8 лучших плит, плит и варочных панелей 2021 года

08.09.2021

Ключ к тому, чтобы ваша еда была приготовлена ​​идеально

  • Приколоть
  • Делиться
  • Электронное письмо

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о нашем процессе проверки здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Если вы ищете подходящую плиту, плиту или варочную панель для своей кухни, это поможет понять разницу между ними. Термины «плита» и «плита» могут использоваться взаимозаменяемо для описания прибора, который включает в себя духовку, увенчанную элементами для приготовления пищи, такими как горелки и сковородка. С другой стороны, варочная панель - это плоская поверхность, оснащенная элементами для приготовления пищи и необходимыми элементами управления. Его часто устанавливают внутри столешницы или кухонного острова и используют в помещениях с существующей настенной или кухонной духовкой.

Выбираете ли вы плиту, плиту или варочную панель, вам нужно будет выбрать, как вы хотите, чтобы ваши элементы питались. Ваш выбор - газ, включая природный газ или пропан, электричество или индукционная технология. В зависимости от текущих настроек вашего дома этот выбор может быть сделан за вас.

Здесь представлены лучшие плиты, плиты и варочные панели для новых и существующих кухонь.

Лучший газовый диапазон: Samsung 30 дюймов. 5,8 куб. футов. Газовая плита с самоочисткой и конвекционной печью с вентилятором

Тип топлива:газ | Процесс приготовления:конвекция | Тип диапазона:Отдельностоящий | Емкость:5,8 кубических футов | Размеры:46,6 х 29,9 х 28,31 дюйма | Тип очистки:Самоочистка | Количество горелок:5

Включает сковородку

Нет датчика температуры

Ручки управления не стильные

Независимо от того, являетесь ли вы обычным поваром или начинающим шеф-поваром, газовые плиты ценятся за их быстрое и точное регулирование температуры. Эта модель Samsung с вместительной духовкой объемом 5,8 кубических футов является одной из лучших газовых плит на рынке. Он оснащен желаемыми функциями, стилем и стоимостью.

Ассортимент включает в себя удобную установку из пяти конфорок, а также систему непрерывных решеток, что означает, что вы можете легко перемещать кастрюли и сковороды с одной конфорки на другую. Горелки включают горелку с наддувом на 17000 БТЕ для быстрого кипячения, а также центральную овальную горелку на 9500 БТЕ для нагрева негабаритных кастрюль и сковородок и даже включения прилагаемой сковороды с антипригарным покрытием для приготовления блинов, бекона или яиц.

Есть верхний бройлер с ящиком для хранения под ним для хранения противней, решеток и прочего. Кроме того, эта самоочищающаяся модель также сэкономит ваше время и усилия, поддерживая чистоту духовки без запаха.

Лучшая электрическая линейка: GE JB645RKSS 30 дюймов, 5,3 куб. футов. Электрическая плита с самоочищающейся духовкой

Тип топлива:электрический | Процесс приготовления:Стандартный | Тип диапазона:Отдельностоящий | Емкость:5,3 кубических футов | Размеры:47 x 29,88 x 28 дюймов | Тип очистки:Самоочистка | Количество горелок:4

Поставляется в пяти вариантах отделки

Камера духовки среднего размера

Нет умных функций

Электрическая плита проста в установке и эксплуатации, а этот выбор от GE имеет более 5,3 кубических футов пространства для духовки и четыре элемента для удовлетворения ваших потребностей в приготовлении пищи. Доступно в магазине пять вариантов отделки, включая нержавеющую сталь, легко совместить этот ассортимент с декором и стилем вашей кухни. Вам понравится обтекаемый вид гладкого черного топа. Однако настоящей выдающейся особенностью является то, что две из конфорок регулируются по размеру и могут быть растянуты от 6 до 9 дюймов для больших кастрюль и повышенной мощности нагрева.

Эта отдельно стоящая серия включает самоочищающуюся духовку для легкой очистки, а также двойной элемент для выпечки для более равномерных и стабильных результатов приготовления. К сожалению, в этой модели нет функции конвекционного приготовления, но духовой шкаф имеет равномерную и стабильную производительность.

Лучшая индукционная линейка: LG Electronics LSE4616ST 6.3 куб. футов. Индукционный диапазон Smart Slide-In с конвекцией ProBake

Тип топлива:Индукционный | Процесс приготовления:конвекция | Тип диапазона:Выдвижной | Емкость:6,3 кубических футов | Размеры:37,88 x 29,88 x 28,94 дюйма | Тип очистки:Самоочистка | Количество горелок:5

Просторная духовка

Имеет ящик для хранения

Совместимость с умным домом

Элементы управления может быть трудно увидеть

Объедините индукционную технологию приготовления пищи с большой духовкой объемом 6,3 кубических футов в этом универсальном корпусе от LG Electronics. Эта выдвижная линейка сочетает в себе практичные функции, такие как технология LG EasyClean, которая может избавить вашу духовку от легкого мусора и грязи за 10 минут, с первоклассными удобствами. Пять индукционных конфорок упрощают приготовление еды, а в выдвижном ящике удобно помещаются противни, когда все готово.

Если вы раньше не использовали индукционный нагрев, приготовьтесь быть в восторге от того, как быстро вы сможете вскипятить воду и поджарить мясо. Кроме того, в этой конкретной серии есть конвекционная технология приготовления, которая сокращает время приготовления. Элементы управления на передней панели упрощают управление изделием и придают всему изделию изысканный вид. Однако будьте осторожны, так как их может быть трудно увидеть, и иногда их легко наткнуться.

Лучшая газовая варочная панель: GE JGP5030SLSS 30-дюймовая газовая плита с 5 конфорками, включая электрические конфорки

Тип топлива:газ | Размеры:5,5 х 30 х 21 дюйм | Максимальный уровень мощности:15 000 БТЕ | Количество горелок:5

Имеет пять горелок

Трудно снимаемые решетки для очистки

Ручки не долговечные

Эта изящная газовая варочная панель от GE позволяет разместить пять конфорок на площади 30 дюймов, что позволяет с легкостью управлять несколькими кухонными принадлежностями и контролировать температуру для каждой конфорки с помощью передних регуляторов. Самая большая горелка в центре варочной панели предлагает 15 000 БТЕ для быстрого кипячения. Система сплошных решеток вмещает негабаритную посуду, а также помогает перемещать тяжелую кастрюлю с одной конфорки на другую.

Поверхность конфорок покрыта нержавеющей сталью, а герметичные конфорки позволяют легко убирать пролитые и брызги. Однако решетки могут быть тяжелыми и плотно прилегать к ним, поэтому будьте осторожны, снимая их для очистки, чтобы не поцарапать стильную отделку.

Лучшая индукционная плита: профиль GE, 36 дюймов, электрическая индукционная плита с 5 элементами

Тип топлива:Индукционный | Размеры:5 x 36,12 x 20,5 дюйма | Максимальный уровень мощности:3700 Вт | Количество горелок:5

Элементы управления могут быть заблокированы

Имеет пять горелок

Требуется посуда, совместимая с индукционным нагревом.

Легко поцарапать

Эта 36-дюймовая индукционная варочная панель - отличный вариант для тех, кто ищет варочную панель скрытого монтажа, которая обеспечивает точный контроль температуры и включает в себя универсальные варианты горелок. Эта варочная панель с пятью конфорками разного размера и мощностью 3700 Вт в самом большом элементе отлично справляется с различными задачами, такими как тушение соусов и поджаривание мяса.

Некоторые из наиболее популярных функций этой индукционной варочной панели GE включают датчики размера посуды, а также цифровую панель управления, которая может постепенно регулировать температуру для каждой конфорки индивидуально. Теперь гладкая стеклянная поверхность выглядит гладкой. Но имейте в виду, что вам нужно будет использовать посуду, совместимую с индукционным нагревом, и воздерживаться от скольжения посуды по поверхности, чтобы не поцарапать стекло.

Лучшая бюджетная плита: GE JB258RMSS 30 дюймов, 5,3 куб. футов. Электрическая плита с самоочищающейся духовкой

Тип топлива:электрический | Процесс приготовления:Стандартный | Тип диапазона:Отдельностоящий | Емкость:5,3 кубических футов | Размеры:47 х 30 х 28 дюймов | Тип очистки:Самоочистка | Количество горелок:4

Поставляется в четырех вариантах отделки

Камера духовки среднего размера

Нет датчика температуры

Для эффективного и доступного приготовления пищи обратите внимание на 30-дюймовую электрическую плиту от GE. Эта модель не имеет особых излишеств, но включает в себя одну из самых востребованных функций для домашних поваров: самоочищающуюся духовку. В то время как другие бюджетные модели иногда пропускают эту функцию и жаровню с верхним креплением, эта доступная модель включает и то, и другое.

В духовке есть 5,3 кубических футов пространства и двойной элемент для выпечки. Плита оснащена четырьмя электрическими змеевиками: два с мощностью 1250 Вт и два с мощностью 2450 Вт, которые вы найдете в соответствии с большинством ваших кулинарных потребностей. Он доступен в четырех различных вариантах отделки, включая белый, черный и бисквит, или обновлен до нержавеющей стали для небольшого увеличения цены.

Лучший High-End: Thor Kitchen LRG3001U 30 дюймов 4,5 куб. футов. Профессиональная газовая плита из нержавеющей стали

Тип топлива:газ | Процесс приготовления:конвекция | Тип диапазона:Выдвижной | Емкость:4,55 кубических футов | Размеры:37,3 х 30 х 28,3 дюйма | Тип очистки:Ручной | Количество горелок:5

Внешний вид из нержавеющей стали

Не перегревает кухню

Маленькая камера печи

Если вы оснащаете свою кухню для гурманов новым ассортиментом, выберите эту высококлассную модель от Thor Kitchen. Он имеет гладкий внешний вид из нержавеющей стали и пять герметичных конфорок в сочетании с духовкой объемом 4,5 кубических фута, и, безусловно, превзойдет ваши надежды и ожидания, когда дело доходит до производительности и внешнего вида. Модель имеет ширину 30 дюймов и легко вписывается в существующие кухонные конфигурации.

Несмотря на наличие функций, которые оценят гурманы, таких как прочная система сплошных решеток и максимальная мощность горелки 18 000 БТЕ, отсутствие излишеств или дополнительных функций - одна из вещей, которые больше всего оценят домашние повара. Элементы управления просты и удобны, а духовка хорошо изолирована, поэтому приготовление блюда не нагреет весь ваш дом. Хотя этот высококачественный ассортимент стоит дорого, он того стоит, если вы заинтересованы в приобретении профессионально выглядящего устройства с большой мощностью и изяществом.

Лучшая двойная духовка: LG Electronics LDE4413ST 7.3 куб. футов. Электрическая плита с двойной духовкой и конвекцией ProBake

Тип топлива:электрический | Процесс приготовления:конвекция | Объем верхней духовки:3,0 кубических фута | Объем нижней печи:4,3 кубических фута | Размеры:47,3 x 29,94 x 28,9 дюйма | Тип очистки:Самоочистка | Количество горелок:5

Нет датчика температуры

Нет умных функций

Двойная духовка дает домашним поварам и ценителям выпечки возможность готовить несколько блюд в двух отдельных отделениях духового шкафа. Он имеет независимый и точный контроль температуры и времени. Эта модель от LG является одной из самых просторных двухкамерных печей, ее общая площадь составляет 7,3 кубических фута, разделенных между нижней духовкой объемом 4,3 кубических фута и верхней духовкой меньшего размера на 3,0 кубических фута.

Хотя очевидно, что готовить более крупные блюда, например, целую индейку, в нижней духовке, очевидно, даже в меньшей духовке достаточно для жарки ветчины, выпечки печенья или поддержания тепла многих гарниров. Эта двойная духовка сочетается с гладкой поверхностью с пятью электрическими элементами: четыре для приготовления пищи и один для разогрева. Самый мощный и самый большой элемент имеет мощность 1400 Вт для быстрого кипячения, а самый маленький элемент имеет мощность 100 Вт для мягкого нагрева.

Если вы ищете новую плиту или варочную панель, вам нужно учесть многое, например, предпочитаете ли вы газовый, электрический или индукционный нагрев. Когда дело доходит до газовой плиты, нашим лучшим выбором является Samsung NX58R5601SS (см. Home Depot), потому что он самоочищающийся, имеет непрерывную решетку для приготовления блинов или бекона и имеет ящик для хранения. Если вы предпочитаете электрическую модель, GE JB645RKSS (см. У Lowe's) - изящный выбор, поскольку он имеет регулируемые горелки и отделку из нержавеющей стали, которая улучшит любое кухонное пространство.

На что обращать внимание на плиту, плиту и варочную панель

Ваш новый кухонный прибор может быть плитой, которую еще называют «плитой», или варочной панелью. Чтобы найти подходящий тип, подумайте о планировке вашей кухни и о том, чего вы хотите от своего опыта. Ассортимент представляет собой устройство «два в одном», включающее варочную панель и духовку, и устраняет необходимость в каких-либо отдельных покупках. Он может включать в себя такие полезные приспособления, как датчик температуры и совместимую сковородку, а также место для выпечки, жарения и разогрева посуды. Для сравнения, варочная панель идеально подходит для домов с существующей настенной духовкой и жилым домом. Он служит единственной цели, обычно дешевле и даже может быть портативным.

Источник топлива

Независимо от того, покупаете ли вы плиту или варочную панель, вам нужно выбрать источник топлива, который будет питать ваш новый прибор. У вас есть варианты: газ, электричество и индукционная технология, и ваше решение будет основано на планировке вашего дома, вашем бюджете и ваших личных предпочтениях. Газовые модели, как правило, наименее дорогие и имеют очень точное управление. Электрические модели стоят дороже с самого начала, но могут быть дешевле в эксплуатации, проще в установке и являются отличным выбором для пекарей, поскольку их полости в духовке нагреваются равномерно и постоянно. Плита или варочная панель с индукционной технологией - самый дорогой выбор. Поверхность для приготовления пищи выглядит гладкой и точной, как модель с газовым двигателем, но также требует совместимой посуды, которая будет сочетаться с ее магнитами.

Особенности горелки

Когда дело доходит до конфорок вашей плиты или варочной панели, вы должны учитывать, сколько их, а также какие функции они имеют. В большинстве моделей будет четыре или пять элементов, что даст вам больше места для одновременного приготовления больших блюд и нескольких гарниров. Если они работают на газе, они могут иметь сплошную решетчатую конструкцию, чтобы еще больше расширить вашу кухонную поверхность, перевернуться, чтобы разместить большую посуду, такую ​​как вок, или включить сковороду. Если они питаются от электричества или индукционной технологии, горелки могут растягиваться или синхронизироваться, чтобы вместить большую посуду. Одна горелка также может использоваться как «разогревающая» горелка, которая поможет сохранить ваши блюда готовыми к употреблению, в то время как другие доделают.

Отличные особенности

Режим самоочистки

В режиме самоочистки в любом газовом, электрическом или индукционном диапазоне используется высокая температура, чтобы избавить камеру духовки от жира, масла и грязи. Эта функция может выделять много тепла, поэтому для ее использования ваше пространство должно быть просторным и хорошо вентилируемым. Тем не менее, это избавит вас от необходимости самостоятельно стирать грязь и наносить чистящее средство для духовки, и оно более эффективно, чем чистка паром, которая может справиться только с легкими загрязнениями.

Технология виртуального пламени

Если вы готовите на индукционной плите или варочной панели, вам может быть трудно узнать, когда конфорка включена и горячая. Технология виртуального пламени решает эту проблему, придавая любой активной горелке свечение, чтобы вы знали, куда переместить сковороду и куда не следует класть руку или посуду. Любая семья с детьми может извлечь выгоду из этой функции, которая в конечном итоге делает приготовление пищи более безопасным и упрощенным.

Griddle

Сковородку в основном можно найти в газовых плитах, и она либо находится над центральной горелкой, либо встроена между двумя наборами горелок. Эта функция устраняет необходимость в отдельном устройстве, поэтому это хорошее дополнение для домашних хозяйств, у которых мало места для хранения. Это также позволяет вам готовить завтрак или обед, например горячие бутерброды и блины, используя постоянный нагрев вашей плиты. Если вы всегда готовите такие блюда, вам также может пригодиться эта функция.

Как чистить плиту или варочную панель?

Чтобы очистить плиту, сначала убедитесь, что прибор выключен и остыл. Оттуда вы можете очистить внутреннюю часть духовки, используя режим самоочистки, если он есть в вашем приборе и на внутренних поверхностях нет тонны грязи. Вы также можете стереть грязь самостоятельно. В последнем случае снимите решетки и все, что вы можете хранить внутри, и опрыскайте внутреннюю поверхность чистящим средством для духовки. Избегайте при этом чувствительных участков, например, газовых отверстий. Вы также можете использовать пищевую соду и уксус, что более естественно.

Чтобы очистить варочную панель, сначала выясните, какой метод очистки лучше всего подходит для вашей варочной панели. Если у вас есть газовая плита, вам может потребоваться поднять или снять решетки, прежде чем протирать поверхность. Любое домашнее хозяйство, имеющее индукционную варочную панель, должно нанести чистящий раствор и аккуратно стереть его, так как этот тип прибора очень легко поцарапать.

Пошаговые инструкции см. В наших руководствах по очистке духовки и плиты.

Вам нужна вытяжка над плитой или варочной панелью?

Хотя в вашем жилом помещении это может не требоваться, всегда рекомендуется установить вытяжку над плитой или варочной панелью. Вытяжки собирают в воздухе токсичные пары, запахи и дым, образующиеся в результате процесса приготовления, и фильтруют их. Когда вы его удалите, воздух станет безопаснее для вас и ваших домочадцев. Для получения дополнительной информации см. Наше руководство по лучшим вытяжкам.

Вам нужен профессионал для установки плиты или варочной панели?

Настоятельно рекомендуется, чтобы у вас дома была профессиональная установка плиты или варочной панели. Вы можете следовать инструкциям и инструкциям по безопасности, приведенным в вашем руководстве. Однако профессионал знает, как работать и обращаться с проводами, газовыми линиями и инструментами, которые могут быть задействованы. Большинство розничных продавцов свяжут вас с кем-то на месте, кто предлагает услуги по установке устройства или предложит пакет по доставке и установке во время покупки.

Почему стоит доверять ели?

Эта статья была отредактирована и обновлена ​​Марисой Кашано, экспертом по крупной бытовой технике компании The Spruce. На протяжении всей своей карьеры она изучала тонкости очистителей воздуха, посудомоечных машин, варочных панелей и многого другого в сфере быта и образа жизни. Она заядлый повар, имеющий опыт работы с газовыми, электрическими плитами и плитами с гладким верхом.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!