Стирать новые джинсы? Вот как избежать кровотечения из ткани

08.09.2021

Нет ничего лучше, чем найти идеальную пару темных джинсов, которые подходят, чувствуют себя комфортно и хорошо выглядят для любого случая. То есть до тех пор, пока вы не увидите, что краска истекает кровью на всем, от кроссовок до свитера - и даже на вашей коже. К сожалению, краситель индиго, который используется для создания этого чернильно-темного вида, печально известен своим кровотечением. Это также может произойти после нескольких стирок, а также с дизайнерским денимом высокого класса. Но прежде чем потерять всякую надежду, мы здесь , чтобы сказать вам , что есть вещи , которые вы можете сделать , чтобы предотвратить ваши темные джинсы от потери их красителя, и держать их ищут совершенно новые.

Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как избежать потекания ткани на джинсах из темного денима.

Стирать новые джинсы

Мы знаем, что вы не можете дождаться момента, когда ваш новый деним будет сиять в вашем шкафу, но первый шаг к тому, чтобы ваши джинсы не подвергались переносу, - это сразу же их постирать. На большинстве джинсов есть отметка об отказе от ответственности, указывающая, что процесс окрашивания индиго, используемый для производства джинсов, приведет к потеканию цвета и их быстрой стирке. Стирайте джинсы из темного денима наизнанку в холодной воде, так как это более бережно относится к краскам для ткани, а горячая вода приведет к усадке джинсов. На всякий случай стирайте джинсы отдельно, без всякой другой одежды в машине при первом цикле стирки. Это гарантирует, что краска, высвободившаяся во время стирки, не испачкает другую одежду.

Добавьте уксус в полоскание холодной водой

Мы знаем, что уксус является основным продуктом домашнего хозяйства, но он также имеет серьезные преимущества для вашего гардероба. Белый уксус содержит уксусную кислоту, мягкую кислоту, которая помогает удерживать краситель и предотвращает кровотечение ткани на джинсах темного цвета индиго, особенно если вы обрабатываете их, когда они совсем новые. Кроме того, уксус также является естественным убийцей бактерий, который нейтрализует вредные микробы, которые могут жить на ваших джинсах. Уксус поможет закрепить краситель в ткани темных джинсов, уменьшая вероятность того, что ваши джинсы будут продолжать кровоточить (и потенциально пачкать другие ткани), когда вы будете носить или стирать их в будущем.

Если вы предпочитаете стирать джинсы вручную, а не стирать их, попробуйте замочить новые джинсы из темного денима в уксусной ванне (которая представляет собой просто смесь холодной воды и уксуса). Для этого налейте в ванну или ведро холодную воду, затем добавьте одну чашку белого уксуса. Дайте джинсам пропитаться примерно час, затем отожмите лишнюю жидкость (смывать не нужно) и повесьте джинсы за пояс, чтобы они высохли. Если вы беспокоитесь о том, что ваши джинсы сохранят свою форму и цвет (или вы приобрели дорогую пару), лучше всего подойдет ручная стирка.

Если вы все еще боретесь с кровотечением из джинсов, попробуйте более длительную ночную ванну с уксусом, а затем промойте белье холодной водой. Для этого налейте в ванну или ведро холодную воду и добавьте одну чашку белого уксуса. Положите джинсы в ванну, чтобы они намокли, пока вы спите, а утром промойте джинсы простой холодной водой и повесьте их сушиться, когда закончите.

Повторите стирку

Повторите полоскание холодной водой (без моющего средства) или ванну с уксусом несколько раз, прежде чем надеть новую джинсовую ткань в первый раз, каждый раз не забывая вывернуть ее наизнанку и стирать отдельно, чтобы краска не попала на другую одежду. Когда придет время сушить их, не кладите их в сушилку. Вместо этого дайте им высохнуть на воздухе, повесив их за петли для ремня. Чтобы джинсы не стали жесткими после высыхания, попробуйте замочить их в смеси воды и кондиционера на ночь, а на следующий день сполосните.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!