Когда следует проверять нерегулярное сердцебиение?

08.09.2021

Икота в сердечном ритме может быть не только неприятной, но и пугающей. Но когда дополнительное сердцебиение или другое неожиданное чувство требует посещения врача?

Джон Хаммел, доктор медицины, специалист по сердечному ритму в кардиологической больнице Ричарда М. Росса, проливает свет на нерегулярные сердечные ритмы, которые довольно часто встречаются.

Возможные причины нерегулярного сердцебиения могут широко варьироваться - от слишком большого количества кофеина до более потенциально опасного состояния, когда ваше кровяное давление резко или резко падает.

Есть несколько типов нерегулярного сердцебиения. Доктор Хаммел объясняет, что у некоторых людей наблюдается учащенное сердцебиение, пропущенное сердцебиение, слишком быстрое сердцебиение (так называемая тахикардия) или слишком медленное сердцебиение (так называемая брадикардия).

Когда немедленно обратиться к врачу?

Доктор Хаммел говорит, что большинству людей может быть трудно понять, является ли нерегулярное сердцебиение признаком чего-то более серьезного.

Немедленно обратитесь,если у вас есть дополнительные симптомы, связанные с нерегулярным сердцебиением, или у вас был сердечный приступ или другое сердечное напряжение. По словам доктора Хаммеля, эти симптомы включают обморок, головокружение, боль в груди, отек ноги или одышку.

«Есть большая разница между сидением на стуле и замечанием, что ваше сердце бьется быстрее, и трепетанием, которое заставляет вас чувствовать, что я собираюсь потерять сознание», - говорит доктор Хаммел.

«Другой вопрос - в норме ли ваше сердце. В противном случае нарушения сердечного ритма чаще повышают риск инсульта или внезапной смерти ».

Посмотрите на свои действия и окружение

Доктор Хаммел говорит, что внешние факторы могут вызывать нарушения сердечного ритма:

  • Слишком много кофеина или алкоголя
  • Обезвоживание
  • Злоупотребление наркотиками
  • Высокая температура
  • Анемия
  • Эмоциональное расстройство
  • Апноэ во сне
  • Беременность
  • Еда или упражнения

Доктор Хаммел советует вам записывать, когда вы испытываете нерегулярное сердцебиение, и делиться этой информацией со своим врачом. Помните, что не все необычные сердечные ритмы требуют лечения. «Аномальное сердцебиение может приходить и уходить, особенно у молодых людей», - утверждает доктор Хаммел.

Какие тесты могут помочь диагностировать нерегулярное сердцебиение?

Первым тестом обычно является эхокардиограмма, которая исследует структуру и функцию вашего сердца. Вы можете пройти тест с физической нагрузкой на беговой дорожке или велотренажере, чтобы измерить реакцию сердца на нагрузку. Пациентов также могут попросить носить портативное устройство для мониторинга (называемое холтеровским монитором) в течение 24-48 часов, которое записывает каждое сердцебиение и отслеживает нерегулярный сердечный ритм.

«У нас есть широкий спектр диагностических инструментов, и мы работаем, чтобы выяснить, в чем причина, глядя на ваши действия и вашу историю болезни», - объясняет доктор Хаммель. Он указывает на то, что у некоторых людей может быть наследственное нарушение сердечного ритма. Узнайте больше о генетическом тестировании сердца.

Итог вашего нерегулярного сердцебиения

  • Если вы пропустили сердцебиение, вам нужно обратить внимание на свое тело, а затем пройти обследование.
  • Срочность такой оценки определяется наличием у вас дополнительных симптомов или структурного заболевания сердца.

Больше от штата Огайо

Как вы заботитесь о своем сердце после 40 лет?

Когда вам исполнится 40 лет, вы можете начать думать о проблемах со здоровьем, которыми раньше не интересовались. Должно ли здоровье сердца быть одним из них?

8 способов уберечься от инсульта

Ежегодно более 130 000 американцев умирают от инсультов. Тем не менее, большинство инсультов можно предотвратить с помощью лекарств и здоровых привычек.

Можно ли забеременеть с пороком сердца? Да, но знай свои риски

При сердечном заболевании беременность может вызывать беспокойство, если не опасно или невозможно. К счастью, мы продолжаем узнавать много нового о сердечных заболеваниях и беременности.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!