Как выиграть в нарды

08.09.2021

Нарды основаны на бросании кубиков, поэтому, если ваш противник бросает шестерки, а вы бросаете одни, вы, вероятно, проиграете, что бы вы ни делали. Но поскольку во время игры в нарды выпадает так много раундов кубиков, удача обычно выравнивается, и тот, кто играет лучшую стратегию, скорее всего, выиграет. Если вы хотите знать, как выигрывать в нарды, важно изучить все тонкости этих стратегий.

Вот пять основных стратегий игры в нарды.

Бегущая игра

Игра на бегу - это простейшая стратегия игры в нарды. Для этого нужно как можно быстрее подбросить шашки к домашней доске. Как и следовало ожидать, если оба игрока играют в бегущую игру, тот, кто бросит лучше, выиграет игру. По этой причине вам следует переходить к запущенной игре только в том случае, если вы открываете сильные броски.

Новички, которые считают, что в нардах всегда побеждают более высокие броски, обычно знакомы только со стратегией беговой игры.

Блиц

Блиц - это тотальная атака на уязвимые шашки вашего оппонента. Вместо того, чтобы просто бежать домой или пытаться набрать очки на доске, стратегия блиц предполагает приземление на шашки вашего оппонента, когда это возможно, чтобы отправить их на перекладину. Преимущество этого заключается не только в том, что оппонент отбрасывает некоторое количество очков, но вы также можете поймать некоторые шашки на баре, если ваш противник не выбрасывает правильные числа, чтобы вернуться на доску.

Имейте в виду, что атака рядом с вашим домашним рядом не теряет вашего оппонента очень много пунктов, и если ваша атакующая шашка остается уязвимой, вы рискуете потерять много пунктов самостоятельно.

Грунтовка

Прайминг - это стратегия игры в нарды, которая включает в себя создание «простых» или связанных серий точек вдоль доски. Многие эксперты считают это важной стратегией, пытаясь научиться выигрывать в нарды.

Создавая четыре точки подряд, вы формируете стену, которую ваш противник не сможет пройти, не бросив пятерку или шестерку. Эта стена не только задерживает ваших противников, но и является легкой мишенью для других ваших продвигающихся шашек, которые могут найти безопасные точки.

Прайминг наиболее эффективен в сочетании с блиц-атакой, которая называется атакой «вперед с двух сторон». Блиц ставит шашки вашего оппонента на планку, а прайм гарантирует, что оторваться от планки будет очень трудно, что приведет к тому, что ваш противник потеряет много бросков кубиков.

Удерживающая игра

При удалении от вашей домашней доски удерживающая игра основана на поддержании точки привязки на домашней доске вашего оппонента. Хотя часто бывает мудро продвигать свои самые дальние шашки в начале игры, чтобы не попасть в ловушку, оставление точки привязки на домашней доске противника дает вам два преимущества.

С точки зрения защиты, это дает вам безопасное место для приземления на случай, если одна из ваших шашек попадет в бар. Это не позволяет противнику полностью настроить вас на автоматическое поражение.

В атаке игра с удержанием позволяет вашему якорю создать разумную угрозу для продвигающихся шашек вашего оппонента. Если вы взяли шашку на домашней доске вашего оппонента, а затем ваш оппонент взял вашу шашку в ответ, вы все равно выйдете далеко вперед в пипсах.

Задняя игра

Обратная игра продвигает холдинговую игру на шаг вперед и полагается на поддержание нескольких набранных очков на домашней доске вашего оппонента. Очевидно, поскольку вы начинаете только с двумя шашками на домашней доске вашего оппонента, вы будете играть в обратную игру только в том случае, если ваши шашки будут неоднократно попадать в перекладину. Задняя игра - это не преднамеренная стратегия игры в нарды, а скорее способ спасти игру, в которой вас избивают.

В дополнение к увеличению наступательной угрозы в игре с удержанием, обратная игра также доставляет неудобства вашему противнику, занимая ценную недвижимость на домашней доске.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!