Угроза бешенства

08.09.2021

Бешенство существует миллионы лет, и, скорее всего, оно переживет человека на этой планете. Это болезнь, которую страшно и боятся, со смертностью, близкой к 100% для тех, кто ею заразился: известно только 7 случаев выживших - из 40 000-60 000 случаев в мире в целом в год.

Это дает сильную поддержку тем, кто хочет заставить владельцев собак вакцинировать своих собак за свой счет. С этим легко поспорить, потому что бешенство очень опасно; никто не может позволить себе рискнуть этим «серьезным риском» ...

С другой стороны, есть и другие затраты, помимо финансовых: проблемы со здоровьем, вызванные повторными прививками от бешенства, очевидны! Как и отсутствие логики в рассуждениях тех, кто хочет, чтобы вакцинация продолжалась!

Все большее количество ветеринаров начинает высказываться и серьезно ставить под сомнение ценность всей программы вакцинации, как это выражено в этой статье:

Во-первых, давайте предоставим некую основу или ссылку, к которой мы можем относиться. Мы говорим о риске смерти, и нам нужно связать с этим вероятность, прежде чем мы сможем ее оценить. Итак, давайте сначала рассмотрим некоторые другие причины смерти - и их вероятность, выраженную в миллионных долях в год (= «миллионных долях в год»), что представляет собой среднее количество случаев ежегодно в общей численности населения в 1 миллион человек. «Средние» люди. (Источник Olnhausen & Gann, Acta Chiropterologica, 6 (1): 163–168, 2004 - я добавил красные из других источников для сравнения.)

Различные причины смерти в США в среднем за год: Общее количество случаев и вероятность:

  • Количество людей, погибших от ударов молнии = 90 или 0,3 промилле.
  • Смерть от нападений собак (ни одно из них не вызывает бешенства!) = 15-25 или 0,07 промилле.
  • ДТП со смертельным исходом с оленями на дорогах = 200 или 0,7 промилле
  • Смерть от падения торговых автоматов на людей = 2,4 или 0,008 промилле
  • Смерть от бешенства от летучих мышей = 1,2 или 0,004 промилле
  • Смерть в результате автомобильной аварии = 27 000 или 90 промилле.
  • Смерть от убийства (только для мужчин - это примерно треть для женщин) = 32000 или 108 промилле.
  • Смерть от гриппа или пневмонии (для людей старше 91 года) = 3300 или 11 промилле

Вот обзор источников всех известных случаев бешенства в США за последние 30 лет:

  • Укусы енотов - 44%
  • Укусы скунса - 29%
  • Укусы летучих мышей - 13%
  • Укусы лисы - 6%
  • Отсутствие поклевки - 6%

В Северной Америке и Европе, вместе взятых, общее количество случаев бешенства составляет менее 5 в год - и ни один из них не был связан с укусами собак за последние 30 лет!

За всю историю США не зарегистрировано случаев передачи бешенства людям через укусы собак, которые содержатся в качестве домашних животных. С 1980 по 1996 год в США было зарегистрировано 32 случая бешенства. В 12 из этих 32 случаев диагноз был установлен только после смерти. В 7 случаях экспозиция не была известна. 21 из 32 смертей произошли из-за вируса бешенства летучих мышей. Только в одном из этих 21 случая произошел четко выраженный укус летучей мыши. Ни одного случая не было связано с укусами собак.

Итак, это просто показывает, насколько эффективны программы вакцинации, не так ли?

Неправильно. Это могло бы быть так, если бы в США было много бешенства до того, как в семидесятых началась истерия, связанная с вакцинами, но это не так…. В начале века этот уровень составлял около 100 случаев в год, а во время Второй мировой войны он упал ниже 10 и оставался на этом уровне, постоянно снижаясь, пока не были введены широкомасштабные программы вакцинации собак в то время, когда человеческая смерть от бешенство от укусов собак в США уже упало до нуля….

И это несмотря на то, что около 4 миллионов случаев укусов собак ежегодно лечатся медикаментами, а также несмотря на то, что статистика говорит нам, что максимум 95% всех собак в США вакцинированы от бешенства ...

Давайте посчитаем: 5% невакцинированных собак из 4 миллионов собак, которые так сильно кусали людей, что эти люди пошли к врачу, составляют в общей сложности 20 000. За 30 лет это 600 тысяч. Это снижает риск заражения бешенством от непривитой собаки ниже 2 промилле. Может быть в тысячи раз меньше, но не может быть больше. Риск быть убитым в США составляет около 108 промилле для мужчин, просто для сравнения. Риск погибнуть в автокатастрофе в Канаде или Австралии составляет около 30 промилле - как минимум в пятнадцать раз больше.

А теперь вопрос на 10 000 долларов: если мы серьезно считаем 32 смерти человека за 16 лет серьезной проблемой, от которой мы должны защитить себя, то почему мы не вакцинируем людей от бешенства? Очевидно, что угроза исходит в основном от летучих мышей, а не от собак, поэтому вакцинация наших собак, чтобы защитить себя, совершенно, полностью, определенно бессмысленна!

Ответ: Ориентировочная стоимость этой профилактики: минимум 180 000 000 долларов - по другим оценкам 3 000 000 000 долларов (три миллиарда долларов) в год ...

Видите ли, когда мы говорим о людях, правительство обеспокоено стоимостью - потому что это касается всех - так что это серьезно повлияет на выборы. Для владельцев собак все по-другому. Они составляют меньшинство, которое никогда не окажет заметного влияния в день выборов, поэтому принуждение их к оплате ничего не стоит с политической точки зрения ...

Но есть и другие причины ...

Работают ли вакцины против бешенства?

Что ж, неприятная правда в том, что мы действительно не знаем ...

Да, многие люди, в том числе врачи и представители фармацевтической промышленности, захотят, чтобы мы поверили, что они работают. Но остается неприятный факт: вакцины продаются и одобряются правительством для продажи, даже не подвергаясь серьезным испытаниям!

О, да, производители вакцин проверили, что вакцина действительно вызывает развитие титров у большинства испытуемых, обычно стремясь к 95% или выше. Очень жаль, что мы не знаем, как увеличение титров соотносится с общей иммунной защитой человека! Это факт, что титры часто снижают их концентрацию со временем, когда организм не подвержен заболеванию. Но они быстро возвращаются при обнажении!

В конкретном случае бешенства вы можете узнать больше об этом на этой веб-странице сайта Vaccination Liberation. Вывод этой статьи состоит в том, что при совершенно правильном использовании логики нет никаких доказательств того, что вакцины работают, и нет никаких доказательств того, что они не работают. Было сделано очень важное замечание: чтобы заразиться этим заболеванием, нужно гораздо больше, чем просто воздействие вируса! Чтобы вирус нанес вред организму, организм должен быть в плохом состоянии с ослабленной иммунной системой, а затем подвергаться воздействию вируса. Неприятная дилемма заключается в том, что вакцинация ослабит иммунную систему и, таким образом, будет способствовать развитию болезни (или других заболеваний), а не предотвращать ее. Остается фактом, что этот тезис нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть имеющимися данными!

ПРИМЕЧАНИЕ. Если ваша собака испытывает побочные эффекты от прививок, и вы ищете способ облегчить ее симптомы, вам следует попробовать нашу программу «Противовакцинозные препараты».

Каковы известные побочные эффекты?

Что касается бешенства у собак, у нас очень мало данных о деталях. Мы знаем из Консенсуса по вопросам здоровья собак Кэтрин О'Дрисколл, что более 70% всех собак имеют причину посетить ветеринара в течение 3 месяцев после вакцинации - если вакцина не имеет к этому никакого отношения, число должно быть 25%, а не более 70%!

Но у нас есть некоторые данные для людей:

Аллергические реакции чаще всего возникают после бустерных доз антирабической вакцины (CDC, 1984; Dreesen et al., 1986). Общая заболеваемость составила 11 случаев на 10 000 вакцин (0,11%), но выросла до 6% после ревакцинации (Fishbein et al., 1993).

Это дает серьезный ключ к пониманию того, почему у нас так много собак с аллергией. Повышение с 0,11% до 6% означает 50-кратное увеличение вероятности серьезных повреждений! Использование той же математики для второй ревакцинации (= третьей вакцинации) сделает развитие аллергических реакций практически неизбежным! Это очень смелая математика - и не является научно обоснованной. Но просто удвоение или утроение вероятности со второй ревакцинацией будет более чем достаточно, чтобы представлять очень серьезную проблему - и очень хорошее объяснение всех аллергий, которые мы наблюдаем в настоящее время у наших собак.

Кроме того, около 80% всех вакцинированных людей сообщают о побочных эффектах от незначительных до серьезных, таких как зуд и раздражение в месте вакцинации, сонливость и тошнота, головная боль, проблемы с дыханием и т. Д.

К сожалению, никогда не проводилось никаких исследований, чтобы показать какие-либо возможные долгосрочные эффекты вакцин для людей!

Это приемлемо?

Это, конечно, зависит ... Если мы примем во внимание, что бешенство смертельно, если заразиться и не лечить до появления клинических симптомов, тогда риск смерти 0,2-700 промилле от вакцинации - действительно очень привлекательная ставка! Но риск заражения бешенством зависит от двух факторов, которые резко снижают этот очевидно «верный смертный приговор»:

Во-первых, какова вообще вероятность укуса? Далее, какова вероятность развития болезни, если вас все-таки укусят?

Возьмем самый худший из известных случаев: Индию. В Индии около 600 000 000 человек, и около 30 000 ежегодно умирают от бешенства. Это дает вам шансы не заразиться этой болезнью 600000000: 30 000 = 20 000: 1 или 1/20 000 = 50 промилле для смерти от нее.

Ребята, это меньше, чем риск быть убитым в пробке в США! И это треть риска быть убитым в США…. И что еще хуже: поскольку вакцина имеет риск, который может быть более чем в 10 раз выше, вакцинация вовсе не является доказанным безопасным способом решения проблемы ... Конечно, вакцинация также может быть примерно в 250 раз безопаснее, но реальность такова, что Мы не знаем!

Теперь для людей, которые чрезвычайно подвержены риску укусов бешеных животных, вакцинация могла бы стать хорошим выбором. Но, как видите, это во многом зависит от вероятности укуса! И он должен быть как минимум в 100 раз больше среднего, прежде чем вакцинация станет очевидным

выбором ...

Что мы можем сделать для собак из этого?

Во-первых: наивно ожидать, что вакцины для собак станут более безопасными (и более дорогими), чем вакцины для людей. Поэтому наихудший сценарий негативных побочных эффектов вакцины для человека является реалистичным минимумом для вакцины для собак ...

Это не говорит в пользу вакцинации вашей собаки ... если только ваша собака не подвергается чрезмерному контакту с дикими животными, которые могут передать болезнь через укусы.

Кроме того, нет никаких научных доказательств, даже анекдотических, что вакцинированные собаки не могут передать болезнь человеку… Другими словами: мы не знаем, делает ли вакцинация наших собак хоть что-нибудь для защиты людей! В принципе, вакцинированная собака может очень хорошо передать вирус человеку, как и невакцинированная собака!

Исходя из этого, законодательное требование к владельцам собак о том, что они должны вакцинировать своих собак каждый год или каждые три года, является не чем иным, как незаконным злоупотреблением политической властью; Нет никаких оправданий для терпимости к такому злоупотреблению властью в демократическом обществе, которое ценит права человека и личную свободу выбора.

Угроза бешенства не в собаках. Угроза - это законодатели и коммерческие круги, которые хотят использовать страх перед бешенством, чтобы лишить нас наших конституционных прав делать наш собственный личный выбор.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!