Лучший модем-роутер для быстрого доступа в Интернет в 2021 году

08.09.2021

Если вы устали платить своему интернет-провайдеру сотни долларов каждый год за аренду очереди, вы попали в нужное место. В среднем провайдеры берут от 10 до 15 долларов в месяц за аренду универсального модема и маршрутизатора, что составляет 360 долларов в течение двух лет.

Учитывая эту ошеломляющую стоимость, имеет смысл купить собственный комбо-модем-роутер. Это не только будет более практичным, но и вам не придется беспокоиться о дополнительных расходах, взимаемых вашим интернет-провайдером. Кроме того, это поможет вам сэкономить место, если у вас небольшая комната.

Выбор правильной комбинации максимизирует план поставщика, улучшит скорость загрузки, чтобы вы могли транслировать и просматривать в HD, а также одновременно подключать несколько устройств по всему дому. Кроме того, вы можете легко сменить провайдера, поскольку вы сохраните устройства, если переедете или захотите изменить свои интернет-планы.

Теперь вы можете получить простой модем и маршрутизатор Fast WiFi 6 или WiFi Mesh System, если у вас есть запасная мелочь. Но если вы хотите упростить настройку и избежать хлопот, связанных с несколькими устройствами, вам подойдет комбинация.

Скорее всего, вы решили купить комбо для модема и роутера, чтобы избавиться от провайдера.

стоит или вам нравится идея иметь 2 устройства в одном. Но чтобы выбрать подходящий, необходимо знать о нескольких элементах.

Итак, чтобы помочь вам принять правильное и обоснованное решение о покупке, мы составили список вещей, которые вам следует проверить перед покупкой модема-роутера.

Что нужно учитывать

1. Безопасность

Первое, что следует учитывать при покупке комбо-модема-маршрутизатора, - это безопасность кабельного модема. Он должен обеспечить вам защиту от проблем, связанных с взломом сервера другими лицами. Если модем имеет DOCSIS 3-0, вы можете быть уверены, что ваше соединение безопасно.

2. Диапазон

Затем убедитесь, что комбо имеет хороший диапазон, а это означает, что сигнал достаточно сильный, чтобы добраться до каждой комнаты в вашем доме. Нет смысла иметь лучшую скорость интернет-провайдера, если вы не можете передавать сигнал по всему дому. Проверьте, сколько антенн имеют комбинированные устройства, и спросите у компании, насколько силен сигнал.

Иногда вы не найдете эту информацию в спецификациях, но постарайтесь найти ее в отзывах людей. У вас всегда будут мертвые зоны в доме или квартире, но постарайтесь найти лучший маршрутизатор с нужным вам диапазоном.

3. Скорость

Самая важная особенность для большинства людей - это скорость интернета. Узнайте, какова максимальная скорость загрузки (и выгрузки) в Интернет, которую вы можете получить. Если вы геймер или любите часто транслировать HD-видео, высокая скорость является главным приоритетом. Это скорость, которую вы запланировали.

Это может быть тарифный план на 500 Мбит / с или гигабайтный тариф. Что бы это ни было, вам нужно найти модем и маршрутизатор, способные справиться с такой скоростью. Естественно, они не всегда будут совпадать на 100%, но обязательно используйте те устройства, которые могут поддерживать более высокие скорости.

4. Порты

Далее, есть порты USB маршрутизатора для подключения его к таким устройствам, как принтеры, и порты Ethernet, которые вы можете подключать к компьютерам для более быстрого подключения к Интернету. Вы должны знать, какой тип портов Ethernet и USB он должен знать, какие устройства вы можете подключить для стабильной и быстрой сети, если вы не планируете использовать сигнал Wi-Fi.

5. Цена

Последняя особенность, на которую некоторые из вас сразу обращают внимание, - это цена. Более дешевые комбинации не всегда означают меньший ассортимент или худшие продукты.

Лучшие модемы-роутеры на 2021 год

Модель

Скорость Wi-Fi

Покрытие области

Цена

Netgear Nighthawk CAX80

До 3000 кв. Футов.

ПОСМОТРЕТЬ НА AMAZON

До 3000 кв. Футов.

ПОСМОТРЕТЬ НА AMAZON

Netgear Nighthawk C7800

До 3000 кв. Футов.

ПОСМОТРЕТЬ НА AMAZON

До 1000 кв. Футов.

ПОСМОТРЕТЬ НА AMAZON

До 1500 кв. Футов.

ПОСМОТРЕТЬ НА AMAZON

Выбор редакции: NETGEAR Nighthawk CAX80

NETGEAR - хорошо зарекомендовавшая себя компания в области интернет-устройств. Так что неудивительно, что у них также есть комбо-модем-маршрутизатор. NETGEAR Nighthawk CAX80 - лучший выбор для всех, кому нужна максимальная скорость, безопасность и большой радиус действия.

Этот маршрутизатор с кабельным модемом DOCSIS 3.1 пригодится, если вы ежедневно транслируете HD-видео и играете. Вы можете использовать его с тарифами на кабельный Интернет со скоростью до 2 Гбит / с, он имеет скорость Wi-Fi до 6 Гбит / с, а максимальная скорость загрузки составляет до 1000 Мбит / с.

Три антенны и усилители усиливают сигнал по всему дому. Он совместим с Xfinity, Comcast, Spectrum и COX. Он покрывает до 3000 квадратных футов вашего дома.

Nighthawk имеет 5 портов Ethernet и 1 порт USB, а также функции родительского контроля для всех родителей, которые хотели бы следить за тем, что делают их дети, а также элементы управления гостевым Wi-Fi, чтобы разрешить доступ вашим гостям.

  • Скорость Wi-Fi до 6 Гбит / с
  • DOCSIS 3. 1
  • Работает с Xfinity от Comcast, Spectrum и COX.
  • Покрывает до 30 000 квадратных футов вашего дома
  • Подключается к более чем 45 устройствам
  • Имеет 4 порта Gigabit Ethernet, один порт 2,5 Gigabit Ethernet и 1 порт USB для внешних устройств.

Лучший комбо-маршрутизатор с модемом до 100 долларов

1. NETGEAR C3700

Если вам нужен комбинированный модем-маршрутизатор, но у вас ограниченный бюджет, обратите внимание на NETGEAR C3700. Это надежное устройство, которое идеально впишется в дом среднего размера.

C3700 оснащен кабельным модемом DOCSIS 3.0 и двухдиапазонным маршрутизатором, который обеспечивает в 8 раз большую скорость - Wi-Fi достигает 600 Мбит / с. Он имеет защиту брандмауэра SPI и NAT, в то время как ваш WiFi безопаснее с WPA / WPA2, а ваши дети в большей безопасности с ограничением доступа для детей.

Эта комбинация работает со всеми основными поставщиками кабельного Интернета, такими как Xfinity, Time COX, Cablevision, Warner Cable и Bright House Networks. Он несовместим с поставщиками голосовых услуг в комплекте с кабелем.

Он также оснащен 8 портами x 4 гигабитного Ethernet для быстрого подключения внешних устройств, а также портом USB. Кроме того, вы можете подключить устройства с помощью WPS (защищенная настройка Wi-Fi) под названием Push 'N' Connect и установить комбо на свой iPad, планшеты, смартфоны и компьютеры.

Функции

  • Скорость Wi-Fi до 600 Мбит / с
  • DOCSIS 3.0 работает с сетями Xfinity, Time COX, Cablevision, Warner Cable и Bright House
  • Защита межсетевого экрана SPI и NAT
  • Подключается к нескольким устройствам
  • Имеет 8 × 4 гигабитных порта Ethernet.

Лучший комбо-маршрутизатор с модемом до 150 долларов

2. MOTOROLA MG7540

Первый комбо-модем-маршрутизатор от Motorola оснащен кабельным модемом DOCSIS 3.0 и встроенным двухдиапазонным 1-гигабитным WiFi-маршрутизатором AC1600, обеспечивающим скорость до 1600 Мбит / с.

Он поставляется с 4-мя гигабитными портами Ethernet, и лучше всего использовать его с поставщиками кабельного телевидения, которые предлагают скорость до 375 Мбит / с. Набор микросхем кабельного модема Broadcom обеспечивает защиту от DoS-атак.

MG7540 можно использовать с различными провайдерами, такими как Xfinity и Xfinity X1, Spectrum, BrightHouse, Time Warner Cable, COX, WOW !, RCN, WOW !, Mediacom и другими. Обратите внимание, что он несовместим с CenturyLink, AT&T, Verizon, DSL и спутниковыми услугами.

WiFi-роутер AC1600 предлагает доступ в Интернет для большинства устройств и сервисов, включая Amazon Fire TV, Amazon Echo, Google Home, Chromecast, AppleTV и большинство смартфонов, планшетов и ноутбуков.

Функции

  • Скорость Wi-Fi до 1600 Мбит / с
  • DOCSIS 3.0
  • Работает с Xfinity и Xfinity X1, Spectrum, BrightHouse, Time Warner Cable, COX, WOW !, RCN, WOW !, Mediacom и другими
  • Может работать на частотах WiFi DFS
  • Подключается к нескольким устройствам
  • Имеет 4 гигабитных порта Ethernet.

3. MOTOROLA MG7550

Вторая Motorola в списке, MG7550, имеет кабельный модем DOCSIS 3.0 и двухдиапазонный WiFi-маршрутизатор AC1900 с 4-мя портами Gigabit Ethernet.

Эту комбинацию следует использовать с тарифными планами провайдера кабельного телевидения со скоростью до 375 Мбит / с. Набор микросхем Broadcom спасает вас от DoS-атак, а технология Power Boost усиливает сигнал Wi-Fi, который может охватить весь дом среднего размера.

Вы можете использовать MG7550 с Xfinity, Xfinity X1, Spectrum, COX, Time Warner Cable, WOW !, Suddenlink, CableOne и другими. Вы не можете использовать его с DSL или спутниковыми услугами Verizon, Frontier AT&T, CenturyLink и оптоволоконными линиями.

Вы можете подключить это устройство ко многим сервисам и устройствам, таким как смартфоны, планшеты, игровые приставки, ноутбуки, а также к Amazon Echo, Google Home, Amazon Fire TV, Chromecast, Roku, Apple TV и другим. Кроме того, это устройство Motorola предлагает встроенный родительский контроль, чтобы ваши дети были в безопасности при использовании Интернета.

Функции

  • Скорость Wi-Fi до 1,9 Гбит / с
  • DOCSIS 3.0
  • Работает с Xfinity, Xfinity X1, Spectrum, COX, Time Warner Cable, WOW !, Suddenlink, CableOne и другими.
  • Повышение мощности WiFi
  • Подключается к нескольким устройствам
  • Имеет 4 гигабитных порта Ethernet.

4. NETGEAR C6250

В немного более высоком ценовом диапазоне есть NETGEAR C6250. Однако не так много комбинаций модемов и маршрутизаторов дают вам покрытие до 1500 квадратных футов и подключение до 25 устройств.

C6250 совместим с Xfinity, COX и Spectrum. Однако вы не сможете использовать его с CenturyLink, поставщиками DSL, Verizon, AT&T, DirecTV, DISH и поставщиками голосовых услуг в комплекте.

Он лучше всего работает с тарифными планами провайдера со скоростью до 300 Мбит / с, в то время как маршрутизатор может обеспечить скорость беспроводного соединения до 1600 Мбит / с, что идеально подходит для потоковой передачи HD или игр.

Более того, 2 гигабитных порта Ethernet и 1 порт USB обеспечивают быстрое интернет-соединение с вашими внешними устройствами (принтерами, накопителями или игровыми приставками). Это устройство DOCSIS 3.0 имеет функцию родительского контроля и поддерживает протоколы беспроводной безопасности WEP и WPA / WPA2.

Функции

  • Скорость Wi-Fi до 1600 Мбит / с
  • DOCSIS 3.0
  • Работает с Xfinity, COX и Spectrum
  • Покрывает до 1500 квадратных футов вашего дома
  • Подключается к нескольким устройствам
  • Имеет 2 гигабитных порта Ethernet и 1 порт USB для внешних устройств.

Лучший комбо-маршрутизатор с модемом до 200 долларов

5. NETGEAR Nighthawk C7000

Если вы ищете надежный, но все же доступный комбо-модем-маршрутизатор, не ищите дальше. Nighthawk C7000 от NETGEAR - это продукт, который вам нужен.

Эта комбинация может подключаться к различным поставщикам кабельных интернет-услуг, таким как Xfinity, Spectrum и COX. Однако он несовместим с AT&T, поставщиками DSL, CenturyLink, DirecTV, Verizon, связанными голосовыми услугами и DISH.

C7000 - это модем связывания каналов 24 × 8 DOCSIS 3.0, что означает, что он защищает вашу сеть и обеспечивает более высокую скорость. 24 канала используются для нисходящего потока, а 8 каналов используются для вас. Он также поддерживает WPA и WPA2, а также протоколы безопасности WEP. Кроме того, в нем есть функции родительского контроля.

Скорость загрузки потокового Интернета, которую вы можете ожидать от этого устройства, достигает 960 Мбит / с, а скорость Wi-Fi - до 1,9 Гбит / с. Сигнал Wi-Fi, питаемый от 3 антенн, может охватывать до 1800 квадратных футов вашего дома, но он также работает в домах площадью до 2500 квадратных футов. Вы можете подключить до 30 устройств и использовать 4 порта Gigabit Ethernet, а также 2 порта USB для внешних устройств.

Это одна из самых дорогих моделей в этом списке, но в долгосрочной перспективе вложения того стоят. Поскольку у вас нет ежемесячной платы своему провайдеру, эти устройства действительно помогают, если у вас ограниченный бюджет.

Функции

  • Скорость Wi-Fi до 1,9 Гбит / с
  • DOCSIS 3.0
  • Работает с Xfinity, COX и Spectrum
  • Покрывает до 1800 квадратных футов вашего дома
  • Подключает до 30 устройств
  • Имеет 4 гигабитных порта Ethernet и 2 порта USB для внешних устройств.

6. Доска для серфинга ARRIS SBG7600AC2

SURFboard SBG7600AC2 от ARRIS - отличный вариант комбо-модема-роутера по чуть более высокой цене. Тем не менее, если предлагает отличные возможности.

Эта комбинация поставляется с кабельным модемом DOCSIS 3.0, двухдиапазонным маршрутизатором Wi-Fi AC2350 и еще одним гигабитным маршрутизатором с 4 портами. Он совместим с Xfinity, Spectrum и COX. Вы не можете использовать AT&T, Century Link или Verizon с этим комбо.

Он может обеспечить скорость до 1,4 Гбит / с и скорость Wi-Fi до 2350 Мбит / с. Маршрутизатор Wi-Fi имеет 4 порта Gigabit Ethernet и 8 восходящих и 32 нисходящих каналов. Сигнал подходит для домов среднего и большого размера.

SBG7600AC2 поставляется с приложением ARRIS SURFboard Manager, которое позволяет вам управлять качеством и доступностью вашего домашнего Wi-Fi, а также контролировать правила доступа в Интернет. Наконец, комбо поставляется с McAfee Protection, которым вы можете управлять с помощью интернет-приложения McAfee Secure Home.

Функции

  • Скорость Wi-Fi до 2350 Мбит / с
  • DOCSIS 3.0
  • Работает с Xfinity, COX и Spectrum
  • 32 нисходящих и 8 восходящих каналов
  • Подключается к нескольким устройствам
  • Имеет 4 гигабитных порта Ethernet.

Лучший комбо-маршрутизатор с модемом до 300 долларов

7. NETGEAR Nighthawk C7100V

NETGEAR - хорошо зарекомендовавшая себя компания в области интернет-устройств. Так что неудивительно, что у них также есть комбо-модем-маршрутизатор. Nighthaw C7100V - лучший выбор для всех, кому нужна максимальная скорость, безопасность и большой запас хода.

Этот маршрутизатор с кабельным модемом DOCSIS 3.0 пригодится, если вы ежедневно транслируете HD-видео и играете. Вы можете использовать его с тарифными планами кабельного Интернета до 400 Мбит / с, скорость Wi-Fi - до 1900 Мбит / с, а максимальная скорость загрузки - до 1000 Мбит / с.

Три антенны и усилители усиливают сигнал по всему дому. Он совместим с Xfinity и поддерживает голосовой телефон для использования с Xfinity Voice.

Nighthawk имеет 4 порта Ethernet и 2 порта USB и функции родительского контроля для всех родителей, которые хотели бы следить за тем, что делают их дети, а также элементы управления гостевым Wi-Fi, чтобы разрешить доступ вашим гостям.

Функции

  • Скорость Wi-Fi до 1900 Мбит / с
  • DOCSIS 3.0
  • Работает с Xfinity
  • Покрывает до 1800 квадратных футов вашего дома
  • Подключается к нескольким устройствам
  • Имеет 4 гигабитных порта Ethernet и 2 порта USB для внешних устройств.

8. Доска для серфинга ARRIS SBG8300

SURFboard SBG8300 от ARRIS не совсем дешевый комбо-модем-роутер, но он определенно может вписаться в любой дом. Фактически это 3 продукта в одном: модем, 4-портовый гигабитный маршрутизатор и двухдиапазонный Wi-Fi AC2350.

Устройство совместимо с провайдерами Xfinity и COX, а также интернет-провайдером Spectrum. Модем развивает скорость до 10+ Гбит / с, а скорость Wi-Fi - до 2350 Мбит / с, что означает, что он позволяет легко передавать потоковое видео в формате Ultra-HD или онлайн-играх без буферизации.

Стандарт кабельного модема DOCSIS 3.1 и возможность подключения его к McAfee Secure Home Internet делают это комбинированное устройство чрезвычайно безопасным. Кроме того, он поставляется с функциями родительского контроля.

Вы можете управлять ARRIS Surfboard через приложение SURFboard Manager со своего смартфона Android или iOS, который подключается к Alexa для более простого управления. Поскольку у него всего 4 гигабитных порта Ethernet, вам придется подключать его только к внешним устройствам, которые имеют порты Ethernet, а не USB.

Функции

  • Скорость Wi-Fi до 2350 Мбит / с
  • DOCSIS 3.1
  • Работает с Xfinity, COX и Spectrum
  • 32 нисходящих и 8 восходящих каналов
  • Подключается к нескольким устройствам
  • Имеет 4 гигабитных порта Ethernet.

Лучший комбо-маршрутизатор с модемом до 400 долларов

9. NETGEAR Nighthawk C7800

Nighthawk C7800 от NETGEAR - самое мощное устройство в этом списке. Этот сверхбыстрый модем-маршрутизатор - отличный инструмент для каждого заядлого интернет-пользователя.

Устройство совместимо с крупнейшими провайдерами, такими как Xfinity и COX, и лучше всего работает с тарифными планами кабельного Интернета со скоростью до 2 гигабит. Он будет покрывать до 3000 квадратных футов, и вы можете подключить до 45 устройств со скоростью до 3200 Мбит / с на скорости Wi-Fi AC3200.

Вы можете подключать различные устройства, такие как принтеры, компьютеры, внешние накопители, игровые приставки, с 2 портами USB и 4 гигабитными портами Ethernet.

Стандарт DOCSIS 3.1, протоколы безопасности WEP и WPA / WPA2 обеспечивают безопасность вашей сети, и вы можете быть уверены, что ваши дети останутся в безопасности в сети с помощью родительского контроля.

Функции

  • Скорость Wi-Fi до 3200 Мбит / с
  • DOCSIS 3.1
  • Работает с Xfinity и COX
  • Покрывает до 3000 квадратных футов вашего дома
  • Подключается к нескольким устройствам
  • Имеет 4 порта Gigabit Ethernet, 2 порта USB для подключения внешних устройств.

Лучший комбо-маршрутизатор с модемом до 500 долларов

10. ASUS CM-32

CM-32 от ASUS - настоящий зверь для модемов-роутеров. Если вы ищете лучшую комбинацию, которая справится с потоковой передачей и играми в HD, не смотрите дальше.

Эта комбинация работает с поставщиками Xfinity, Spectrum и COX. Он поставляется с кабельным модемом DOCSIS 3.0 32 × 88 и маршрутизатором AC2600 с 4 внешними антеннами, которые обеспечивают диапазон сигнала, который может покрыть большой дом.

Он имеет 2 порта USB 2.0 и 4 порта Gigabit Ethernet для подключения всех ваших устройств. Более того, объединение каналов 32 x 8 обеспечивает скорость загрузки до 1,3 Гбит / с.

Что лучше всего в CM-32, так это технология MIMO, которая улучшает скорость интернета, поэтому даже если вы используете несколько устройств для игр, все они будут иметь отличную скорость. Кроме того, приложение ASUSWRT позволяет вам управлять всем, от карты сети, гостевой сети до родительского контроля, а также отслеживать ваш трафик.

Функции

  • Скорость Wi-Fi до 1,3 Гбит / с
  • DOCSIS 3.0
  • Работает с Xfinity, Spectrum и COX
  • Технология MIMO, повышающая скорость Wi-Fi
  • Подключается к нескольким устройствам
  • Имеет 4 порта Gigabit Ethernet, 2 порта USB для подключения внешних устройств.

Вывод

Выбор комбинации модема и маршрутизатора зависит от того, что вы ищете. Если вы ожидаете получить наиболее безопасную сеть, обратите внимание на эти характеристики. С другой стороны, если вы ищете лучшие скорости, обязательно проверьте, какие скорости являются лучшими как для модема, так и для маршрутизатора.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!