 сезон)
    • "Рояль"
    • "Эмиссар"
    • «Верность» (3 сезон)
    • " Лучший из двух миров "
    • «Наследие» (4-й сезон)
    • "Изгой" (5-й сезон)
    • " Причина и следствие "
    • "Стрела времени"
    • «Качество жизни» (6 сезон)
    • "Второй шанс"
    • " Спуск "
    • «Связи» (7 сезон)
    • "Нижние палубы"
    • " Все хорошие вещи. "
    • «Прогресс» (1 сезон)
    • «Наш человек Башир» (4 сезон)
    • "Бадда-Бинг, Бадда-Банг" (7 сезон)
    • «Следопыт» (6 сезон)
    • "Коллектив"

    Исходная информация

    Покер, который впервые был представлен в эпизоде ​​"The Measure Of A Man", фактически был вторым выбором писательницы Мелинды М. Снодграсс для досуга в тизере эпизода. В ее первоначальном лечении Дейта пыталась научиться плавать, но продюсер Морис Херли сообщил, что стоимость размещения бассейна и (предположительно) макияжа всего тела для Брента Спайнера была непомерно высокой. (Аудиокомментарий "The Measure Of A Man", специальные материалы на Blu-ray TNG Season 2)

    Рональд Д. Мур заметил, что писатели часто шутят, что Ворф никогда не сможет выиграть в покер. ( AOL chat,1997) Однако эта шутка началась после 2 сезона, поскольку клингоны полностью доминировали в игре, показанной в «Эмиссаре».

    Марина Сиртис отметила, что ее героине, Дине Трой, нельзя было разрешить играть в покер из-за ее способностей к эмпатии. (необходима ссылка • редактировать)

    Из энциклопедии Star Trek (4-е изд., Vol. 2, p. 172): « Еженедельная покерная играEnterprise-D [.] Стала чем-то вроде метафоры человеческого приключения вStar Trek . Поэтому кажется уместным, что наш последний телевизионный проблеск нашиследующее поколение друзей был за покерный стол в каюте Райкер, где Picard подходяще отметил , что «небо предела»."

    Апокриф

    В романе Большая играКомпания Quark провела покерный турнир на Deep Space 9 в 2370 году и пригласила несколько игроков в покер со всего известного космоса приехать на станцию, чтобы посоревноваться. Командир Райкер также был приглашен для участия в турнире и планировал сыграть. Однако чрезвычайная ситуация помешала ему уйти в отпуск, и Райкер был вынужден отменить свой визит. Незадолго до начала турнира был убит ромуланский игрок, и Одо пришел к выводу, что убийца был другим игроком, который пришел играть в покер, поэтому он решил принять участие в турнире, чтобы следить за убийцей и удерживать его от нанесения ударов. опять таки. После поимки убийцы, человека по имени Л'стван, разыскиваемого по ряду обвинений разными расами, Одо продолжил играть в турнире, преуспев на удивление хорошо для того, кто никогда раньше не играл в покер. В конце концов,он и Гранд Нагус Зек были двумя последними игроками в турнире. Одо смог победить Зека в последней раздаче со стрит-флешем, старшая дама. Затем Одо пожертвовал свой выигрыш от турнира на благотворительность, к ужасу Кварка.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!