3 причины использовать воск на деревянном улье

08.09.2021

В США насчитывается около 125 000 пчеловодов. Большинство пчеловодов строят искусственные ульи для пчел из дерева, используя пчелиный воск для защиты улья. Продолжайте читать, чтобы узнать три причины использовать пчелиный воск для создания колонии на собственном заднем дворе.

3 главных причины использования воска для защиты ульев

Если вы думаете о покрытии улья, рассмотрите следующие три основные причины использования воска в качестве материала покрытия:

1. Сокращение потребления химикатов

Улейный воск - это комбинация парафинового воска и микрокристаллического воска. Парафин - это нефтяной воск, полученный из сырой нефти. Это универсальный тип воска, не имеющий цвета и запаха. Микрокристаллический воск - это еще один нефтяной воск, полученный из сырой нефти. Он гибкий и служит связующим звеном, прикрепляющимся к деревянному улью.

Использование смеси парафина и микрокристаллического воска для покрытия улья - это более естественный и не содержащий химикатов подход к пчеловодству. Хотя краска и морилка могут неплохо защитить улей от непогоды, эти промышленные продукты могут подвергать пчел воздействию сильных химикатов, которые могут нанести вред их благополучию.

2. Повышает защиту

Покрытие деревянного улья воском сохраняет древесину и помогает защитить пчел от болезней. Защита пчел от болезней очень важна, поскольку многие пчелиные семьи начинают отмирать. Пчелы также с большей вероятностью примут улей, покрытый воском, чем окрашенный или окрашенный улей.

Использование воска также является экологически безопасным и надежным способом защитить ваш улей от защитного покрытия. Восковое покрытие может выдерживать дождь, солнце и снег, чтобы сохранить древесину под ним. Сохранение древесины добавляет дополнительный уровень защиты от факторов окружающей среды, которые могут повредить улей и вызвать его гниение. Гниющие ульи опасны для пчел, потому что подвергают улей воздействию погодных условий.

3. Улучшает внешний вид

Улей с восковым покрытием будет похож на окрашенный улей своим красивым золотистым блеском. Восковое покрытие придаст дереву легкое сияние, что сделает улей чрезвычайно привлекательным. В качестве бонуса пчелиный воск будет иметь слегка сладковатый приятный запах, который понравится и вам, и вашим пчелам.

Как использовать воск для защиты улья

Пчелиный воск легко наносится на деревянные ульи. Все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие простые шаги:

  1. Нагрейте воск в емкости из нержавеющей стали примерно до 225 градусов по Фаренгейту.
  2. Используйте термометр, чтобы измерить его температуру.
  3. Если воск достаточно горячий, осторожно опустите в него деревянные детали улья.
  4. Поместите на улей тяжелые предметы, чтобы он не утяжелился в воске.
  5. Установите таймер на 10-15 минут.
  6. После того, как таймер сработает, осторожно снимите улей с воска и дайте ему высохнуть.
  7. Если вы планируете красить пропитанное воском дерево, красите его, пока оно еще горячее, потому что краска будет лучше держаться на дереве.

Для получения дополнительной информации в этом видео есть подробные пошаговые инструкции по покрытию деревянных ульев.

Что такое воск для ульев?

Восковое погружение - это метод покрытия улья воском путем погружения различных компонентов улья в горячий расплавленный воск. Хотя термин «окунание» обычно относится к кратковременному погружению в жидкость, части улья должны быть помещены в расплавленный воск на срок до 15 минут. Опускание частей улья на такое длительное время позволяет дереву нагреться и высохнуть, чтобы горячий воск мог просочиться внутрь и заменить любую влагу в древесине.

Секрет успешного окунания воска заключается в том, чтобы сделать расплавленный воск максимально горячим без превышения каких-либо ограничений безопасности. Деревянные компоненты улья, окунающиеся в воск, также следует хорошо нагреть, чтобы расплавленный воск проник в древесину максимально. Нагревание частей улья до той же температуры, что и воск, имеет решающее значение для сушки древесины и обеспечения проникновения воска в нее.

Поскольку погружение воска требует нагревания воска до точки его воспламенения, убедитесь, что вы приняли надлежащие меры безопасности, включая использование длинных рукавов, защитных очков и сварочных перчаток. Также имейте под рукой огнетушитель.

Зачем использовать восковое погружение?

Хотите знать, что такого особенного в окунании воском? Ознакомьтесь с этими главными преимуществами воскового погружения:

  • Воск покрывает все поверхности, как внутри, так и снаружи.
  • Любая влага, воздух или сок в древесине улья заменяется расплавленным воском, обеспечивая защиту деревянных ульев.
  • Расплавленный воск может проникать в стыки, отремонтированные участки и другие труднодоступные поверхности коробки, которые краска обычно не покрывает.
  • Компоненты улья можно использовать в течение 15 минут после погружения.

Получите свой пчелиный воск из смешанных восков

Blended Waxes - это специальная смесь парафина и микрокристаллического воска, созданная специально для покрытия ваших деревянных ульев. Вы можете узнать больше о нашем воске для пчелиного улья здесь.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!