Правила проекта

08.09.2021

Какая команда выйдет первой? Как долго каждая команда должна сделать свой выбор? Кто может быть выбран в армию? У НФЛ есть определенные правила для каждой части процесса драфта.

Поделиться этой страницей

Драфт НФЛ

У Терри Брэдшоу, Эрла Кэмпбелла, Брюса Смита и Эндрю Лака есть как минимум две общие черты: они суперзвезды НФЛ, и все они были выбраны №1 в первом раунде драфта НФЛ.

Пейтон Мэннинг (слева) был выбран в первом раунде первым общим выбором драфта НФЛ 1998 года. Том Брэди (справа) был выбран в шестом раунде с 199-м номером на драфте 2000 года.

Барт Старр, Дикон Джонс, Террелл Дэвис и Том Брэди также имеют как минимум две общие черты: они тоже входят в число крупнейших звезд лиги и были выбраны в последних раундах драфта НФЛ - Старр на 17-м, Джонс на 14-м. , а Дэвис и Брэди в шестом.

Ежегодный драфт НФЛ дает командам возможность наполнить свои составы новыми талантами. Некоторые игроки обеспечат мгновенное повышение команде, которая их выберет; другие не будут. Но шанс, что выбранные игроки приведут свои новые клубы к славе, заставляет команды соревноваться за таланты, будь то в первом или последнем раунде.

Драфт НФЛ изменился по мере роста размера и популярности лиги. Соревнование за звездных игроков, как внешнее (между НФЛ и лигами-выскочкой), так и внутреннее (между клубами лиги), привело к тому, что лига регулярно вносила изменения в проект и вводила новые правила и положения для поддержания справедливости.

Как определяется, какая команда пойдет первой, как долго каждая команда должна сделать свой выбор и кто имеет право быть выбранным? У НФЛ есть определенные правила для каждой части процесса драфта.

Назначение черновиков

(AP Photo / Дэвид Дж. Филлип)

В настоящее время каждый из 32 клубов получает по одному выбору в каждом из семи раундов драфта НФЛ (количество драфтируемых команд со временем менялось, и в одном драфте было до 30 раундов).

Порядок отбора определяется обратным порядком финиша в предыдущем сезоне. За исключением обмена между клубами, каждый раунд начинается с команды, которая закончила с худшими показателями, и заканчивается чемпионами Суперкубка.

Команды, не прошедшие квалификацию в плей-офф, получают слоты драфта 1-20. Порядок определяется турнирной таблицей в конце регулярного сезона: клуб с худшим результатом выбирает первым, а клуб с лучшим результатом выбирает 20-е место.

Команды, прошедшие отбор в плей-офф, получают слоты драфта 21-32. Порядок определяется по результатам постсезонной игры прошлого года:

  • Четыре команды выбыли в раунде wild card в слотах 21-24 в порядке, обратном их последним рекордам регулярного сезона.
  • Четыре команды выбыли в раунде дивизиона в слотах 25–28 в порядке, обратном их последним рекордам регулярного сезона.
  • Две команды, проигравшие в чемпионатах конференции, занимают 29-е и 30-е места в порядке, обратном их последним рекордам регулярного сезона.
  • Команда, проигравшая Суперкубок, имеет 31-й выбор на драфте.
  • Чемпион Суперкубка занимает 32-е и последнее место в каждом раунде.

В ситуациях, когда команды завершили предыдущий сезон с идентичными рекордами, определение позиции драфта определяется силой расписания - совокупным процентом побед соперников команды. Команда, которая сыграла по расписанию с наименьшим процентом побед, получит более высокий выбор.

Если команды имеют одинаковую численность расписания, применяются тай-брейки для дивизионов или конференций. Если тай-брейки дивизиона или конференции не применимы, или если все еще существуют связи между командами разных конференций, ничьи будут разорваны следующим способом:

  1. Лицом к лицу, если применимо
  2. Лучшее процентное соотношение побед-поражений-ничей в обычных играх (минимум четыре)
  3. Сила победы во всех играх
  4. Лучший комбинированный рейтинг среди всех команд по набранным очкам и набранным очкам во всех играх
  5. Лучшие чистые очки во всех играх
  6. Лучшие чистые тачдауны во всех играх
  7. Подбрасывание монеты

КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ПИККИ

Питтсбург Стилерс выбрали Хайнса Уорда, MVP Суперкубка XL, с компенсационным выбором в третьем раунде драфта НФЛ 1998 года. (AP Photo / Марк Дж. Террилл)

В соответствии с условиями коллективного договора НФЛ лига также может назначить до 32 дополнительных выборов «компенсационных свободных агентов», которые позволяют клубам, потерявшим свободных агентов, другой команде использовать проект, чтобы попытаться заполнить пробел. Присужденные пики происходят в конце третьего-седьмого раундов.

Компенсационные свободные агенты определяются по запатентованной формуле, разработанной Советом управления НФЛ, которая учитывает зарплату игрока, игровое время и почетные награды.

Стоимость компенсируемых свободных агентов, полученных или потерянных каждой командой, суммируется, и команде присуждается выбор, равный чистому убытку компенсируемых свободных агентов, максимум до четырех.

Начиная с 2017 года, компенсационные пики могут быть проданы.

Проект правил и процесса

Проект правил и процесса

Драфт НФЛ состоится в Далласе 26-28 апреля 2018 года. Ниже приводится процедура, используемая клубами для представления своих выборов и сделок лиге.

Выбор игрока:

Каждый клуб сообщает свой выбор по телефону из своей комнаты для драфта в штаб-квартире команды своим представителям в Далласе на Selection Square. Затем представители, сидящие за столами команд, записывают название, должность, школу и общий номер выбора клуба в официальную карточку отбора.

Для того, чтобы сделать выбор, заполненная официальная карточка отбора вручается «бегуну», который находится за клубным столом, пока он находится на часах. После получения «бегуном» карточки отбора выбор считается официальным и не может быть отменен.

Получив карту, «бегун» держит ее высоко в воздухе, уведомляя официальное лицо лиги на возвышении о том, что выбор сделан. Затем официальный представитель лиги за главным столом объявляет: «Клуб A сделал свой выбор, клуб B идет на часах», одновременно с этим часы переводятся заново.

Представитель клуба может вручить карточку выбора главному столу; однако гораздо эффективнее передать карту «бегуну», который немедленно подаст сигнал официальному представителю лиги на возвышении.

Проходящий:

Если клуб А не выберет игрока в отведенное ему время, считается, что он отдал пас. «Бегун» также назначается за столиком клуба (Club B), который является следующим в порядке выбора. Если происходит пас, Клубу Б разрешается выбрать игрока, передав официальную карточку выбора «бегуну» за своим столом.

Несмотря на то, что Клуб А отдал пас, он не утратил своего права выбирать игрока и может повторно участвовать в драфте в любой момент. Если клуб A передает официальную карту отбора «бегуну», который остался за его столом до того, как клуб B сделает выбор, выбор клуба A считается действительным. В такой ситуации официальные лица лиги за главным столом будут наблюдать за обоими столами, чтобы определить, какой выбор будет сделан первым, и решение официальных лиц лиги является окончательным.

Если представитель клуба решает провести карту выбора к главному столу, тот факт, что представитель достигает главного стола с картой выбора до прибытия «бегуна», не имеет значения, поскольку выбор клуба, представленного «бегуном» »Действовало, как только« бегун »получил отборочную карту клуба.

Торговля:

Информация о торговле передается в отдел кадров игроков НФЛ по телефону. Если сделка включает выбор выбора, который стоит на часах, ни один выбор клуба, приобретшего этот выбор, не будет действителен до тех пор, пока сделка не будет одобрена.

Если сделка не одобрена в течение отведенного времени и выбор не был сделан, команда, торгующая выбранным выбором, будет считаться принятой. Когда сделка одобрена, у клуба, получившего право выбора, остается время на часах, если таковое имеется, чтобы сделать свой выбор. Если на часах не остается времени, применяются правила передачи.

Когда официальные лица лиги за главным столом узнают, что идет обмен, к столу клуба будет отправлен «бегун», который получит право выбора.

Драфт НФЛ проходит каждую весну в течение трех дней (с четверга по субботу).

Только первый тур состоится в четверг. Он начинается в 20:00 по восточному времени, и у каждой команды есть 10 минут на выбор. Второй и третий раунды - в пятницу; 4-7 туры в субботу. Команды получают семь минут, чтобы сделать выбор во втором раунде, пять минут для обычных или компенсационных выборов в раундах 3-6 и четыре минуты в раунде 7. Если команда позволяет истечь своему времени, не сделав выбора, она может сделать выбор позже. но это рискует позволить следующей команде на часах забрать игрока, которого она рассматривала.

У каждой команды есть стол на месте проведения драфта, где представители команд находятся в постоянном контакте с руководителями в штаб-квартире каждого клуба. Когда команда принимает решение о выборе, она сообщает имя игрока из своей комнаты для драфта своим представителям на Площади отбора. Затем представитель команды записывает имя, должность и школу игрока на карточке и передает ее сотруднику НФЛ, известному как бегун.

Когда бегун получает карту, выбор становится официальным, и часы драфта сбрасываются для следующего выбора. Второй бегун идет к представителям команды и сообщает им, кто был выбран.

После получения карты первый бегун немедленно передает выбор по радио представителю персонала игроков НФЛ, который вводит имя игрока в базу данных, которая уведомляет все клубы о выборе. Бегун также подносит карту к главному столу, где она передается Кену Фиоре, вице-президенту по персоналу.

Фиоре проверяет точность названия и записывает выбор. Затем он делится именем с партнерами по трансляции НФЛ, комиссаром и другими представителями лиги или команды, чтобы они могли объявить свой выбор.

New Orleans Saints обменяли в общей сложности восемь будущих драфтов 1999 и 2000 годов на Вашингтон, чтобы получить Рики Уильямса, победителя Heisman Trophy 1998 года. (AP Photo / Suzanne Plunkett)

Сделки

После того, как командам назначены позиции на драфте, каждый выбор становится активом: руководители клуба должны либо выбрать игрока, либо обменять его на другую команду, чтобы улучшить свое положение в текущих или будущих драфтах. Команды могут вести переговоры о сделках в любое время до и во время драфта и могут поменять местами игроков драфта или текущих игроков НФЛ, на которых они имеют права.

Когда команды соглашаются на обмен во время драфта, оба клуба вызывают главный стол, где Фиоре и персонал контролируют телефоны лиги. Каждая команда должна передать одну и ту же торговую информацию лиге, чтобы сделка была одобрена.

После утверждения обмена представитель персонала игроков сообщает подробности партнерам лиги по трансляциям и всем 32 клубам. Официальный представитель лиги объявляет об обмене драфта для СМИ и болельщиков.

Право игрока

Чтобы иметь право на участие в драфте, игроки должны не окончить среднюю школу в течение как минимум трех лет и до начала следующего сезона студенческого футбола исчерпали право на зачисление в колледж. Младшие ученики и игроки, которые закончили учебу до того, как использовали все свои права на участие в колледже, могут запросить разрешение лиги на досрочное участие в драфте.

Игроки допускаются к драфту только в течение года после окончания их права на участие в колледже.

Перед драфтом сотрудники персонала игроков НФЛ подтверждают правомочность драфта; это означает, что каждый год нужно изучать образование примерно 3000 студентов колледжа. Они работают с отделами соответствия NCAA в школах по всей стране, чтобы проверить информацию для всех потенциальных клиентов. Они также проверяют списки звездных матчей колледжей, чтобы убедиться, что в играх участвуют только игроки, прошедшие драфту.

Персонал игроков также рассматривает все заявки, поданные игроками, которые хотят войти в драфт раньше. У младших классов есть до семи дней после игры национального чемпионата NCAA, чтобы заявить о своем намерении сделать это. На драфте НФЛ 2017 года 106 студентов получили одобрение НФЛ на участие в драфте, как и 13 игроков, которые закончили учебу, не исчерпав все свои права на поступление в колледж.

После того, как игроки стали допущенными к драфту или заявили о своем намерении досрочно участвовать в драфте, персонал игроков работает с командами, агентами и школами, чтобы уточнить статус игроков. Они также работают с агентами, школами, скаутами и командами, чтобы обеспечить соблюдение правил лиги для Дней профи (когда скауты НФЛ приезжают в колледжи, чтобы наблюдать за перспективами) и частных тренировок.

Во время драфта персонал игроков подтверждает, что все игроки, выбранные на драфте, имеют право участвовать в драфте.

Дополнительный проект

В июле лига может провести один дополнительный драфт для игроков, чьи права на участие изменились после драфта НФЛ. Игрок не может обойти драфт НФЛ, чтобы иметь право на дополнительный драфт. Команды не обязаны участвовать в дополнительном драфте; если они захотят сделать это, они могут сделать ставку за игрока, сообщив лиге, в каком раунде они хотели бы взять конкретного игрока. Если ни один другой клуб не делает ставки на этого игрока, они награждаются игроком и теряют выбор в драфте НФЛ следующего года, который соответствует раунду, в котором они были награждены игроком. Если несколько команд подают заявки на игрока, игрок, предложивший самую высокую ставку, получает этот игрок и теряет соответствующий выбор на драфте.

Процесс добавления новых игроков из колледжа кардинально изменился по сравнению с первым драфтом в 1936 году. Сейчас ставки значительно выше, и лига ввела более формальный процесс для обеспечения равенства между всеми 32 клубами.

Удачный проект может навсегда изменить траекторию франшизы. Команды делают все возможное, чтобы предсказать, как игрок будет выступать на самом высоком уровне игры, но любой драфт-выбор может превратиться в легенду НФЛ. Возможно, в этом году следующим Томом Брэди станет игрок, взятый в шестой раунд.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!