Истцы и ответчики . Суждение

08.09.2021

После заслушивания сторон, присутствующих на слушании, судья примет решение. Судья будет основывать решение на доказательствах, законах и здравом смысле. Судья может принять решение в пользу истца или ответчика или может присудить что-либо обеим сторонам.

Иногда судья может немедленно вынести решение по делу, объявить о своем решении в суде и попросить клерка передать сторонам бланк приговора, называемый Уведомлением о внесении приговора (Форма SC-130), в зале суда. В других случаях судья может решить дело позднее. Это называется «принятие дела на рассмотрение». Если судья принимает дело к подаче, вы получите свою копию Уведомления о вынесении решения по почте после того, как дело будет принято.

Судья может передать дело на рассмотрение либо на практике, либо для изучения доказательств, изучения вопроса права или консультации с экспертом. Кроме того, если вы забыли принести в суд важный документ или другие доказательства, например письменный договор, судья может разрешить вам принести их сразу после слушания, чтобы судья мог их изучить до принятия решения. .

Если вы не получили Уведомление о вступлении судебного решения (форма SC-130) в течение двух или трех недель, позвоните в суд мелких тяжб и попросите клерка мелких тяжб проверить этот вопрос. Вы также можете проверить статус своего дела на веб-сайте судов. Будьте готовы сообщить номер вашего дела, когда будете звонить. Если вы измените свой адрес, не забудьте сообщить секретарю свой новый адрес. Сделайте это по буквам, указав название и номер вашего дела, а также свой старый и новый адреса.

Решение по мелким претензиям - это публичная запись, которая часто указывается в кредитной истории проигравшей стороны ( должникпо судебному решению), даже после того, как судебное решение полностью оплачено. Чтобы не повредить кредитную историю человека, особенно если проигравшая сторона не сделала ничего с моральной точки зрения, некоторые судьи слушают дело и выносят решение, которое вступает в силу только в том случае, если проигравшая сторона не выполняет то, что решает судья (например, платит заявленная сумма денег). Это позволяет исключить спор из официальных отчетов, если проигравшая сторона действует. Судья фактически вынес решение по делу, но назначает дополнительное слушание, чтобы выяснить, заплатила ли проигравшая сторона деньги или выполнила ли она то, что приказал судья. Если проигравшая сторона выполняет условия, описанные в решении, судья прекращает дело с предубеждением (4)).

Если судья вынес решение не в вашу пользу, это не обязательно означает, что судья не поверил вашим словам. Вместо этого решение судьи может быть основано на законе, который должен применяться к обстоятельствам вашего дела. Вы можете написать в суд для объяснения решения, хотя суд по закону не обязан его объяснять. Кроме того, вы можете написать судье, слушавшему дело, председательствующему судье или администратору суда, чтобы зарегистрировать свои чувства, хорошие или плохие, по поводу вашего опыта мелких тяжб. Ваши комментарии помогут суду следить за работой суда, его временных судей и персонала, как того требуют правила Судебного совета.

Судебный приговор стороне, не явившейся в судебное заседание

Иногда одна из сторон не приходит на рассмотрение мелких претензий. Если ответчик не явится, ключевой вопрос заключается в том, получил ли ответчик надлежащее уведомление о слушании. Если Доказательство обслуживания (мелкие претензии) (форма SC-104) показывает, что судебное разбирательство было проведено надлежащим образом, судья рассмотрит доказательства истца и вынесет решение по делу, даже если ответчик отсутствует.

Судебное решение не выносится автоматически против ответчика, который не явился на слушание. Истец должен все же доказать требование истца доказательствами. Если представлены достаточные доказательства, судья может присудить истцу часть или всю требуемую сумму, а также, возможно, судебные издержки и проценты. Если обвиняемый является военнослужащим действующей службы, судебное решение может быть вынесено только при соблюдении определенных условий.

Если истец не явится на заседание и не известит суд о причине своего отсутствия, у суда есть несколько вариантов. Судья может перенести рассмотрение дела, закрыть дело с предубеждением, прекратить дело без ущерба или, если появится ответчик, вынести решение против истца после рассмотрения доказательств ответчика.

Отмена приговора стороне, не явившейся на слушание

Если судебное решение вынесено против неявки, она может попросить суд отменить или отменить приговор при определенных обстоятельствах.

Если истец не явился на слушание и было вынесено судебное решение против истца, у истца есть 30 дней после даты отправки клерком Уведомления о вынесении судебного решения (форма SC-130), чтобы запросить мелкие претензии. суд отменить приговор и провести новое слушание. Чтобы подать этот запрос, истец должен подать Уведомление о движении об отмене судебного решения и декларации (форма SC-135) и объяснить, почему истец не явился на слушание. Затем будет проведено слушание для рассмотрения запроса. (Слово «ходатайство» означает «запрос», а слова «уведомление о движении» означают, что лицо, подавшее уведомление, желает подать запрос.) Просьба об отмене (отмене) судебного решения может быть удовлетворена, но только если судья находит уважительную причинуза неявку истца в судебное заседание. Примерами уважительной причины может быть болезнь, чрезвычайная ситуация в семье или отсутствие уведомления о дате слушания, если она была изменена. Если просьба удовлетворена и присутствуют все стороны, суд может спросить их, хотят ли они немедленно приступить к рассмотрению дела по существу. Все стороны должны согласиться с ходатайством суда о рассмотрении дела по существу сразу после удовлетворения ходатайства. По закону вы не обязаны давать согласие на судебный запрос. Если вы не готовы приступить к делу после удовлетворения ходатайства об освобождении, сообщите в суд, что вы хотите перенести слушание. Тем не менее, неплохо быть готовым представить свои претензии или возражения в случае, если судья решит продолжить, несмотря на просьбу о переносе слушания.

Если ответчик не явится на слушание, применяются аналогичные правила. Не явившийся ответчик должен сначала попросить суд мелких тяжб отменить (отменить) решение. Если ответчик был доставлен должным образом, ответчик должен подать Уведомление о ходатайстве об отмене судебного решения (форма SC-135) в течение 30 дней после даты отправки судом по почте Уведомления о внесении судебного решения (форма SC-130). Уведомление о подаче заявления об отмене судебного решения и заявления (форма SC-135) должно быть заполнено, чтобы показать, почему ответчик не явился на слушание. Затем будет проведено слушание для рассмотрения запроса. Ходатайство об отмене (отмене) судебного решения может быть удовлетворено только в том случае, если судья сочтет вескую причину неявки ответчика на слушание. Если запрос удовлетворен и все стороны присутствуют,судья может спросить их, хотят ли они немедленно перейти к рассмотрению дела по существу. Все стороны должны согласиться с просьбой судьи рассмотреть дело по существу сразу после удовлетворения ходатайства. По закону вы не обязаны соглашаться на просьбу судьи.

Если вы не готовы приступить к делу после удовлетворения ходатайства об освобождении, сообщите судье, что вы хотите перенести слушание. Тем не менее, неплохо быть готовым представить свои претензии или возражения в случае, если судья решит продолжить, несмотря на просьбу о переносе слушания.

Если ответчику не было должным образом вручено требование истца, у ответчика есть 180 дней после того, как он узнал о вынесении судебного решения, чтобы подать Уведомление о подаче ходатайства об отмене судебного решения (форма SC-135). Затем будет проведено слушание для рассмотрения запроса. Если суд определит (1) что ответчик не был доставлен должным образом и (2) что просьба об отмене судебного решения была подана в течение 180 дней после того, как ответчик либо обнаружил приговор, либо должен был обнаружить приговор, ходатайство ответчика будет быть предоставленным. Если просьба удовлетворена и присутствуют все стороны, судья может спросить их, хотят ли они немедленно перейти к рассмотрению дела по существу. Все стороны должны согласиться с просьбой судьи рассмотреть дело по существу сразу после удовлетворения ходатайства. По закону,вы не обязаны соглашаться на просьбу судьи. Если вы не готовы приступить к делу после удовлетворения ходатайства об освобождении, сообщите судье, что вы хотите перенести слушание. Тем не менее, неплохо быть готовым представить свои претензии или возражения в случае, если судья решит продолжить, несмотря на просьбу о переносе слушания.

Если ходатайство ответчика отклонено, у ответчика есть 10 дней с даты отказа (или отправки уведомления об отказе по почте), чтобы получить рассмотрение отказа другим судьей (назначенным для рассмотрения апелляций в суд мелких тяжб). Ходатайство ответчика регистрируется путем подачи в суд мелких тяжб Апелляционного уведомления (форма SC-140). Новый судья решает только, правильно ли был первоначальный судья, отклонив ходатайство ответчика об отмене приговора. Если просьба удовлетворена и присутствуют все стороны, судья может спросить их, хотят ли они немедленно перейти к рассмотрению дела по существу. Все стороны должны согласиться с просьбой судьи рассмотреть дело по существу сразу после удовлетворения ходатайства. Вы не обязаны соглашаться на запрос судьи.Если вы не готовы приступить к делу после удовлетворения ходатайства об освобождении, сообщите судье, что вы хотите перенести слушание по существу. Тем не менее, неплохо быть готовым представить свои претензии или возражения в случае, если судья решит продолжить, несмотря на просьбу о переносе слушания.

Исправление ошибки или обжалование решения суда мелких тяжб

Только лицо, против которого подан иск, может обжаловать решение суда мелких тяжб. Сторона, подавшая иск в суд мелких тяжб (истец), не может обжаловать решение судьи по этому иску. Для этой стороны решение суда окончательно. Аналогичным образом, если ответчик подает иск против истца, ответчик не может обжаловать решение суда по иску ответчика. Только истец может обжаловать решение по иску ответчика.

Есть два способа пересмотра спора судьей. Первый - обжалование, которое предполагает повторное рассмотрение спора другим судьей вышестоящего суда. Ответчик (или истец, проигравший по иску, поданному ответчиком), явившийся на слушание мелких тяжб, может пересмотреть спор другим судьей. Кроме того, страховщик ответчика может обжаловать судебное решение, если сумма судебного решения превышает 2500 долларов, а полис страховщика покрывает вопрос, к которому применяется судебное решение.

Апелляция на приговор в суде мелких тяжб начинается с подачи уведомления об апелляции (форма SC-140) клерку мелких тяжб в течение 30 дней после вынесения решения или его вручения сторонам в суде или, если решение отправлено по почте. в течение 30 дней после даты, когда клерк отправит сторонам уведомление о вынесении судебного решения (форма SC-130), в зависимости от того, что наступит раньше. Дата отправки (или доставки в суд) указана в форме. Плата за подачу апелляции составляет 75 долларов.

Истец или ответчик также имеют право пригласить, но не потребовать, чтобы суд мелких тяжб пересмотрел свое решение. Это достигается путем подачи в суд мелких тяжб с просьбой об исправлении или отмене судебного решения и ответа (форма SC-108). Хотя ответчик является единственной стороной, имеющей право подать апелляцию, любая из сторон, будь то истец или ответчик, может обратиться в суд мелких тяжб с просьбой исправить «опечатку в решении» или отменить решение и пересмотреть спор » на основании неправильного или ошибочного правового основания решения ". Запрос должен четко и убедительно описать заявленную ошибку.

Возможность зарегистрировать такой запрос дает обеим сторонам иска в суд мелких тяжб ограниченную возможность для того, чтобы суд мелких тяжб пересмотрел предположительно ошибочное решение, но не право на другое слушание, если суд мелких тяжб не сочтет необходимым пересмотреть дело. Такой запрос должен быть подан не позднее, чем через 30 дней после того, как клерк по мелким претензиям отправит по почте или доставит сторонам Уведомление о вынесении судебного решения (форма SC-130) (но суд сохраняет за собой неотъемлемые полномочия по исправлению ошибки).

Если ответчик подает запрос на исправление ошибки (форма SC-108), ответчик должен помнить о необходимости также подать Уведомление об апелляции (форма SC-140) в течение 30 дней после получения Уведомления о вынесении судебного решения. Причина в том, что 30-дневный срок подачи апелляции не продлен. Если суд мелких тяжб не удовлетворил ходатайство об исправлении предполагаемой ошибки, право ответчика на апелляцию будет утрачено, если не было подано Уведомление об апелляции.

Повторное слушание дела другим судьей по апелляции

Сторона, подавшая апелляцию, имеет право на новое слушание дела другим судьей вышестоящего суда. Иск истца и любой иск, поданный ответчиком, рассматриваются совместно, как и в суде мелких тяжб. Это означает, что стороны должны представить свои дела так, как если бы они представлялись впервые. Результаты первого слушания, а также показания и другие доказательства, представленные на этом слушании, не рассматриваются вторым судьей, рассматривающим дело.

  • Пример: если покупатель-истец пытается отменить покупку автомобиля и вернуть первоначальный взнос, а автомобильный дилер-ответчик подает иск против истца в отношении неуплаченного остатка покупной цены транспортного средства, подача апелляции любой из сторон влечет за собой повторное рассмотрение исковых требований обеих сторон. На новом слушании по апелляции каждая сторона должна быть готова излагать свою сторону дела и приводить любых подтверждающих свидетелей и документы.
  • Пример: если истец подает иск против двух ответчиков, и ему выносится приговор против ответчика № 1, но не ответчика № 2, а ответчик № 1 решает подать апелляцию, апелляция влечет за собой повторное рассмотрение требований истца к обоим ответчикам. Это соответствует политике, согласно которой апелляция рассматривается как совершенно новое дело.

Судья, рассматривающий апелляцию, проводит повторное слушание в неформальной обстановке, как и дела в суде мелких тяжб. Единственным исключением является то, что адвокат может представлять сторону на слушании по апелляции. Судья, который председательствует на слушании по апелляции, позволяет адвокатам сторон представлять доказательства и допрашивать свидетелей под руководством и контролем судьи.

По окончании слушания судья выносит новое решение, и сторонам доставляется или отправляется новое Уведомление о внесении приговора (форма SC-130). Если судья возмещает расходы выигравшей стороне, присуждаемые таким образом расходы включают расходы, понесенные выигравшей стороной как в суде мелких тяжб, так и в апелляционном порядке.

По уважительной причине и при необходимости для достижения существенного правосудия между сторонами судья, который рассматривает апелляцию, может присудить возмещение следующих расходов истцу, выигравшему слушания как в суде мелких тяжб, так и в апелляционной инстанции:

  • Гонорары адвоката, фактически и разумно понесенные в связи с апелляцией, но не превышающие 150 долларов США, и
  • Фактическая потеря заработка и расходов на транспорт и проживание, в размере, фактически и разумно понесенные в связи с апелляцией, но не более 150 долларов США.

Суд присудит компенсацию расходов ответчику, проигравшему апелляцию, только в том случае, если суд определит, что обстоятельства оправдывают компенсацию, и это решение необходимо для достижения существенной справедливости между сторонами.

Если вы являетесь стороной, подающей апелляцию, и судья, который рассматривает апелляцию, считает, что ваша апелляция не была основана на существенных заслугах или добросовестности, а была предназначена исключительно для того, чтобы запугать или задержать другую сторону или побудить другую сторону отказаться от своего иска , суд также может присудить другой стороне судебное решение в отношении вас на сумму до 1000 долларов США за гонорары адвоката и до 1000 долларов США за транспорт и проживание.

Если вы подали иск в суд мелких тяжб и проиграли, не подавайте апелляцию, если после оценки вашей защиты вы добросовестно не уверены в фактических достоинствах своей защиты, а не просто пытаетесь отсрочить выплату истцу.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!