PALawHelp.org

08.09.2021

Что вам следует знать о процессе подачи апелляции по безработице

Автор: MidPenn Legal Services

Если вы подаете заявление на получение пособия по безработице, но вам отказано, вам следует внимательно прочитать и принять во внимание следующую информацию.

Компенсация по безработице - это пособие для людей, не работающих не по своей вине.

Чтобы иметь право на пособие по безработице, вы должны соответствовать двум общим требованиям.

    Вы должны иметь финансовое право, имея достаточную заработную плату.

Вы получите уведомление от Службы безопасности занятости о том, соответствуете ли вы каждому из этих требований.

Если вам отказано в выплате пособия по безработице, лучше сразу же проконсультироваться с адвокатом, поскольку сроки рассмотрения дел о выплате пособия по безработице короткие.

Прочтитевсю информацию, которую вам дают, или попросите кого-нибудь прочитать ее вам. Убедитесь, что вы прочитали лицевую и обратную стороны каждой формы. Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь за помощью к кому-нибудь в Службу обеспечения занятости и обязательно узнайте имя человека, с которым вы разговариваете.

У вас есть всего 15 дней,чтобы обжаловать решение о вашем праве на пособие по безработице, которое вы получаете в Службе безопасности занятости, поэтому действуйте быстро!

15-дневный период для апелляции начинается с даты отправки решения по почте, а не с даты его получения. Если вы не уверены, что хотите подавать апелляцию, вы должны принять решение в течение 15 днейили в любом случае подать апелляцию, чтобы обезопасить себя. Вы всегда можете отозвать апелляцию - вы не можете подавать апелляцию после истечения крайнего срока - 15 дней.

Причина апелляции должна быть очень простой. Вы будете ограничены перечисленными причинами, и вы не сможете поднимать вопросы, которых не указали. Поэтому лучше всего просто заявить, что вы «не согласны с решением».

Если вы получили более одного решения, вы должны обжаловать каждое решение отдельно. Если будет установлено, что вы имеете право на пособие по безработице, ваш работодатель может подать апелляцию.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ



Уволен, уволен, уволен, умышленное неправомерное поведение

Если вы были уволены, уволены или уволены с работы, работодатель несет бремя доказывания на слушании. Это означает, что работодатель должен доказать свою правоту свидетельскими показаниями из первых рук. Работодатель сначала даст показания и должен доказать, что ваше поведение было умышленным проступком. Это означает, что вы были виноваты в своей выписке.

Возражать против слухов. Слухи - это когда кто-то говорит то, что сказал другой. Это знание из вторых рук. Если у работодателя есть правило, которое вы нарушили, он должен доказать, что вы знали о правиле или должны были знать о правиле. Если вы нарушили правило или приказ, вы должны доказать, что ваши действия были оправданы. Если существует дисциплинарная процедура, работодатель должен ее соблюдать.

После дачи показаний вы имеете право сделать заключительное заявление, чтобы объяснить, почему вы должны иметь право на пособие по безработице. Работодатель также имеет право сделать заключительное заявление.

Помните, что работодатель может уволить вас по любой причине или вообще без причины. Если вас не уволили за умышленное неправомерное поведение, вы должны иметь право на получение пособия по безработице.

Выход или добровольное прекращение

Если вы увольняетесь с работы, бремя доказывания в ходе слушания ложится на вас. Вы должны доказать, что у вас была веская и веская причина для ухода с работы. Другими словами, у вас не было выбора,кроме как уйти. Неспособность ладить с вашим работодателем или коллегами НЕявляется необходимой (необходимой) и веской (срочной) причиной для увольнения. Вы можете считать оправданным уход с работы, но ваши причины могут не считаться необходимыми и вескими в соответствии с законом.

Вы должны засвидетельствовать, какие попытки, если таковые были, вы предпринимали, чтобы попытаться сохранить свою работу. Если у вас была проблема, такая как домогательства, дискриминация или проблемы со здоровьем, вы, должно быть, пытались решить эту проблему с вашим работодателем, прежде чем уволиться.

Способен и доступен

Чтобы получить пособие по безработице, вы должны быть в состоянии работать (не болеть или быть полностью инвалидом) и быть доступным для работы. Если вы не понимаете ни одного из этих терминов, обратитесь в центр по трудоустройству.

Другие вопросы

В вашем случае могут возникнуть другие вопросы, такие как самостоятельная занятость, частичное пособие и отказ от подходящей работы. Не стесняйтесь попросить кого-нибудь из Службы обеспечения занятости объяснить вам эти вопросы.

Помните, что пособие по безработице выплачивается только тем, кто не работает не по своей вине.

СЛУХ СУДЬИ

После того, как вы или ваш работодатель подадите апелляцию, вы получите уведомление о слушанииперед судьей. В Уведомлении будет указана дата, время и место слушания, а также перечислены вопросы, которые должны быть решены Рефери.

Слушание Рефери - ваш единственный шанс дать показания и свидетелей. Да, вы можете подать апелляцию на решение Рефери в Контрольную комиссию по выплате компенсации по безработице, но она редко проводит слушания. Процесс обжалования в Правлении - это проверка записи, которую вы уже сделали на слушании Рефери.

Есть два типа слушаний: телефонные слушания и личные слушания.

ТЕЛЕФОННЫЕ СЛУШАНИЯ:

  • Слушания по телефону разрешены при определенных обстоятельствах. Одна из сторон должна находиться на расстоянии не менее 50 миль от места слушания, чтобы оправдать телефонное слушание.
  • Вы должны получить уведомление о телефонном слушании за 14 дней.
  • Вам должны быть отправлены все документы, которые являются частью протокола, и вы должны предоставить все свои документы до слушания.
  • Вы получите копию телефонного регламента. Прочтите их и возразите, если вы не чувствуете, что за ними следят.

СЛУШАНИЯ ЛИЦОМ

Это более предпочтительный тип слушания. Он проводится перед рефери в местном отделе безопасности занятости.

  • Вы получите уведомление о дате слушания по крайней мере за семь дней. Вам следует просмотреть свое дело до слушания в Службе безопасности занятости и убедиться, что в нем есть все необходимые документы. Вы должны быть готовы представить на слушании все свое дело.
  • Одевайтесь соответственно. Относитесь к Рефери с уважением. Не используйте нецензурные выражения. Если вы будете действовать гневно или неуважительно, это может только навредить вашему делу.
  • Принесите своих свидетелей и все свои доказательства. Если вы собираетесь предоставить Рефери документы, подтверждающие вашу позицию, обязательно принесите дополнительные копии документов (по одной для каждой стороны).
  • Вы должны давать свидетельские показания из первых рук, а не с чужих слов. Вы должны возразить против любых слухов, которые работодатель мог подать, представить на слушании или свидетельствовать на слушании.

СЛУХ: Когда кто-то говорит то, что сказал другой. Это не знание из первых рук.

Если вам необходимо продолжениеслушания Рефери по какой - то уважительной причине, вы должны немедленно вызвать Рефери офис и запросить. Если вам отказано в продлении, убедитесь, что вы заявили на слушании, что вы просили о продлении, и вам было отказано. Обязательно укажите, почему вам потребовалось продление (например, вы пытаетесь получить представление, свидетель не может прийти или по какой-либо другой причине).

Вы получите решение Рефери по почте примерно через одну-две недели после слушания. У вас есть 15 днейс даты отправкирешения по почте,чтобы подать новую апелляцию в Совет по рассмотрению компенсацийпо безработице.

Опять же, будьте осторожны при подаче апелляции. Убедитесь, что вы конкретно указали причину апелляции. Если вы что-то пропустите, возможно, вы не сможете поднять это снова. Составьте очень четкий список причин и не продолжайте долго рассказывать. Если вы можете, вы можете поговорить с юристом о том, что вам следует здесь написать. Срок - 15 дней с даты отправки решения по почтеи ни дня больше!

Когда вы подаете апелляцию в Правление, вы можете попросить письменную копию вашего дела. Это будет включать все документы и стенограмму (письменную запись того, что произошло во время слушания) слушания вашего Рефери.

Если вы хотите прочитать запись, прежде чем указывать причины для апелляции, напишите письмо с апелляцией, в которой укажите, что вы хотите подать апелляцию и что вы хотите просмотреть запись. У вас будет 15 дней, чтобы отправить еще одно письмо с указанием причин апелляции.

После того, как вы получите решение Контрольной комиссии по выплате компенсации по безработице, у вас будет 30 дней с даты отправки решения по почтедля подачи апелляции в суд Содружества.

Вы можете посоветоваться с юристом перед подачей заявления в суд Содружества. Если нет, или если вы не можете заставить кого-то заняться вашим делом, но вы по-прежнему хотите его продолжить, вы можете действовать pro se (представлять себя).

У вас также есть 15 дней после принятия решения Контрольной комиссией по выплате пособий по безработице, чтобы попросить их пересмотреть свое решение. Будь осторожен! У вас все еще есть только 30 дней с даты принятия решения на подачу апелляции в суд Содружества. Если к этому времени (30 дней) вы ничего не получите от Совета по выплате пособий по безработице, вы все равно должны подать апелляцию в суд.

ТО, ЧТО НУЖНО ЗАПОМНИТЬ

  • У вас есть только 15 дней на то, чтобы обжаловать решение Службы занятости или Рефери.
  • Судебное заседание - единственное место, где можно представить ваше дело: показания, свидетели и документы.
  • Читайте все,что получаете, и не подписывайте все, что не читали. Если вы не согласны с тем, что указано в форме, не подписывайте ее, пока она не будет изменена.
  • Если вы в чем-то не уверены, спросите и обязательно узнайте имя человека, с которым вы разговариваете.
  • Убедитесь, что вы продолжаете регистрироваться каждую неделю в течение всего процесса апелляции. Вы должны зарегистрироваться, пока не решите больше не подавать апелляцию.

Этот пакет самопомощи был подготовлен MidPenn Legal Services для общественности, чтобы помочь удовлетворить огромный спрос на услуги. Он не предназначен для замены совета адвоката. MidPenn Legal Services не несет ответственности за правильность информации, содержащейся в данном документе, а также за использование содержащейся в нем информации или его последствия.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!