Предотвращение похищений

08.09.2021

Новости о похищении ребенка или подростка могут волновать родителей во всем мире. Но важно помнить, что большинство детей благополучно проходят через детство.

Реальность похищения детей

Вот некоторые из реалий похищения детей:

  • Большинство детей, которые объявлены пропавшими без вести, сбежали или у их родителей возникло недопонимание относительно того, где они должны были находиться.
  • Из действительно похищенных детей и подростков большинство забирает член семьи или знакомый; 25% детей забирают незнакомцы.
  • Почти всех детей, похищенных незнакомцами, забирают мужчины, и около двух третей похищений незнакомцами приходится на девочек.
  • Большинство похищенных детей находятся в подростковом возрасте.
  • Детей редко похищают со школьной территории.

Способы предотвращения похищений

Ежедневно в США регистрируется около 2100 заявлений о пропаже детей. Многие дела могут быть решены легче, если родители могут предоставить ключевую информацию о своих детях, например: рост, вес, цвет глаз и четкую недавнюю фотографию.

Также целесообразно:

  • Убедитесь, что документы на опекунство в порядке.
  • Каждые 6 месяцев делайте фото своих детей на документы и снимайте с них отпечатки пальцев. Многие местные отделения полиции спонсируют программы снятия отпечатков пальцев.
  • Своевременно обновляйте медицинскую и стоматологическую документацию ваших детей.
  • Сделайте онлайн-безопасность своим приоритетом. Интернет - отличный инструмент, но также это место, где хищники преследуют детей. Будьте в курсе того, чем занимаются ваши дети в Интернете и что они "друзья" в чате, и напоминайте им, чтобы они никогда не разглашали личную информацию. Не размещайте в Интернете информацию, позволяющую установить личность, или фотографии своих детей.
  • Установите границы мест, куда ходят ваши дети. Наблюдайте за ними в таких местах, как торговые центры, кинотеатры, парки, общественные туалеты или во время сбора средств от двери до двери.
  • Никогда не оставляйте детей одних в машине или коляске даже на минуту.
  • Тщательно выбирайте воспитателей - няни, воспитатели и няни - и проверяйте их рекомендации. Если вы договорились, что кто-то заберет ваших детей из школы или детского сада, заранее обсудите это с детьми и со школой или детским садом.
  • Не одевайте детей в одежду с их именами - дети склонны доверять взрослым, которые знают их имена.

Разговор с детьми о незнакомцах

Одна из проблем родительского воспитания - научить своих детей быть осторожными, не вызывая у них страха или беспокойства. Часто говорите со своими детьми о безопасности и дайте им основы того, как избегать и избегать потенциально опасных ситуаций.

  • Никогда не принимайте конфеты или подарки от незнакомцев.
  • Никогда никуда не ходите с незнакомцем, даже если это звучит весело. Хищники могут заманить детей вопросами типа «Можете ли вы помочь мне найти моего потерянного щенка?» или "Хочешь увидеть милых котят в моей машине?" Напомните своим детям, что взрослые, которых они не знают, никогда не должны просить их помочь или сделать что-то для них.
  • Убегайте и кричите, если кто-то последует за ними или попытается затащить в машину.
  • Скажите неттем, кто пытается заставить их сделать что-то, что вы считаете неправильным, или дотрагивайтесь до них так, чтобы они чувствовали себя некомфортно.
  • Всегда говорите вам или другому взрослому, которому вы доверяете, если незнакомец задает личные вопросы, выставляет напоказ себя или иным образом заставляет их чувствовать себя неловко. Убедите детей, что говорить вам это нормально, даже если человек заставил их обещать не делать этого или угрожал им каким-либо образом.
  • Всегда спрашивайте разрешения у родителей покинуть дом, двор, игровую площадку или зайти в чей-то дом.

Помните об этих других советах:

  • Убедитесь, что дети младшего возраста знают свои имена, адрес, номер телефона, включая код города, и кому звонить в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Узнайте, как использовать 911 или местный номер службы экстренной помощи. Обсудите, что делать, если они заблудились в общественном месте или магазине - в большинстве мест есть экстренные меры для обращения с потерявшимися детьми. Напомните им, что они никогда не должны идти на парковку, чтобы искать вас. Попросите детей попросить помощи у кассира или встаньте возле касс или перед зданием подальше от дверей.
  • Укажите дома друзей по соседству, куда ваши дети могут пойти в случае неприятностей.
  • Убедитесь, что ваши дети знают, на каких машинах они могут ездить, а на каких - нет. Научите их отходить от любой машины, которая подъезжает к ним и за рулем стоит незнакомец, даже если этот человек выглядит потерянным или сбитым с толку. Придумайте кодовые слова для лиц, осуществляющих уход, кроме мамы или папы, и напомните своим детям, что нельзя никому говорить кодовое слово. Учите их не кататься ни с кем, кого они не знают, или с теми, кто не знает кодового слова.
  • Если ваши дети достаточно взрослые, чтобы оставаться дома одни, убедитесь, что они держат дверь запертой, и никогда не говорите никому, кто стучится или звонит, что они дома одни.

Если вашего ребенка похитили

Первые несколько часов являются наиболее важными в случае пропажи ребенка. Поэтому важно немедленно связаться с местной полицией и предоставить им информацию о своем ребенке.

Они попросят вас недавнее фото вашего ребенка, во что был одет ваш ребенок, а также подробности о том, когда и где вы в последний раз видели своего ребенка.

Вы можете попросить, чтобы дело вашего ребенка было внесено в Национальный центр преступности и информации (NCIC). Другие информационные центры, такие как Национальный центр пропавших без вести и эксплуатируемых детей ([800] 843-5678), могут предложить информацию и поддержку во время вашего поиска.

Сообщив властям, постарайтесь сохранять спокойствие. Если вы это сделаете, вам будет легче вспомнить подробности исчезновения вашего ребенка.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!