Что делать со скунсами

08.09.2021

Скунсы, легко узнаваемые по характерным черным и белым полосам, печально известны тем, что при испуге издают неприятный запах. Хотя спрей от скунса известен в основном своим сильным запахом, он также может вызвать сильный дискомфорт, если попадет в глаза человеку или животному.

К счастью, эти кроткие существа редко используют эту мощную защиту и приносят немало преимуществ местам, в которых они обитают.

В случаях, когда необходимо выселение, несколько умеренных методов преследования и сдерживания могут помочь вам гуманно удалять скунсов, спасаясь без запаха.

Общие конфликты и решения

Скорее всего, вы почувствуете запах скунса, чем увидите его. Устойчивый слабый мускусный запах под зданием или поленницей может указывать на то, что в доме поселился скунс.

Вы можете найти небольшие неглубокие ямки на лужайке, похожие на те, что сделаны белками, которые являются результатом того, что скунс охотится за личинками. Иногда вы можете даже обнаружить, что растения опрокидываются или повреждаются нижние листья или початки созревающих садовых культур, включая кукурузу. Вам следует искать эти дополнительные подсказки; у лисиц также есть свой мускусный запах, который может вызвать неправильную идентификацию.

Встречи со скунсом

Случайные встречи скунсов по соседству не являются поводом для беспокойства. Поскольку скунсы, как правило, легкомысленны, они не будут намеренно беспокоить людей. Фактически, скунсы могут принести пользу людям, поедая многих насекомых и грызунов, которых многие считают вредителями.

Предупреждающие знаки, на которые следует обратить внимание

Скунсы используют свою мощную защиту только тогда, когда им или их детенышам угрожает опасность, и они не могут убежать. Даже в этом случае они дают достаточное предупреждение, на которое следует обратить внимание - топание передними лапами, поднятый хвост, шипение, короткие атаки вперед и повороты задним концом в вашем направлении. Пятнистые скунсы даже изгибаются в характерную стойку на руках, поднимая крупу в воздух, а глаза по-прежнему фиксируют угрозу.

Отойдите медленно и тихо. По своей природе собаки склонны игнорировать эти предупреждения, поэтому важно удерживать их для их же блага.

Толерантность

Из-за стойкого запаха и страха перед распылением некоторым людям может быть трудно терпеть скунсов, живущих под палубой или старым сараем. Но скунсы нуждаются в укрытии, когда они наиболее уязвимы (в самые холодные периоды зимы и при выращивании молодняка).

Ночные привычки скунсов, их неагрессивный характер и полезная роль, которую они играют, - все это веские причины оставить их в покое до тех пор, пока они не переедут по собственной воле (что они с готовностью делают) или пока их не убедят покинуть место, где они не нужны.

Защита вашего двора

Модификация среды обитания

Скунсы в душе оппортунисты - их в основном привлекают низко висящие фрукты, такие как мусор и корм для домашних животных, оставленные на ночь, а также удобные места для выгула, такие как деревянные и каменные сваи, приподнятые навесы, отверстия под бетонными плитами и подъезды и т. Д. ползать пространства.

Профилактические меры, такие как удаление аттрактантов вокруг домов, снизят вероятность неприятной встречи со скунсом. Это включает в себя хранение мусора, закрытие оконных колодцев, кормление домашних животных в помещении или, если кормят на открытом воздухе, удаление пищи сразу же после того, как домашние животные поели.

Скунсы также могут копать личинок во дворе, когда влажные почвенные условия выталкивают личинок близко к поверхности - их присутствие может быть признаком переувлажнения лужайки. Однако изредка скунс может забредать в открытый гараж или сарай, что является веской причиной обезопасить все хозяйственные постройки.

Предотвращение деннинг (исключение)

Следует заранее использовать методы исключения, чтобы предотвратить заграждение до того, как в него войдет животное. Любое предполагаемое логово скунса необходимо сначала проверить, чтобы определить, есть ли в нем обитатели.

Это можно сделать, слегка засыпав отверстие (или отверстия) землей, листьями, соломой, мятой бумагой или подобным материалом. Если скунс присутствует, животное легко вырвется наружу за ночь и снова откроет нору.

Если пробка остается нетронутой в течение двух или трех ночей, можно с уверенностью предположить, что отверстие не занято и может быть заполнено. Зимой скунсы могут оставаться неактивными в течение более длительных периодов времени, поэтому дайте им немного больше времени, чтобы потревожить пробку, прежде чем блокировать вход в логово. Навсегда исключите скунсов (и других ищущих логова существ) с L-образным нижним колонтитулом из сварной проволоки или аналогичных барьеров.

Если скунс использует логово, рекомендуется либо преследование, либо выселение с использованием односторонней дверной системы. При выселении скунсов убедитесь, что иждивенца нет. Если сомневаетесь, предположите, что это так, и используйте дверь только после того, как они начнут следовать за своей матерью за кормом. Оставьте дверь на месте от двух-трех ночей до недели, чтобы убедиться, что скунс ушел.

Домогательство

Когда выгонять скунсов безопасно, умеренное преследование может быть очень эффективным. Это может быть так же просто, как переупаковывать отверстие в логове листьями, соломой или другим материалом, чтобы увидеть, понял ли скунс сообщение и переместится ли куда-нибудь в другое место. Если они требуют большего убеждения, также может помочь добавление света и шума, чтобы сделать темное и тихое помещение непривлекательным. Убедитесь, что скунс не находится поблизости, прежде чем настраивать помехи.

О репеллентах

Репелленты также могут быть эффективными для отпугивания скунсов. Мягкие репелленты, такие как использованный наполнитель для кошачьего туалета, можно разместить рядом с логовом или внутри него с одной стороны, чтобы скунс прошел мимо них, чтобы выбраться; Можно также попробовать коммерческие или домашние репелленты с капсаицином или касторовым маслом.

Избегайте покупки средств отпугивания скунсов на основе мочи хищников - эти продукты создаются в нечеловеческих условиях и не являются необходимыми для эффективного отпугивания скунсов.

Более сильные продукты, такие как сильнодействующие «острые соусы» на основе капсаицина, часто не нужны - в случае их использования необходимо относиться к ним с особой осторожностью из-за последствий для людей и животных, которые могут случайно вступить в контакт с их.

Скунс в гараже

Скунсам, которые забрели в гараж, можно просто позволить блуждать обратно, убедившись, что дверь открыта до наступления сумерек. Скунсы ведут ночной образ жизни, поэтому открытие двери в сумерках и закрытие ее позже вечером, вероятно, будет решением этой проблемы.

Важно убедиться, что скунс не появлялся и не уходил достаточно долго, чтобы создать логово и родить, и что все доступные продукты (например, пакеты с птичьим семенем) были перемещены и помещены в плотно закрытые контейнеры.

Удаление из оконного колодца

Скунсы с их способностями к лазанию и слабым зрением нередко оказываются застрявшими в оконном колодце или аналогичной глубокой яме. Если это произойдет, обеспечьте средство спасения.

Поместите грубую доску (или одну с планками, ковром, полотенцем, проволочной сеткой или другим материалом, чтобы придать животному тягу), которая будет достаточно длинной, чтобы служить пандусом из колодца. Скунсы - плохие альпинисты, поэтому доска не должна наклоняться под углом более 45 градусов. Стараясь держаться подальше от скунса, медленно и осторожно опускайте доску. Если возможно, второй человек с позиции обзора достаточно высоко, чтобы увидеть скунса (возможно, из окна наверху), может предупредить о любых признаках волнения.

Другой метод размещения доски - привязать ее к концу длинной шесты и опустить, удерживая противоположный конец шеста. После того, как доска установлена, не подпускайте людей и домашних животных к ней до наступления темноты, когда скунс должен уйти.

Если скунс не может выбраться из-за глубины или крутизны колодца, Ассоциация реабилитологов дикой природы Коннектикута рекомендует метод, который предполагает использование мусорного ведра и вонючего сыра. Поместите сыр на дно банки и опустите ее на бок так, чтобы открытый конец был обращен к скунсу. Как только скунс войдет и начнет есть, осторожно наклоните банку немного вверх, приподняв ее, как лифт, из оконного колодца, затем осторожно наклоните ее снова на бок, чтобы скунс мог вылезти наружу.

Нейтрализует запахи

Традиционным средством от запаха спрея от скунса является ванна из томатного сока. Однако томатный сок в сочетании с уксусом служит только для уменьшения зловония, так как он не нейтрализует молекулы, которые делают спрей от скунса особенно острым. Вот особенно эффективное средство, безопасное для собак и кошек, а также людей:

  • 1 литр 3-процентной перекиси водорода (продается в любой аптеке)
  • 1/4 стакана пищевой соды
  • 1 чайная ложка жидкого мыла для мытья посуды

Надев резиновые перчатки, промойте этим раствором сразу после распыления. НЕ допускайте попадания раствора в глаза. (Если у вас под рукой нет перекиси, пищевой соды и жидкого мыла, используйте уксус, разбавленный водой.)

Внимание: НЕ храните эту смесь и не готовьте ее заранее, так как смесь может взорваться, если ее оставить в бутылке.

Натрите смесью и тщательно потрите, чтобы нейтрализовать запах - однако, если вы моете собаку или кошку, не оставляйте смесь на дольше, чем нужно, поскольку перекись может осветлить шерсть. Тщательно смойте раствор, запах должен исчезнуть.

Жестокость смертельного контроля

Люди будут делать все возможное, чтобы избежать обрызгивания скунса - даже те, кто считает себя профессионалами в области борьбы с дикой природой. Чтобы оставаться вне зоны действия спрея, эти наемные рабочие иногда убивают скунсов, вводя химические растворители, такие как ацетон (он же жидкость для снятия лака), в грудь животного с помощью шприца с длинным стержнем, что, вероятно, вызывает болезненную и стрессовую смерть. подвергаются особому риску бесчеловечных методов убийства, включая столь ужасное обращение, как утопление. Пока возможны гуманные методы сдерживания и выселения, есть способы избежать распыления скунсов, не причиняя при этом сильных страданий.

Проблемы общественного здравоохранения

Скунс - одно из четырех диких животных (включая лису, енота и летучую мышь), которые считаются основными носителями вируса бешенства и, следовательно, классифицируются как виды переносчиков бешенства. Также известно, что скунсы переносят лептоспироз.

Этот скунс бешеный?

Хотя скунсы в основном активны ночью, они иногда ищут пищу днем, особенно весной, когда у них есть детеныши и они могут быть очень голодными. Не беспокойтесь, если вы увидите взрослых скунсов днем, если они также не демонстрируют ненормальное поведение:

  • Паралич конечностей.
  • Кружу.
  • Смелость или неспровоцированная агрессия.
  • Дезориентация, потрясение.
  • Нехарактерная покорность.

Не подходи к скунсу самостоятельно. Обратитесь за помощью к местному инспектору по контролю за животными, специалисту по реабилитации диких животных, в департамент здравоохранения или в полицию.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!