Борьба со змеями в жилых районах Флориды - предотвращение встреч 1

08.09.2021

Природные территории, которые служат домом для змей и других диких животных, исчезают по мере того, как все больше и больше Флориды застраивается для поддержки быстро растущего населения штата. По мере того, как природные территории исчезают и становятся более разделенными в результате развития, змеи вынуждены зарабатывать себе на жизнь оставшимися фрагментами среды обитания, которые все чаще представляют собой дворы и сады в жилых районах. В результате люди и змеи часто вынуждены жить в непосредственной близости друг от друга. Однако вероятность встретить змею в жилом районе невелика, потому что многие из 46 видов местных змей Флориды просто не обитают в районах, где преобладают люди. Кроме того, подавляющее большинство змей, которых вы можете встретить у себя дома, не представляют опасности для людей.и поэтому нет причин, по которым люди и большинство видов змей не могут мирно сосуществовать.

Большинство змей, которых вы можете встретить в жилых районах, не ядовиты и просто пытаются жить в среде, которая слишком часто враждебна змеям. К угрозам для змей в жилых районах относятся кошки и собаки, газонокосилки, люди, которые неправильно понимают и боятся змей, а также автомобили. Если вы встретите змею у себя во дворе, лучше всего наслаждаться ею на расстоянии и оставить ее есть грызунов, слизней и насекомых-вредителей во дворе. Несмотря на мифы, змеи Флориды не агрессивны, и на самом деле многие из них оказывают ценную услугу, поедая грызунов, которые разрушают собственность и потенциально распространяют болезни. Несмотря на то, что большинство змей в жилых районах не представляют угрозы для людей или домашних животных, вы можете предпринять некоторые шаги, чтобы избежать встречи со змеями.

В тех областях, где вероятны встречи человека и змеи, мы рекомендуем трехэтапный упреждающий подход к борьбе со змеями, используя информацию, представленную в этой серии. Научившись определять наиболее часто встречающихся змей во Флориде, принимая меры по предотвращению негативных столкновений и планируя чрезвычайные ситуации, вы будете хорошо вооружены, чтобы мирно сосуществовать со змеями. Вы также будете готовы выявить потенциально опасных змей и соответствующим образом отреагировать, если возникнет такая необходимость. В этом документе представлена ​​информация о втором этапе этого упреждающего подхода - предотвращении негативных встреч со змеями.

Предотвращение неприятных встреч со змеями

Для многих людей, которые не знакомы со змеями (или даже боятся их), задача избежать встречи со змеями может показаться сложной. Однако это тот случай, когда девиз «Работайте с умом, а не усердно», безусловно, верен. Попытка убить всех змей в вашем дворе - не выход - вам следует научиться делать свой двор и дом менее привлекательными для змей, если ваша цель - предотвратить их столкновение. Вы также должны научиться отличать безобидные, неядовитые виды и потенциально опасные ядовитые змеи. Убийство или попытка убить змей вокруг вашего дома значительно увеличивает ваши шансы быть укушенным и не помешает другим змеям проникнуть в ваш двор. На самом деле это может оказаться контрпродуктивным, особенно если вы убиваете неядовитых змей,некоторые из них едят ядовитых змей (не говоря уже о помощи в борьбе с популяциями грызунов, которые могут привлечь больше змей!). Попытка полностью исключить змей с вашего двора с помощью ограждения возможна, но будет довольно трудоемкой и дорогой, а рекламируемые «репелленты от змей» просто не работают. Так как же можно «поработать», чтобы предотвратить нежелательные встречи?

Если вы уже читали предыдущий документ из этой серии ( Работа со змеями в жилых районах Флориды - Определение часто встречающихся змей): https://edis.ifas.ufl.edu/UW258) вы сможете идентифицировать большинство змей, которых вы можете встретить у себя во дворе. Это особенно важный шаг, так как он позволяет определить, какие змеи (если таковые имеются) могут представлять угрозу, определить возможные источники пищи для змей и изучить другие возможные решения. Например, кто-то с безобидными восточными змеями-подвязками во дворе может обнаружить, что пруд на заднем дворе полон лягушек - одной из его любимых добыча. Человеку, который сталкивается с такими же безобидными крысиными змеями в своем доме или вокруг него, можно посоветовать прикрыть потенциальные точки доступа змей и принять меры по удалению добычи грызунов. Таким образом, научившись определять, понимать и уважать наших экологически важных местных змей, вы и ваша семья можете просто мирно сосуществовать с ними. Однако,если вы столкнетесь с ядовитыми змеями, змеями внутри своего дома или просто чувствуете необходимость предотвратить все встречи со змеями, следующие шаги помогут защитить ваш дом от змей.

"Змеиное доказательство" Ваш двор

Во-первых, вам следует обратиться к своему двору - есть ли у вас высокая трава, заросшие кусты или груды кустов, мусора или дерева? В таком случае в них могут укрыться змеи, а высокая трава может затруднить наблюдение за вашей походкой. Держите траву подстриженной, а кусты и ветки деревьев держите подальше от дома. Не косите до края озер или прудов, так как это разрушит важную среду обитания лягушек, черепах и птиц - лучше предупредите детей, чтобы они держались подальше от воды, если их не сопровождают взрослые, и держите домашних животных подальше от этих мест. Установка сетки рабицы или ограждения для уединения - эффективное решение, позволяющее уберечь домашних животных и детей от заболоченных территорий и озер. Вы не должны полностью удалять груды кустов и растительность со своего двора, потому что они могут обеспечить среду обитания для диких животных,но следует держать груды щеток подальше от зданий и мест, где играют дети. Груды дров также следует убирать из этих мест, а дрова следует хранить аккуратно на стеллаже, а не на земле (рис. 1).

Некоторые элементы ландшафта, такие как каменные стены, также могут служить укрытием для змей (и грызунов), и их следует держать подальше от дома, если трещины не заделаны раствором. Также будьте бдительны, играя или работая во дворе, чтобы не удивиться, если вы вдруг увидите змею. Помните, что змеи наиболее активны весной и летом.

«Защита от змей» для вашего дома и других конструкций

Далее следует осмотреть свой дом, гараж, сарай (или другие хозяйственные постройки) и подъезд. Есть ли щели под дверями, дыры в стенах или проемы на крыше, через которые змеи могут легко проникнуть в ваш дом? Есть ли отверстия или щели в экранах на ваших окнах, дверях или крыльце или в открытых сливных трубах из закрытых бассейнов? Змеи могут проникать в гаражи, подвалы или чердаки в поисках добычи, если там присутствуют грызуны, или могут просто проскользнуть через водосточную трубу или трещину под дверью в поисках прохладного укрытия (рис. 2).

При осмотре дома следует иметь в виду, что некоторые змеи (особенно маленькие) могут проникнуть через отверстие размером не больше карандаша.

Дверные проемы и уплотнители на порогах гаражных ворот - простые и экономичные способы герметизации зазоров под дверями, но их необходимо периодически проверять, чтобы убедиться, что они в хорошем состоянии (Рисунок 3). Герметик или недорогой пенопластовый герметик, доступный в хозяйственных магазинах, можно использовать для заделки трещин в фундаменте, зазоров между патио или крыльцом и домом, отверстий, через которые проходит проводка или водопровод, или зазоров вокруг вентиляционных отверстий на чердаке (Рисунок 4) . Большие зазоры можно закрыть тканью для оборудования, отверстия для доступа в пространство для ползания можно снабдить надежными дверцами, а вентиляционные трубы сантехники или другие потенциальные точки доступа на крышу можно защитить недорогой тканью для оборудования (рис. 5).

Двери для домашних животных также могут служить легким доступом для змей. Единственный эффективный способ предотвратить проникновение змей в гаражи или дома через эти точки доступа - это закрыть или удалить дверь для домашних животных. Кошки на открытом воздухе и в помещении / на открытом воздухе ежегодно отлавливают и убивают миллиарды лягушек, ящериц, змей, птиц и мелких млекопитающих в США и часто несут ответственность за попадание змей в дома - обычно через двери для домашних животных!

«Защита от грызунов» для вашего дома и других конструкций

Наконец, вы должны попытаться защитить свой дом от грызунов, чтобы грызуны не привлекали змей в ваш дом, гараж или сарай. Крысиные змеи, в частности, часто встречаются на чердаках, в гаражах или сараях, когда присутствуют грызуны, но уходят, когда грызуны истребляются. Вне дома держите кормушки на некотором расстоянии от дома и не кормите их поздней весной и летом, когда у птиц много источников пищи, поскольку вы также можете кормить грызунов. Контейнеры для мульчи, в которых люди компостируют пищевые отходы, могут привлекать грызунов, поэтому убедитесь, что они находятся в безопасности и что их содержимое недоступно для мышей и крыс (рис. 6).

В гараже обязательно держите двери и окна плотно закрытыми, закройте все отверстия, держите гараж в порядке и не допускайте беспорядка (особенно картонных коробок, в которых любят гнездиться грызуны) на полу. Если вы увидите грызунов или найдете помет, возможно, вам придется использовать ловушки или нанять дезинсектора, чтобы их удалить. Избегайте использования ядов, потому что отравленные крысы, покидающие ваш гараж, могут быть убраны дикими животными или домашними животными, а также отравить их. В вашем доме следует позаботиться о том, чтобы в подвалах и чердаках не было беспорядка, закройте все отверстия и следите за деятельностью грызунов. В гараже и дома храните человеческую пищу, корм для домашних животных и семена для птиц в плотно закрытых контейнерах и периодически проверяйте наличие признаков активности грызунов (пережеванные коробки, помет и т. Д.). Металлический мусорный бак с надежной крышкой - хорошее защищенное от грызунов место для хранения корма для птиц и домашних животных в вашем гараже.

Дополнительные советы по профилактике

Если вы часто сталкиваетесь с ядовитыми змеями и обнаруживаете, что описанные выше меры не удерживают их, вы можете рассмотреть возможность использования ограждений в некоторых областях (например, по краям лесных участков или по краям озер и водно-болотных угодий), чтобы предотвратить проникновение змей в ваш двор. Ограждение из алюминиевого каркаса, металлической ткани (1/4 дюйма) или иловое ограждение высотой 2–3 фута, закопанное на 6 дюймов в землю, должно удерживать большинство змей от проникновения в определенные области вашего двора (рис. 7).

Если вы используете такой барьер на краю заболоченной местности или лесной местности, обязательно поверните концы барьера, чтобы направить потенциальных змей обратно в естественную среду обитания, а не в ваш двор. Использование этого метода для исключения змей со всего двора может быть дорогостоящим и трудоемким, и его следует использовать в крайнем случае. Если змеиное ограждение используется для защиты от змей, обязательно стригите растительность подальше от забора, так как змеи могут использовать его для перехода. Кроме того, убедитесь, что стойки или опоры для барьерного материала находятся сбоку от барьера в сторону вашего двора, так как некоторые змеи потенциально могут использовать столбы, чтобы перелезть через барьер. Алюминиевый оклад и ограждение из ила (с уже прикрепленными столбами) обычно доступны в строительных магазинах. Такие заграждения требуют частого осмотра и обслуживания.

Безопасное общение со змеями

Если вы уже читали предыдущий документ из этой серии ( Работа со змеями в жилых районах Флориды - Определение часто встречающихся змей : https://edis.ifas.ufl.edu/UW258), теперь вы сможете определить большую часть змеи, которых вы можете встретить у себя во дворе и уже немного знаете об их поведении. Тем не менее, очень важно, чтобы вы также понимали, что змеи не агрессивны и не охотятся и не преследуют людей, но они могут атаковать, не свернувшись сначала. Вера в подобные мифы может заставить людей вести себя опрометчиво во время столкновения, создавая небезопасную ситуацию для себя идля змеи. Прежде всего, если вы встретите змею, постарайтесь сохранять спокойствие! Змеи предпочли бы не встречаться с людьми, и для них это, вероятно, так же страшно, как и для вас. Также имейте в виду, что подавляющее большинство встреч между людьми и змеями происходят с неядовитыми и безобидными змеями.

Если вы встретите змею на открытом воздухе, не подпускайте детей и домашних животных, пока вы пытаетесь определить ее как ядовитую или неядовитую - с безопасного расстояния. Имейте в виду, что змеи обычно пытаются убежать к ближайшему укрытию, поэтому старайтесь не стоять между ними и кустами или другим укрытием. Когда они напуганы, некоторые змеи расплющивают головы и надувают, чтобы выглядеть более устрашающе. Змея также может защищаться или пытаться ударить, когда загнана в угол, так что дайте ей место! Помните: выпустить зловонный мускус и нанести удар - единственная защита змеи, поскольку у нее нет когтей. Помните о том, что некоторые неядовитые змеи (например, Черные гонщики и крысиные змеи) будут хлопать хвостом, когда чувствуют угрозу, а если они находятся в сухих листьях, такое поведение может создать впечатление, что они гремучая змея.После того, как вы определили змею или, по крайней мере, определили, что она неядовитая, лучший способ действий - просто позволить ей быть. Если вы приняли меры предосторожности, описанные выше, он не сможет проникнуть в ваш дом, не будет иметь поблизости готового запаса добычи грызунов и, скорее всего, скоро будет в пути. Если вы чувствуете, что должны убрать змею со своего двора, аккуратно опрыскайте ее из водяного шланга, чтобы она улетела, соблюдая дистанцию. Если вы обнаружили змею в своем бассейне, вы можете использовать скиммер для листьев с длинной ручкой, чтобы аккуратно удалить змею, так как она может не выбраться самостоятельно, если она маленькая или устала от плавания. Если вы определили, что змея ядовита или не уверены в ее личности, сделайте цифровую фотографию и обратитесь к профессионалу! Не пытайтесь справиться со змеей самостоятельно! Однако,имейте в виду, что если вы приняли меры предосторожности, описанные выше, змея, вероятно, просто проходит мимо.

Если вы встретите змею в помещении, постарайтесь определить ее как ядовитую или неядовитую с безопасного расстояния, не подпуская детей и домашних животных. Большинство змей, обитающих в жилых домах Флориды, не являются ядовитыми, и их можно легко и безопасно удалить с помощью большой корзины для мусора или уличного мусорного ведра с крышкой и метлой. Наклоните мусорное ведро на бок и используйте метлу, чтобы аккуратно «загнать» змею в мусорное ведро. Затем наклоните мусорное ведро в вертикальное положение и, не касаясь руками открытого верха, закройте крышку. Затем вы можете легко транспортировать и выпускать змею в близлежащую природную зону. Полное описание этой техники с сопроводительными фотографиями доступно в Интернете как часть онлайн-справочника Музея истории Флориды по змеям Флориды (по ссылке в дополнительных ресурсах перейдите по ссылке "Как я могу безопасно убрать змей со своего двора? »). Если вы обнаружите змею в закрытом помещении на чердаке или в подвале и не можете использовать эту технику, существует множество гуманных ловушек для змей из клееного картона, например, Cahaba Змеиная ловушка (http://www.cahabasnaketrapsales.com), которую вы можете установить вдоль стен для поимки змей. Когда эти ловушки используются, их НЕОБХОДИМО проверять ежедневно, чтобы змеи не умерли от недостатка влаги и не начали пахнуть. Пойманных неядовитых змей можно легко выпустить на волю в ближайшем естественном месте, полив змею растительным маслом, чтобы освободить ее от клея. Если у вас дома есть ядовитая змея или вы поймали ядовитую змею в клеевую ловушку, оставьте в одиночку и вызовите специалиста. Чтобы найти лицензированного специалиста по удалению диких животных в вашем районе,посетите веб-сайт разрешений на причинение вреда дикой природе, поддерживаемый Комиссией по сохранению рыбы и дикой природы Флориды (http://myfwc.com/license/wildlife/nuisance-wildlife/, и щелкните ссылку «Список охотников за дикой природой» в нижней части страницы). Если вы нашли змею в гараже и не можете поймать ее мусорным ведром или клеевой доской, просто закройте дверь в свой дом и взломайте внешние двери, чтобы змея могла сбежать сама.

Советы по идентификации, приведенные во втором документе этой серии (https://edis.ifas.ufl.edu/UW258), наряду с описанными здесь профилактическими мерами и методами удаления, позволят вам безопасно бороться со змеями в вашем доме и вокруг него. . По мере того как вы узнаете больше о змеях, обитающих во Флориде, мы надеемся, что вы также научитесь уважать их и ценить их роль в окружающей среде Флориды. Однако также важно, чтобы вы знали, что делать и чего ожидать в случае, если вас, кого-то, с кем вы находитесь, ребенка или домашнего животного, укусит змея, особенно ядовитая змея. Четвертый и последний документ в этой серии, «Как бороться со змеями в жилых районах Флориды - чрезвычайное планирование». (https://edis.ifas.ufl.edu/UW261) предоставит вам информацию, необходимую для разработки плана действий при укусе змеи.

Дополнительные ресурсы

Этот документ является третьим в серии из четырех документов доктора Стива Джонсона и Моники МакГаррити, которые предоставляют информацию жителям Флориды о том, как идентифицировать змей, которые обычно встречаются в жилых помещениях, как предотвратить встречи в первую очередь, и как действовать в том маловероятном случае, если кого-то укусит змея. Эти документы будут полезны всем, кто живет во Флориде, особенно людям, впервые приехавшим в штат. Эти документы доступны в Интернете через Электронный источник данных UF / IFAS Extension.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!