Повторные кражи со взломом: правда и как предотвратить

08.09.2021

Вы приходите домой и обнаруживаете, что ваш дом ограблен. Это ужасно. Но что еще хуже, вы становитесь жертвой повторного кражи со взломом.

Бьют ли грабители два раза один и тот же дом? Какова вероятность повторных краж со взломом? Возвращаются ли грабители после неудачной попытки? Как можно предотвратить повторную виктимизацию со взломом жилых домов? В посте я покажу вам:

Часть 1: Узнайте правду о повторном кражах со взломом

«Мой дом ограбили, они вернутся?»

Многие из вас могут подумать, что грабители никогда не возвращаются в один и тот же дом.

Нет! Настоящий вор может вернуться, если его не поймали в первый раз. Более того, ваш дом, который был ограблен, также может привлечь других злоумышленников из-за своей уязвимости, согласно статистике вторжений в дома.

"Возвращаются ли грабители после неудачной первой попытки?"

Ага! Они часто делают вторую попытку, особенно если они были заинтересованы в том, чтобы взять что-то конкретное, что они заметили в вашем доме в первый раз, и, к сожалению, вы не повысили безопасность своего дома.

Статистика повторных краж со взломом

Каковы шансы ограбления вашего дома?

В США ограбление дома происходит в среднем каждые 13 секунд. Те, кто уже стал жертвой этой статистики, на самом деле с большей вероятностью будут ограблены во второй раз.

Каковы шансы на повторное ограбление?

Фактически, вероятность того, что грабитель вернется, очень высока, и каждая третьяжертва кражи со взломом является повторной жертвой. У незадачливых жертв даже есть восьмипроцентныйшанс на то, что их ограбят еще два или более раза.

Когда происходит повторная виктимизация со взломом?

Фактически, околополовины из этих повторных жертв подверглись вандализму дважды, в течение месяца друг с другом. В какое время чаще всего происходят взломщики? На самом деле, чаще всего кражи со взломом происходят с10:00 до 15:00в течение дня, что может вас удивить.

Как взломщики взламывают?

Обычно грабители будут наблюдать за домом в течение определенного периода времени, чтобы найти хороший дом, который можно поразить - тот, который с почтой, сложенной в почтовом ящике, газетами на подъездной дорожке и листовками на входной двери, без каких-либо признаков камер видеонаблюдения или огни. Вот так грабители выбирают дом.

И тогда они просто выберут легкий доступ, чтобы проникнуть в дом - 34%грабителей входят через парадную дверь, 23%входят через окно первого этажа, а 22%используют заднюю дверь.

Как получилось, что грабитель дважды ударил один и тот же дом

Почему так распространены повторные кражи со взломом? Для изучения этой проблемы было проведено глубокое исследование о повторных кражах со взломом (в Великобритании или в пригороде Перта). Здесь действует ряд потенциальных факторов:

  • Грабитель заметит в вашем доме дополнительные ценные предметы, которые он захочет забрать.
  • Грабители часто предполагают, что ранее украденные предметы будут заменены страховкой в течение 6 недельи вернутся на второй раунд.
  • Как только грабитель грабит ваш дом, он знает его планировку и в следующий раз сможет быстрее обыскать каждую комнату.

Но здесь может быть что-то большее - сдерживание апелляции.

Дом мог быть ограблен в первый раз, потому что он выглядит уязвимой целью. Если уязвимости не будут устранены, ваш дом будет по-прежнему выглядеть легкой мишенью.

К потенциальным уязвимостям, привлекающим взломщиков, относятся:

  • Отсутствие домашней системы безопасности
  • Нет видимых камер видеонаблюдения
  • Отсутствие внутреннего / внешнего освещения для защиты от вандалов
  • Открывайте окна в теплую погоду
  • Незапертые передние или задние двери

Часть 2: Выполните следующие действия, чтобы предотвратить повторные кражи со взломом

Расследование повторных краж со взломом и обвинений позволит вам узнать больше о рисках повторной виктимизации.

Чтобы не стать жертвой вторжения во второй дом, вам необходимо пересмотреть меры безопасности дома и оптимизировать планы безопасности дома, начиная со следующего:

1. Инвестируйте в системы безопасности и камеры

Статистика домашних краж со взломом и преступности говорит громче всего. Самым большим препятствием для взломщиков является система безопасности и камера. Это особенно актуально для домов, которые уже подверглись ограблению.

Если, возвращаясь в ваш дом для второго взгляда, грабитель заметит, что в настоящее время введены значительные меры безопасности, скорее всего, он даже не ступит на вашу собственность.

Это потому, что для жертвы кражи со взломом совершенно логично установить камеры видеонаблюдения, чтобы избежать повторного нарушения. Грабители это понимают; однако они также понимают, что многие домовладельцы не принимают эту меру.

100% беспроводная камера Starlight

Аккумуляторная батарея и солнечная энергия; Наружная / внутренняя защита; 1080 Full HD; Звездное ночное видение; 2-полосное аудио; Просмотр в реальном времени в любое время в любом месте.

Вот почему так важно, чтобы вы установили систему домашней безопасности сразу после того, как вы однажды подверглись нападению. Также не забудьте сделать так, чтобы ваши камеры и система были видны с улицы. Это действует как предупреждение для домашних захватчиков - «держитесь подальше от моего дома. Я принял меры».

Наклейка знаков безопасности или наклеек вместе с камерой также позволит вору дважды подумать, прежде чем он решит, возвращаться ли в ваш дом снова.

2. Сделайте вашу домашнюю систему безопасности максимально эффективной

Действительно, есть вероятность, что ваш дом все еще подвергается ограблению, даже если установлена ​​камера наблюдения. В этом случае вы должны проверить, нет ли неправильной установки, из-за которой ваша камера не работает наилучшим образом.

  • Установите видеокамеру в наиболее удобном месте. Если вы получаете камеру с активированным инфракрасным датчиком движения, например Reolink Argus 2, убедитесь, что она установлена ​​в направлении, пересекающем возможного злоумышленника, а не лицом к нему, для наиболее точных предупреждений о движении. Не нужно беспокоиться о необнаруженных проблемах проникновения в дом.
  • Обезопасьте основные точки входа в домашнюю безопасность.Замечательно, если ваша камера видеонаблюдения прикрывает все слабые места, такие как входная дверь, задняя дверь или окно вне улицы. Итак, тщательно планируйте размещение камеры видеонаблюдения, чтобы она максимально повысила ее эффективность.
  • Проверьте слепые зоны вашей домашней камеры видеонаблюдения.Чтобы предотвратить повторное кражу со взломом, вы должны принять меры, чтобы свести к минимуму или избежать слепых зон. Приобретите систему видеонаблюдения или попробуйте камеры PTZ, которые обеспечивают вращение на 360 градусов по горизонтали и на 90 градусов по вертикали, не оставляя «мертвой зоны» в вашем доме.

PoE Водонепроницаемая камера безопасности PTZ

5-мегапиксельная Super HD; Панорама на 360 ° и наклон на 90 °; 4-кратный оптический зум; Инфракрасное ночное видение 190 футов; Интеллектуальное обнаружение движения; Удаленный просмотр в реальном времени и управление.

3. Примите превентивные меры безопасности дома в качестве повторяющихся советов по предотвращению краж со взломом.

Домашние грабители - создание привычки. Хотя эта привычная тенденция привела к увеличению повторных краж со взломом, это также означает, что домовладельцы, которые хорошо информированы и подготовлены, могут предпринять шаги, чтобы разорвать порочный круг и обезопасить ваш дом от взломов.

  • Будь хорошим соседом.На самом деле грабители не просто атакуют один и тот же дом несколько раз. Они склонны жить в похожих районах, где чувствуют себя непринужденно. Вот почему так важно, чтобы вы и ваши соседи собрались вместе, чтобы поддержать друг друга; когда один дом в сообществе подвергается вандализму, все окружающие дома становятся потенциальной целью.
  • Будьте осторожны с проблемой социальных сетей.Людям нравится публиковать планы отпуска и фотографии на таких сайтах, как Facebook и Instagram. Но никогда не публикуйте новости или фотографии своего отпуска до тех пор, пока не вернетесь домой.
  • Остерегайтесь собак.Проще говоря, грабители не любят собак. Собаки лают. Они замедляют взломщиков. Они могут даже укусить! Короче говоря, собака усложняет вещи и грабит как простые мишени. Став жертвой кражи со взломом, вы можете завести собаку не только для предотвращения повторного кражи со взломом, но и для собственного душевного спокойствия.
  • Закрепите лестницы и инструменты.Грабители уже умеют проникать в дома; нет причин упрощать их работу. Закрепите лестницы и инструменты, такие как монтировки, отвертки и молотки. Меньше всего вам нужно, чтобы эти предметы превратились в орудия взлома, используемые против вас.

Помните, что повторный грабитель лучше разбирается в планировке вашего дома и может быстро найти эти инструменты. Закрепите их, чтобы защитить свой дом.

Не становитесь жертвой многократных краж со взломом - оставайтесь в живых

Вместо того, чтобы продолжать становиться жертвой кражи со взломом, воспользуйтесь этим прискорбным событием как шагом к пониманию того, как лучше всего укрепить вашу собственность и удержать грабителей от желания вернуться.

Будь то собака, система безопасности, дружба с соседями или все вышеперечисленное, вы можете защитить свой дом от второго кражи со взломом.

Аманда Ли

Днем писатель блогов и контент-маркетолог, а ночью читатель. Зависимый от кофе, любитель крутых вещей и новых технологий. Последние два года она занимается индустрией домашней безопасности и делится практическими советами и рекомендациями по безопасности. Любите идею быть теплым и безопасным, это именно то, каким должен быть дом.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!