Почему я слышу белый шум? Это может быть тиннитус

08.09.2021

К счастью, это, вероятно, не «синдром фантомного кольца» - состояние, при котором люди, использующие сотовые телефоны, чрезмерно думают, что слышат их телефонный звонок, гудение или гудок, когда им никто не звонит или не пишет.

Но это может быть шум в ушах. И да, то, что вы слышите, реально, и есть некоторые вещи, которые могут ухудшить шум в ушах.

Вы все еще можете слышать, что говорят люди. Просто звучит так, как будто поверх всего, что вы слышите, есть какой-то звук.

Давайте посмотрим, откуда берется этот белый шум, что это такое и что вы можете сделать, чтобы уменьшить его или избавиться от него.

Что такое тиннитус и почему я слышу этот белый шум в голове?

Тиннитус (обычно) является формой потери слуха. Он характеризуется постоянным или прерывистым шумом, который звучит так, как будто он поверх того, что вы слышите. В зависимости от типа тиннитуса в большинстве случаев он может быть незаметным. Или вы можете сказать, что этот белый шум в моей голове оглушает, угрожая лишить меня рассудка.

Вы, вероятно, пытались объяснить людям, что вы испытываете, но людям трудно понять эту форму потери слуха, если они никогда не испытывали ее на себе.

Как может не быть этого гудящего шума в моей голове? Это галлюцинация? Как это может помешать мне понять окружающих? Или спишь?

Какой шум вы слышите в тишине?

Вы, наверное, заметили, что чем тише, тем хуже становится шум в ушах. Это потому, что шум, который вы слышите в ушах, не должен конкурировать с любыми другими звуками - например, большинство людей хранят в своей спальне полную тишину, пока спят по ночам. У них нет ни телевизора, ни радио, ни вообще никакого шума. Добавьте к этому тот факт, что вы, вероятно, наедине со своими мыслями в это время, и когда вы начинаете замечать гудение или гудение в ушах, это превращается в единственное, о чем вы можете думать, делая симптомы еще хуже. Независимо от того, слышите ли вы тихий или громкий шум, низкий или высокий звук, тихая спальня в ночное время - идеальная ситуация, чтобы избавиться от шума в ушах.

Неужели этот странный звук, похожий на ветер, на самом деле тиннитус?

Мало того, что шум в ушах трудно объяснить тому, у кого его нет, это состояние также может усложняться, когда вы пытаетесь поговорить с кем-то, кто страдает от шума в ушах. Они могут испытывать совсем другие симптомы, чем ваши собственные, что может заставить вас думать, что у вас вовсе не тиннитус.

Но есть вероятность, что это так. Это потому, что тиннитус принимает разные формы и звучит по-разному у разных людей. К ним относятся, помимо прочего, слух:

  • ТВ статический
  • Гудение
  • Жужжание
  • Звон
  • Грудь
  • Гудок

В большинстве случаев белый шум, вызванный тиннитусом, слышен только вам. Поэтому, если вы попросите основного врача подтвердить ваши симптомы, он, вероятно, не сможет. Вместо этого врачу просто нужно будет поверить вам на слово.

Это может привести к тому, что люди будут чувствовать себя обесцененнымиврачом, не специализирующимся на потере слуха.

Томас, сталевар, сказал нам: «Когда у меня начался звон в ушах, я поговорил со своим лечащим врачом. Хотя врач и заявил, что это может быть шум в ушах, он, похоже, не совсем понимал, насколько изнурительным был этот шум. Он говорил об этом так, как будто на самом деле этого не было. Похоже, он думал, что я могу просто проигнорировать это, и на самом деле не предлагал никаких решений ».

Обратитесь к специалисту, чтобы решить эту проблему и найти решения. Иногда сам звук может подсказать, как с ним бороться.

Ну, это действительно больше свист в ушах

Описать этот шум врачу еще труднее из-за того, что тиннитус может проявляться по-разному. Например, если вы слышите свист или стук в ушах, за которым следует непрерывная серия ударов, имитирующих ваш пульс, на самом деле у вас может быть редкий тип шума в ушах, называемый пульсирующим тиннитусом.

Хорошей новостью является то, что пульсирующий шум в ушах можно лечить более эффективно, чем обычный шум в ушах, поскольку он обычно вызван одной или несколькими проблемами со здоровьем, такими как высокое кровяное давление или проблемы с артериями.

Этот свистящий звук также может быть вызван током крови по узким венам в вашей голове, который называется шумом. Крайне важно проверить и лечить это, так как в редких случаях свистящий звук может быть признаком того, что вы приближаетесь к припадку или инсульту, которые могут оказаться фатальными.

Иногда специалисты по слуху тоже могут слышать этот жужжащий шум

Звон в ушах - это действительно очень неприятное заболевание. Хотя это часто не может быть диагностировано, есть редкие случаи, связанные с пульсирующим тиннитусом, когда специалист по слуху, обученный лечению тиннитуса, может использовать такие инструменты, как стетоскоп, чтобы услышать то, что вы слышите. Но помните, что это происходит только в случаях пульсирующего шума в ушах, который встречается гораздо реже, чем типичная форма шума в ушах.

Как я заболел тиннитусом? Что вызвало этот гудящий шум в моей голове?

Самая частая причина шума в ушах - это громкий шум, которому вы подвергались в течение определенного периода времени. Это очень распространено среди музыкантов и других людей, которые проводят много времени за громкой музыкой, а также среди некоторых других профессий, где рабочие подвергаются воздействию громкого шума изо дня в день в течение длительного времени.

Есть некоторые профессии, которые достаточно громкие, чтобы вызвать у рабочих шум в ушах, например:

  • Заводская работа - вывесь день находитесьрядом с шумными машинами, так что это должно что-то делать с вашими чувствами, верно? Помимо шума, работа на заводе может быть стрессовой, что является еще одним фактором, который приводит к тиннитусу и со временем может значительно усугубить его. Вы работаете рядом с пневматическим заклепочником? Они являются одними из худших, их частота превышает 125 децибел, что достаточно громко, чтобы вызвать немедленную и необратимую потерю слуха, а также серьезные случаи шума в ушах.
  • Современное земледелие - невините петухов в этом. В то время как эти громкие, рано встающие показывают около 90 децибел, на ферме есть много вещей, которые намного громче. Тракторы, комбайны, вишни, доильные аппараты… все эти сельскохозяйственные орудия издают много шума. Нужно отремонтировать забор? Даже ваша настольная пила может откачивать более 85 децибел, что в течение длительного периода времени приводит к серьезным повреждениям.
  • Пилот -мощность реактивного двигателя составляет 140 децибел, даже если вы находитесь на расстоянии 100 футов. Хотя пилоты, как правило, носят средства защиты органов слуха, они часто находятся рядом с этими двигателями в небольших самолетах. Не существует достаточно сильных средств защиты слуха, чтобы защитить их от этого постоянного воздействия, поэтому все часы, проведенные в воздухе для получения свидетельства пилота, также приводят к постепенной потере слуха.
  • Полицейский на мотоцикле -вам не обязательно быть полицейским, чтобы ездить на мотоцикле, но любая работа, на которой вы весь день катаетесь на этом шумном транспортном средстве, подвергает вас риску развития шума в ушах и, в конечном итоге, потери слуха. То же самое касается снегоходов и гидроциклов… хотя есть вероятность, что вы не ездите на этих машинах на работе, если у вас нет очень интересной и, скажем прямо, веселой работы.
  • Бармен- человек в конце бара зовет джин с тоником, и вы должны слышать его заказ. Но музыка в этих местах часто настолько громкая, что вы не можете услышать кого-то рядом с вами, поэтому ваши уши постоянно напрягаются и работают сверхурочно, чтобы уловить, что люди говорят, несмотря на шум. А если играет живая группа? Ваши уши могут быть повреждены так же, как и слух музыканта.

Во всех этих случаях крошечные волоски внутри внутреннего уха были повреждены постоянным воздействием громких звуков. Эти волоски улавливают звук и помогают мозгу понимать, что вы слышите. В отличие от остальной части вашего тела, когда эти волосы повреждены, они не заживают, не воспроизводятся и оставляют вас с искаженным слухом.

Что делает этот странный шум в моей голове хуже?

Помимо звукового воздействия, белый шум в ухе может ухудшиться некоторыми факторами окружающей среды и здоровьем.

  • Беспокойство и депрессия- оба эти недуга могут вызвать порочный круг. По мере усиления симптомов тревоги или депрессии ваш шум в ушах усиливается, что затем приводит к ухудшению психических расстройств.
  • Не слушайте уши -вашим ушам становится неуютно, когда звук слишком громкий. Не просто улыбайтесь и терпите - берегите свои уши, потому что они единственные, которые у вас есть.
  • Высокое кровяное давление.Если ваше кровяное давление выйдет из-под контроля, это может привести к прекращению поступления кислорода к внутреннему уху. Это может не только ухудшить ситуацию в краткосрочной перспективе, но и со временем ухудшить ваш слух.
  • Курение -это беспокойное чувство, возникающее между сигаретами, может ухудшить симптомы. Хотя ответ может показаться, что вам следует выкурить еще одну сигарету, чем дольше вы курите, тем хуже становится только из-за воздействия курения на вашу сердечно-сосудистую систему.
  • Некоторые продукты -некоторые люди считают, что кофеин и искусственные подсластители ухудшают шум в ушах. Ведите дневник питания, чтобы отслеживать все, что вы едите, а также уровень шума в ушах, чтобы узнать, какие продукты ухудшают ваши симптомы.
  • Некоторые люди.Присутствие определенных людей, особенно людей с очень негативным мировоззрением, может усугубить шум в ушах, потому что он вызывает высокое кровяное давление, беспокойство и депрессию. Подумайте об отношениях, которые могут принести вам больше вреда, чем пользы, и решите, достаточно ли они важны, чтобы рисковать вашим слухом и здоровьем. Помните, вы не можете изменить других людей, но вы можете реже встречаться с ними.
  • Беременность.Около трети беременных женщин испытывают симптомы шума в ушах, которые, помимо других причин, часто возникают из-за изменений в их гормонах и артериальном давлении.
  • Глубокое скопление серы -давление ушной серына барабанную перепонку может вызывать странные звуки. Профессиональное удаление воска в некоторых случаях могло мгновенно остановить звон.
  • Некоторые лекарства-опиаты, антибиотики, диуретики, химиотерапия и безрецептурные обезболивающие - все показали связь с тиннитусом, поэтому вам следует поговорить как со специалистом по слуху, так и со своим основным врачом, чтобы понять риски и побочные эффекты.

Существуют ли эффективные методы лечения тиннитуса?

Если у вас есть основное заболевание, поговорите со своим врачом. Некоторые состояния усугубляют шум в ушах, например, беспокойство или высокое кровяное давление.

После того, как вылечили какое-либо известное заболевание, пришло время рассмотреть другие варианты. К ним относятся:

  • Медитация, йога или другоерасслабляющее действие для снятия стресса.Управлять стрессом здоровым способом без употребления психоактивных веществ большинство людей не учатся дома или в школе. Многие люди предпочитают изучать их, потому что считают, что эти методы работают.
  • Использование белого шума для маскировки звука во время сна.Белый шум может принести немедленное облегчение. Никогда не пытайтесь заглушить звук с помощью наушников или других источников сильного шума. Со временем это только усугубило бы симптомы.
  • Слуховой аппарат, который можно настроить на отключение звука.Сегодняшние слуховые аппараты обладают расширенными функциями, такими как устранение шума в ушах. Их можно запрограммировать во время настройки слухового аппарата, чтобы они подавали звук, который вы слышите.
  • Звуковая обработка, при которой ваше ухо обучается игнорировать звук.Звукооператоры издают вам в ухо звук, имитирующий слышимый вами звук. Он учит ваш мозг игнорировать звук и сосредотачиваться на других звуках, таких как голоса. Это метод, используемый специалистами в области психического здоровья для избавления от вредных привычек. Если вы зациклены на негативных новостях или жизненных событиях, которые не можете контролировать, КПТ может вам помочь. Это переучит вас сосредотачиваться на позитиве и на том, в чем вы действительно можете что-то изменить. Это помогает снизить стресс.

Может ли белый шум вылечить мой шум в ушах?

Вы слышали о борьбе с огнем с помощью огня, но как насчет борьбы с белым шумом с помощью белого шума? Недавнее исследование, проведенное в Англии, показало, что, хотя терапия белым шумом помогает тем, кто страдает от шума в ушах, ее необходимо сочетать с дополнительными методами лечения.

В настоящее время нет известного лекарства от шума в ушах - только методы лечения, которые могут помочь вам лучше справиться с симптомами.

Итак, что еще можно сделать для лечения шума в ушах? Самое главное, вам следует проверить слух. Вы узнаете, насколько это влияет на вашу способность понимать, когда люди говорят. После этого вам следует обсудить варианты лечения со своими местными экспертами по слуховым аппаратам.

Что, если я слышу музыку в белом шуме? Или голоса, или что-то еще?

Вероятно, это не тиннитус. И не волнуйтесь, это, вероятно, не форма шизофрении или другого психического заболевания. Наиболее вероятная причина - синдром музыкального уха, апофения или звуковая парейдолия. Ваш мозг использует распознавание образов, чтобы понять звуки. Иногда он неверно интерпретирует то, что слышит. Например, парейдолия - это когда вы интерпретируете эти бессмысленные шумы во что-то, что вы слышали раньше, например, в музыку. Если нет никакого шума, но вы все равно слышите музыку, это может быть музыкальной галлюцинацией.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!