Аллергия на чернила для татуировок: 5 вещей, которые вы должны знать

08.09.2021

Большинство людей не ожидают от себя реакции на чернила для татуировок и удивляются, когда их татуировка не заживает, как советовал их татуировщик. Но факт в том, что аллергия на чернила для татуировок вызывает беспокойство у небольшой группы людей, которые делают татуировки. Возможно, вы даже не задумывались об этом раньше.

Итак, возможна ли аллергия на чернила для тату? Это определенно имело место у некоторых - немногих - людей, у которых сыпь и инфекции развивались сразу после того, как им были нанесены чернила. Хуже того, некоторые люди испытали последствия аллергии на чернила спустя годы после того, как они выполнили свою работу.

Однако стоит отметить, что это случается очень редко, поэтому стресса не будет.

В этом посте мы поговорим об аллергии на чернила для татуировок, ее симптомах и о том, что делать, если на вашем теле появляются признаки аллергической реакции на чернила.

Может ли у вас быть аллергия на чернила для тату?

Аллергия на татуировки, как правило, встречается редко, когда чернила вызывают реакцию вашей иммунной системы. Однако это не означает, что на это тоже нет никаких шансов. Ваша кожа может неожиданно отреагировать на татуировку.

Болезненность и опухание кожи - это нормально, но на коже может развиться инфекция или сыпь, которые могут быть чрезвычайно болезненными и неприятными, в зависимости от тяжести аллергии.

Симптомы аллергии на чернила для тату

Хотя это, безусловно, зависит, аллергия на чернила для татуировок может проявляться рядом различных симптомов, которые варьируются от боли и дискомфорта.

Если вы только что нанесли чернила, это нормально, если ваша татуировка слегка воспаляется и опухает в течение как минимум двух недель после нанесения татуировки.

Ваша кожа будет чувствительной и болезненной. Он также подвергнется процессу шелушения и шелушения по мере того, как кожа обновляется за счет нового введенного пигмента.

Однако аллергия на чернила для татуировок обычно сопровождается некоторыми из более серьезных симптомов, которые сохраняются дольше:

  • Повышенное покраснение
  • Боль вокруг области, которая не утихает
  • Сыпь или шишка
  • Лихорадка, озноб и дрожь
  • Жидкость накапливается
  • Гной, вытекающий из области
  • Чешуйчатая кожа вокруг татуировки
  • Теги кожи или узелки

Разница между аллергией и инфекцией.

Симптомы у них очень похожи, но есть некоторые заметные различия.

Аллергия обычно поражает только кожу вокруг татуировки, особенно если у вас аллергия именно на чернила. Инфекция обычно длится дольше и протекает тяжелее, влияя на ваше общее состояние в виде лихорадки и озноба.

Как лечить аллергию на татуировки?

Если вы обнаружите, что ваша аллергическая реакция не является серьезной, безрецептурные антигистаминные препараты, такие как дифенгидрамин, могут помочь уменьшить симптомы аллергии. Применение холодного компрессапоможет уменьшить дискомфорт в этой области. Кремы, снимающие зуд, также могут успокоить кожу.

Если вы обнаружите, что последствия аллергической реакции не исчезают с помощью генериков, отпускаемых без рецепта, обратитесь за советом к своему лечащему врачу или дерматологу.

Более серьезные реакции могут потребовать применения антибиотиков или кортикостероидов, чтобы помочь обуздать воспаление.

5 вещей, которые вы должны знать об аллергии на чернила для татуировок

1. Нет необходимости в удалении татуировок.

Удаление татуировки после аллергии обычно не требуется, если вы обработали эту область и ее симптомы исчезли. Это зависит от степени тяжести вашей аллергии и от того, переросла ли она в инфекцию, которая может повлиять на пигмент, который заставляет людей удалять татуировку.

Каждый случай индивидуален, и лучше всего всегда консультироваться со своим врачом.

2. Тест на аллергию для снижения рисков

Сведите к минимуму риск возникновения аллергии в будущем, пройдя тест на аллергию вместе с вашим лечащим врачом. Таким образом, вы сможете различать ингредиенты, к которым вы чувствительны, что позволит вашему татуировщику избегать определенных ингредиентов для будущих татуировок.

3. Предыдущие кожные заболевания: будьте осторожны.

Основные кожные заболевания, такие как экзема и псориаз, могут повысить предрасположенность к аллергии. Подобные кожные заболевания могут быть вызваны татуировкой.

4. Повышенная чувствительность к определенным цветам.

Аллергия обычно возникает из-за определенной гиперчувствительности к цвету чернил. Каждая цветная краска может содержать ингредиенты, к которым вы чувствительны. Например, красные чернила содержат йод, на который у многих людей аллергия.

5. Рассмотрите возможность проведения патч-теста.

Подумайте о том, чтобы провести тест с вашим татуировщиком. Нанесите чернила на кожу и подождите 24 часа, чтобы увидеть, не появится ли отек или покраснение.

Как долго длятся аллергическая реакция на татуировки?

Не существует установленных сроков того, как долго могут длиться аллергические реакции. При правильном лечении реакция может полностью утихнуть через несколько дней. Однако это может отличаться, если у вас была особенно серьезная реакция, и реакция может длиться до нескольких недель.

Каждый человек и его тип кожи индивидуальны. Тяжесть вашей аллергии будет зависеть от каждого человека и его основных состояний. Это повлияет на продолжительность возможной аллергической реакции.

Лучше всего проконсультироваться со своим врачом, чтобы определить точный график того, как долго продлится ваша реакция.

Может ли ваше тело отвергать чернила для татуировки спустя годы?

Аллергическая реакция может возникнуть сразу после нанесения татуировки или даже спустя несколько лет. Кожные заболевания, такие как псориаз, могут быть вызваны татуировкой, появляющейся вокруг чернил.

Аллергические реакции на чернила для татуировок, которые появляются спустя годы, могут быть вызваны новыми методами лечения, такими как антиретровирусное лечение ВИЧ или операцией по замене суставов.

Короче говоря: да, ваше тело может отказываться от татуировок через несколько лет.

Резюме

Татуировки - это обязательство на всю жизнь, которое может создать проблемы, если вы не будете заботиться о своем здоровье.

Если вы сомневаетесь, лучший способ действий перед нанесением татуировки - это изучить пигменты и любые ранее существовавшие кожные заболевания, которые могут у вас быть.

Наконец, прохождение теста на аллергию может даже помочь снизить вероятность возникновения у вас аллергической реакции на чернила для татуировок или даже инфекции татуировки в целом.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!