НАКОНЕЦ ВЫЙТИ

08.09.2021

В течение многих лет я безуспешно пытался бросить азартные игры. Оглядываясь назад, я не сомневаюсь, что у меня всегда было желание бросить курить. Мне просто не хватало действий, необходимых для реализации моего желаемого намерения.

С 15 июля 2010 года мой план воздержания продолжал расширяться. Вот краткий обзор моего плана.

1. Чистота для семьи и друзей

В течение многих лет я пытался выбраться из ямы, которую создал, играя в азартные игры самостоятельно.

Я не хотел, чтобы кто-то еще узнал о моем секрете, и всегда верил, что я смогу исправить свое финансовое положение, и никому никогда не придется знать о моих долгах, накопленных за покерным столом.

Я лгал всем и делал вид, что жизнь идеальна. Я сказал всем, что мой бизнес процветает и что я никогда не был так счастлив. Если бы они узнали правду сейчас, меня бы разоблачили как мошенника. Слишком много стыда и стыда было сказать правду в этот момент.

Но потом меня поймали, и всякая ложь стала разоблачиваться.

Оглядываясь назад, я понимаю, что это лучшее, что могло со мной случиться. Как только я был вынужден, наконец, откровенничать с семьей и друзьями, все начало меняться.

ОНИ ПОНИМАЮТ

Мы уверены, что они не поймут. Что, делясь, мы навредим им больше, чем держим их в неведении.

Однако мой опыт был совершенно другим. Все были и продолжают поддерживать меня.

Я должен был это знать. В конце концов, я бы понял и хотел бы помочь, если бы роли поменялись местами. Черт возьми, роли поменялись местами, и я сделал все, что было в моих силах, чтобы помочь своему другу с игорной зависимостью.

По какой-то причине мы чувствуем себя разными. Теперь я знаю, что это неправда.

Иди домой и расскажи жене все до мелочей. Ничего не упускайте ».

Я услышал этот совет, данный новичку на нашем собрании анонимных игроков, примерно через полтора года моего выздоровления. Хотел бы я услышать то же самое в свою первую ночь.

В ту ночь, когда я это услышал, я все еще хранил чистую ложь. У меня был долг, который я не разделил с женой, но я чувствовал, что должен позаботиться о нем «самостоятельно». Да, этот план так ужасно сработал для меня в прошлом, что я решил попробовать еще раз.

В конце концов, все вышло, но не на моих условиях. Я снова был уличен в моей лжи, и это нанесло значительный ущерб доверию, которое мы начали восстанавливать.

Это мое самое большое сожаление по поводу выздоровления.

Хотел бы я оторвать повязку только один раз и вытащить все на стол. Надеюсь, ты сможешь извлечь уроки из моей ошибки.

КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ МЕНЯ СИЛЬНЕЕ

По мере того, как я становлюсь более комфортным, я открываюсь все большему и большему количеству людей. Лучшее в этом то, что так легче оставаться чистым. Каждый человек представляет собой другую часть ответственности. Кто-то, кто мог бы присматривать за мной.

2. Никогда не забывайте о боли

Я чувствую, что мой мозг запрограммирован на то, чтобы забывать.

Независимо от того, сколько я проиграл и насколько ничтожно мало, что игра сделала меня в данный момент, я в конце концов забуду и вернусь, чтобы попытаться снова.

Теперь я придерживаюсь другого подхода.

ПРИСУТСТВУЮЩИЕ АНОНИМНЫЕ ИГРОКИ

Я хожу в Анонимные игроки каждую неделю.

Я иду по многим причинам, но в основном для того, чтобы поделиться своей историей и услышать истории других. Один час в неделю я напоминаю себе о боли и страданиях, причиненных моей жизни азартными играми. Наблюдение за тем, как в комнату входят новые люди - в самый низкий момент - является отличным напоминанием о том, что жизнь лучше без азартных игр.

Кроме того, «Анонимные игроки» дают мне еще один выход, чтобы рассказать о моем прошлом. Так же, как с семьей и друзьями, снятие маски моей зависимости помогло мне расти и развиваться как личность. Каждая встреча более свободна, чем предыдущая, поскольку ложь заменяется фактами и реальностью.

Чтобы облегчить ваши страхи перед встречей, вот вам представление о том, чего ожидать от первой встречи.

ДРУГИЕ МЕСТА, КОТОРЫЕ Я ЗАСЕЧИВАЮ

Помимо GA, я также часто просматриваю ветку Problem Gambling на Reddit и сопутствующий чат, доступный на сервере Discord.

Я видел, как слишком многие другие впадали в чувство самоуспокоенности. Я даже испытал это на себе.

Чтобы бросить курить на короткое время, можно обойтись без анонимных игроков и без участия в онлайн-группе или чате. Однако теперь, когда я являюсь частью группы, уйти от долгосрочного ухода стало намного проще.

3. Продолжайте расти

Наконец, в рамках своего выздоровления я постоянно ищу мысли и идеи у других, чтобы улучшить свое здоровье и жизнь в целом.

Оглядываясь назад, я понимаю, что большая часть моих азартных игр была вызвана неправильными мыслями и действиями. Учась и растя, я смог определить области, в которых мне нужно работать, и активно делаю это на ежедневной основе.

Резюме

Действия, описанные выше, являются основой моего выздоровления.

Я продолжу добавлять сюда и в подкаст. Надеюсь, это дает вам представление о плане, который я использовал, чтобы бросить азартные игры.

Я уверен, что это сработает для других, поскольку мой план очень похож на план всех остальных, которых я встречал в процессе выздоровления, которые смогли воздержаться от азартных игр.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!