Resident Evil Village: лучшие настройки для повышения производительности вашего ПК

08.09.2021

Resident Evil Village наконец-то здесь, продолжая историю Итана Винтерса из Resident Evil 7, когда он оказывается в ловушке мрачного зимнего пейзажа, полного высоких женщин-вампиров, рычащих мальчиков-волков и более ужасных гадостей, чем вы можете потрясти палкой в ​​форме зонтика в. По моим подсчетам, это также одна из самых красивых компьютерных игр года, особенно если у вас есть видеокарта с функцией трассировки лучей. Он работает в высшей степени хорошо, но может начать немного работать, если вы превысите лимит памяти вашей видеокарты. Чтобы помочь вам добиться максимальной производительности в Resident Evil Village, я собрал это руководство по лучшим настройкам, в котором рассказывается, какие настройки нужно включить (а какие набрать), чтобы поддерживать высокую частоту кадров.

Вы можете узнать больше о том, что мы думали об игре в нашем обзоре Resident Evil Village, и вы также можете узнать больше о том, как она работает с ее причудливыми эффектами трассировки лучей, в моем специальном руководстве по трассировке лучей Resident Evil Village. Тем не менее, в этой статье я собираюсь дать вам подробное изложение общих настроек графики игры и того, как максимально использовать их, а также какие настройки вы можете настроить, чтобы улучшить частоту кадров.

Resident Evil Village: как получить лучшие настройки

Если все, что вам нужно, это несколько быстрых советов по графике о том, как улучшить частоту кадров, вот лучшие настройки для настройки в настройках дисплея игры, которые помогут ускорить работу вашего ПК:

Низкое качество изображения

Несмотря на то, что это звучит так, как будто это как-то связано с тем, насколько красиво выглядит ваша игра, ползунок качества изображения на самом деле является средством масштабирования разрешения игры, что может быть полезным инструментом для повышения производительности. Для всех предустановок по умолчанию установлено значение 1,0, что фактически составляет 100% от выбранного вами разрешения, но вы также можете уменьшать его с шагом 0,1 (10%) до 0,5. Это будет означать, что игра визуализируется с 50% выбранного вами разрешения (при 1080p это будет 960x540) и масштабируется обратно, уменьшая нагрузку на ваш графический процессор. Я бы не рекомендовал полностью опускаться до 0,5, так как это делает игру очень нечеткой и размытой при разрешении 1080p. Однако снижение его до 0,9 или 0,8 может принести долгожданный скачок.

Переключиться на чересстрочный рендеринг

Это уже включено в предустановке «Приоритет производительности», но это может принести еще одно долгожданное повышение частоты кадров для всех, у кого в настоящее время установлено значение «Нормальный». Я заметил, что моя частота кадров увеличилась примерно на 10-20 кадров в секунду, когда я переключился, что сделало эти густые участки высокой травы в деревне намного более плавными и удобными для навигации.

Отключить окклюзию окружающей среды

Еще одна серьезная проблема с производительностью - отключение Ambient Occlusion может добавить прекрасное большое количество кадров к средней частоте кадров вашего ПК. Этот параметр влияет на мягкое освещение и тени в игре, делая объекты и окружение более реалистичными, но для этого требуется большая часть графической мощности.

Более низкое качество теней

Тени могут быть удивительно интенсивными эффектами во многих играх, и Resident Evil Village полностью их полна. От мрачных деревенских лачуг до освещенных свечами подвалов замка вы проводите много времени в темноте в Resident Evil Village, и снижение качества и сложности этих теней может сделать его намного более плавным.

Включите затенение с переменной скоростью

Затенение с переменной скоростью доступно только на видеокартах AMD и Nvidia, которые поддерживают DirectX 12 Ultimate (это карты Nvidia RTX 20 и 30 и графические процессоры AMD RX 6000), но это очень умный метод повышения производительности, который динамически регулирует то, как ваш графический процессор отображает или затеняет определенные объекты. Вы можете узнать больше о том, как это работает, в моем техническом объяснении Nvidia RTX, но это эффективный способ указать вашей видеокарте, где ее внимание требуется больше всего, чтобы детализированные объекты получали всю любовь и уделяли внимание, которого они заслуживают, в то время как более простые, такие как плоские стены и поверхности или те, которые находятся рядом с краем экрана, заполняются с небольшой помощью изящных алгоритмов ИИ. Это действительно отличный инструмент для повышения производительности, когда у вас включена трассировка лучей,а также может увеличить частоту кадров в целом, когда вы играете с более высоким разрешением.

Resident Evil Village: объяснение настроек графики

В Resident Evil Village есть четыре основных предустановки: « Приоритет производительности», «Сбалансированный», «Приоритет графики» и «Максимум». Также есть специальный пресет трассировки лучей, если у вас есть совместимая видеокарта, а также рекомендуемый вариант, который автоматически выбирает лучшие настройки для вашего индивидуального ПК. Их можно найти на вкладке «Экран игры» в главном меню «Настройки». Если вы хотите изменить предустановку, вам нужно будет вернуться к экрану заголовка игры, так как вы не можете переключиться на другой в игре. Вы можете настроить индивидуальные настройки в игре, но чтобы изменить предустановку, вам нужно сохранить ее и выйти на титульный экран.

Я настоятельно рекомендую придерживаться одной из четырех основных предустановок качества игры, если вы можете помочь, поскольку настройки графики Resident Evil Village довольно ужасны. Они нисколько не удобны для пользователя и часто просто сбивают с толку. Некоторые из них плохо обозначены, у других есть бесполезные объяснения, которые не оставляют вас в курсе того, что они на самом деле делают, а некоторые из них доступны только на определенных видеокартах.

Многое также зависит от того, сколько графической памяти / VRAM доступно на вашей видеокарте. Capcom рекомендует иметь как минимум 4 ГБ видеопамяти в минимальной спецификации ПК (подробно описанной в нижней части этой статьи), чего как раз достаточно для размещения предустановки игры «Приоритет производительности», поскольку для этого используется 3,8 ГБ графической памяти. «Сбалансированная» и «Приоритетная графика» используют 4,6 ГБ и 5,6 ГБ соответственно, что делает их более подходящими для видеокарт с 6 ГБ или 8 ГБ памяти, в то время как предустановка «Макс» требует огромных 12 ГБ видеопамяти, так что вы действительно нужна одна из премиальных карт AMD RX 6800 16 ГБ, чтобы использовать ее должным образом.

Хорошей новостью является то, что игра точно сообщает вам, сколько графической памяти вы используете в главном меню дисплея, и вы можете видеть, как цифры меняются вверх и вниз, когда вы возитесь с настройками. Он далек от идеала, но, по крайней мере, он дает некоторое представление о том, с чем может справиться ваш компьютер, прежде чем ситуация станет слишком большой. Таким образом, вероятно, само собой разумеется, что те из вас, у кого видеокарты более низкого уровня, вполне могут быть ограничены объемом VRAM, который у них есть, поскольку выход за эти границы серьезно повлияет на производительность вашего ПК.

Вы можете точно увидеть, сколько графической памяти у вас есть, в меню «Экран» игры.

Я также должен отметить, что предустановкаигры «Приоритет производительности» уже включает минимально возможные настройкив Resident Evil Village, поэтому, если ваш компьютер не может справиться с этим, вы мало что сможете с этим поделать.

Чтобы лучше понять, как выглядит каждый пресет качества в Resident Evil Village, взгляните на приведенные ниже скриншоты с большой парадной лестницы в замке Димитреску. На первый взгляд, четыре основных предустановки на удивление похожи, что является хорошей новостью для тех из вас, у кого есть более скромные игровые ПК, поскольку это означает, что вы все равно можете получить великолепно выглядящий опыт без дополнительных затрат на производительность.

«Приоритет производительности» «Сбалансированный» «Приоритет графики» «Макс»

Фактически, единственная разница, которую вы сразу заметите между четырьмя предустановками, - это отсутствие яркого света на свечах и люстре в «Prioritize Performance». Увеличьте масштаб, и вы также можете заметить несколько более неровные края в «Приоритете производительности» из-за более низких настроек сглаживания, но в целом вы по-прежнему получаете отличный уровень детализации и атмосферного освещения.

В самом деле, только когда вы приближаетесь очень близко, вы начинаете замечать, что «Макс», например, имеет гораздо более детализированный, более четкий желтый ковер, чем остальные из них, сохраняя свой сложный узор, в то время как остальные растворяются в пятнах. основных цветов. То же самое касается уровня детализации вокруг дальней дверной коробки: более высокие предустановки сохраняют больше тисненых деревянных панелей, чем более низкие.

Однако вам действительно нужно прищуриться, чтобы увидеть это, а в движении я не уверен, что вы действительно заметите. Если вы действительно хотите полностью сконцентрироваться на настройках детализации игры, попробуйте увеличить качество изображения до 1,5 или даже до 2,0, если ваша карта может с этим справиться, так как это сделает все более четким и красивым.

Требования к ПК для Resident Evil Village

Напоминаем, что вот требования к ПК для Resident Evil Village. Согласно Capcom, их рекомендуемые характеристики должны обеспечивать скорость 60 кадров в секунду при разрешении 1920x1080 (хотя, к сожалению, они не указывают, какие настройки), в то время как их минимальные спецификации должны обеспечивать такую ​​же производительность 60 кадров в секунду при разрешении 1080p, когда вы включаете его. Предустановка качества Prioritize Performance, которая является самой низкой доступной предустановкой.

Что касается требований к трассировке лучей в игре, вам понадобится как минимум видеокарта Nvidia GeForce RTX 2060 или AMD Radeon RX 6700 XT внутри вашего ПК в дополнение к минимальным характеристикам, перечисленным выше. У Capcom также есть RX 6700 XT в качестве рекомендуемого графического процессора AMD для трассировки лучей, а в качестве рекомендуемого графического процессора Nvidia - RTX 2070. Остальная часть их рекомендуемых характеристик трассировки лучей такая же, как и их общая, указанная выше.

Как вы можете видеть из моего руководства по трассировке лучей в Resident Evil Village, все карты Nvidia RTX и AMD RX 6000 могут с радостью управлять предустановкой «Трассировка лучей» в игре на 1080p, и большинство из них дает вам много возможностей для еще большего увеличения настроек. Я считаю, что это одна из лучших игр с трассировкой лучей, в которую вы сейчас можете играть на ПК, и вам обязательно стоит включить ее, если у вас есть совместимая видеокарта.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!