Без кейворда

08.09.2021

На наших местных пляжах сейчас сезон медуз, но это не должно помешать вам насладиться быстрым серфингом. Вот все, что вам нужно знать о наших местных медузах и о том, как бороться с укусами медузы.

Вы можете ежедневно связываться со службой спасения океана по поводу пляжных условий, позвонив по следующему номеру (954) 480-4413 или зайдите на сайт города здесь.

Совершенно невероятно, что медузы пробираются через бескрайние просторы океана, не имея даже мозга или нервной системы, чтобы направлять их путь. Основная медуза, которую мы в настоящее время наблюдаем у побережья, широко известна как лунная медуза и, как известно, безвредна. Тем не менее, если вы заметите кого-то рядом с вами в серфинге, вам все равно может поднять адреналин.

Аурелия Аурита или Лунное желе

Аурелия Аурита, известная как лунное желе, является наиболее распространенным и широко признанным видом медуз. Хотя в нем есть яд, оно безвредно для людей - это даже популярное блюдо в Китае!

Зонт на Aurelia Aurita может достигать 30-40 сантиметров, с краевыми щупальцами и гонадами, расположенными в четырех кругах. В манубриуме четыре длинных ротовой руки.

Он обитает во всех океанах северного полушария и очень многочислен. Эту медузу также часто можно увидеть в общественных аквариумах по всему миру.

Характеристики и особенности:

  • Легкое укус с безвредным ядом
  • Ясный и прозрачный
  • От 5 до 40 см в ширину
  • Головка зонта в форме блюдца
  • Короткие, жалящие щупальца и гонады в четырех кругах
  • Четыре длинные оральные руки
  • Обильно в большинстве океанов и прибрежных вод.
  • Выдерживает замерзшую воду (до -6 градусов Цельсия)

Лунная медуза ( Aurelia aurita ) встречается почти во всех океанах мира, в основном в прибрежных районах, таких как гавани и эстуарии. Поскольку его передвижение довольно ограничено, этот вид предпочитает воду умеренного климата с регулярными течениями, которые могут помочь ему пройти через толщу воды. Лунное желе питается планктоном с помощью щупалец, выходящих из колокола, и не вредно для человека.

Укусы медуз

Медузы обычно следуют за теплыми водами, и, поскольку мы живем в Южной Флориде, тропическая морская жизнь - лишь часть нашего опыта. Медузы недавно пробились на берег из-за тропических ветров, подталкивающих их ближе к пляжу.

Что делать в случае укуса медузы

Хотя укусы медузы причиняют боль, хорошие новости заключаются в том, что они по большей части не опасны для жизни. Вот несколько советов, которые вам помогут:

1. Промойте рану натуральной морской водой.

Еще один предмет, который нужно положить в пляжную сумку, - это пинцет. В случае укуса медузы осторожно пинцетом оторвите видимые щупальца. Не соскребайте щупальца песком или другим предметом, потому что это может привести к тому, что активные щупальца высвободят больше яда.

2. Нанесите уксус на жало.

Собирая пляжную сумку на день, было бы разумно взять с собой небольшую бутылку Stream to Sea на случай, если вас или кого-то еще ужалит медуза. (Вы можете просто стать героем в случае, если кто-то ужалится, а у вас есть уксус!) Облейте ужаленное место уксусом. Это отключит жалящие клетки и смоет лишние щупальца, которые предотвратят распространение жалящих клеток. Если у вас нет уксуса, просто отправляйтесь к стойке спасателей.

3. Осторожно оторвите видимые щупальца.

Еще один предмет, который нужно положить в пляжную сумку, - это пинцет. В случае укуса медузы осторожно пинцетом оторвите видимые щупальца. Не соскребайте щупальца песком или другим предметом, потому что это может привести к тому, что активные щупальца высвободят больше яда.

4. Замочите кожу в горячей воде.

Наконец, вам следует как можно скорее замочить кожу в воде, нагретой до 110-113 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра, просто проверьте воду вручную. Он должен быть довольно горячим на ощупь, но не обжигающим. Замочите жало в воде на 20–45 минут.

Хотя приведенные выше советы подходят для большинства укусов медуз, вам следует проконсультироваться с врачом, если укус усиливается или у вас проявляются симптомы аллергической реакции.

Есть шанс, что вы потенциально могли быть ужалены Man O 'War, что может привести к более серьезным укусам. В большинстве случаев укуса медузы вы можете лечить боль и воспаление с помощью орального обезболивающего и антигистаминного средства.

Не позволяйте страху перед медузой мешать вам ловить волны или наслаждаться днем ​​на пляже. Укус медузы может омрачить ваш день, но не должен испортить его.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!