10 лучших простых стратегий для OFC Poker

08.09.2021

Можно выиграть все 3 руки, но уйти можно только с 6 очками, потому что на каждом из ваших боксов есть слабые комбинации. Например: 2 пары, 1 пара и старший туз. Вам нужны более сильные руки, если вы хотите получить больше очков(что вы и делаете).

По мере изучения игры сосредоточьтесь на том, чтобы узнать, сколько дополнительных очков вы можете получить за каждую руку в каждой коробке. Например, фулл-хаус в нижней руке принесет вам 6 дополнительных очков. Флеш в средней руке даст вам 8 дополнительных очков. Пара тузов в верхней руке принесет вам еще 9 очков.

Многие новички в OFC отвергают верхнюю руку, потому что это всего 3 карты! Но это неправильный подход, если вы пытаетесь эффективно набрать очки.

№2. Настройка имеет решающее значение

Размещение ваших начальных 5 карт известно как «сеттинг» и может быть самой важной частью покера OFC. Чем умнее вы будете раскладывать эти первые 5 карт, тем быстрее вы сможете собрать сильные руки и заработать больше очков.

Цель состоит в том, чтобы расположить ваши карты таким образом, чтобы они могли стать массивными руками, если в следующий раз вы получите хорошую карту.Например, пары часто могут превратиться в трипсы или аншлаг.Это верно и для стрит- и флеш-дро. Вы всегда должны пытаться получить пару (в идеале QQ или лучше) в верхней руке и пару более высокого уровня или даже две пары в средней руке.

№3. Планируйте свои потенциальные шаги с самого начала

Как и в Техасском Холдеме, в OFCP вы всегда должны думать на два шага вперед.Здесь, конечно, дисперсия выше и блефов нет вообще. Однако вы по-прежнему можете планировать свои возможные действия в зависимости от карт, которые могут появиться следующими.

Ключ к успеху в этой игре - найти баланс между стремлением собрать руки своей мечты и управлением картами, которые вы действительно получаете.

№4. Следите за всеми живыми карточками

Вам нужно отслеживать открытые карты (карты каждого игрока, которые видны), чтобы понять, какими могут быть ваши ауты. Это поможет вам рассчитать лучшие шансы на улучшение каждой вашей руки. Все открытые карты явно не используются, так что вы можете вычеркнуть их из своего списка возможностей.

Работая в обратном направлении от открытых карт, вы можете выяснить, сколько карт, оставшихся в колоде,поможет вам построить хорошие верхние, средние и нижние руки. Например, если похоже, что флеш-дро, по которому вы стреляли, не сработает, вы можете превратить его в стрит или две пары.

№5. Страна фантазий - ключ к большой победе

Поначалу вы можете быть в восторге от того, что выигрываете всего 6 очков за раунд, но быстро обнаружите, что этого недостаточно, чтобы побеждать на регулярной основе. Фактически, большинство крупных выигрышей происходит за счет попадания в Fantasyland(бонусная рука, которая позволяет вам видеть все свои карты в начале раунда).

Ваши лучшие руки, такие как стрит-флеш или каре, которые приносят вам наибольшее количество очков, почти всегда будут исходить из Fantasyland.

Это означает, например, что если у вас стартовая рука QQA88, вы должны поставить:

  • Королевы в твоей верхней руке
  • Туз посередине
  • восьмерки в нижней руке

Если вы это сделаете, вы позаботитесь о своей верхней руке. Все, что вам нужно для средней руки, - это еще один туз, а для нижней руки вам просто нужно собрать что-то лучше, чем две ваши лучшие руки, что обычно не так сложно сделать.

Fantasy Land - почти ваш единственный шанс собрать флеш-карту Royal Flush

№6. Избегайте обрастания

В некотором смысле это противоречит пункту №5. Но если вы научитесь хорошо читать игру, противоречия легко избежать. Вы учитесь читать, когда можете отправиться в Страну фантазий, а когда - это чистая фантазия, основанная на картах, которые вам раздали. Всегда начинайте с оценки своих рисков.Пару тузов в верхней руке может быть сложно побить двумя другими руками, поэтому не кладите ее туда только потому, что она у вас есть. Сравните эту пару с остальными картами, которые у вас есть, а также с другими картами, которые вы видите в игре.

Вообще говоря, вы можете избежать фола, если:

  • вы держите свои старшие карты в нижней руке
  • ваши младшие карты в средней руке
  • ваши младшие карты в верхней руке.

Подумайте об изменении этого правила, если похоже, что вы можете собрать флеш или стрит с первыми пятью сданными картами. Хороший стрит или флеш в нижней руке дает вам гонорар, который приносит вам очки OFCP.

№7. Не переигрывай средней рукой

Вы можете получить большие гонорары с сильными средними руками. Но это потому, что очень трудно сделать что-то лучше, чем трипс или две пары,когда вам все еще нужно побить эту руку своей нижней рукой.

Если вы не сохраняете свои флеши и стриты для нижней руки, вы настраиваете себя на множество мертвых рук.

Редкий случай флеша средней руки

№8. Когда ты позади, пора играть

Это надежная стратегия, позволяющая не рисковать, когда вы можете сказать, что ваш противник собирается нарушить правила. Но когда вы обнаруживаете, что отстаете, перестраховаться будет недостаточно. Если вам кажется, что вы проиграете все три бокса, сделайте ставку!Это все, что у тебя есть!

Например, если вы рискуете получить сенсацию на более поздних улицах и столкнетесь с противником с хорошими руками, стоит подумать о том, чтобы поставить ваши трипсы в верхнюю руку с выстрелом в середину. Это звучит очень рискованно, но когда вы застряли в этом моменте, это может окупиться.

№9. Если похоже, что ваш противник собирается нарушить правила, не рискуйте.

Если игрок не может разместить свои руки в правильном порядке (например, если его верхняя рука в конце бьет его среднюю), это является фолом, и игрок считается «мертвым» в этом раунде.

Когда кажется, что ваш противник собирается нарушить правила, откажитесь от рискованных ходов(таких как Страна фантазий). Сосредоточьтесь на том, чтобы составить твердые 3 руки, чтобы вы могли набрать полные 6 очков.

№10. Держите ставки небольшими

Из-за того, чтов покере OFC возможны большие колебания,сначала держите свои ставки небольшими. OFC - это игра в жанре экшн. Вы не сможете сыграть хорошо, если с самого начала беспокоитесь о том, что слишком далеко нырнете в красную зону.

Открытые китайские сайты

Хотя популярность OFC выросла, только несколько сайтов позволяют игрокам попробовать. Если вам интересно, попробуйте одно из следующего:

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!