Плюсы и минусы содержания птицееда в качестве домашнего животного

08.09.2021

В то время как пауки, как известно, являются одними из самых жутких и странных видов животных, птицееды могут стать прекрасным вариантом для домашних животных. Этим паукам требуется небольшое место для содержания, и за ними очень интересно наблюдать. Однако они не совсем подходят для обращения и могут вызвать зуд, аллергию и другие подобные проблемы со здоровьем, если с ними не обращаться должным образом.

Домашний паук-птицеед больше похож на коллекцию. Их нужно больше наблюдать, чем обрабатывать. Однако, если вы действительно серьезно относитесь к его внедрению, принимайте решение только после того, как вы рассмотрите все за и против его наличия.

Плюсы наличия домашнего птицееда подробно обсуждаются ниже.

Срок жизни

Когда дело доходит до покупки птицеедов, рекомендуется покупать самку этого вида, поскольку они, как правило, живут намного дольше, чем самец этого вида. Любой самец птицееда в основном проживет немного дольше пары лет, в то время как самка может легко дожить до 20-25 лет.

Поэтому, если вы ищете давнего друга-питомца, то завести паука-птицееда женского пола - один из лучших вариантов, которые у вас есть. Обязательно просите самку, когда идете покупать тарантула.

Пауки-птицееды - очень тихие и изолированные существа, обычно вырастающие до 5-8 дюймов. Благодаря этому их очень легко разместить, и для содержания требуется небольшая площадь. Помимо этого, небольшой размер также позволяет легко ухаживать за домашним животным, а также за вольером, в котором оно содержится.

Небольшой корпус и меньшее количество потребностей

Когда дело доходит до содержания домашнего птицееда, вам понадобится удобный вольер для питомца. Выбор вольера будет полностью зависеть от породы, которую вы выбрали в качестве питомца.

В любом случае, пауку не потребуется ни большой вольер для содержания, ни высокая цена его покупки.

Легко кормить и поддерживать

Домашние птицееды очень просты в уходе и требуют очень низких затрат на обслуживание. Их также очень легко кормить, поскольку взрослым птицеедам требуется еда только примерно раз в неделю. Помимо этого, некоторые виды также голодают очень долго, может быть, около месяца или двух.

Однако необходимо учитывать особую осторожность в отношении их диеты, особенно в период их роста (когда может потребоваться избыток пищи) и линьки (когда пища может быть вообще не нужна).

Кроме того, при обслуживании необходимо учитывать также температуру, свет и влажность. Температуру можно легко поддерживать с помощью грелок, размещенных по углам корпуса, а влажность можно легко регулировать, запотевав корпус, в зависимости от конкретных требований.

Когда дело доходит до света, убедитесь, что вы не держите вольер для домашних животных под прямыми солнечными лучами, поскольку птицееды предпочитают жить в темноте, а не на свету. Поэтому лучшим решением будет просто держать их в углу дома, куда не проникает солнечный свет.

Интересно наблюдать

Хотя птицеедов не рекомендуется брать в руки, они отлично подходят для наблюдения. На рынке доступно огромное количество пауков-птицеедов, каждый из которых уникален по-своему. Некоторые из них быстры, подвижны и создают множество паутины вокруг своей среды обитания, в то время как другие медлительны, могут иметь потребность в рытье нор и имеют тенденцию быть очень хрупкими по своей природе.

Если учесть все это, становится чрезвычайно захватывающим просто наблюдать за домашним птицеедом, который естественным образом переживает еще один день своей жизни.

Безмолвные и изолированные существа

Обычные домашние животные, такие как кошки, собаки и другие подобные существа, требуют большого ухода и ухода. Однако домашние птицееды - изолированные существа и очень тихие, когда содержатся отдельно. Они не издают лишних шумов и не беспокоят ни днем, ни ночью.

Это делает их одними из лучших вариантов домашних животных для тех, кто любит поддерживать мир в доме и не имеет особого намерения прикасаться к своим питомцам или их беспокоить.

Минусы содержания птицееда в качестве домашнего животного обсуждаются ниже.

Не подходит для обработки

Тарантулы могут быть хорошими домашними животными, но с ними не рекомендуется обращаться. Это главным образом потому, что они могут кусаться и у них есть раздражающие волосы на животе. Укусы птицеедов обычно не смертельны, но могут вызывать зуд, отек или раздражение. Тем не менее, помните тот факт, что есть несколько видов птицеедов, укусы которых смертельны.

С другой стороны, у них достаточно тонкие волосы на животе, которые проникают в кожу и вызывают раздражение. Более того, если эти волосы попадут в глаза человека, они могут вызвать отек и другие серьезные проблемы с глазами. Поэтому рекомендуется не тереть глаза после контакта с птицеедом и тщательно мыть руки после каждого прикосновения к нему.

Нужен деликатный уход

Тарантулы могут выглядеть очень устрашающе, но на самом деле они очень хрупкие существа. Если ограждение находится очень высоко, существует вероятность того, что они упадут с высоты, что может привести к тяжелым или смертельным травмам. Это самая большая угроза их жизни.

Еще одна вещь, которая может потребовать особого внимания, - это уровень влажности. Если уровень влажности недостаточно высок для вашего вида птицеедов, они могут страдать от обезвоживания, что сделает их очень вялыми и нездоровыми.

Помимо этого, их пищевые привычки также могут нуждаться в дополнительном внимании, особенно в периоды роста и линьки. Недостаточное питание во время роста может вызвать у них различные проблемы со здоровьем и препятствовать естественному процессу роста. С другой стороны, кормление их больше, чем необходимо в период линьки, может привести к их гибели.

Не принято в обществе

Хотя для некоторых людей содержать пауков-птицеедов в качестве домашнего животного может быть интересно, есть большое количество людей, которые очень напуганы и пугаются, просто взглянув на паука. По этой причине они не подходят для социальной среды.

Если у вас есть член семьи или друг, который боится пауков, не рекомендуется брать птицееда в качестве домашнего питомца. В противном случае это может создать среду, которая может быть опасной для жизни сама по себе и очень неудобной для члена вашей семьи или друга.

Кормление насекомых

Еще один из самых серьезных недостатков домашнего птицееда заключается в том, что его нужно кормить насекомыми и другими ползучими существами, с которыми люди не справляются лучше всего, такими как мучные черви, супер-черви и даже тараканы. Некоторые более крупные виды пауков-птицеедов также могут есть мышей и маленьких ящериц.

Помимо этого, их обычная привычка к еде должна быть случайной, например, один сверчок в неделю, затем два на следующей неделе, три на следующей и так далее. Кроме того, вы должны убедиться, что насекомые, которыми вы кормите своего домашнего паука, полностью выпотрошены. Сверчков следует кормить питательной пищей и присыпать витаминами, прежде чем скармливать их своему домашнему пауку.

Некоторые виды могут быть ядовитыми

Пауки-птицееды ядовиты, и их укусы также содержат яд. Однако в большинстве случаев уровень их токсичности очень низок и может вызывать только местное раздражение, боль, покраснение и отек.

Однако есть несколько видов, у которых есть высокотоксичный яд, и их укусы также могут быть смертельными. Кроме того, у некоторых людей развивается аллергическая реакция на укусы пауков, которая может быть не такой токсичной, но сама аллергическая реакция может быть фатальной.

Тарантулы - хорошие домашние животные?

Честно говоря, птицееды могут быть отличными домашними животными для тех, кто хочет их содержать. Они не похожи ни на какие другие основные виды домашних питомцев. Они устрашают своей внешностью, но при должном уходе могут быть абсолютно безвредными.

Еще одна вещь, которая делает домашних птицеедов невероятным выбором, - это их низкая потребность в уходе. Обеспечивайте их водой один раз в месяц и кормите два или три раза в месяц. Для размещения питомца требуется небольшая площадь, и, в отличие от домашних животных большого размера, они не издают ненужных звуков, не пахнут ужасно и не разрушают ценные вещи в доме.

Единственное, что нужно учитывать новичкам, это то, хотят ли они тарантула нового мира или старого мира. Тарантулы нового мира хорошо рекомендуются новичкам, поскольку они более послушны и с ними легко справиться. Более того, птицееды нового мира практически безвредны для человека без аллергии, поэтому из них получаются действительно хорошие домашние животные.

Тем не менее, для тех, кто хочет иметь более агрессивных птицеедов, вам нужны виды Старого Света. Чтобы правильно ухаживать за ними, может потребоваться немного опыта, поскольку они по своей природе опасны и агрессивны. Кроме того, они двигаются очень быстро и плохо подходят для использования, поэтому из них получаются плохие домашние животные.

Вывод

В любом случае, каждый вид птицеедов уникален по-своему. Они демонстрируют широкий спектр поведения и адаптированы к разным темпераментам. В дополнение к этому, они бывают красивых цветов и маркировок, что делает их захватывающими. Они больше представляют собой коллекцию домашних животных, так как большинство видов не подходят для обработки. Однако, как только вы получите один из них, вы поймете, что одного недостаточно.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!