Искусство быть счастливым одиноким

08.09.2021

Последние десять лет рядом со мной всегда был мужчина. У меня всегда были отношения.

У меня были отношения восемь лет, прежде чем мы с бывшим обручились, а затем разорвали их из-за расстояния - по причине моей бывшей . Вскоре после этого я завязал двухлетние отношения с мужчиной, который любил меня, но изменял мне. Это был неприятный разрыв.

Итак, после десяти лет отношений я оказался один.

Мне тридцать один год, и я холост !

Недавно в голове возникло несколько вопросов: что со мной произошло в те годы? Что я получил, приобрел, чего добился в этих двух отношениях? Почему я сейчас одна? Что мне делать? Как мне делать что-то самому?

Что теперь? Когда начать?

Я начал паниковать, сильно дышать, пока не нашел эту цитату:

«Холост - это не статус. Это слово описывает человека, который достаточно силен, чтобы жить и наслаждаться жизнью, не полагаясь на других ».

Да, мне страшно. Я так привык все делить. Я так привыкла, что рядом есть кто-то.

Но на самом деле я сам по себе, и если мне не нравится быть одиноким, как я могу получать удовольствие от общения с кем-то другим?

Так что я начал читать о том, что я одинок, и брал интервью у других счастливых одиноких людей. Конечно, я был не единственным 31-летним человеком, который неуверенно относился к своему новому одиночеству. Мне нужно было найти проверенные способы быть счастливой взрослой одинокой женщине.

В ходе своего исследования я узнал некоторые важные истины о том, как быть одиноким:

1. Одинокая жизнь дает вам время побыть наедине с собой.

Наконец, некоторые меня время. Это время восстановить связь с самим собой, время, когда я могу говорить сам с собой, обсуждая все вопросы и ответы, которые крутятся в моей голове.

Пришло время размышлений. Это время принятия и отпускания, которое подводит меня ко второму пункту ...

2. Если вы не отпустите прошлое, вы никогда не оцените настоящее.

Да, у меня остались теплые воспоминания о бывших, но это было в прошлом. Я знаю, что всегда буду лелеять эти воспоминания, но мне нужно перестать цепляться за них, чтобы жить сегодняшним днем ​​и планировать будущее.

Будда сказал, что каждый день вы рождаетесь свыше - это означает новые переживания и приключения на сегодняшний день!

3. Только после того, как вы потеряли все, вы можете узнать, что вам не хватало.

За эти десять лет я потеряла любовь, беременность и здоровье. Я искренне верил, что потерял все. Не могу даже начать рассказывать, сколько слез я пролил в те трудные времена.

Теперь, когда я одинок, у меня есть возможность делать все, что я откладывал, пока вкладывал всю свою энергию в отношения. Я должен верить, что в конечном итоге у меня будут вещи, которые я потерял, но сейчас я использую это время, чтобы развлечься и завершить себя.

4. Иногда перемены приносят пользу.

Часть меня боится этой быстрой перемены. Адаптация требует времени, но я уже думаю обо всех возможностях - знакомстве с новыми людьми, посещении новых мест, выполнении новых проектов.

Иногда перемены - лучшее для нас, поскольку они открывают нам новые занятия и новые условия.

5. Быть одиноким не означает бояться любви.

Мое сердце разбито, разбито и разбито. Но я не чувствую себя травмированным и знаю, что снова буду любить. Надеюсь, следующий кто-то будет дорожить моим сердцем и относиться к нему с любовью и уважением.

Оставаться открытым для любви - это не просто привлечение новых отношений; это о том, чтобы быть открытым для жизни.

6. Даже если вы одиноки, вам все равно есть что ценить.

«Быть ​​одиноким - это не конец света», - сказал мне друг. Она продолжила, сказав: «Есть и другие проблемы, которые более удручают, чем одиночество - например, голод и бездомность».

Это было похоже на пощечину, чтобы разбудить меня. Это напомнило мне, что даже с разбитым сердцем я все еще стою. Я все еще дышу. У меня еще так много возможностей.

7. Вы не одиноки, когда одиноки; у тебя еще есть семья и хорошие друзья.

Мне повезло, что у меня есть заботливая мать и сестра. Они мое здравомыслие - мой свет. Проведение с ними времени в некотором роде меня расслабляет. Мне также повезло, что у меня есть замечательные хорошие друзья, которые всегда с распростертыми объятиями, готовы выслушать и поддержать меня.

Я точно знаю, что всегда могу разделить с ними свое счастье и горе. Я всегда могу положиться на них, не чувствуя ни малейшего чувства вины. И теперь, когда я одинок, у меня есть еще больше времени, чтобы быть рядом с ними.

8. Быть одиноким - это призыв сосредоточиться на себе.

Иногда отношения могут заставить вас лениться в развитии. Вы можете устроиться так комфортно, что ваши цели отойдут на второй план.

Когда вы одиноки, это побуждает вас заглянуть глубоко внутрь себя и определить человека, которым вы действительно хотите быть, вне зависимости от того, состоите вы в отношениях или нет.

9. На вашем пути появится что-то лучшее, если вы открыты для этого.

В твиттере я нашла прекрасную цитату: «Чтобы увидеть радугу, нужно пройти через шторм».

Когда случается что-то плохое, мы склонны концентрироваться на негативе, забывая, что где-то в хаосе должно быть что-то положительное.

Вы познаете счастье в будущем - и в настоящем, если вы открыты для него.

10. Жизнь - это баланс. Когда наступит тьма, будет свет.

Я считаю, что все в жизни - это процесс. Когда что-то драматическое и быстрое поражает нас, нужно время, чтобы осмыслить это и начать все сначала.

Я начинаю заново.

Как новичку в одиночестве, мне еще предстоит многому научиться, понять и изучить. Иногда мне нужно напоминать о том, что я благодарен за то, что у меня есть.

Как мы все знаем, эти слова легче сказать, чем практиковать. Итак, я придерживаюсь одной важной идеи, с которой я хотел бы вас оставить:

Изменения происходят изнутри. Только вам нужно решить, хотите ли вы этого изменения.

О К. де Лима

К. Де Лима имеет степень магистра искусств и сертифицирован в области поддержки образования. В настоящее время она находится в Перте, штат Вашингтон, изучает и разрабатывает новый арт-проект.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!