Ставки и выбор на высшую футбольную лигу Портленд против Сиэтла: ставка на выигрыш (воскресенье, 9 мая)

08.09.2021

Самое большое соперничество в Высшей футбольной лиге будет разыграно на глазах у болельщиков впервые с августа 2019 года, когда в воскресенье Портленд примет Сиэтл в обеденное время.

Гости Sounders - команда в хорошей форме с парой побед, ничьей и дифференциалом мячей +7 в трех матчах молодого сезона.

Между тем, Тимберс возвращаются домой после их увольнения в Лиге чемпионов Concacaf после поражения со счетом 3: 1 от Club America в Мехико в среду вечером.

Возвращение ограниченного количества зрителей в парк Провиденс на этот матч Cascadia Cup должно дать этому большое преимущество.

Портленд

По данным StatsBomb, Timbers боролись в атаке в каждой из своих двух игр MLS, которые сразу же следовали обязательствам CCL, забив только один раз за эти 180 минут и создавая атакующие возможности только 1,6 ожидаемых голов (xG).

Есть основания полагать, что на этот раз все может быть иначе.

Нападающий Джереми Эбобисс появлялся на заменах в последних двух матчах «Портленда» и может выйти на позицию для своего первого старта в воскресенье после того, как отреагировал на травму подколенного сухожилия.

Портленду тоже может повезти. По данным American Soccer Analysis, их разница мячей -3 в этом сезоне почти на три гола хуже, чем можно было бы предположить по их сумме xG.

Пока что команды CCL улучшили свои выступления MLS на 4-й неделе. Филадельфия и Колумбус выиграли в субботу, став первыми двумя командами из 11 попыток добиться этого после матча Concacaf в середине недели.

Сиэтл

Несмотря на то, что все ранние результаты были прикованы к звезде Лос-Анджелесской Галактики Хавьеру «Чичарито» Эрнандесу, Рауль Руидиаз может стать нападающим, стремящимся к более устойчивой гонке к Золотой бутсу MLS 2021 года.

Руидиаз забил четыре гола в трех матчах - один меньше, чем Чичарито в субботу. Согласно анализу американского футбола, перуанец лидирует во всех MLS с 3,00 xG атак в трех матчах. (Чичарито является вторым с показателем 2,83 xG).

Но если нападение Сиэтла будет более одномерным, учитывая длительную травму Джордана Морриса и незначительные недомогания Николаса Лодейро, это теоретически означает, что его может стать легче защищаться.

Пока этого не произошло. Но Лодейро снова под вопросом на воскресенье (болезненные ощущения в коленях), а его дублер Джош Атенсио отсутствует (напряжение четверных). Это, вероятно, оставляет начальные плеймейкерские обязанности Келин Роу, которая на три года удалена от своего последнего гола в MLS во время игры с Новой Англией.

Анализ ставок и выбор

«Портленд» открылся как легкие ранние фавориты, а затем быстро соскользнул к небольшим домашним аутсайдерам. Это движение отражает две вещи:

  1. Sounders более здоровы, в лучшей форме и более отдохнувшие, чем Timbers.
  2. Домашнее поле имело меньшее значение в этом приспособлении, чем многие другие, на протяжении многих лет.

Пять из 12 побед Sounders в эпоху MLS этого соперничества были получены в Портленде, а три из восьми побед Timbers - в Сиэтле. Это гораздо меньше влияет, чем ваш типичный матч MLS, что имеет смысл, учитывая легкость передвижения между двумя городами.

Тимберс остаются без двух лучших нападающих прошлого сезона и приближаются к своему пятому матчу за 16 дней. Если в прошлом Саундеры выиграли в 33% своих поездок в парк Провиденс, можно ожидать, что в этих обстоятельствах они, вероятно, превысят это соотношение со значительным отрывом.

Это делает их довольно легкими для взятия с вероятностью +138, подразумеваемой вероятностью 42%.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!