Когда сливать воду из бассейна

08.09.2021

Это худший кошмар каждого владельца бассейна - зеленый бассейн, набитый крупными кусками водорослей, плавающими обломками и, возможно, даже мертвым животным. Это выглядит безнадежным. Вы можете вскинуть руки и решить, что лучше всего слить воду из бассейна и начать все сначала. Фактически, слив воды из бассейна должен быть крайней мерой. Большинство подземных бассейнов в какой-то момент придется слить и снова наполнить. Но чистка не должна быть поводом для этого. Бассейны необходимо осушать и наполнять в среднем каждые 5-7 лет или при необходимости капитального ремонта. В противном случае по возможности не сливайте воду из бассейна. По сути, если вы хотите знать, когда слить воду из бассейна, ответ будет тогда, когда у вас нет другой альтернативы.

Почему бы не осушить бассейн

Осушение бассейна - рискованное дело по нескольким причинам. Ваш бассейн не должен быть пустым. Независимо от того, есть ли у вас бассейн из винила, бетона или стекловолокна, он лучше всего, когда он наполнен водой. После того, как вода будет слита, вы подвергаетесь всевозможным повреждениям, поэтому осушайте бассейн только тогда, когда нет другого выхода.

Самая большая опасность, с которой вы сталкиваетесь при сливе воды из бассейна, - это гидростатическое давление. Это просто причудливый термин для обозначения давления всех грунтовых вод вокруг и под вашим бассейном, которые толкают его стены и полы. Вода тяжелая, и гидростатическое давление может быть значительным. Если вы не спланировали должным образом натиск гидростатического давления, ваш бассейн может быть серьезно поврежден.

Опасность гидростатического давления

Один из источников повреждений - это давление грунтовых вод под бассейном, поднимающееся на дно бассейна. Если у вас бетонный бассейн, давление воды под ним может привести к смещению пола и растрескиванию. В бассейне из винила или стекловолокна гидростатическое давление под ним может фактически поднять пол бассейна, вызывая серьезные повреждения пола и стен.

Один из способов борьбы с этим давлением - использование «гидростатов», сокращенно от клапана гидростатического давления. Гидростат - это клапан, установленный в глубине вашего бассейна. Крышка обычно плотно закрыта, и в цементном бассейне для ее снятия может потребоваться долото. Под крышкой находится труба, которая ведет прямо в грязь или гравий под вашим бассейном. Открытие клапана позволяет воде подниматься из-под бассейна и выливаться в бассейн, сбрасывая давление. Если в вашем бассейне есть гидростаты, никогда не сливайте воду, не открывая их.

Другая опасность гидростатического давления - это вес воды вокруг бассейна. Если уровень грунтовых вод выше, чем пол в глубокой части вашего бассейна, вода в земле вокруг вашего бассейна будет оказывать давление на его стенки. Величина давления зависит от того, как был построен бассейн.

Засыпка и эффект чаши

Когда какой-либо бассейн установлен, вы начинаете с выкопания ямы больше, чем бассейн. Бассейн построен (в случае бассейна из стекловолокна, помещен) внутри этого отверстия. Затем область вокруг бассейна засыпается землей, обычно из раскопок. Эта замененная грязь называется засыпкой и обычно не такая плотная, как девственная земля вокруг нее. Выемка грунта и засыпка создают эффект чаши, где нетронутая земля образует чашу, которая собирает воду в более рыхлой засыпке. Эта вода тяжелая и давит на ваш бассейн. Когда ваш бассейн наполнен водой, давление воды в бассейне уравновешивает грунтовые воды. Но после того, как бассейн опорожнен, ничто не сможет противостоять давлению грунтовых вод.

Если вам действительно нужно осушить бассейн, вам нужно будет удалить грунтовые воды вокруг него. Это можно сделать с помощью отстойника. Также очень важно осушать бассейн в сухую погоду, пока он не наполнится заново. Сильный дождь пропитает землю вокруг бассейна, и давление всей этой воды создает высокий риск повреждения дна и стенок бассейна.

Другие опасности для осушенного бассейна

Другая возможная опасность для осушенного бассейна возникает из-за того, что дно и стены бассейна подвергаются воздействию элементов. Материал стен и пола вашего бассейна предназначен для погружения в воду. Бассейн с виниловым покрытием может пересохнуть и даже потрескаться. Винил и цемент менее хрупкие, но они также могут быть повреждены элементами, если не заполнить бассейн быстро.

Есть ли другой вариант?

Когда ваш бассейн зеленый и полон крупных водорослей, это может показаться безнадежным. Но правда в том, что почти всегда есть другой вариант. Все, что требуется, - это терпение, немного смазки для локтей и обязательство работать над бассейном почти ежедневно в течение до двух недель. Это может показаться сложным, но, вероятно, это лучше, чем сливать воду из бассейна. Стоимость материалов, которые вам понадобятся для очистки вашего бассейна, почти наверняка меньше, чем ваш счет за воду после заполнения бассейна на 20000 галлонов. Помните об этом, когда будете принимать решение, сливать ли воду.

Очистка от мусора

Если вы видите дно вашего бассейна в самой мелкой части, надежда есть. Если там много крупного мусора, скорее всего, вы сможете удалить его вручную. Даже фут опавших листьев на полу вашего бассейна, вероятно, можно будет обработать с помощью граблей и пылесоса для бассейна. В большинстве случаев вы можете пропылесосить бассейн до «слива» настройки помпы. В противном случае такая компания по производству бассейнов, как The Pool Butler, может пылесосить для вас с помощью своего портативного оборудования. В любом случае сливать воду из бассейна не нужно. Только не паникуйте!

Объявление химического оружия водорослям

На серьезное цветение водорослей может быть страшно смотреть. Темно-зеленый бассейн с плавающими скоплениями толстых липких водорослей может быть довольно отвратительным. Но вы можете объявить войну этим водорослям с помощью целого арсенала химикатов для бассейнов. Вам обязательно нужно будет шокировать бассейн, вероятно, не раз. Вы также можете использовать альгицид, который создан специально для уничтожения водорослей. Затем вам придется добавить целую кучу химикатов, чтобы сбалансировать воду в бассейне. Но это может быть сделано. Если вы чувствуете, что такое химическое оружие выходит за рамки того, что вы можете или хотите сделать, дворецкий бассейна может вам помочь. Мы являемся экспертами по очистке бассейнов и готовы удалить зеленую даже самую отвратительную воду в бассейне.

Может ли ваш фильтр справиться с этим?

Это важное соображение при принятии решения о том, сливать ли воду из бассейна или просто очищать воду. Меньшие фильтры, особенно картриджные, могут плохо справляться с густой и очень грязной водой. В этом случае у вас может не быть другого выхода, кроме как слить воду из бассейна. Однако, если у вас есть большой эффективный фильтр, особенно фильтр DE, есть большая вероятность, что ваш фильтр может помочь в вашей ситуации. Вам нужно будет оставить его работать круглосуточно, без выходных, по крайней мере, на несколько дней. Что касается фильтра DE, вы должны выключать его примерно на два часа в день, чтобы позволить DE и всему этому мусору соскользнуть с сетки. Это может подавить небольшой песчаный или картриджный фильтр, но более крупный фильтр должен справиться с этим. Когда вы закончите, вам, вероятно, придется промыть фильтр обратно.

Когда действительно нужно слить воду из бассейна

Если в вашем бассейне так много мусора, что его невозможно удалить, или если ваш фильтр может справиться с очисткой даже с большой дозой химикатов, вам придется слить воду из бассейна. Однако имейте в виду, что почти любой тип очистки бассейна можно выполнить с помощью воды в бассейне. Если вы чувствуете, что вам нужно слить воду из бассейна, другой вариант - слить воду частично, а затем снова наполнить ее. Это уменьшит беспорядок без опасности, создаваемой гидростатическим давлением.

Другой раз осушить бассейн - это если вам нужно сделать серьезный ремонт. Ваш специалист по бассейну выяснит, оправдывает ли ремонт слив воды из бассейна.

Наконец, большинство бассейнов следует осушать и наполнять примерно раз в 5-7 лет или когда общее количество растворенных твердых веществ (TDS) достигает более 2500 ppm. Когда это произойдет, станет трудно сбалансировать воду в бассейне. Вам придется использовать все больше и больше химикатов. Со временем химикатов, которые вы используете для очистки и электрошока, факторов окружающей среды и накопления органических отходов, таких как волосы, омертвевшая кожа и масла, станет слишком много для регулярного ухода.

Сделай сам или найм профессионалов

Это легко. Всегда нанимайте профессионалов, чтобы осушить ваш бассейн. Если вы считаете, что ваш бассейн необходимо осушить, профессиональная компания по обслуживанию и ремонту бассейнов, такая как The Pool Butler, может подтвердить ваши подозрения и помочь с процессом. Неправильный слив может нанести непоправимый вред вашему бассейну, поэтому не пытайтесь сделать это самостоятельно.

Если вы имеете дело с исключительно грязным бассейном или думаете, что вам нужно его осушить, свяжитесь с The Pool Butler сегодня. Мы поможем разобраться, что нужно сделать, чтобы решить проблемы с бассейном. А если его действительно нужно слить, мы можем безопасно слить воду и пополнить ее.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!