Университет Вандербильта: показатель приема и статистика приема

08.09.2021

Университет Вандербильта - частный исследовательский университет с уровнем приема 9,1%. Чтобы подать заявку, студенты могут использовать стандартное приложение, приложение коалиции или приложение Questbridge. В Университете Вандербильта есть программа Early Decision, которая может улучшить шансы на поступление для студентов, которые уверены, что университет является их школой для лучшего выбора.

Думаете о поступлении в эту очень избирательную школу? Вот статистика приема Вандербильта, которую вам следует знать.

Почему университет Вандербильта?

  • Расположение:Нэшвилл, Теннесси
  • Особенности кампуса: КампусВандербильта занимает 334 акра к юго-западу от центра города. Кампус является признанным дендрарием и национальным историческим памятником.
  • Соотношение студент / преподаватель:7: 1
  • Легкая атлетика:Коммодоры Вандербильта соревнуются в Юго-восточной конференции NCAA Division I (SEC).
  • Основные моменты:студенты могут выбирать из 69 программ бакалавриата, предлагаемых в 4 колледжах и школах университета. Студенческая жизнь активна в 10 женских клубах, 10 братствах и более 430 студенческих клубах и организациях.

Скорость принятия

В течение цикла приема 2018-19 гг. Уровень приема в Университет Вандербильта составил 9,1%. Это означает, что на каждые 100 студентов, подавших заявки, было принято 9 студентов, что делает процесс приема Вандербильта очень избирательным.

Статистика приема (2018-19)
Количество претендентов 37 310
Допустимый процент 9,1%
Процент допущенных, кто поступил (доходность) 47%

Результаты SAT и требования

Вандербильт требует, чтобы все кандидаты представили результаты SAT или ACT. В течение цикла приема 2018-19 гг. 49% зачисленных студентов сдали результаты SAT.

Диапазон SAT (зачисленные студенты) Раздел 25-й процентиль 75-й процентиль
ВПВ 710 760
Математика 750 800
ERW = Чтение и письмо, основанные на доказательствах

Эти данные о приеме говорят нам, что большинство зачисленных студентов Вандербильта попадают в топ-7% по стране по результатам теста SAT. По разделу чтения и письма, основанному на фактических данных, 50% поступивших в Вандербильт студентов набрали от 710 до 760 баллов, в то время как 25% получили баллы ниже 710 и 25% получили баллы выше 760. По математическому разделу 50% принятых студентов набрали от 750 до 760 баллов. 800, в то время как 25% набрали меньше 750, а 25% набрали отлично 800. Кандидаты с совокупным баллом SAT 1560 или выше будут иметь особенно конкурентоспособные шансы на Vanderbilt.

Требования

Vanderbilt не требует дополнительного раздела эссе SAT. Обратите внимание, что Вандербильт участвует в программе выбора баллов, а это означает, что приемная комиссия будет учитывать ваш наивысший балл по каждому отдельному разделу за все даты тестирования SAT. В Vanderbilt предметные тесты SAT не являются обязательными.

Результаты и требования ACT

Вандербильт требует, чтобы все кандидаты представили результаты SAT или ACT. В течение цикла приема 2018-19 гг. 52% зачисленных студентов представили результаты ACT.

Диапазон ACT (зачисленные студенты) Раздел 25-й процентиль 75-й процентиль
английский 34 36
Математика 31 год 35 год
Композитный 33 35 год

Эти данные о приеме говорят нам, что большинство зачисленных студентов Вандербильта попадают в 2% лучших по стране по результатам теста ACT. Средние 50% студентов, допущенных к Вандербильту, получили общий балл ACT от 33 до 35, в то время как 25% получили баллы выше 35 и 25% получили баллы ниже 33.

Требования

Обратите внимание, что результаты ACT Vanderbilt superscores; будет учитываться ваш наивысший общий балл по ACT. Vanderbilt не требует дополнительной секции записи ACT.

В 2019 году средний средний балл средней школы для поступающих первокурсников Университета Вандербильта составлял 3,84, а более 76% поступающих студентов имели средний балл 4,0 и выше. Эти результаты говорят о том, что наиболее успешные кандидаты в Вандербильт имеют в первую очередь оценки А.

График с самооценкой GPA / SAT / ACT

Данные о поступлении на графике предоставлены самими поступающими в Университет Вандербильта. Средний балл невзвешен. Узнайте, как вы сравниваете с принятыми студентами, просмотрите график в режиме реального времени и рассчитайте свои шансы на поступление с помощью бесплатной учетной записи Cappex.

Шансы на поступление

Университет Вандербильта имеет очень конкурентоспособный пул приема с низким уровнем приема и высокими средними оценками GPA и SAT / ACT. Тем не менее, в Vanderbilt действует целостный процесс приема, включающий другие факторы, помимо ваших оценок и результатов тестов. Хорошее эссе и яркие рекомендательные письма могут укрепить ваше приложение, равно как и участие в значимых внеклассных мероприятиях и строгий график занятий. Учащиеся с особенно интересными историями или достижениями могут получить серьезное внимание, даже если их результаты тестов выходят за пределы среднего диапазона Вандербильта.

На графике выше синие и зеленые точки представляют принятых студентов. Как видите, наиболее успешные соискатели Vanderbilt имели средний балл в диапазоне «A», баллы SAT (ERW + M) около 1300 или выше, а совокупные баллы ACT - 28 или выше. Большое количество поступающих имели средний балл 4.0. Очевидно, что чем выше ваши оценки и результаты тестов, тем выше ваши шансы на зачисление. Тем не менее, многие студенты с средним баллом 4.0 и высокими результатами стандартизированных тестов ежегодно отклоняются. Независимо от того, насколько вы сильны, вы должны считать Вандербильт богатой школой.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!