Короткий переход

08.09.2021

Мы согласны с тем, что направленное движение рынка не имеет значения в длинном стрэддле, но торговать здесь довольно сложно. Учитывая список из 5 пунктов, заставить длинную стрэдл работать в вашу пользу - довольно непростая задача. Напомним, в предыдущей главе разбивка была на 2%, добавьте к этому еще 1% в качестве желаемой прибыли, и мы, по сути, ищем, по крайней мере, 3% -ное движение индекса. Исходя из моего опыта, ожидать, что рынок будет делать такие движения регулярно, довольно сложно. Фактически только по этой причине я думаю дважды каждый раз, когда мне нужно начать длинный стрэддл.

Я был свидетелем того, как многие трейдеры опрометчиво устанавливали длинные стрэддлы, думая, что они изолированы от направленного движения рынка. Но на самом деле они в конечном итоге теряют деньги из-за длительного спада - временная задержка и общее движение на рынке (или его отсутствие) работают против них. Обратите внимание, я не пытаюсь отговорить вас от использования длинного стрэддла, никто не отрицает простоту и элегантность длинного стрэддла. Это работает очень хорошо, когда все 5 пунктов выше совмещены. Моя единственная проблема с длинным стрэддлом - это вероятность того, что эти 5 пунктов совпадают друг с другом.

Теперь подумайте об этом - существует довольно много факторов, которые мешают прибыльному длинному стрэддлу. Таким образом, как продолжение этого - тот же набор факторов «должен»благоприятствовать противоположности длинного стрэддла, то есть «короткого стрэддла».

11.2 - Короткий шаг

Хотя многие трейдеры опасаются короткого стрэддла (поскольку потери не ограничены), я лично предпочитаю торговать коротким стрэддлом в определенных случаях, а не его одноранговым стратегиям. В любом случае, давайте быстро разберемся, как устроен короткий стрэддл и как его прибыль и убыток ведут себя в различных сценариях.

Установить короткий стрэддл довольно просто - в отличие от покупки опционов ATM Call и Put (как в длинном стрэддле) вам просто нужно продать опционы ATM Call и Put. Очевидно, что короткая стратегия настроена для чистого кредита, так как, когда вы продаете опционы банкомата, вы получаете премию на свой счет.

Вот пример, рассмотрим, что Nifty находится на 7589, так что это заставит 7600 ударить по банкоматам. Опционные премии следующие:

  • 7600 CE торгуется по 77
  • 7600 PE торгуется на уровне 88

Таким образом, короткий стрэддл потребует от нас продать оба этих опциона и получить чистую премию в размере 77 + 88 = 165.

Обратите внимание - опционы должны принадлежать к одному базовому активу, с одним и тем же сроком действия и, конечно же, с одним и тем же страйком. Итак, предполагая, что вы выполнили этот короткий стрэддл, давайте вычислим прибыль и убыток при различных сценариях истечения срока действия рынка.

Сценарий 1. Рынок истекает на отметке 7200 (мы теряем деньги по опциону пут)

Это сценарий, при котором убыток по опциону пут настолько велик, что он съедает премию, собранную как CE, так и PE, что приводит к общему убытку. На 7200 -

  • 7600 CE истечет бесполезным, следовательно, мы сохраняем полученную премию, то есть 77
  • Внутренняя стоимость 7600 PE будет равна 400. После поправки на полученную премию, например, 88 рупий, мы теряем 400 - 88 = - 312.
  • Чистый убыток составит 312 - 77 = - 235

Как видите, прибыль по опциону колл компенсируется убытком по опциону пут.

Сценарий 2 - рынок истекает на отметке 7435 (нижняя разбивка)

Это ситуация, когда стратегия не приносит ни прибыли, ни потери денег.

  • 7600 CE истечет бесполезным; следовательно, полученная премия сохраняется. Прибыль здесь составляет 77 рупий.
  • 7600 PE будут иметь внутреннюю стоимость 165, из которых мы получили бы 88 рупий в качестве премии, следовательно, наши убытки составят 165-88 = -77.
  • Прибыль по опциону колл полностью компенсируется убытком по опциону пут. Следовательно, мы не зарабатываем и не теряем деньги на 7435.

Сценарий 3 - рынок истекает на уровне 7600 (при забастовке банкомата максимальная прибыль)

Это наиболее благоприятный исход для короткого стрэддла. На уровне 7600 ситуация довольно проста, так как истечение срока действия как опциона колл, так и опциона пут истечет, и, следовательно, премия, полученная как по опциону колл, так и по опциону пут, будет сохранена. Прибыль в этом случае будет эквивалентна полученной чистой премии, то есть 165 рупий.

Это означает, что в коротком стрэддле вы зарабатываете максимум денег, когда рынки не двигаются!

Сценарий 4 - рынок истекает на 7765 (верхний пробой)

Это похоже на второй сценарий, который мы обсуждали. Это точка, в которой стратегия окупается в точке выше, чем страйк банкомата.

  • 7600 CE будет иметь внутреннюю стоимость 165, следовательно, с поправкой на полученную премию в размере Rs. 77, мы можем потерять 88 (165 - 77) рупий
  • 7600 PE истекут и станут бесполезными, следовательно, полученная премия, т.е. 88 рупий, будет сохранена.
  • Прирост 7600 PE компенсируется убытком 7600 CE, поэтому мы не зарабатываем и не теряем деньги.

Ясно, что это верхняя точка пробоя.

Сценарий 5 - Рынок истекает на 8000 (мы теряем деньги по опциону колл)

Очевидно, что рынок в этом сценарии намного выше отметки 7600 банкоматов. Премия по опциону колл увеличится, как и убыток -

  • Срок годности 7600 PE истечет, поэтому полученная премия, например, 88 рупий, будет сохранена.
  • При цене 8000, 7600 CE будет иметь внутреннюю стоимость 400, следовательно, с поправкой на полученную премию в размере рупий. 77, мы можем потерять рупий. 323 (400-77)
  • Мы получили премию за опцион пут в размере 88 рупий, поэтому убыток составит 88-323 = -235.

Итак, как видите, убытки по опциону колл достаточно значительны, чтобы компенсировать совокупные полученные премии.

Вот таблица выплат для разных уровней истечения рынка.

Как вы можете заметить -

  1. Максимальная прибыль 165 приходится на 7600, что является страйком банкомата.
  2. Стратегия остается прибыльной только между меньшим и большим номерами пробоя.
  3. Потери неограничены в любом направлении рынка.

Мы можем визуализировать эти точки в структуре выплат здесь -

Из перевернутого V-образного графика выплат совершенно ясно следующее:

  1. Точка, в которой вы можете получить максимальную прибыль, находится в банкомате, прибыль уменьшается по мере удаления от отметки банкомата.
  2. Стратегия прибыльна, пока рынок остается в пределах точек пробоя.
  3. Максимальные убытки возникают, когда рынки отдаляются от точки пробоя. Чем дальше рынок движется от точки пробоя, тем выше убыток.
    1. Максимальный убыток = Неограниченный
    1. Верхняя разбивка = банкомат + чистая премия
    2. Нижняя разбивка = банкомат - чистая премия

    Как вы, возможно, уже поняли, короткий стрэддл работает прямо противоположно длинному стрэддлу. Короткий стрэддл лучше всего работает, когда ожидается, что рынки будут в диапазоне, а на самом деле не ожидается большого движения.

    Многие трейдеры опасаются короткого стрэддла, учитывая тот факт, что короткие стрэддлы несут неограниченные убытки с обеих сторон. Однако, по моему опыту, короткие стрэддлы работают очень хорошо, если вы знаете, как именно это развернуть. Фактически, в последней главе предыдущего модуля я опубликовал пример использования короткого стрэддла. Вероятно, это был один из лучших примеров того, когда использовать короткий стрэддл.

    Я снова опубликую то же самое здесь, и я надеюсь, что вы сможете лучше оценить пример из практики.

    11.3 - Пример использования (репост из предыдущего модуля)

    Следующее тематическое исследование было частью Модуля 5, Глава 23. Я делаю здесь то же самое, так как полагаю, что на данном этапе вы лучше оцените этот пример. Чтобы получить полный контекст, я прошу вас прочитать эту главу.

    Ожидается, что Infosys объявит результаты за второй квартал 12 октября. Идея была проста - новости увеличивают волатильность, поэтому короткие опционы с ожиданием, что вы сможете выкупить их обратно, когда волатильность остынет. Сделка была хорошо спланирована, и позиция была открыта 8 октября - за 4 дня до события.

    Infosys торговался около 1142 рупий за акцию, поэтому он решил продолжить забастовку 1140 (ATM).

    Вот снимок на момент начала торговли -

    8 октября около 10:35 утра 1140 CE торговался по 48 / -, а подразумеваемая волатильность была на уровне 40,26%. 1140 PE торговались по 47 / -, а подразумеваемая волатильность была на уровне 48%. Суммарная полученная премия составила 95 за лот.

    Рынок ожидал, что Infosys объявит довольно приличные цифры. На самом деле цифры были лучше, чем ожидалось, вот подробности -

    «За квартал с июля по сентябрь Infosys опубликовала чистую прибыль в размере 519 миллионов долларов по сравнению с 511 миллионами долларов за аналогичный период прошлого года. Выручка подскочила на 8,7% до 2,39 млрд долларов. На последовательной основе выручка выросла на 6%, что значительно превзошло ожидания рынка в отношении роста на 4–4,5%.

    В пересчете на рупии чистая прибыль выросла на 9,8% до 3398 крор рупий при выручке в размере 349 рупий. 15 635 крор, что на 17,2% больше, чем в прошлом году ». Источник: Economic Times.

    Объявление было сделано около 9:18 утра, через 3 минуты после открытия рынка, и этому трейдеру удалось закрыть сделку примерно в то же время.

    Вот снимок -

    1140 CE торговался по 55 / -, а подразумеваемая волатильность упала до 28%. 1140 PE торговались по 20 / -, а подразумеваемая волатильность упала до 40%.

    Обратите на это внимание - скорость, с которой росла цена опциона колл, была меньше скорости, с которой опцион пут упал в цене. Комбинированная премия составила 75 за лот, и он получил прибыль в 20 пунктов за лот.

    11.4 - Греки

    Поскольку мы имеем дело с вариантами ATM, дельта CE и PE будет около 0,5. Мы могли бы добавить дельты каждой опции и получить представление о том, как ведут себя общие дельты позиций.

    • 7600 CE Delta @ 0,5, так как мы короткие, дельта будет -0,5
    • 7600 PE Delta @ - 0,5, раз уж мы короткие, то дельта будет + 0,5
    • Комбинированная дельта будет -0,5 + 0,5 = 0

    Комбинированная дельта указывает на то, что стратегия нейтральна по направлению. Помните, что и длинный, и короткий стрэддл дельта-нейтральный. В случае длинного стрэддла дельта-нейтраль предполагает, что прибыль не ограничена, а в случае короткого стрэддла - убытки не ограничены.

    Теперь вот о чем вам подумать - когда вы запускаете стрэддл, вы, очевидно, дельта-нейтральный. Но по мере движения рынков ваша позиция по-прежнему останется дельта-нейтральной? Если да, то почему вы так думаете? Если нет, то есть ли способ сохранить нейтральную дельту позиции?

    Если вы сможете строить свои мысли вокруг этих пунктов, то я могу гарантировать вам, что ваши знания о вариантах намного выше, чем у 90% участников рынка. Чтобы ответить на эти простые вопросы, вам нужно будет шагнуть немного глубже и перейти на 2-й уровень мышления.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!