Определение последовательных шагов SSA по определению инвалидности с использованием административных данных

08.09.2021

Благодарности:за полезную информацию или комментарии мы благодарим следующих: Боба Эпплтона, Кларка Бёрдика, Джоан Берк, Шерри Додсон, Эли Донкара, Стива Даффи, Джима Фалфеддера, Терренса Флэннери, Сьюзан Град, Нитин Джагдиш, Шэрон Р. Джонсон, Кэти Мэхан. , Дэвид Паттисон, Кларк Пикетт, Мэри Куатрош, Джошуа Сильверман, Джим Твист и Тим Заяц.

Выводы и заключения, представленные в этой заметке, принадлежат авторам и не обязательно отражают точку зрения Управления социального обеспечения.

Вступление

Избранные сокращения
DDS Служба определения инвалидности
DI Страховка по инвалидности
NDDSS Национальная система служб определения инвалидности
РБК Базовый кодекс регулирования
SGA значительная доходная деятельность
SSA Администрация социального обеспечения
SSI Дополнительный доход по безопасности

История программы

Процесс определения инвалидности SSA

Бывший комиссар Роберт М. Болл (1978) дает представление, которое полезно при попытке понять структуру процесса определения. Ради эффективности процесс подразумевает стратегию проверки:

Например, первые три этапа процесса определения инвалидности взрослого представляют собой экраны:

  • заявителям, которые занимаются существенной доходной деятельностью (SGA), отказано (шаг 1) без учета медицинских критериев,
  • тем, у кого нет серьезных нарушений, отказывают (шаг 2), и
  • допускаются лица с наиболее тяжелыми нарушениями трудоспособности или со смертельным исходом (шаг 3).

В характеристике Болла «проблемные» случаи - это остатки, которые оцениваются в каждом конкретном случае с использованием как медицинских, так и профессиональных факторов (шаг 4 и, возможно, шаг 5). 4

Поскольку процессы для взрослых и детей различаются, мы обсуждаем их отдельно.

взрослые люди

Этапы процесса определения инвалидности для взрослых схематически представлены на диаграмме 1, адаптированной из работы Лахири, Вогана и Уиксона (1995).

Шаг 2: Медицинский осмотр для отказа в приеме заявителей без серьезных нарушений. Кандидату отказывают на шаге 2, если его или ее нарушение (-я) считается нетяжелым.Согласно Системе руководств по программным операциям (POMS) SSA, на шаге 2:

Кандидатам также отказывают, если их обесценение не проходит тестна продолжительность; то есть, если нарушение (1) не приведет к смерти, и (2) не длилось 12 месяцев и не ожидается, что оно продлится непрерывно в течение 12 месяцев. Тест продолжительности обычно запускается на шаге 2, но может также запускаться на шаге 3, 4 или 5.

Шаг 3: Медицинский осмотр для приема заявителей с наиболее тяжелыми формами инвалидности. Медицинские доказательства наличия у заявителя нарушений оцениваются на этапе 3 с использованием кодифицированных клинических критериев, называемых Перечнем нарушений., который включает более 100 обесценений. Кандидаты с нарушениями, которые «соответствуют» Спискам, допускаются без дальнейшей оценки, основанной исключительно на медицинских критериях. Более того, если у заявителя есть нарушение, не включенное в Перечень, но считающееся с медицинской точки зрения эквивалентным перечисленному ухудшению, такое обесценение считается «равным перечисленным», и кандидат допускается. 9 Кандидаты, не допущенные к этапу 3, имеют нарушения, которые, хотя и являются серьезными, не являются достаточно серьезными, чтобы считать заявителей инвалидами исключительно по медицинским показаниям. Такие кандидаты проходят дальнейшую оценку на этапе 4 и, возможно, на этапе 5.

SSI для детей

Некоторые этапы процесса определения инвалидности для детей аналогичны шагам для взрослых. Шаги в этом процессе для детей показаны на диаграмме 2.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!