Единороги - самые редкие стартапы в мире

08.09.2021

Что такое единороги в мире стартапов и как их найти в дикой природе?

Существует миллион и один стартап. Некоторые из них выйдут из стартапов и станут полноценными, самодостаточными компаниями, стоимость которых превышает их первоначальную стоимость. Другие этого не сделают и в конечном итоге потерпят неудачу.

Тем не менее, несколько избранных стартапов преуспеют настолько, что их стоимость превысит 1 миллиард долларов. Эти стартапы появляются однажды в синюю луну. Хотя вы, возможно, знакомы с некоторыми из них, достижение оценки более 1 миллиарда долларов - невероятно редкое достижение.

Вот почему эти компании называют «единорогами».

Что такое единорог и почему это важно?

Эйлин Ли из Cowboy Ventures первоначально придумала термин «единорог» в 2013 году. Первоначально Ли использовал этот термин для описания статистически редких компаний, так как у стартапа примерно 0,00006% шанс стать компанией на миллиард долларов.

В то время на рынке было всего 39 единорогов. Сегодня в мире насчитывается более 490 единорогов.

Как компания становится единорогом?

Все дело в их оценке. Это может зависеть от прошлых результатов компании, возможностей роста и общего рыночного потенциала.

Для многих стартапов оценка в миллиард долларов будет зависеть от раундов финансирования и получения значительных денежных вливаний от инвесторов. Это также может произойти в результате приобретения. Например, когда Facebook купил Instagram за 1 миллиард долларов, Facebook оценил Instagram как мгновенный единорог.

Как отличить единорога?

Повторим еще раз: шанс компании стать единорогом составляет 0,00006%, или три из каждых пяти миллионов компаний. Так что да, заметить, мягко говоря, сложно.

Не все единороги похожи, хотя есть некоторые общие характеристики, на которые вы можете обратить внимание при поиске следующего единорога - если вы его заметите.

Они разрушительны. Почти все единороги разрушили свою индустрию. Например, Airbnb изменил определение того, что значит бронировать номер в отеле. Netflix изменил способ аренды видео.

У них часто есть преимущество первопроходца. Единороги часто первыми предлагают свою идею на рынке. Они стремятся сохранить это преимущество первопроходца, постоянно вводя новшества и расширяя свой продукт или услугу.

Рассмотрим Facebook. Они первыми представили онлайн-сеть для студентов колледжей, а затем внедрили инновации и создали новые приложения для расширения своей пользовательской базы.

Они быстро растут. Единороги постоянно растут, поэтому анализ привлечения пользователей и потенциального рынка может помочь инвесторам обнаружить растущего единорога. Прямо перед достижением статуса единорога Grammarly объявила, что у них более семи миллионов активных пользователей в день на разных устройствах. Менее чем через год Grammarly перешагнула границу миллиарда.

В то же время компаниям не обязательно быть единорогом первыми. Например, Lyft был основан через три года после Uber и растет более быстрыми темпами.

Они привлекают крупных инвесторов. Одним из лучших индикаторов того, что компания собирается стать единорогом, является ее инвестиционная история. «Будущие единороги», как правило, имеют сильную историю финансирования, особенно в раундах сбора средств C и D.

У них сильное исполнительное руководство. Чтобы единорог добился успеха, ему нужно сильное руководство. Это может создать компанию или разрушить ее. Фактически, многие единороги терпят поражение из-за смены руководства или плохого управления. Evernote, например, потерял четырех своих топ-менеджеров и с тех пор изо всех сил пытается сохранить свой статус в Кремниевой долине. Важно искать основателей с опытом работы в этой отрасли и / или в других успешных компаниях.

Единороги действительно волшебны?

Не всегда. Достижение статуса единорога не означает успеха. На самом деле существует множество «зомбикорнов», «единорогов» и «мертвых единорогов». Flipboard, например, изо всех сил пытался поддерживать оценку после того, как переговоры о приобретении с Twitter зашли в тупик, и больше не считается единорогом. Тот факт, что компанию называют единорогом, не означает, что она сохранит свою оценку.

В конце концов, быть «единорогом» во многом связано с ажиотажем и ажиотажем, создаваемым компаниями со стороны инвесторов или средств массовой информации. Некоторые компании изо всех сил пытаются угнаться за своими инвестициями или легко расходуют их. Theranos, вероятно, лучший тому пример.

Даже единороги могут испытывать трудности с выходом из дома. The Honest Company фактически подняла раунд вниз, который опустил их ниже отметки в 1 миллиард долларов, хотя с тех пор они вернулись в норму.

Так почему мы должны заботиться о единорогах?

Настоящий единорог может предоставить фантастическую возможность для инвестиций, особенно на ранней стадии. Uber, например, вошел в историю крупнейшим провалом IPO в истории. И все же первые инвесторы - люди, пришедшие раньше с меньшими суммами, - заработали миллионы. Небольшие вложения на раннем этапе могут принести огромную прибыль, если этот единорог добьется успеха.

Инвестируя в стартап, вы стремитесь окупить свои инвестиции. Инвестируя в единорога до того, как он достигнет статуса единорога, вы, вероятно, получите значительную отдачу от своих первоначальных инвестиций. Если упомянутый единорог станет публичным, вы даже можете увидеть, как умножатся ваши первоначальные инвестиции. Чтобы увеличить возможную окупаемость инвестиций, вы хотите инвестировать в стартап как можно раньше.

Тем не менее, инвестировать в единорога почти так же вероятно, как найти настоящего рогатого зверя в дикой природе. Если вы тщательно инвестируете, проводите исследования и вкладываете осторожные средства в правильные компании, есть шанс, что вы можете оказаться владельцем части будущего единорога.

Эта обучающая статья предоставлена ​​Republic, чтобы помочь своим пользователям понять эту область рынка, ее не следует толковать как инвестиционный совет, поскольку она безлична, бескорыстна и была подготовлена ​​Republic для пользователей Republic без полученного или ожидаемого вознаграждения.

Поделитесь этой историей

Читать дальше

Обучение инвесторов

Как заработать на инвестировании в недвижимость

Как сделать так, чтобы любимый класс активов Америки работал на вас

Супергероев

Сильвия Кампшофф, Kanthaka

Находить удовлетворение, помогая людям вести более здоровый образ жизни

Промышленность

Инвестиции в макияж, расширяющий возможности женщин

Подкастинг с Шалини Вадхера, основателем и генеральным директором Ready Set Jet

2 комментария

Комментарий, который вы пытаетесь увидеть, больше не существует.

Получать уведомления о новых сообщениях

Инвестируйте в

одно нажатие.

Отсканируйте код, чтобы получить новое

приложение Republic для iOS.

Скачайте

приложение Republic для iOS

Предоставление всем доступа к инвестированию в стартап на ранней стадии

Этот сайт («Сайт») принадлежит и поддерживается OpenDeal Inc., которая не является зарегистрированным брокером-дилером. OpenDeal Inc. не дает инвестиционных советов, одобрений, анализов или рекомендаций в отношении каких-либо ценных бумаг. Все ценные бумаги, перечисленные здесь, предлагаются соответствующим эмитентом таких ценных бумаг, и ответственность за всю информацию, содержащуюся на этом Сайте, лежит на нем. Посредник, способствующий предложению, будет указан в документации такого предложения.

Вся деятельность портала финансирования осуществляется OpenDeal Portal LLC, ведущей бизнес как Республика, порталом финансирования, который зарегистрирован Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в качестве портала финансирования (Портал) и является членом Регулирующего органа финансовой индустрии ( FINRA). OpenDeal Portal LLC находится по адресу 335 Madison Avenue, 16th Floor, New York, NY 10017, пожалуйста, ознакомьтесь с предысторией на странице портала финансирования FINRA.

Вся деятельность с ценными бумагами, связанная с брокерско-дилерскими операциями, осуществляется OpenDeal Broker LLC, дочерней компанией OpenDeal Inc. и OpenDeal Portal LLC, а также зарегистрированным брокером-дилером и членом FINRA | SiPC, расположенный по адресу 1345 Avenue of the Americas, 15th Floor, New York, NY 10105, пожалуйста, проверьте нашу предысторию на сайте BrokerCheck FINRA.

Некоторые страницы, на которых обсуждается механизм и предоставляются учебные материалы, касающиеся регулирующих предложений по краудфандингу, могут называться OpenDeal Broker LLC и OpenDeal Portal LLC вместе как «Республика» исключительно в целях пояснения.

Ни OpenDeal Inc., ни OpenDeal Portal LLC, ни OpenDeal Broker LLC не дают рекомендаций по инвестированию, и никакая коммуникация через этот Сайт или любой другой носитель не должна толковаться как рекомендация по любой безопасности, предлагаемой на этой инвестиционной платформе или за ее пределами. Инвестиционные возможности, размещенные на этом Сайте, представляют собой частное размещение ценных бумаг, которые не торгуются на открытом рынке, сопряжены с высокой степенью риска, могут потерять стоимость, подпадают под требования по сроку владения и предназначены для инвесторов, которым не нужны ликвидные инвестиции. Прошлые показатели не свидетельствуют о будущих результатах. Инвесторы должны иметь возможность позволить себе потерю всех своих инвестиций. Только квалифицированные инвесторы, которые могут быть ограничены только аккредитованными инвесторами или лицами, не являющимися гражданами США, могут инвестировать в предложения, размещенные OpenDeal Broker.

Ни OpenDeal Inc., ни OpenDeal Portal LLC, ни OpenDeal Broker LLC, ни их должностные лица, директора, агенты и сотрудники не дают никаких гарантий, явных или подразумеваемых, любого рода, связанных с адекватностью, точностью или полнотой любой информации на этом Сайте. или использование информации на этом сайте. Предложения о продаже ценных бумаг могут быть сделаны только через официальные документы о размещении, которые содержат важную информацию об инвестициях и эмитентах, включая риски. Инвесторам следует внимательно прочитать документы о размещении. Инвесторам следует провести собственную комплексную проверку, и им рекомендуется проконсультироваться со своими налоговыми, юридическими и финансовыми консультантами.

Заходя на Сайт и любые его страницы, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности портала OpenDeal и / или Условиями использования и Политикой конфиденциальности OpenDeal Broker. См. Также План обеспечения непрерывности бизнеса OpenDeal Broker и дополнительные сведения о рисках. Вы можете получить доступ к списку всех активных предложений Reg CF здесь.

Инвесторы должны проверить любую информацию об эмитенте, которую они считают важной, прежде чем делать инвестиции.

Инвестиции в частные компании особенно рискованны и могут привести к полной потере инвестированного капитала. Прошлые показатели ценной бумаги или компании не гарантируют будущих результатов или прибыли. Только инвесторы, которые понимают риски раннего инвестирования и соответствуют инвестиционным критериям республики, могут инвестировать.

Ни OpenDeal Inc., ни OpenDeal Portal LLC, ни OpenDeal Broker LLC не проверяют информацию, предоставленную компаниями на этом Сайте, и не дают никаких гарантий относительно полноты или точности любой такой информации. Дополнительную информацию о компаниях, собирающих средства на Сайте, можно найти, выполнив поиск в базе данных EDGAR или в документации по предложениям, размещенной на Сайте, если для предложения не требуется регистрация EDGAR.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!