Что происходит, когда вы теряете девственность?

08.09.2021

Когда вы занимаетесь сексом, вы можете испытывать повышенную чувствительность сосков, артериальное давление, пульс и вагинальную смазку. Кроме того, ваше влагалище, вероятно, временно расширится или удлиняется.

Это физиологические реакции на стимуляцию, которые могут произойти независимо от того, когда вы занимаетесь сексом. Гормоны, которые проникают в ваше тело во время секса, иногда могут впоследствии вызвать сильные эмоции.

Что значит потерять девственность?

Некоторые люди верят в понятие девственности. Тем не менее, традиционное определение девственности, когда у человека впервые происходит проникающий половой акт и вагинальное сношение, маргинализирует секс между людьми, не являющимися гетеросексуалами.

Сегодня многие люди думают, что концепция девственности устарела и оказывает ненужное давление на людей, заставляя их заниматься сексом или не заниматься им. Для некоторых людей первый секс может стать важной вехой в жизни, и это совершенно нормально. Для других это просто произошедшее событие, которое совсем не имеет значения, и это тоже хорошо! Возможно, вам будет полезно подумать о том, что вы чувствуете по этому поводу, прежде чем заниматься сексом, чтобы поделиться информацией со своим партнером.

Что происходит с вашим телом, когда вы теряете девственность?

Итак, что происходит с вашим телом, когда вы теряете девственность? Секс может вызвать ряд в основном временных изменений в вашем теле. Вот несколько из них:

Вагинальные изменения

Это миф о том, что секс может изменить эластичность влагалища или что люди, много занимающиеся сексом, становятся «раскованными». Влагалище способно родить ребенка. Пенис не может навсегда изменить эластичность влагалища.

Для некоторых людей секс может вызывать дискомфорт. Это может быть из-за непривычного ощущения или из-за того, что вы занимаетесь сексом, когда ваше влагалище недостаточно смазано. Более прелюдия может усилить вагинальную смазку, что сделает секс более комфортным. Если влагалище достаточно смазано, секс не должен быть болезненным. Если вы испытываете боль каждый раз, когда занимаетесь сексом, вы можете поговорить с врачом, который поможет вам выяснить, какие сигналы посылает вам ваше тело.

Грудь

У некоторых людей из-за секса ткань груди опухает. Это происходит потому, что сексуальное возбуждение может увеличить приток крови к груди.

Соски

Во время сексуального возбуждения кровообращение вокруг сосков усиливается, и ваши соски могут стать более чувствительными, чем обычно. Это также временное изменение, которое сопровождает возбуждение и вскоре пройдет.

Гормоны

Во время секса ваш мозг выделяет множество химических веществ, включая эндорфины и гормоны дофамин и окситоцин. Окситоцин иногда называют «гормоном любви» или «гормоном объятий». Этот коктейль из мощных нейрохимических веществ может заставить некоторых людей почувствовать доверие или очень прочную связь с человеком, с которым у них был секс. Их мозг может также установить связь между человеком и его хорошим самочувствием. Полезно помнить, что эти мысли могут быть вызваны временным всплеском гормонов и не обязательно отражают ваши более глубокие чувства.

Можно ли забеременеть после первого секса?

Короткий ответ: да. Будь то первый или тысячный раз, вы можете забеременеть от секса с партнером-мужчиной. Каждый раз, когда сперма (сперма) попадает в ваше влагалище, вы можете забеременеть. Перед тем, как мужчина эякулирует, пенис выделяет жидкость, называемую пред-семяизвержением. Иногда живые сперматозоиды присутствуют в пред-сперме, хотя это редкость, что означает, что она также может вызвать беременность. Каждый раз, когда сперма или пре-сперма соприкасаются с вашим влагалищем, беременность возможна, даже если вы не занимаетесь сексом. Если вы ведете половую жизнь и не хотите забеременеть, важно использовать такой метод контроля рождаемости, как презервативы или таблетки.

В каком среднем возрасте люди теряют девственность?

Средний возраст, когда люди впервые вступают в половые отношения, составляет от 16 до 17 лет в США. Однако количество занимающихся сексом учеников старших классов сокращается.

Независимо от того, когда это происходит, «первый раз» у всех разный. Самое важное, когда вы решаете заняться сексом в первый раз, - это то, чего вы хотите, а не то, к чему вас заставляют. И когда вы занимаетесь сексом, помните, что презервативы могут помочь предотвратить беременность и инфекции, передаваемые половым путем, а другие формы контроля над рождаемостью могут предотвратить беременность.

Карпентер, LM (2002). Пол, значение и опыт потери девственности в современных Соединенных Штатах. Гендер и общество, 16 (3), 345-365.

Фортенберри, JD (2013). Половое созревание и подростковая сексуальность. Гормоны и поведение, 64 (2), 280-287.

Трипп Дж. И Винер Р. (2005). Азбука подросткового возраста: сексуальное здоровье, контрацепция и подростковая беременность. BMJ: Британский медицинский журнал, 330 (7491), 590.

Василенко, С.А., Лефковиц, Э.С., & Маггс, Дж. Л. (2012). Краткосрочные положительные и отрицательные последствия секса на основе ежедневных отчетов студентов колледжей. Журнал исследований секса, 49 (6), 558-569.

Карпентер, Лаура М. «Гендер, значение и опыт потери девственности в современных Соединенных Штатах». Гендер и общество, т. 16, нет. 3, 2002, стр. 345–365., DOI: 10.1177 / 0891243202016003005.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!