Кисты щитовидной железы

08.09.2021

Кистозные узелки могут оставаться стабильными, иногда уменьшаться в размерах, а иногда продолжать расширяться. Некоторые кисты могут быстро разрастаться из-за кровотечения или кровоизлияния в кисту. Быстро расширяющиеся кисты могут стать симптомом, вызывающим заметную опухоль на шее, боль, затруднение глотания и очень редко изменение голоса.

Кисты, полностью заполненные жидкостью, имеют гораздо меньший риск рака щитовидной железы по сравнению с кистами, которые содержат твердые компоненты. Диагноз кистозного поражения щитовидной железы может быть сделан во время ультразвукового исследования или после биопсии тонкой иглой, когда жидкость берется из кисты щитовидной железы. Самопроизвольное разрешение кисты щитовидной железы встречается редко, но может произойти до 15% случаев. Большинство больших кист или сложных кист следует аспирировать с помощью тонкой иглы, чтобы исключить возможность злокачественного новообразования. Игольная биопсия сложного кистозного узла под ультразвуковым контролем необходима для того, чтобы убедиться, что биопсийный материал содержит клетки щитовидной железы, а не только кистозную жидкость. Только эти клетки твердого компонента предоставят необходимую информацию о том, беспокоит кистозный узелок или нет.

Есть вопрос?

Мы знаем, что на сайте много информации, и это может быть трудно понять. Если у вас есть вопросы к нашим хирургам или к нашему офису, свяжитесь с нами, используя эту форму, и мы будем рады помочь .

Для оценки частично кистозного узла риск рака кажется пропорциональным степени, в которой узелок также содержит твердые компоненты. Частично кистозные узелки, которые содержат не менее 50% твердой ткани, имеют риск злокачественного новообразования, аналогичный полностью твердым узелкам равного размера. С другой стороны, в основном кистозные узелки с более мелкими твердыми компонентами имеют гораздо более низкий риск рака щитовидной железы, обычно менее 5%.

Чистые кисты щитовидной железы можно лечить разными способами. Чаще всего чистые кисты щитовидной железы размером 3 см или меньше просто наблюдаются и отслеживаются на предмет изменений. Существует множество альтернативных подходов к лечению кисты щитовидной железы, включая аспирацию и инстилляцию этанола или другие абляционные методы. Простая аспирация кисты щитовидной железы в значительной степени неэффективна из-за очень быстрого возврата жидкости из кисты. Операция на щитовидной железе эффективно удаляет кисты щитовидной железы, но обычно не используется, если нет нескольких крупных кист щитовидной железы, и они стали заметными или симптоматичными для пациента с щитовидной железой.

Что читать дальше

    - Введение в рак щитовидной железы, что это такое, и прогноз различных видов рака щитовидной железы. - что такое узелки щитовидной железы и как они лечатся (или не лечатся)?
  • Типы рака щитовидной железы: папиллярный, фолликулярный и медуллярный. - узнать о различных типах хирургических вмешательств и о том, когда они уместны.

ThyroidCancer.com - это образовательная служба Центра щитовидной железы Клеймана, ведущего в мире центра лечения рака щитовидной железы.

Телефон: (813) 940-3130| © Авторские права 2015-2021 | Все права защищены. | Заявление об ограничении ответственности | Станьте нашим пациентом

Поделиться этой страницей

Есть вопрос?

Реагирование на коронавирус в Центре рака щитовидной железы

Коронавирус Новости:Понедельник, 19 июля 2021 г. Мы принимаем пациентов и работаем на полную мощность. В Тампе тенденции инфекций и госпитализаций продолжают снижаться и становятся все более благоприятными, и мы продолжаем принимать все возможные меры предосторожности. Мы проверяем каждого пациента на наличие вируса, и, поскольку мы проводим только операции на щитовидной железе, все наши пациенты либо находятся в амбулаторных условиях, либо находятся в изолированном отделении больницы без Covid 19. Все наши хирурги и медсестры вакцинированы. Мы принимаем особые меры, чтобы защитить наших пациентов от всего населения нашей больницы, и по-прежнему делаем это самым безопасным местом в США для проведения вашей операции. Вам необходимо будет сдать отрицательный результат теста на Covid-19 в течение 48 часов после операции, и мы сделаем это для вас здесь, в Тампе, утром в день вашей оценки / операции.Правила FAA в отношении качества воздуха строже, чем даже в операционных, в которых мы работаем. Мы заботимся о пациентах со всего мира. Путешествовать в самолетах безопасно, продолжайте носить маски в самолетах и ​​в течение всего времени пребывания в контакте с другими людьми. Наши отели готовы для вас и ОЧЕНЬ чистые. Обновления будут публиковаться здесь по мере необходимости, но мы открыты для безопасного обслуживания.

Новости Центра щитовидной железы Клеймана

У нас новый дом! Чтобы лучше обслуживать вас, Центр по лечению щитовидной железы Клеймана переехал из больницы общего профиля Тампы в новый дом в Медицинском центре Тринити в Тампе, штат Флорида. Это часть наших грандиозных планов роста, которые включают партнерство с больничной корпорацией Америки по строительству новой больницы в Тампе, больницы эндокринной хирургии.

Пока строительство новой больницы не будет завершено, наш всемирно известный Центр продолжает процветать в новейшем медицинском центре Тринити, который занимается лечением наших пациентов с щитовидной железой. Наша отличная команда врачей, медсестер, ультразвуковых специалистов и технических специалистов сделала шаг вместе с нами, чтобы продолжить исключительный уход, который мы предоставляем нашим пациентам со всего мира. Мы также добавили роботизированную хирургию щитовидной железы без рубца в качестве опции для некоторых пациентов. Мы с нетерпением ждем возможности позаботиться о вас в нашем новом доме.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!