Почему каждый должен знать свой кредитный рейтинг FICO

08.09.2021

Select объясняет, почему ваш рейтинг FICO имеет значение, а также как его бесплатно проверить.

Ваш кредитный рейтинг - очень важный показатель в вашей финансовой жизни, но он также может сбивать с толку. Есть две скоринговые модели, которые предоставляют кредитные баллы - VantageScore и FICO® Score - и ваше число может немного отличаться между ними. И если вы проверяете свой счет на разных платформах (например, в Credit Karma или в приложении American Express), вы можете задаться вопросом, почему цифры разные.

Хотя обе скоринговые модели полезны для понимания ключевых факторов, влияющих на ваш кредит, таких как история платежей и сумма задолженности, знание вашего рейтинга FICO по сравнению с VantageScore, вероятно, даст вам лучшее представление о том, имеете ли вы право на новый кредит. .

Это потому, что оценки FICO являются наиболее широко используемыми скоринговыми моделями, используемыми 90% ведущих кредиторов в США. Другими словами, когда вы идете подавать заявку на новую кредитную карту или брать ссуду, вы почти можете быть уверены, что эмитент карты или кредитор посмотрит на ваш рейтинг FICO Score, чтобы определить вашу кредитоспособность.

Вот как можно бесплатно проверить свой счет FICO Score

Проверка вашего кредитного рейтинга бесплатна и проста. И это не снизит ваш результат, хотя это распространенный миф.

Самый простой способ получить доступ к бесплатному счету кредита - через эмитента кредитной карты. Многие банки и эмитенты предлагают держателям карт бесплатный доступ к своим рейтингам FICO Score, в том числе перечисленные ниже компании:

Вы не являетесь владельцем кредитной карты из вышеперечисленного? Никакого пота. Есть также бесплатные ресурсы, которые любой может использовать, чтобы проверить свой рейтинг FICO Score:

    (доступно всем) (доступно всем)

Как часто нужно проверять свой кредитный рейтинг?

Вы должны проверять свой результат не реже одного раза в месяц. Ваш кредитный рейтинг меняется, когда информация в вашем кредитном отчете обновляется, что может варьироваться от человека к человеку. Однако, как правило, вы можете ожидать обновления рейтинга не реже одного раза в месяц или даже чаще, если у вас есть несколько кредитных продуктов на ваше имя. Один из способов проактивно реагировать на изменения в вашем кредитном рейтинге - это подписаться на службу кредитного мониторинга, которая будет предупреждать вас в режиме реального времени о любых необычных действиях с вашим кредитом.

Вот 5 диапазонов оценок FICO Score

Проверяя свой рейтинг FICO Score, важно знать, в какие диапазоны вы попадаете.

По сути, лучше набрать больше. Те, кто находится в диапазоне от «хорошего» до «исключительного», обычно имеют лучшие шансы одобрения, а также получают самые низкие процентные ставки. Чем меньше вы должны платить процентов, тем больше денег вернется в ваш кошелек.

Согласно веб-сайту FICO, ниже приведены пять диапазонов оценок FICO:

  1. Плохо: от300 до 579
  2. Удовлетворительно: от580 до 669
  3. Хорошо: с670 до 739
  4. Очень хорошо: от740 до 799
  5. Исключительно: от800 до 850

Как кредитный мониторинг FICO может помочь вам получить баллы

FICO имеет более десятка версий кредитного рейтинга. Например, FICO Score 8 является наиболее широко используемой версией кредиторов и, как правило, лучше всего проверять, чтобы получить общее представление о вашей позиции. Однако, когда дело доходит до получения ссуды на новый дом, вы захотите проверить свои баллы FICO 2, 4 и 5, поскольку именно эти версии используются при ипотечном кредитовании.

Имея все различные версии, которые нужно отслеживать, вы можете рассмотреть возможность регистрации в сервисе кредитного мониторинга FICO, чтобы получить доступ к 28 различным версиям вашего рейтинга FICO Score. Это позволит вам узнать наиболее точный кредитный рейтинг независимо от того, на что вы подаете заявку, будь то кредитная карта или автокредит.

FICO предлагает три программы кредитного мониторинга: Basic, Advanced и Premier. Стоимость этих услуг варьируется от 19,95 до 39,95 долларов в месяц. Каждый план предлагает различные функции в зависимости от уровня, на который вы подписываетесь, в том числе трехуровневую защиту, ежемесячные обновления кредитных отчетов, сканирование вашей личной информации в темной сети и страхование от кражи личных данных, чтобы вы были финансово защищены от любых утечек данных, мошенничества или кражи. (до 1 миллиона долларов).

Ознакомьтесь с полным сравнением Select каждого плана FICO и того, что каждый из них может предложить, чтобы вы могли решить, какой объем покрытия лучше всего подходит для вас.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!