Сюда приходит что-то остроумное.

08.09.2021

Сравнительная экзобиология: Тучанкан варрен против андромедианской адхи

В этом посте мы рассмотрим два вида, сходная морфология которых предполагает, что, возможно, из-за конвергентной эволюции, они занимают одну и ту же нишу.

Дамы, господа и уважаемые небинарные личности, я даю вам варрен и адхи.

Жевательная мощь!

Начало этого поста связано с тем, что мы действительно знаем силу укуса варрена, а также укуса адхи.

В записи Cerberus Daily News от 4 сентября 2185 года нам рассказывается об удивительном образце варрена, красно-полосатом клефносе, известном как Кровоклык Акош Химон Иголе Форврос, чей тренер хвастается, что он «оторвал головы дюжине наемников в доспехах. «Более того, нам сказали, что« тесты зафиксировали, что челюсть Кровоклыка оказывала давление более двух тонн на квадратный сантиметр. Это настоящий укус! »

Как это соотносится с адхи? Что ж, в статье Кодекса для адхи нам сказано, что «их сила челюсти, согласно измерениям, превышает 1900 Н, что опасно даже при ношении тяжелого костюма». Напротив, сила укуса человека составляет около 200 Н (подсказка Википедия).

Сложность сравнения этих двух параметров состоит в том, что укус варрена выражается в единицах давленияс метрическими тоннами / кв.см в качестве единицы, тогда как укус адхи выражается в единицах силыс ньютонами в качестве единицы. Проблема в том, что мы не знаем, на какой площади действуют все эти ньютоны.

Но не бойтесь, используя этот удобный веб-сайт, мы выясняем, что 2 000 кг / кв. См равны 196 000 000 Па (28 427,396595 фунтов на квадратный дюйм). Вау ! Теперь, поскольку P = F / A, тогда 196000000 Па = 196000000 Н / м ^ 2 = 19600 Н / см ^ 2.

Чтобы дать вам представление, самые сильные кусаки на Земле, согласно этой статье, - это морские крокодилы с силой укуса 3700 фунтов на квадратный дюйм, равной здесь (я не знаю как) 16460 Н. Это означает исключительную личность, такую ​​как поскольку Горефанг Акош Химон Иголе Форврос (статья CDN действительно указывает, что такая сила челюсти - это привилегия «варрена в отличной форме») кусает намногосильнее, чем средний морской крокодил, который намногокрупнее.

Итак, в этом раунде Варрен: 1, Адхи: 0.

Сенсационные чувства!

Мы мало что знаем о чувствах адхи и варрена, поэтому все последующее будет чистой спекуляцией. Я сосредоточусь на зрении и буду основывать свои гипотезы только на том, что мы получаем в игре, то есть на анатомии глаз.

У Варрена пара огромных шаровидных глаз, расположенных по разные стороны головы и обеспечивающих почти полное панорамное поле зрения (

360 °); Однако наиболее поразительной особенностью глаза варрена является его огромный tapetum lucidum, который всегда светит сквозь невидимый в противном случае зрачок. Тапетум - это отражающий слой, отражающий свет, проходящий через сетчатку, обратно через нее; это увеличивает чувствительность в условиях низкой освещенности, давая фотонам второй шанс быть захваченным фоторецепторами. Эти элементы предполагают, что варрены изначально эволюционировали для ночной ниши или среды с низким освещением, хотя сегодня они в основном дневные и встречаются повсюду.

Я бы предположил, что это то, что сделало их, среди прочего, пригодными для того, чтобы пережить ядерную зиму (и темнеющий облачный покров) на Тучанке и адаптироваться к новой экологии. Их нынешнее процветание при дневном свете предполагает, что их ночное зрение никоим образом не мешает; Поскольку tapetum lucidum обходится ценой пониженного разрешения, я думаю, что варрены (которые, очевидно, основаны на собаках и волках) обладают острым обонянием, которое компенсирует их (я полагаю) плохое зрение при дневном свете.

Напротив, у адхи четыре глаза (как показано на рисунке ниже), каждый с маленьким круглым зрачком, мало чем отличающийся от нашего; это предполагает (хотя опять же это всего лишь предположение), что они обладают способностью сужать зрачки в соответствии с интенсивностью дневного света, что означает, что они не будут ослеплены или ослеплены сильным источником света. Однако, что касается ночного видения адхи, оно будет зависеть от природы и количества их светочувствительных клеток, поэтому я не делаю никаких предположений.

Но я отдам эту точку зрения адхи хотя бы потому, что четыре глаза намного лучше, чем два.

(Также обратите внимание, что адхи обладают хорошим обонянием, согласно Wiki, они «обладают некоторой способностью обнюхивать тактический плащ. Лучше ускользнуть, когда кто-то приблизится, чем рискует быть укушенным»).

Варрен: 1, Адхи: 1.

Опасности и здоровье!

Это довольно просто. Как говорится в статье Кодекса для адхи: «Интересно, что геном адхи демонстрирует признаки обширной генной инженерии, которая напоминает« подъем »некоторых домашних животных на Земле до того, как были приняты законы о модификации генов. Эти адаптации позволяют адхи выживать в в опасных средах и могут объяснить их почти тактический интеллект даже в дикой природе»(курсив мой) И действительно, вы можете найти врагов адхи и диких адхи практически в каждом Золотом Мире (т.е. каждый из них представляет собой свой тип окружающего адского ландшафта).

Но точно так же варрены прекрасно себя чувствуют в опасных условиях! Согласно Кодексу, «Их высочайшая приспособляемость, порочное поведение и быстрый цикл размножения сделали их повсеместными и опасными вредителями во многих мирах. Практически везде, где были кроганы, последовали нашествия варренов, нанеся ущерб местной экологии ». Более того, я был бы готов поспорить на реальные деньги, что, поскольку они происходят из постапокалиптической Тучанки, тогда у них должна быть какая-то форма сопротивления или система репарации за клеточные повреждения, вызванные ядерной радиацией. В противном случае они бы умерли от безудержных мутаций.

Итак, Варрен: 2, Адхи: 2.

Опасно и опасно!

Варрен может иметь «предпочтение к живой добыче» - они не всегда ждут, пока что-то (или кто-то) умрет, чтобы начать есть - и адхи может «не бояться марсоходов», но эти ужасающие твари также в обычным явлением - помимо того, что они являются четвероногими животными со склонностью к мясу - большой интеллект и большая общительность, первоначально выражавшиеся в их формировании стай, но также использованные разумными существами, используя их в качестве боевых зверей.

Никого, кто играл во все четыре игры Mass Effect, никого не удивит, что Варрена и Адхи можно встретить как в дикой природе, так и в качестве прирученных врагов на службе у двуногих муков. Но помимо своего боевого применения, варрены участвуют в выставках, таких как выставка Клуба собаководства Варрена между колониями на Крулджавене, где сияет Горефанг; они могут быть домашними животными, о чем свидетельствует любимая Джека Ээзо; их можно разводить для занятий спортом, таких как скачки варренов или схватки варренов, как с принцем Гримрендером из Гембата, также известным как Урз; и их можно разводить для еды, либо для мяса (на Иллиуме, Fishdog Food Factory продает варренские шашлычки и варрен-стейки, и, очевидно, варренское вяленое мясо является традиционным продуктом питания для кроганов), либо их маргарин из клоаки (продается McSorley's !).

Что тогда с адхи? Когда Райдер исследует Коллективную Базу на Кадаре и обнаруживает адхи в клетках, SAM сообщает им, что Коллектив пытается приручить (то есть культивировать желательные черты и искоренить нежелательные посредством селективного разведения) адхи, в результате чего уровень агрессии ниже чем то, что Райдер и его друзья видели в дикой природе, хотя СЭМ «не рекомендовал бы открывать клетку». Это важная информация, поскольку она указывает на то, что все враги адхи, «работающие» на преступников, на самом деле были приручены,а не приручены. Вероятно, есть некоторый нюанс, как мы можем видеть здесь, на Эосе, что «если вы вырастите адхи из щенка, он будет привязан к вам на всю жизнь».

Напротив, хотя существуют дикие варрены и, возможно, даже дикие подвиды, в зависимости от планеты, на которой они находятся, мы знаем о породах одомашненных варренов, таких как красно-полосатая клефноза, и включение варрена в промышленное производство продуктов питания влечет за собой вполне вероятно, что, как и в случае с нашим собственным домашним скотом, есть породы, разводимые для их мяса, и породы, разводимые для их, ммм, маргарина.

Счет ? Тем не менее Варрен: 2, Адхи: 2, потому что вы не должны судить животное по его полезности.

Трансцендентные мелочи!

Перво-наперво: к риску вызвать недовольство ОТ>Я: Толпа, примечательно, что, хотя Кодекс настаивает на приспособляемости и свирепости варрена, он подчеркивает интеллект адхи, настаивая на том, что «[они] чрезвычайно умны и способны понимать сложные команды », и они, возможно, были генетически изменены для того самого результата, который объяснил бы« их почти тактический интеллект даже в дикой природе ». Итак, я собираюсь сказать это: я думаю, что адхи, вероятно, более умны, чем варрены, что не означает, что варрены неразумны.

Давайте рассмотрим социальные структуры варренов: мы видим в Новерии, что их стаи имеют иерархию с ведущей «альфой», которая в дальнейшем связывает их с волками и собаками. Чтобы установить господство, варрены пытаются подчинить друг друга, кусая горло, не прокалывая кожу, хотя бываютсхватки, которые заканчиваются изуродованными варренами.

Пока что нет ничего примечательного в социальной структуре адхи, хотя мне интересно, может ли их красочный спинной гребень, в отличие от некоторых птиц, использоваться для ухаживания. Я понятия не имею, для чего может быть парус в противном случае с биологической точкизрения. Точно так же я не вижу использования их ярко-синего носового «рога» рядом с рогом, борющимся за приоритет спаривания. Я имею в виду, что на самом деле штука не заостренная.

Что действительно интересно в адхи с точки зрения биологии, так это их фиолетовый язык; как показано выше, они тяжело дышат, как собаки, что говорит о том, что, как и у собак, их основным методом терморегуляции является испарительное охлаждение от языка и дыхательных путей посредством вышеупомянутого процесса дыхания.

Что касается Варрена, что еще можно сказать об их биологии? В репродуктивном отношении у них «быстрый цикл размножения»; у них есть клоака, как у саларианцев и волусов; их клоака производит выделения, из которых делают маргарин, что, как я предполагаю, может быть мало чем отличаться от молока сельскохозяйственных культур некоторых видов птиц. Их кровь красная (в отличие от крови кроганов), что указывает на другого носителя крови и значительное расстояние между двумя видами на эволюционном древе Тучанкана. Наконец, варрены также способны глотать добычу целиком, в отличие от земных змей; это говорит о том, что нижние челюсти варрена разделены и соединены только эластичной связкой и могут двигаться независимо, позволяя им раздвигаться - благодаря змееподобным челюстям варрена - глотать добычу больше, чем голова варрена.

Таким образом, варрены более подробны, чем адхи, но, в отличие от адхи, им нужно было разработать больше игр, поэтому я не буду возражать против адхи.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!