Что вызывает скачки напряжения и как защитить вашу электронику

08.09.2021

Скорее всего, у вас дома есть сетевые фильтры, особенно если вам нужно подключить несколько электрических устройств к одной электрической розетке. Может быть, протекторы загромождают пол в гостиной, застряли за столом или диваном. Возможно, у вас есть розетки для сетевых фильтров, элегантно вмонтированные в стену. Отлично! Все мы понимаем необходимость защиты наших приборов и электроники от скачков напряжения, но насколько мы действительно понимаем сами скачки напряжения?

Всплески электрического тока в вашем доме случаются с удивительной частотой. Большинство скачков напряжения длятся доли секунды и безвредны - для нашей сервисной панели, наших устройств и нас самих. Тем не менее, хотя шипы часто длятся недолго, они могут быть достаточно мощными, чтобы вызвать повреждение электронных устройств и электропроводки - и даже привести к возгоранию электрического тока.

Что такое скачки напряжения?

Сильный скачок напряжения может произойти, когда электричество прерывается, а затем немедленно восстанавливается. В результате через электрическую систему проходит слишком большой ток. Скачки напряжения могут вывести из строя вашу хрупкую электронику, вызвать пожары и нанести ущерб электронным схемам вашего дома или офиса.

Внутренние скачки

Скачки внутреннего напряжения - самый распространенный тип. Более 50 процентов скачков напряжения в домохозяйствах относятся к этому типу. Они могут встречаться десятки раз в день. Большинство скачков напряжения слишком малы, чтобы их могли обнаружить человеческие чувства, и недостаточно сильны, чтобы прервать работу электроснабжения. Они проходят через провода вашего дома, и никто не станет мудрее. К счастью, современная электроника может противостоять этим крохотным всплескам и поддерживать электрический ток.

Холодильники, кондиционеры и другие приборы могут вызывать скачки напряжения при включении. Этот тип проблемы чаще всего возникает, когда в вашем доме неисправна проводка. Сработавшие автоматические выключатели и короткие замыкания также могут создавать выбросы тока. Такой внутренний всплеск достаточно силен, чтобы вызвать повреждение.

Если вы подозреваете, что в вашем доме плохая проводка, немедленно обратитесь в коммунальное предприятие.

Внешние скачки

Скачки напряжения на внешней стороне обычно больше, чем на внутренней. Они могут произойти, когда деревья, ветки деревьев или что-то еще, на самом деле, падают на линию электропередачи. Другая причина - удары молнии. Одиночный удар возле линии электропередачи может вызвать возгорание телевизора или монитора компьютера.

Как предотвратить скачки напряжения

По оценкам Национальной ассоциации производителей электрооборудования (NEMA), от 60% до 80% скачков напряжения возникает, когда большие приборы, такие как кондиционеры, выключаются и включаются. При подключении к отдельным цепям электроприборы потребляют большую мощность. Они также могут вызывать серьезные перебои в подаче электроэнергии при включении и выключении. Электроника, подключенная к одной цепи, будет иметь одинаковый удар по всем направлениям.

Вот почему так важно максимально эффективно использовать индивидуальные устройства защиты от перенапряжений (или «кирпичей»). Это особенно важно при подключении к розетке дорогой и деликатной электроники. Вам не захочется поджарить свой дорогой новый ноутбук или телевизор с большим экраном, потому что вы одновременно включили стиральную машину.

Получите домашний поисковый разрядник

Первое, что вы должны сделать, чтобы защитить свой дом от скачков напряжения, - как можно скорее вложить средства в ОПН для всего дома. По сути, это домашний сетевой фильтр. Они немного дороже, чем подключать сетевые фильтры ко всем вашим розеткам и надеяться на лучшее. Тем не менее, целое домашнее поисковое устройство защитит ваши цепи прямо на электрической панели. Он будет регулировать и регулировать мощность вашего дома, а также следить за тем, чтобы она текла стабильно, эффективно и непрерывно.

Это то обновление, которое вы хотите провести с помощью лучшего электрика в округе. Им придется сделать всю тяжелую работу по установке такого рода установки. Однако после установки вам больше не придется беспокоиться о скачках напряжения.

Позвоните отмеченным наградами экспертам по электрике в Prairie Electric сегодня, чтобы узнать больше о том, как вы можете защитить свой дом или бизнес!

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!